ID работы: 7185726

Богоизбранная. Полость.

Гет
NC-17
В процессе
36
Sherlian бета
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 75 Отзывы 8 В сборник Скачать

Святой предатель

Настройки текста
      Чья-то большая рука плотно закрывала ей рот, а вторая сжимала запястья обеих рук, из-за чего сопротивляться и дать отпор было тяжело. Незнакомец не стал тянуть и развернул девушку к себе лицом. Доминика смотрела на него с удивлением и постепенно успокаивалась. Мужчина убрал от неё руки, о чём пожалел в ту же секунду, так как блондинка влепила ему пощёчину. — За что?! — жаловался он, поглаживая покрасневшее место ладонью. — Будешь знать, как хватать меня без спроса, но это не важно! Крона, что ты здесь забыл?! — причитала Ника. И наблюдая за действиями этого молодого человека, на неё нахлынули чувства ностальгии и раздражения. Крона был симпатичным парнем лет двадцати, с белокурыми волосами, зелёными глазами, стройный, даже мускулистый, рост примерно от 185 до 190 сантиметров. Однако, не смотря на свою привлекательность, он любит капать на нервы Доминики, поэтому не вызывает у неё симпатии. — Э-э-эх, скучно мне стало в раю, решил развлечься на Земле. А ты против? — девушка просто обречённо схватилась за лицо, проклиная весь свет, — ты не переживай так, я не на долго. Можно мне остановиться здесь? — Что?! — Ника всегда поражалась его наглости и сейчас была на грани, — во-первых: это не моё поместье, во-вторых: я живу там не одна и сама уже порядочно разрушила нервную систему хозяина, в-третьих: хватит наглеть! — Ну пожалуйста, я ненадолго, — взмолился мужчина. Блондинка поняла, что спорить напрасно и уговорить Сиэля будет легче. Но внезапно, на неё снизошло нечто более серьёзное и пугающее. — Крона, в поместье помимо меня есть демон, вдобавок, он мой возлюбленный. Прошу тебя, он не должен знать о том, каким было наше с тобой и ваше с ним общение в прошлом, — сказала она. Нике стало страшно из-за того, что произошло в прошлом, их уже наладившиеся отношения с Себастьяном могли сильно пошатнуться. — О каком общении в прошлом ты говоришь? — недоумевающе спросил Крона. «Точно, я же стёрла ему память в тот день!» — пронеслось в голове девушки. Ну, в таком случае она поняла, что беспокоиться не о чем. По крайней мере сейчас. Схватив друга за руку, она вышла на открытое пространство рядом со зданием, но слишком уж неожиданно перед ней появился Микаэлис. Нику больше пугало не его неожиданное появление, а возможное появление в его голове неверных мыслей и подозрений. Мужчина позади неё только заинтересованно хлопал глазами. Блондинке пришлось всё объяснять, Себа выслушал и, к счастью, поверил. А потом Крона воскликнул: «А, так это и есть твой жених?! Я думал вкус у тебя лучше.» Ника ударила себя по лбу, Себастьян разозлился, однако подавил в себе это чувство и пригласил обоих в особняк. При входе в поместье, на удивление дьяволицы, Крона был спокоен и уравновешен, особенно при виде хозяина. Сиэль и Карина что-то оживлённо обсуждали, и не как обычно, а без ругани. Но присутствие той троицы не ускользнуло от их внимания и разговор был прерван. Доминика не стала тянуть и взяв графа под локоть, отвела его, чтобы поговорить наедине. Она уговорила его позволить Кроне, немного пожить в поместье под её же ответственность. Вернувшись к ребятам, Ника заметила, что уже продолжительное время её подруга и Крона заинтересованно смотрят друг на друга. «Да ладно?! Что ж, вполне достойная партия. Может из этого что-то и выйдет.» — подумала она и наконец решила представить друзьям их нового знакомого. — Господа, минуточку внимания! Хочу представить вам моего хорошего друга Крону. Хороший парень, но страшный зануда! При всём этом он ангел, — Ника любила своего друга, но были в нём небольшие изъяны… — Рад знакомству. На самом деле, пусть я и придерживаюсь многих правил и принципов в отличие от демонов, — последнее слово он произнёс несколько брезгливо, — но люблю часто подшучивать, и только над Авророй. — Не смей называть меня так! — дьяволицу это задело. — Доминика, зови меня Доминикой! — Стоп! Ты демон, а он ангел! О какой дружбе может идти речь? — поинтересовалась Карина. «Всякое в жизни случается» — был ответ блондинки. Гостя накормили и отправили отдыхать. За обедом всё прошло хорошо, ангел оказался хорошим и интересным собеседником даже для Фантомхайва. Он хорошо разбирался в бизнесе, но Нику это насторожило. «Почему он вдруг в бизнес лезет? И откуда понахватался всего этого? Уж не удумал ли чего?» — думала она. Но намёков на это не было, молодой человек казался уже довольно зрелым, опытным, рассудительным и серьёзным. И только когда дело касалось Доминики, он становился неумолимым, безжалостным и глупым мальчишкой. Этот день многим сдался нелегко и в конце концов все разошлись по комнатам.

