ID работы: 7185674

Black sea...

Гет
NC-17
Заморожен
1251
Размер:
193 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1251 Нравится 444 Отзывы 459 В сборник Скачать

Знакомый незнакомец

Настройки текста
Изабелла улыбнулась отцу Кирану, который зажигал свечи у алтаря, он считал, что ему стоило бы сообщить Марселю ещё о первом визите гибрида, но Давина попросила молчать. Священник не мог понять какую цель преследует юная ведьма, решив продолжить общение с подругой Клауса. Ребекка окинула взглядом интерьер церкви, запомнив выразительные пятна человеческой крови на белых стенах. Давина нервно ходила от одного угла комнаты к другому, она не была полностью уверена в своих действиях. Может, не стоило звонить Изабелле и соглашаться на помощь, которую предложило первородное семейство. — Здравствуй, — Изабелла переступила порог вместе с братом, но Ребекка не могла этого сделать без приглашения владелицы комнаты. — Привет, — сглотнула Давина, смотря на блондинку. Она чувствовала какая сильная энергия идет от незнакомки, видимо, она и есть одна из первородных. — Это Ребекка, — Изабелла указала на вампиршу, что улыбнулась, изучая маленькую ведьму. Давина пригласила её войти. — Почему так быстро решила снова встретится? — Ты сказала, что вы сможете мне помочь научится владеть моими силами, — она поочередно смотрела на гостей. Полного доверия они не вызывали, ясно, что они тоже ищут свою выгоду, но если это совпадает с её желаниями, то почему бы не принять предложение сотрудничества. — Как вы это сделаете? — С его помощью, — Ребекка положила на стол несколько листов с простыми заклинаниями из гримуара Эстер. Давина с интересом изучала письмена на старинном пергаменте. Эта была идея Элайджи, учить маленькую ведьму с помощью заклинаний матери. — Они простые, освоишь их и получишь ещё. Вот только Марсель не должен знать об этом. — Конечно, — согласно кивнула Давина. С одной стороны она благодарна Марселю за спасение во время жатвы, но с другой он полностью отгородил её от мира, не позволяя даже выйти на недолгую прогулку. Ей надоело полностью слушаться его, для пришло время самостоятельно распоряжаться своей судьбой и если для этого ей придется сотрудничать с первородными, то она согласна. Научится древним заклятьям ничего не стоит, зато она сможет полностью противостоять другим ведьмам. Ребекка обменялась взглядами с Изабеллой, начало уже положено, оставалось дождаться плодов. Вампирша хотела встретится с Марселем, узнать именно от него, почему он не пытался найти их, после прихода Майкла. Для неё это было предательством с его стороны, и она отомстит ему за это. — Нам пора, — напомнила Изабелла. Лучше было бы не рисковать, ведь Марсель мог в любое время прийти и проведать свою маленькую ведьму. Троица попрощалась с Давиной и покинули её, но перед уходом из церкви Ребекка спросила у пастыря, что здесь случилось и откуда следы крови. Как оказалось один из служителей во время проповеди убил всех присутствующих, после перерезал себе горло. Как мило.

