ID работы: 7185674

Black sea...

Гет
NC-17
Заморожен
1249
Размер:
193 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1249 Нравится 444 Отзывы 455 В сборник Скачать

«Вот мы и встретились!»

Настройки текста
Я притормозила свой черный байк на школьной парковке. Многие ученики готовили плакаты и прочую ересь для школьных танцев. Не окончи я школу экстерном, сидела бы рядом с ними. Жуть, какая! Среди учеников я увидела и Кэролайн, та же тоже заметила меня. — Привет, Иззи! — она помахала мне рукой. Чего она эта приветливая ко мне стала? — Пока, Барби! — она стояла и хлопала своими ресницами, а я зашла внутрь здания, где учеников было ещё больше. Я сейчас повторюсь, но… Какое счастье сдать все экзамены экстерном! Быстро найдя кабинет Зальцмана, я постучала и, услышав разрешение войти, прошла внутрь. — Привет, Аларик! — Привет, Изабелла, — кивнул он. Он сейчас назвал меня полным именем? Раньше такого не было. Может завал на работе и проблемы в отношениях. Я достала распечатанный реферат и положила его перед ним. — Что это? — он вопросительно посмотрел на меня. Шутишь? Сам попросил написать и забыл! — Екатерина де Медичи, — сказала самое очевидное, села на парту и перевела свой взгляд в окно, пока Аларик начал пересматривать мою работу. — Конечно, хотела отдать вчера, но исчезновение Катерины немного изменили мои планы — Реферат чудесен! — он с улыбкой посмотрел на меня. Чудненько! — Но здесь есть кое-что, что ты не смогла бы найти в интернете или библиотеке. — подняв руки вверх, начала сдаваться. — Ладно-ладно, ты раскусил меня! Я воспользовалась ещё более старым источником — Элайджой. Почему бы и нет? Не каждый день первородный вампир будет говорить тебе такую информацию, — я подмигнула другу, после снова начала рассматривать пейзаж. — Что-то не так? — поинтересовался Аларик, я посмотрела на него. — Я вижу, ты немного отстранена. Ты же можешь довериться мне. — Мне не дают покой слова Элайджи, — тихо задумчивым голосом проговорила. Кроме Деймона, я всегда могла излить душу Аларику. — Что за слова? — он сложил руки в замок, внимательно слушая меня. — Он сказал мне, что видит, как меня поглощает злоба, словно его брата. Никлауса, — нервно повела плечами, опустив голову. — Ты боишься, быть похожей на него? — нахмурился Аларик. — Я заметила, что сильно изменилась, — грустная улыбка тронула мои губы. — От хорошей Изабеллы почти ничего не осталось, я же становлюсь до ужаса черствой и злобной. Иногда кажется, что хуже Катерины… — Думаю, её сложно переплюнуть, — усмехнулся мужчина, пытаясь успокоить меня. Не сильно у тебя получается. — Ты же сам говорил, что никому не доверяю. Мне же страшно открыться кому-то чужому, до сих пор боюсь, что предадут. А потом снова буду одна, — Аларик хмуро смотрел на меня, а мне хотелось расплакаться. Эх, раскисла. — Я не хочу так жить, но и умирать не хочу. Мне хочется снова чувствовать себя человеком, ещё до того случая, — я вытерла одинокую слезу. Аларик продолжал внимательно смотреть на меня. Может, стоит уехать, после разборок с Никлаусом? — Изабелла, — потянул он, словно пытался подобрать нужные слова. — Ладно, — отмахнулась и вспомнила его вопрос. — Ты спрашивал о Никлаусе. Мне больше интересно узнать, что изменило его. Не может же он быть сущим злом, — ухмылка расползлась на моем лице, я посмотрела на браслет. Хотя, кто знает, тысяча лет это срок не маленький. — Все, кто знают его, дрожат, как осиновый лист, лишь при упоминание о нем. — А тебя разве не пугает его репутация? — мужчина немного расслабился. Его можно понять, не каждый день я душу изливаю. — Пока сама не увижу этот сияющий ужас, не буду дрожать, — слишком уж уверенно заявила, но после кое-что добавила: — Но и глупой храбростью светить не собираюсь. — Умно, — согласно кивнул Аларик. — Дженна не звонила тебе? Я сильно волнуюсь о ней, — после ссоры с Зольцманом, она немного психанула и уехала. — Нет, ни звонка, ни сообщения, — вздохнул мужчина, я поджала губы. — Плохо, очень плохо. Вам нужно будет уехать куда-то на месяц и отдохнуть от этого всего, а я, пожалуй, потом уеду путешествовать! — решено, после заворушки, собираю вещи и улетаю отдыхать — Идеальный план, — хмыкнул Аларик, прозвенел звонок. Я спрыгнула с парты и поправила свою сумку. — Не прощаюсь!