***

Следующий день

      Слуги запозднились с украшением поместья к Рождеству, поэтому подруги им об этом напомнили ещё вчера, но так как было уже поздно, решили перенести это на двадцать шестое число. Девушки были больше всех воодушевлены этим праздником, решили тоже вмешаться в этот процесс и подготовить всё на высшем уровне. Вызвался помочь и Крона. Себастьян отправился за ёлкой, также Ника попросила раздобыть остролист и омелу. Они с Кариной, Кроной, Мейлин, Бадом и Финни отправились на чердак искать рождественские игрушки и украшения. Копались они там достаточно долго, но усилия того стоили, мужчины выносили всё вниз. Все работали быстро до момента, пока ангел не отвлёк их: — Девчонки, подойдите, думаю вам будет интересно на это взглянуть! — Крона был неподалёку от них, поэтому подруги сразу же услышали его. — Гляньте! Перед блондином стоял большой сундук, он был очень пыльным, даже золотая застёжка и оправы были потемневшими. И прямо на этой застёжке было написано «Винсент». Это очень заинтересовало их. Карина первой решилась открыть его. Внутри было очень много, как они поняли, личных вещей покойного графа. Были перчатки, перо с чернильницей, письма, какие-то личные записи которых было больше всего. А на самом дне лежали небольшие картины, а точнее портреты. На них Винсент был совсем маленьким, присутствовали его отец, мать, Фрэнсис. Были так же портреты двух мальчиков — его сыновей. Подруги переглянулись. Они не могли понять, что это делает здесь. По идее поместье должно было сгореть, и столь неустойчивые к огню вещи сгорели бы. Они не знали, стоит ли показывать это Сиэлю, вдруг воспоминания минувших дней может его пошатнуть и расстроить? Но у Ники возник вариант того, что этот сундук не обязан был находиться в поместье Фантомхайв постоянно. Винсент точно посещал многие места, общался с многими людьми, он мог хранить это где-то ещё, у какого-нибудь близкого человека. И им обеим на ум сразу же пришёл Дидрих, и наверняка Сиэль уже знает об этой находке. Это предположение не могло удовлетворить их уверенность, но они решили разобраться с этим позже и поспешили удалиться с чердака. Себастьян уже вернулся, поставил ёлку и начал помогать друзьям с подготовкой к празднику, не забывая о своих обычных обязанностях. Девушки делали венки из остролиста, не забывая украсить им ёлку и не забыли повесить под потолок омелу. Всё выглядело изумительно!

***

      Как это часто бывает, Карина большую часть времени уделяла науке, машиностроению и изучением различных объяснимых, и необъяснимых явлений. Сейчас в своей лаборатории девушка увлечённо дорабатывала машину времени. Но в дверь кто-то постучал. — Не помешаю? — спросил Крона. — Нет, проходи. Ты что-то хотел или просто так зашёл? — говорила она, не отрываясь от работы. — Просто так. Знаешь, я ещё раньше заприметил это чудо техники, — сказал он, обводя взглядом аппарат. — Достойный экспонат. Если ты это сделала без чьей-либо помощи, аплодирую стоя. Разрешите дотронуться ваших прекрасных рук. В этот момент Карина поднялась, а он нежно взял её руку и поцеловал. Девушка немного покраснела, но не стала вырывать руку. — Значит, ты интересуешься техникой? — она решила прервать молчание. — И не только, меня многое интересует, но наука в особенности. — Тогда может поможешь? Мне понадобится чьё-то мнение, — предложила Карина, на что ангел согласился.