***

— Где ты потерял свою милую избранницу? — Марсель сел за столик к первородным братьям. Его интересовало с чего это они решили полным семейством вернутся в уже его город. Клаус ухмыльнулся, пока Изабелла под присмотром хоть одного из его семьи он будет спокоен за неё, Кол повторил жест брата. — Я смотрю ты хорошо освоился, пока нас не было, — он сделал глоток янтарной жидкости, неотрывно смотря на вампира. Марсель улыбнулся на реплику Кола. — Вы бросили Новый Орлеан, кто-то же должен был управлять здесь всем. Как видите я весьма преуспел. — Мы заметили, — хмыкнул Клаус. Им всего-то нужно было ненадолго задержать Марселя, пока Белла, Ребекка и Джереми у Давины. Маленькая ведьма не смогла устоять заманчивому предложению и верными шагами переходила на их сторону, когда это случится оставалось лишь вопросом времени. Марсель снова вспомнил об избраннице Клауса, намекнув, чтобы и она приходила в его уютный бар. Хотя до него шли некоторые слухи об интересном положение девушки и её сущности, его это очень заинтересовало, но хотелось бы убедится в этом лично. Если слухи оправдают себя, он попытается заполучить рычаг Клауса, с помощью которого сможет потребовать от того, что угодно. Скорее всего слухи были правдивы, ведь подозрительно пропала его бывшая любовница — Софи Дерево, которая по слухам была замечена в последний раз на окраине города, где обосновались Майклсоны. Видимо она знала правду и первородные поспешили убрать её. — Может, лучше расскажешь, как держишь ведьм под контролем? — Кол наклонился немного вперед, переводя тему разговора с Изабеллы. Они понимали, что Марсель догадывается о их маленькой тайне. — Пусть останется моим секретом, — ответно ухмыльнулся вампир. Нет, он не расскажет им о Давине. — Все, что закажут, за мой счет, — крикнул он барменше и кивнул на прощание первородным. Желание на дольше оставаться с ними у него не было. — Почему бы его просто не убить? — Кол залпом осушил свой стакан. Он не мог понять к чему нянчится с Марселем, вырвать сердце и все, проблема устранена. — Или мы уже поголовно становимся благородны, как ты? — обратился он к Элайдже. — Слишком легко для Марселя. Я хочу увидеть, как он будет мучится, когда мы вернем то, что наше по праву, — хищно улыбнулся Клаус, ему пришло сообщение от Изабеллы, что свою часть они успешно выполнили и возвращаются домой. — Юная Сабрина согласилась на наши условья. — Чудесно, — сдержано прокомментировал Элайджа. — Осталось лишь немного подождать. К ним подошла молодая девушка и положила на стол конверт без подписи и скрылась в толпе. Братья обменялись взглядами, это их заинтриговало. Клаус взял конверт, достал из него лист и прочитал первую строчку в слух: — Агнес — одна из старейшин ведьм города. Миленько, — хмыкнул он, пробегаясь глазами по строчкам.

***

— Как там мой наследник? — Клаус с нежностью посмотрел на свою возлюбленную и ласково провел рукой по её животу. — Вполне, — улыбнулась Изабелла, умиляясь Клаусу. Кто бы мог подумать, что грозный тысячелетний гибрид будет таким милым? — Спи, — гибрид посмотрел ей в глаза и применил внушение. Изабелла несколько секунд неотрывно смотрела в глаза Никлауса и отключилась, мужчина поцеловал её лоб, иначе бы уйти незаметно не вышло. Он спустился в гостиную, где на него ожидали братья и сестра, Элайджа протянул ему лист с просьбой о встрече от ведьм. У них не вышло похитить Изабеллу, чтобы с помощью шантажа воздействовать на них, а теперь они хотят всё мирно обсудить. — Ван Хельсинг, остаешься за главного, — Джереми закатил глаза, Клаус усмехнулся уголком губ. Первородные покинули особняк. Им было интересно, чего именно хотят от них ведьмы города и, что они смогут дать взамен за помощь. Но причину, по которой ведьмы хотят мира с Майклсонами, и так легко было понять — Давина. Жатва не завершилась и им нужна девушка, чтобы довести ритуал до конца, иначе их силы станут меркнуть очень быстро. Договариваться с ведьмами Майклсоны не планировали, но всегда интересно и забавно смотреть на ведьм, которым нужна помощь вампиров, которых они презирают. Клаус осмотрелся, его не покидало чувство тревоги за Изабеллу. Может, стоило оставить Ребекку или Кола тоже дома, Джереми хоть и справно защищается от вампиров, но те всё равно сильнее его. Или же он становится ещё более сильным параноиком из-за беременности девушки. Они уже были на месте встречи с ведьмами, которые тоже их ждали. — Я Агнес, — представилась женщина. — Великие ведьмы прячутся на кладбище, — Клаус указал на территорию перед ними, Кол хмыкнул. Да, до чего докатились эти могущественные существа. — Словно крысы в канализации. — Никлаус, прошу. Эти дамы хотят с нами поговорить, стоит выслушать сперва, — Элайджа сдержанно улыбнулся ведьмам, которые не выходила из территории кладбища. Гибрид закатил глаза, для него не было смысла любезничать с ним, лишь услышать, чего они хотят и отказать. Агнес повела плечами и вскинула подбородок, пытаясь показать свою силу, что не очень впечатлило Майклосонов. — Нам нужна ваша помощь. Думаю, вы уже знаете о нынешнем состояние города, мы хотим вернуть Давину и закончить ритуал, — Майклсоны не были удивлены. Слишком предсказуемо, помогать им не в их интересах. — Вы отправили изначально одну из своих ведьм в наш дом, чтобы похитить члена нашей семьи и воздействовать через неё на нас, — хищно ухмыльнулась Ребекка, она вообще не понимала зачем было приходить сюда. Эти ведьмы им не нужны, Давина медленно и уверенно переходит на их сторону. — Но ваша ведьма мертва и вам не удалось получить то, что хотели. Теперь надеетесь на мир? — Кол повторил жест сестры. Будь его воля он сейчас бы вырывал сердца этих дамочек и спокойно ушел бы по своим делам. Было заметно, что Агнес напряглась, все её надежды катятся к черту и им придется самим справляться со своими проблемами. Клаус в мгновение ока сломал ветку дерева и бросил в одну из ведьм, которую пробило насквозь и припечатало к одному из многочисленных склепов. Кол и Ребекка повторили действия брата, Элайджа развел руки в сторону. — Вам бы стоило изначально начать с разговора, прежде чем пытаться похитить одного из нас. — Справитесь сами, — хмыкнул Клаус и первородные на вампирской скорости скрылись из их виду. Агнес осмотрела мертвых ведьм и чертыхнулась. Кто же знал, что их первоначальный план провалится, но это не отменяет того, что им нужно избавится от Марселя и нерожденного ребенка Клауса.