***

Я стояла перед камином в гостиной дома Сальваторе и играла на скрипке, прислушиваясь к голосам. На мою искалеченную душу пришел покой, которого так не хватает мне, что так радовал. Недалеко от меня стояли Деймон, Стефан, Бонни и Елена. Как оказалось, Никлаус сделал первый ход, подослав к сестре девушку, что передала своеобразное послание. И теперь мы собрались здесь, обсуждая следующий шаг ужасного и кровожадного Никлауса. — Пойдем на танцы и найдем его, — развел руками Деймон. Чудесный план, друг мой! — Серьезно? — высловил мои мысли Стефан. — Мы даже не знаем как он выглядит. — Скорее всего, он старше шестнадцати и без прыщей, — съязвил старший Сальваторе. — Он может в любой момент оказаться где угодно, — эта перепалка двух Сальваторе начинала надоедать. Входная дверь открылась, и внутрь вошел запыхавшийся Аларик. — Простите, что опоздал. — Назначь меня и малышку Иззи смотрителями на танцах, — сразу выстрелил Деймон, со стороны Аларика чувствовалось сметение. Чего простите? Он сейчас серьезно? Я же ровесников своих терпеть-то не могу, а тут смотритель. — Мы найдем его и что потом? — правильно мыслишь Елена. — Я, — самоуверенно ответила наша ведьмочка. — Я план. Он понятия не имеет, сколько во мне силы. Если найдете его, я убью его, — я прекратила играть и посмотрела на них. — Всё не так просто, — не согласился Аларик. Полностью поддерживаю тебя. — Это же самый опасный вампир, — поправочка гибрид. — Аларик прав. Что если он… — и этот идиот — Деймон, напал на Бонни, но та отбросила его назад. — Я впечатлен, — кивнул Стефан, а я вот лично нет. На вампирской скорости подобралась к ведьме сзади, приставляя смычек к её горлу. — Ты мертва. Что написать на надгробном камне? — я осмотрела присутствующих, убирая смычок от горла ведьмы. — Ему тысяча лет и мы не знаем его ход мыслей. Он сильнее нас и непредсказуемый. — Изабелла права, — Аларик покачал головой, но я заметила, Деймона тоже слегка удивило, что тот назвал мое полное имя. — Ну, что смогла услышать? — перевел тему Стефан. — Он у нас под носом, — я пожала плечами, тот вскинул брови. — Под носом? — переспросил у меня Аларик. — Рядом, очень рядом, — уточнила я, хотя не понимала насколько близко он может быть. — Предлагаешь, пойти и проверить входную дверь? — съязвил Сальваторе старший, я взяла подушку и бросила в него. — Мимо! — после бросила ещё одну, которая попала ему в лицо. — А можешь так почаще только чем-то твердым? — улыбнулся Стефан, после в него полетела подушка, которую бросил Деймон. — Так, что за план? А то я немного прослушала, — Елена хотела рассказать, но её опередили. — Мы идем на танцы, находим Клауса, убиваем Клауса, — улыбнулся Деймон. Каков шикарен план! — А теперь будем готовиться к танцам!