***

Тем временем, Доминика стояла перед новогодней ёлкой, сложив руки на груди и оценивающе осматривала её. Что-то её не устраивало. Тогда ей на глаза попался белый ангелочек, который висел почти на самом верху. У демона задёргался глаз. Она начала копаться в коробке с игрушками и нашла там более достойное украшение. Подвинув лестницу, Ника полезла вверх, но лестница была короткой и чтобы дотянуться до игрушки нужно было встать на самый верх. Она не могла понять, кто украшал верхушку и как, ведь лестницы явно не хватало, но допустив возможность того, что это Себа, начала пробираться через ступени к верхушке. Однако, когда она была почти на месте, лестница пошатнулась и не сумев удержать равновесия, Ника полетела вниз. Не почувствовав боли и какого-либо контакта с полом, она открыла глаза. Её поймал Себастьян. Собравшись с мыслями, она покраснела и начала отстраняться от него. — Могла мне сказать, я бы помог, — спокойно улыбаясь, произнёс он. — Пусти! Я же тяжёлая! — кричала Ника. Но Себастьян ещё шире улыбнулся и схватив её за талию обеими руками, поднял вверх. — Как пушинка, — сказал он. Девушка не ожидала этого, поэтому удивлённо хлопала глазами. Но через несколько секунд улыбнулась и обняла его.

***

      Подготовка к Рождеству шла полным ходом, все были взволнованы несмотря на то, что праздник только через несколько дней. Сиэль почти всё своё время проводил в кабинете, но не всегда его голова была забита работой. Так же и сейчас, повернувшись к окну, он задумавшись сидел и печально смотрел на снежную бурю, из-за которой ничего больше не было видно. Такой же уран был и на душе мальчика. Он встал со своего кресла и подошёл к ближе к окну, дотронулся до него и почувствовал приятный холод. Не убирая руки, он перевёл взгляд на книжный шкаф, стоящий у него в кабинете. Застыл на десять секунд и направился в его сторону. Внизу было две дверцы, он открыл их и начал что-то искать. Немного порывшись, граф нашёл бутылку дорогого французского вина. Сиэль был крайне удивлён такой находке, но вспомнив, что он хотел найти в шкафу, поставил бутылку на место и продолжил поиски. Наконец, он нашёл фотографии. Его отец, его мать, его брат. На душе мальчика стало тревожно. Он продолжил смотреть и нашёл фото, на котором он вместе с Элизабет. Сиэль плавно провёл пальцем по изображении девочки, задержал на нём взгляд. Глубоко вздохнув, он вернул всё на место и с камнем на душе вышел из комнаты.

***

Перед тем как отходить ко сну, новый гость решил проведать одного демона и задать давно мучающий его вопрос. Долго искать комнату и ждать возвращения её хозяина не пришлось, Себастьян пришёл, как только почуял его присутствие там. — Что Вам нужно? — спросил брюнет с уважением, но так же со скрытым презрением и пренебрежением. — Мы раньше нигде не встречались? — вопросом на вопрос ответил ангел. Он тоже не горел желанием лишний раз контактировать с демоном, тем более посещать его обитель, но чувство дежавю при виде нечистого его настораживало. — Странно, но я тоже задавался этим вопросом, — сказал Себастьян, и оба замолкли на секунд десять. Крона извинился и поспешил уйти, обдумывая сложившуюся ситуацию. Дворецкий тоже был напряжён.