***

Изабелла резко проснулась, словно кто-то неизвестный толкнул её в спину. Она осмотрелась, Клауса рядом не было, а в доме стояла гробовая тишина. Куда все делись? Как она отключилась? Девушка провела руками по волосам, приводя их в порядок, что-то ей это всё мало нравилось. Изабелла встала и спустилась на низ, прислушиваясь к возможным изменениям, но ничего подозрительного не было. Она вошла в гостиную, в которой на полу лежал Джереми, и с ужасом бросилась к нему. Ему свернули шею, но взгляд успел зацепится за кольцо Гилбертов. Глаза со спокойствием прикрылись, всё с ним будет хорошо. Изабелла встала и осмотрела, значит кто-то пробрался в дом и точно не с хорошими намерениями. — Привет, — она обернулась и увидела Тайлера. Парень был измученным, видно, что бега на нем не хорошо сказываются. Да, нужно было ему взять пару уроков у Кэтрин, вот кто был спецом в этом деле. — Какого черта, ты здесь забыл? — прошипела девушка, этой головной боли ей ещё не хватало. Тайлер ухмыльнулся и покачал головой. — До меня дошел слушок, что ты беремена от Клауса, — в его руке появился шприц с вербеной. Изабелла склонила голову набок, что этот волчонок задумал? Девушка не долго думала, пронзительный крик отбросил парня в стену, а окна были разбиты в щепки. Она сломала ножку стула, чтобы обездвижить Тайлера и затем вырвать ему сердце, тот хитро ухмыльнулся, и резкая боль пронзила шею гибрида. Сообщник Локвуда вколол ей вербену, Изабелла упала на колени, вынимая из себя шприц. Этой дозы было маловато на неё, сейчас ей стоит оторвать голову несчастному бедолаге, затем Тайлеру. Локвуд на вампирской скорости оказался рядом с ней и воткнул в неё ещё одну дозу вербены, чтобы наверняка повалить девушку. Он разберется с этой проблемой быстрее, чем Клаус успеет найти их. Тайлер кивнул сообщнику и тот взял бессознательное тело Изабеллы, покидая дом. — Прости, так нужно, — он бросил взгляд на тело друга и пошел за приспешником. Через полчаса в особняк вернулись Майклсоны, они были встревожены увиденной картиной. Кол бросился к телу Джереми, который ещё был мертвым, Клаус от гнева отбросил кофейный столик в стену. Знал же, что не стоит было оставлять этих двоих одних, но нет, кто же пойдет в дом, где обосновались первородные. Элайджа поднял с пола два шприца, чувствуя запах вербены, значит похитили с какой-то целью. — Марсель, — зло прорычал гибрид. у него не было сомнений, что именно он это и сделал. — А может, ведьмы, — развела руками Ребекка и посмотрела на братьев. — Выманили нас и прислали сюда других ведьм. Это же логично. — Мне плевать, кто это сделал. Я найду его и лично вырву сердце. Никто не смеет трогать то, что принадлежит мне!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.