***

Я стояла перед шкафом и выбирала более черную кофту. Да, выбор был трудным. В мою комнату вошел Деймон, одетый в черную рубашку и джинсы, и лег на постель, смотря на меня. — Может, тебе принести одну из многочисленных коробок, где хранятся вещи моих родственников? — я повернулась к нему, выставляя кофты. — Не нужно. Лучше скажи мне, какую надеть? — Вон ту, она более темная, — он рукой указал на кофту в правой руке. Я выжидающе посмотрела на него. — Что? — Выйти не хочешь? — он закатил глаза, после встал. — Спасибо. — Слушай, Иззи, будь сегодня осторожна. Мы не знаем, каков этот Клаус и на что он способен, — как всегда. Волнуется обо мне, как о маленькой. — Я не маленькая девочка, Деймон. Я смогу за себя постоять.

***

Я зашла в школьный зал, где проходили танцы. А можно домой? Школьники были разодеты в стильную одежду шестидесятых и веселились на всю катушку. Я пропихнулась через эту толпу подростков и стала рядом с Алариком. — Ты не по дресс-коду, — заметил мужчина. — Ненавижу шестидесятые, — скривила лицо, тот улыбнулся. — Мне больше нравятся двадцатые. Джаз, балы… — Шик, — закончил Зальцман, на что я согласно кивнула. Какая-то девушка объявила о посвящение песни для Елены от Никлауса. Чего?! Серьезно?! Песня?! К нам присоединился Деймон. — Посвящение песни. А он не так прост, — повел бровями мужчина. — Я не впечатлен, — ответил Сальваторе, и была полностью согласна. — Нет? — вскинул брови Аларик. — Плохо получается у него запугивать. Я ожидала большего. — И чего же? — Ну, будь я на месте Никлауса, прислала бы отрезанную руку, голову. Позвонила бы и угрожала. В конце-то концов! Он её убить хочет, или подкатить? — Деймон обнял меня за плечи, успокаивая мой пыл. — У тебя слишком большая фантазия, солнышко. — Что будем делать? — я окинула взглядом зал, пытаясь увидеть незнакомые лица, но ничего. — Танцевать, — вампир потащил меня на танцпол. — Мы с тобой просто идеально смотримся, — на его лице появилась фирменная улыбка, с которой любил флиртовать. — Вы уверенны в своем плане? — быстро сменила тему разговора. — Хочешь правду? — я кивнула, после он наклонился к моему уху. — Возможно, Бонни умрет. — Ты уверен? — моему удивлению не было границ. — Разве она не должна выдержать эту силу? — Кто поймет этих чертовых ведьм, — устало ответил Сальваторе. — Но так мы спасем… — Елену, — раздраженно закончила я. — Можно хоть где-то без Елены? Моя сестра не пуп Земли! — Молчу-молчу, а то ты мне своим ультразвуком барабанные перепонки разорвешь, — я язвительно улыбнулась ему. Скотина. — Передаю тебя в другие руки, — один миг и я уже танцую с Алариком. — Ты танцуешь? — я была немного удивлена. — И мои ноги пока целы. Аларик, ты ли это? — улыбнулась я, не веря данному факту. — Это я, будь уверенна, — с улыбкой кивнул Аларик. Не уверена… — А Дженна жаловалась, что ты плохо танцуешь. Кстати о Дженне, она звонила тебе? — Ты это утром спрашивала. — Но прошел целый день! Вдруг она дала знать о себе, — я покружилась вокруг своей оси, не отпуская руку мужчину. — Нет, она не звонила, — вдруг у меня началась головная боль. Вот это было неожиданно. — Что такое? — Ничего, мне нужно на свежий воздух, — я быстро покинула помещение, а после и саму школу. Во дворе учебного здания было несколько малых компаний, что что-то распивали. Голоса пытались что-то сказать мне, но как бы я не пыталась услышать их, всё было тщетно. Неужели они хотели предупредить меня о Никлаусе. Возможно, он был слишком близко, но как я умудрилась не заметить его? Вдруг ко мне подбежали Бонни, Елена и Аларик, говорят о том, что на Джереми напали. Мы быстро направились за Зальцманом. Как только прибудем на место, наплюю на все свои принципы, и убью нападающих. Что-то мы долго бежим, и это подозрительно. Очень подозрительно. Я заметила, что Елена и Бон-Бон тоже начали что-то подозревать. Мы замедлили свои шаги. — Что-то не так. Где Джереми? — сестра хмуро посмотрела на Аларика. — Мне просто нужно было уйти с танцев, — пробурчал он и повернулся к нам. — Кстати, мне тоже нравятся двадцатые, — на его лице расползлась самодовольная улыбка. Ах, ты сукин сын! — Вот мы и встретились, — «Аларик» ухмыльнулся, Елена и Бонни немного не понимали всей ситуации и смотрели то на меня, то на мужчину. — Перенес свое сознание в тело моего друга, м? Я про это немного читала. — Правильные книжки читала, Изабелла. — О, да ты многого обо мне не знаешь, Никлаус, — о, реакцию девушек нужно было видеть. Я на вампирской скорости прижала его к стене, сдавливая горло. — Где Катерина? — Так печешься о ней, — он состроил скорбящее лицо, я сильнее сдавила его горло. Кажется, меня осенило, где она. Я отбросила Никлауса в сторону. Бонни приготовилась читать заклинание, вот только чем это поможет не знаю, но ей лучше знать. Схватила Елену за предплечье, толкая вперёд. Какого черта она застыла как истукан?! — Беги, дура! — видимо, только сейчас до неё дошло и она рванула вперёд. Выбежав следом за ней, врезалась в Деймона. Он сам обо всем догадался и лишь спросил, куда убежала Елена и где Никлаус с Бонни. — На улице тебя ждет Джереми, он всё тебе объяснит, — я кивнула и вампирской скорости покинула школу. Возле моего мотоцикла меня уже ждал братец. — А теперь быстро говори, что случилось, — потребовала я, приближаясь к нему. — Давай, я на месте всё объясню, — попросил он и мне пришлось согласиться. — И куда мы? — К дому Бонни.