***

      Двадцать седьмого декабря Фантомхайв объявил, что вынужден провести бал в своём поместье. И на мероприятии нужно будет обязательно быть с парой. Все встрепенулись, несмотря на то, что сейчас не сезон, бал был неплохой идеей. Слуги тоже могли принимать участие, но не забывая о своих обязанностях. Все разбежались по комнатам подбирать самые роскошные наряды для завтрашнего бала. А некоторые, искать партнёра на вечер. Для Себы и Ники этот вопрос был уже решён. Но Карина не знала как поступать. Осматривая платья лежащие на кровати, она думала, с кем можно пойти на бал, когда в дверь постучали. «Войдите!» — крикнула она. Это был Крона, он решил не медлить и приступить к делу за которым пришёл: — Миледи, я имею честь просить Вас быть моей спутницей на завтрашнем балу, — сказал он и нагнувшись, поцеловал её руку. — Я… я согласна, — робко и покраснев, сказала она. Ангел улыбнулся. — В таком случае я должен выглядеть достойным Вас. Разрешите отклоняться, — произнёс он и ушёл. Девушка крепко прижала руку, которую он поцеловал к груди. Опомнившись через несколько минут, она продолжила выбирать платье.

***

В комнате у Доминики девушки готовились к балу, мероприятие должно было начаться через час. Карина была в золотисто-жёлтом платье, а Ника в фиолетовом. Обе были взволнованы и очень тщательно подходили к выбору нарядов. Крона стоял в двух метрах от комнаты Ники и переминаясь с ноги на ногу, ждал свою спутницу. Себастьян был занят подготовкой к балу, поэтому они с Никой должны были встретиться в зале. Когда подруги всё же вышли, мужчина ожил, вытянулся и быстро подбежал к даме, Карина смущённо взяла его за руку, но посмотрела на подругу. Блондинка подмигнула ей, что ещё больше засмущало её. Спустя час в поместье собралось много знатных гостей, Сиэль со своим дворецким возле входа приветствовали каждого нового прибывшего. Все общались между собой на самые скучные в мире темы, пили и закусывали. Только Доминика скучала в одиночестве, пока её возлюбленный обслуживал гостей. Наконец, заиграл вальс, девушка осмотрелась, все искали себе партнёра по танцам и обречённо опустила голову. «Миледи, разрешите пригласить Вас на танец?» — прозвучало прямо перед ней. Ника удивлённо подняла голову и увидела перед собой Себастьяна. Она улыбнулась подала ему руку, соглашаясь на предложение. — Я уж думала, ты никогда не освободишься, — немного расстроенно сказала она, когда они уже кружились в танце. — Я старался придти как можно быстрее. Извини. Но для тебя у меня всегда найдётся время, — сказал Себастьян. — Было бы здорово, если бы ты не работал на Сиэля. Тогда у тебя было бы намного больше свободного времени. Глядишь и дворянином стал бы, — мечтательно произнесла девушка. — Ха-ха, в таком случае я бы долго ухаживал за тобой, возможно, даже несколько лет и столь же долго ждал бы нашей помолвки, — сказал он. Обоих рассмешила представленная в их головах картина. — Кстати, что ты думаешь насчёт Карины и Кроны? Ведь я не одна заметила, что они неравнодушны друг к другу? — спросила Ника. Демона этот вопрос вначале удивил, но через несколько секунд он сделал настораживающее лицо. — Я не доверяю этому ангелу, — сказал он. — Но если Карина его любит, это её дело. — Крона хоть и любит издеваться надо мной, но он честный и хороший парень. На него можно положиться. В конце концов, он ангел — чистейшее существо, — сказала Ника, посмотрев в сторону танцующей пары. Тем временем музыка закончилась, все снова вернулись к скучным обсуждениям, алкоголю и закускам. Карина наслаждалась вечером с Кроной и от разговоров с ним, от его присутствия получала удовольствие. Ей начали надоедать все эти люди, гомон вокруг них и чужие вмешательства незнакомых людей в их разговор. Дама пожелала выйти на балкон и продолжить беседу там, её спутник согласился. Так как была зима, на улице было холодно, и ангел накинул на плечи Карины свой пиджак. Девушка была удивлена этому поступку, но нежно улыбнулась и сильнее прижала к телу тёплую материю, от которой всё ещё чувствовалось тепло Кроны. — На самом деле, я не заслуженно получаю похвалы насчёт того, что отлично справляюсь с техникой, тем более, что смогла соорудить машину времени, — произнесла она, смотря в даль. — От своей бабушки я получила необычный дар — я ведьма. И это сыграло значительную роль в создании не только машины времени, но и всего, что я делаю. Опустив взгляд вниз, мужчина задумался над её словами на пару секунд и сказал: — Нет. Ты считаешь, что большую часть работы сделал твой дар, но твой дар — это проявление самой себя. Он помогает тебе лишь малость, придаёт больше энергии и уверенности. Всё, что ты делаешь, ты делаешь сама, — слова ангела звучали искренне и затронули что-то в душе Карины. Нет, внутри неё появилось бешеное волнение, которое она еле сдерживала. — Ты уникальна, ты прекрасна. Не забывай об этом. И если понадобится говорить это каждый день, я буду говорить, насколько ты мне нравишься. Они оба покраснели. Крона понял, что сказал слишком много и казалось бы сейчас должен был отвернуться, в смущении, не должен был осмелиться смотреть ей в глаза. Но не мог. Как и она не могла. Ангел был не в силах держать себя в руках и медленно, и нежно прильнул у губам Карины. Она ответила ему тем же. Когда мужчина хотел отстраниться, девушка сильнее впилась в его губы и обвила шею руками, Крона крепко обнял её за талию.

***

      На торжество были приглашены Мидлфорды, поэтому граф Фантомхайв много времени уделял своей взбалмошной невесте. Когда её брат в очередной раз украл сестру для того, чтобы та меньше времени провела с женихом, Сиэль мог вздохнуть спокойней, однако без неё ему было скучнее. Сейчас он стоял в одиночестве, когда к нему подошёл посланник Королевы. Граф сразу заприметил знакомое лицо. — Граф Фантомхайв, рад снова видеть Вас. Вы как всегда умеете организовать мероприятие на высшем уровне, но опустим формальности. Её Величество велела передать Вам это, — Чарльз вручил ему письмо, на котором красовалась королевская печать. — Что-то случилось? — спросил Сиэль, смотря на конверт. — К сожалению, не могу задержаться дольше. Её Величество велела сразу же возвращаться во дворец. Приятного вечера, граф, — с подозрительной улыбкой сказал посланник Королевы и поспешил удалиться с банкета. Фантомхайв аккуратно приоткрыл конверт, пробежавшись глазами по формальным и не имеющим особого значения словам, он остановился в середине текста. Подняв голову, он встревоженно смотрел вглубь зала, прокручивая в голове последнее слово — «убийство».

***

На следующий день

      Сиэль сообщил Себастьяну, Нике, Карине и совершенно случайно услышавшему это Кроне о королевском письме. В нём говорилось о жесточайших убийствах, происходивших в Англии, особенно в Лондоне. От самых банальных, быстрых и простых доходило до того, что убийца вырезал что-либо на телах жертв, самым его любимым рисунком являлись вырезанные крылья на спине жертвы. Также убитые были лишены различных внутренних органов и органов чувств. Никто не мог предположить, что это за личность и Сиэлю как всегда нужно было разобраться с этим. Однако, подруги набросились на него с криками о том, что совсем скоро наступит Рождество, и в это день они ни при каких обстоятельствах не отпустят его на расследование. Он знал, что легче согласиться, чем спорить, поэтому так и сделал. У него было несколько дней, чтобы усиленно заняться делом, и Сиэль приказал Себастьяну подготовить карету. Нужно было пообщаться со Скотланд Ярдом, побывать у Гробовщика, на месте убийства, найти хоть какие-нибудь, пусть даже самые ничтожные улики, сложить все первые полученные сведения и прийти к первым выводам, которые смогут помочь в дальнейшем. Всё это действительно заняло не один день, но всё-таки к чему-то привело. У Скотланд Ярда они узнали, что жертвы были абсолютно всегда разных статусов, полов и возрастов: от крестьян до дворян, от новорождённых до стариков, как ещё любила выражаться Ника: «от слэм рока до глэм рока, от фанка до панка». Также было известно, что жертвы не были никак связаны между собой, только изредка появлялись те, которые имели общих знакомых. Гробовщик поведал о мастерстве этого человека вырезать красивые изображения на человеческих телах. На деле, убийца оказался опытным, и похоже это были далеко не первые его жертвы. Этот человек выбирал жертв из разных районов и было невозможным предсказать, где будет следующая. Зацепок почти нет, но на ране одного из тел погибших был обнаружен кусок железного острия ножа. Возможно, орудие убийства было некачественным, либо давно применялось и из-за этого сломалось. Сиэль приказал своему дворецкому узнать, какой фирме принадлежит нож, кинжал или другой колюще-режущий предмет, чьё остриё было найдено им. И как раз на этом, следствие прервалось двумя огромными ураганами, которые могли снести всё на своём пути, если Сиэль не оставит расследование на один день, тридцать первого декабря.