***

— Если кратко, то Бонни должна сымитировать свою смерть, чтобы Клаус в это поверил и расслабился, — рассказал мне план Деймона Джереми, пока мы собирали нужные книги для ведьмы. — И что потом? — я вопросительно развела руками. — Мне толком ничего не объяснили, — чудесно! Меньше всего хотелось бы быть не информированной. — Ты же не против, что я с Бонни? — неожиданно спросил он, нервно смотря на меня. — Господи, да благословляю вас, дети мои, — я приложила руки к сердцу, брат улыбнулся. Кого только не станешь терпеть ради него. — Так, всё взяли? — Вроде да, — кивнул Джереми, после я отвезла его к заброшенному дому, что служит местом сожжения ведьм.

***

С самого утра Стефан и Деймон, как укушенные бегали по всему дому, что немало раздражало. Хотя и играло мне на руку. Мне стало ясно местоположение Катерины, и теперь я собиралась нанести ей визит. Джереми и Бонни тихо сидели в заброшенном доме. Надеюсь, они магией занимаются, а не чем-то иным. Фу-фу, слишком много общения с Деймоном плохо отражается на психике. Кстати о Деймоне, я вовремя спрятала пузырек с вербеной в карман куртки, когда вбежал Сальваторе. Он подозрительно осмотрел мой футляр, где была скрипка, после он посмотрел на меня. — Хочешь с мертвыми пообщаться? — изогнул бровь мужчина. — Какой ты догадливый! — язвительно улыбнулась ему. — Чего вы по дому бегаете, как угорелые? — Твоя сестра достала кинжал из Элайджи и не отвечает на звонки. Скажи мне, моя милая подруга, Елена сегодня умрет? — конечно, нет, но по виду Деймона начинала думать наоборот. — Без понятия, хотя судя по твоему настрою, я останусь последней Петровой, — его улыбка отчего то стала шире. — Правильно думаешь, — кивнул Сальваторе, я взяла футляр и, поцеловав его в щеку, быстро покинула дом. Ну его этот дурдом на сегодня!