***

      Утром Себастьян отправил письмо семейству Мидлфорд по поручению своего господина, с приглашением отпраздновать Рождество и Новый год в поместье Фантомхайв. Но они были вынуждены отказаться, так как уже запланировали ехать в гости к родственникам супруга Маркизы. Ко всеобщему удивлению, Сиэль позволил всем слугам: Бардрою, Мейлин, Финни, господину Танаке и Себастьяну присутствовать во время праздника, как обычным гостям. Но так как кто-то должен был обслуживать всех, главный дворецкий возложил эту заботу на свои плечи. Было уже шесть часов вечера. Огромный стол накрытый белоснежной скатертью стоял в красиво украшенной обеденной и ждал пока вся его поверхность будет уставлена вкуснейшими блюдами. Все были в предвкушении праздника. В это время Карина и Ника прогуливались по поместью и разговаривали о своём. Тогда шатенка вспомнила, что не рассказала своей лучшей подруге о том, что произошло на балу несколько дней назад. И хоть понимала, что за столь долгое умалчивание ей влетит, поделиться нужно было. — Ника, ты прости меня… — виновато, но улыбаясь, произнесла она. — За что? — удивилась блондинка. — Короче, на балу том, что прошёл несколько дней назад, я и Крона… ну… мы поцеловались… — застенчиво сообщила она, убирая волосы за ухо. Доминика замерла на месте, переваривая полученную информацию. — И ты только сейчас мне это говоришь? — не отмирая спросила она. — Прости, я совсем забыла… — Юху-у-у-у! — крикнула она, подпрыгнув. Блондинка схватила подругу за руки. — И что дальше? Вы встречаетесь? — Не знаю. Мы это не обсуждали, — Карина сама не могла понять, почему до сих пор она не по говорила с ним. После того момента, они особо не общались, но когда встречались взглядами, смущённо улыбались и сразу же отводили их. Поразмышляв над этой ситуацией, она решила, что сегодня поговорит с ним об этом, либо во время, либо после празднования.

***

       Тем временем на кухне, Себастьян дал слугам чёткие указания: ничего не трогать, не организовывать и вести себя тихо, а сам готовил блюда для празднования. И казалось начал немного жалеть об этом, ему бы очень пригодились лишние руки. Тогда на кухню зашёл Крона. Демон сразу почувствовал его присутствие. — Может тебе нужна помощь? — спросил блондин. — Помощь от ангела? В любой другой ситуации я бы отказался, но сейчас твоя помощь очень даже кстати. Буду благодарен, — улыбаясь, ответил дворецкий. — И чем мне заняться? — подходя ближе, спросил ангел. — Можешь нарезать вон те овощи, — Себастьян указал на большую миску с разными видами овощей. — И потом поставить их вариться в другой чистой кастрюле где-то на полчаса. — Понял. Оба приступили к работе. Продуктов было много, и первые минуты Крона хорошо справлялся с поставленной задачей, но в один момент его посетили светлые воспоминания о прошлом балу, о Карине и об их поцелуе. Руки начали дрожать, мужчина перестал обращать внимание на то, что делает, и совершенно случайно лезвие ножа на половину разрезало его палец. «А!» — крикнул он. Себастьян быстро среагировал и спросил у ангела, что случилось. Тот показал ему порезанный палец. — Какой же ты беспечный. И неопытен в пользовании ножом… — усмехался демон, подавая ему всё необходимое для обработки раны. Слова и действия Себастьяна вызвали в душе Кроны чувство дежавю.

Flachback Кроны

Маленький белокурый мальчик сидел на стуле и небольшим ножиком вырезал что-то на деревяшке. В какой-то момент лезвие запнулось о выступ на ней, и резко дёрнув нож вперёд, мальчик порезался. Пошла кровь, кроха выронил предметы и испуганно смотрел на рану. Тогда дверь открылась, и зашёл темноволосый мальчик лет десяти, его ровесник, и заметив, что его друг чуть-ли не плачет из-за раны, быстро подбежал и осмотрел рану. — Как ты так? — белокурый мальчик был не в состоянии говорить и изо всех сил сдерживал слёзы. Его друг достал бинты. — Ох, ты такой беспечный и неопытный в пользовании ножом…

Конец Flachback Кроны

Ангел застыл на несколько секунд, но потом решил продолжить разговор: — Я умею пользоваться ножом. Просто в отличие от тебя, у меня нет на это времени. Себастьян остановился на полпути к нему и не смея двинуться, удивлённо смотрел в пол.

Flachback Себастьяна

— Я умею! Но в отличие от тебя, у меня есть дела по-важнее, — возражал мальчик, с уже забинтованным пальцем. — Конечно, искать приключения на свою голову — твоё призвание, — печально вздохнул брюнет.

Конец Flachback Себастьяна

Ангел не мог понять, почему дворецкий замер на месте. Помахав рукой перед его носом и не добившись никакой реакции, он просто выхватил бинты и отошёл, что перевязать рану. Только тогда, Себастьян повернулся и удивлённо посмотрел ему вслед. И с затуманенным разумом, и мыслями продолжил работать.

***

      Девять часов вечера. На улице было темно. Слуги ставили на стол различные вкусно пахнущие блюда. Ника и Карина в обеденной исполняли какой-то странный танец и пели. Сиэль и Крона уже сидели за столом и ждали, пока леди закончат ритуал, все блюда будут на месте и все усядутся за стол. Наконец, все и вся были в сборе, все слуги сидели за одним столом с хозяином поместья, наслаждались едой. Карина несколько дней назад смогла соорудить большие часы, всё настроить так, чтобы они были очень громкими, и ровно в полночь должны были прозвенеть куранты. Друзья общались между собой, веселились, даже Сиэль. И вот, граф Фантомхайв произнёс тост, забили куранты, все поднялись со своих мест, подняв бокалы. Однако, возникло нечто странное. В душе Себастьяна и Кроны возникло необычное чувство.

Flachback Кроны и Себастьяна

В одних порванных рубашках два мальчика стояли на улице. Снег падал большими хлопьями на землю и иногда касался их лиц. — Как бы здорово было отпраздновать Новый год. Как у всех: со вкусной едой, в тепле, со свечами у знатных дворян, графов и лордов, — грезил белокурый мальчик. — Да, я так хочу, хочу, чтобы мы с мамой жили в достатке, — печально произнёс ребёнок. — Не волнуйся. Всё будет, но не сразу, — ответил его друг. — А что насчёт отца? — Ты ведь знаешь… — Да-да, ладно, не будем об этом. А ты не верь слухам, если люди считают, что ты демон, то это не должно на самом деле являться правдой, — уверял он друга. — Но мама мне сказала, что… Улыбнувшись, блондин произнёс: — Главное, какой ты на самом деле. Всегда верь в лучшее и помни, я всегда буду рядом…

Конец Flachback Кроны и Себастьяна

Все присутствующие уже опустошили свои бокалы, а Себастьян и Крона не могли пошевелиться. Всё новые и новые воспоминания приходили в голову, они быстро всё вспоминали. — Крона?! — испуганно спросил демон. — Себастьян?! — так же удивился ангел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.