***

И вот я стою напротив двери в квартиру Зальцмана. Конечно, я была уверенна не на все сто процентов, но, возможно, Катерина находится именно здесь. Как же я надеюсь на это. Подергав ручку, я убедилась, что дверь закрыта. Ладненько, не самая сложная задача в моей скромной жизни. Я достала отмычку, которую подарил мне Аларик. Это немного странно. Открываю дверь человека его же отмычкой. Забыли! Закончив свою работу, я открыла дверь и увидела вампиршу, что удивленно смотрела на меня. — Привет, Катерина, — я закрыла за собой дверь, та подбежала ко мне и заключила в крепких объятьях. Воу, что это сейчас происходит? — Иззи, ты не поверишь, как я рада тебя видеть! — Нет, поверю, — я положила скрипку на стол, после посмотрела в окно. Так, никого подозрительного не вижу. Я повернулась к вампирше и, достав пузырек, бросила его шатенке. — Это то, что я думаю? — Я Банши, а не телепат, поэтому я не знаю, о чем ты думаешь, — закатив глаза, дала ответ, та сделала маленький глоток, после поморщилась. — Как ты нашла меня? — Ну, узнав, что Никлаус занял тело Аларика, в моей голове промелькнула мысль о твоем местоположение. И вот я здесь. — Выпьешь со мной, пока он не вернулся? — она помахала мне бутылкой с бурбоном, я лишь фыркнула и села на диван. — Бука! — Кто мне это говорит? Сможешь сбежать? — Нет, он внушил мне не покидать квартиру, пока не позволит. Черт! — зло вскрикнула вампирша, отчего я улыбнулась. — Не злись, — с улыбкой на лице успокоила её. — Я придумаю как вытащить тебя отсюда. А пока тебе лучше вести себя тихо и послушно. — Какой мудрый совет, воспользуюсь им, — съязвила Катерина, делая глоток выпивки из горла бутылки. — Ты хоть раз пила? — Нет. — Я удивленна! Жить и дружить с Деймоном, но при этом, ни разу не выпив… — Я поняла, — мои глаза быстро пробежались по квартире Аларика, цепляясь за каждую мелочь. — Я здесь-то впервые. — Стоп, — она выставила руку вперед. — Как тогда ты попала внутрь? — она вскинула брови, вопросильно смотря на меня. — Одно из преимуществ быть только наполовину мертвой, — я всплеснула руками и встала. — Так, вербену тебе принесла, а теперь мне пора… — и тут дверь открылась, и зашел Никлаус. Черт, черт, черт! — Да ладно тебе! Останься ещё погостить у нас, любовь моя, — он самодовольно улыбнулся, делая шаг в мою сторону. Какого черта?! — Не подходи, — предупредила его, выставляя руку вперёд. — Вчера ты была как-то поуверенней, — самодовольно ухмыльнулся он. — Клаус, не тронь её, — попросила Катерина, тот посмотрел на неё. — Не лезь, — та отступила назад, смотря на нас. — Зашла проведать подругу? Даже звучит смешно, у Катерины есть подруга! — Я тебя не боюсь. Будь даже ты в своем теле, — уверенно произнесла, не боясь его. Между нами оставалось двадцать сантиметров. — Ты меня не видела во всей красе… — Это сейчас немного двусмысленно прозвучало, дорогуша. Если думаешь, что своим авторитетом запугаешь меня, то мимо, — хотя, если честно было немного страшно, но фиг я покажу свой страх. Я сделала пару шагов назад. — Я люблю свою личное пространство, любовь моя, — скопировала его тон, в его глазах мелькнул интерес, но и недовольсто. Не нравится, когда отпор дают? — Какая отвага! Мне нравится, как и твоя игра на скрипке. — Весьма благодарна за столь высокую оценку, Никлаус, — я сделала ударение на его имени. — Так сыграй для меня, Изабелла, — он сделал акцент на моем имени, но я и бровью не повела. — Иначе Катерина сейчас сломает стул и всадит в себя кол. — Нет, — жалобно покачала головой вампирша, я, смерив Никлауса тяжелым взглядом, достала свою скрипку. Установив музыкальный инструмент на своем плече, начала играть мелодию, которую дописала. Гибрид сел в кресло и не сводил с меня взгляда. В голове начали раздаваться голоса «Ты умрешь…полнолуние…три мертвеца…твоя смерть…один укус» Скрипка выпала из моих рук, разбиваясь на кусочки. На меня нахлынул шок и удивление, мелкая дрожь прошлась по телу. Никлаус изогнул бровь в немом вопросе, а Катерина настороженно смотрела на меня. Быстро взяв себя в руки, направилась к выходу, но первородный преградил мне дорогу. — Куда же ты? Не поделишься услышанным? — потребовал он, давая понять, что я обязана ответить. Нет. — Тебя это не касается, — я хотела обойти его, но он не пропустил меня. — Уйди с моей дороги, иначе… — Иначе я убью Катерину. — Не убьешь, — уверенно покачала головой, делая небольшой шаг назад. — Ты уверенна, дорогуша? — Пятьсот лет назад у тебя была возможность снять проклятье и стать гибридом. Да-да я раньше всех поняла, какова твоя сущность, а Элайджа только подтвердил мои догадки, — я самодовольно улыбнулась, заметив легкое удивление Никлауса. — Но вот беда! Катерина сбежала и твоя мечта вместе с ней, после она превратилась в вампира. Прошло пятьсот лет и вот она в твоих руках. Вырвать сердце или вогнать кол ей в сердце слишком легкая месть. Нет, ты хочешь довести её до того, чтобы она просила, умоляла о смерти, — его взгляд оставался увереным. Резко повернувшись, на вампирской скорости выпрыгнула в окно. Дубль номер два. Приземлившись на твердую поверхность, я посмотрела в окно, из которого выглядывал Никлаус и с ухмылкой смотрел на меня. Пора валить.

***

Захлопнув за собой дверь своей комнаты, я подошла к окну и опустила голову. Всем своим нутром почувствовала присутствие чужого в моей комнате. Немного повернув голову в сторону, посмотрела на гостя. — Какое это по счету твое воскрешение? — со слабой улыбкой поинтересовалась. — Знаешь, я и сам немного сбился со счета, — улыбнулся Элайджа и сделал шаг в мою сторону. — Вижу, что встреча с моим братом прошла немного неудачно, — я нахмурилась от этих слов. Откуда он узнал? Никто же не знал, где я. — Мне было не сложно это понять. Ты удивительно пропала на весь день, а Катерина в плену у Никлауса. — Пускай, Шерлок Холмс, — я села на кровать, Элайджа стал напротив меня. — Чего ты хочешь от меня? — устало спросила, проведя рукой по волосам. — Мы уже разработали план по спасению Елены и убийства моего брата. — Элайджа, всё, чего я хочу на данные момент, – это помочь Катерине и обезопасить Дженну и Джереми. У Елены есть те, кто за неё сражаются: Деймон, Стефан, Бонни, Кэролайн, а у моих близких никого кроме меня. Даже Джереми лезет на рожон. А теперь оставь меня, пожалуйста, — попросила я. — Тебе нужно многое обдумать, — кивнул вампир, понимая, что я слишком никакая сейчас, после исчез. Я легла на кровать и тихо заплакала. Я не могу умереть, только не сейчас…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.