ID работы: 7185951

О чёрном юморе Гарри Поттера

Слэш
R
В процессе
2023
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2023 Нравится 609 Отзывы 959 В сборник Скачать

О моральных принципах Гермионы и довольном Гарри

Настройки текста
Примечания:
Профессор Дамблдор нервно вышагивал по своему кабинету, пытаясь собрать мысли в кучу. Гарри добрался до Сириуса. А ведь тот был его «серой лошадкой», его спасательным планом — Блэк, как любящий крестный, должен был усмирить бушующую «темную» личность Гарри, придушить ее на корню, оставив после себя того прежнего, доброго и полезного Гарри. А вместо этого получился перепуганный и немного свихнувшийся Сириус, который цеплялся за офигевших дементоров, как за спасательный круг, и отказывался отходить от них даже на шаг, бормоча себе под нос что-то типа «Дементоры страшные, дементоры не дадут Сириуса в обиду». Но здесь Дамблдор не совсем согласен — подобный план вряд ли сработает, ведь «темный Поттер» пострашнее дементоров будет.

***

Гарри более чем доволен своей жизнью. В последнее время все складывалось именно так, как ему хотелось: Малфой понемногу оттаивал и все чаще проводил с ним время, хотя и не позволял к себе прикасаться, преподаватели не решались переходить ему дорогу и сидели тихо, и даже Дамблдор, которого Гарри считал своим единственным противником, не показывался, совершенно ничего не предпринимая. Нет, он, конечно же, понимал, что Дамблдор скоро опять включится в игру, но пока что… Гарри решил заняться своей личной жизнью. Да и, пока директор собирается с мыслями, ему немного скучно, ибо распиаренный на все континенты Сириус Блэк, жестокий убийца, соратник Волдеморта и далее, далее, далее, оказался невероятно унылым и неинтересным и, к тому же, совершенно не выносливым — Гарри всего лишь успел подвесить его цепями к дереву, отрезать волосы (чтобы не мешали) и разложить на земле необходимые для вскрытия инструменты, как тот начал орать, плакать, умолять отпустить, полностью копируя поведение главных героинь малобюджетных маггловских ужастиков. Поттер настолько разочаровался, что даже не пустил в ход свой любимый скальпель: этот прекрасный инструмент, повидавший много прекрасных внутренностей, не достоин такого слабака. Но, слава богу, полностью испорченное настроение ему сумел поднять Малфой, предложивший новое развлечение — устроить охоту на эльфов. Услышав подобное, Гарри сразу же воспрянул духом, в глазах появился азартный блеск, а сундук с хирургическими инструментами нетерпеливо подергивался, позвякивая металлом, в предвкушении новых свершений. Эльфы. Загадочные волшебные создания, их магия, строение тела, менталитет — все это вызывает дрожь по всему телу и жуткий интерес. Уже прямо руки чешутся распилить это маленькое тельце и тщательно исследовать внутренности, да и весьма полезные, оказывается-то, эти эльфы. Их кровь, зубы и сухожилия на вес золота для зельеваров, но у этих принципы («Как можно убивать, мучить и издеваться над живым существом?! Какой бы прислугой они ни были — они все еще живые!»), но Поттеру насрать. Моральных принципов у него нет, совести тоже, так зачем тянуть-то? Гарри радостно поделился своими ожиданиями с Малфоем, но тот почему-то скривился и отказался помогать пилить тела, он горазд только проклятиями в них покидаться. Это досадно, конечно, но Гарри терпелив — скоро Драко поймет всю прелесть сочного, хрустящего звука ломающихся под пилой костей, пряного аромата свежей крови и приятную гладкость все еще теплой печени. Уж Поттер постарается продемонстрировать весь испытываемый от этого кайф как можно лучше.

***

В замке было все еще светло, несмотря на позднее время: все же летние ночи дают о себе знать. Гарри с Драко тихо крались по полутемным коридорам в поисках убирающих за студентами эльфов — идти на кухню и ловить их там совершенно неинтересно, слишком просто и легко, поэтому они выискивают их по одному и пугают, хорошенько гоняют по всему замку, а потом Малфой пускает в ход свои экспериментальные проклятия, отдавая бессознательные тела Гарри на растерзание. А тот только рад: и Малфой повеселился, и он сам раздобыл себе новый занимательный материал для исследований. После пятого отловленного эльфа Малфой устал и отказался продолжать веселье — убивать Гарри категорически запретил («Мне нужен живой материал для опытов! Проклинай так, чтобы внутренности оставались целыми и неповрежденными!»). Просто гоняться за эльфами по замку и раскидываться неопасными проклятиями стало скучно, поэтому Драко, напоследок обиженно фыркнув, ушел в свою гостиную, тихо бурча себе под нос что-то наподобие: «Жалкие эльфийские тела ему дороже, чем я! Я это припомню! Не дождется он моей задницы вовек!». Но Гарри на это не обижался. Нет. Ведь обиженный и обделенный вниманием (его вниманием!) Малфой был настолько милым и забавным, что он едва контролировал себя, чтобы не подскочить и затискать до звезд в глазах эту надутую блондинистую тушку. Тем более, пока Малфой оттаивал в своей уютной подземной гостиной, у Гарри — целых пять чудных бессознательных «материалов», с которыми он очень рассчитывает повеселиться сегодня. Мама, папа, простите, конечно, но ваши сбережения в Гринготтсе — это ничто по сравнению с тем, сколько он выручит на черном рынке за разделанных эльфов. Левитируя перед собой мешок с тушками, Гарри счастливо улыбался и на полном серьезе размышлял, почему люди впахивают на скучных работах за гроши, если можно разделать и продать несколько ценных трупов на черном рынке за огромную сумму — это ведь и весело, и познавательно, и прибыльно — в чем проблема-то?  — В моральных принципах и законах, — с умным видом ответила ему Гермиона, помогая раскладывать и распиливать крохотные тельца. — У меня моральные принципы, кстати, тоже есть, — сморщенная и красная от крови кожа старательно снимается и складывается в отдельную емкость, оголяя ярко-красные мышцы, — а если и законы не соблюдать, тогда вообще вакханалия начнется! — она вздернула нос, продолжая аккуратно разрезать сухожилия с помощью волшебной палочки, — а вообще, всех живых существ нужно любить и уважать, даже несмотря на то, что некоторые из них стоят дороже, чем половина этого замка, — она широко раскрыла рот лежащего без кожи эльфа и начала филигранно, чтобы не повредить случайно ценный товар, выдергивать с помощью щипцов зубы. — Понимаете меня?  — Конечно, — в один голос отозвались Гарри с Роном, занимаясь разделкой собственных «подопечных». — Но деньги и хорошее настроение Гарри мне все же дороже, — широко улыбаясь, добавил Рон, а Гарри едва за сердце не схватился — повезло же ему с друзьями! Да он с такими и в огонь и в воду! Гермиона ничего на это не ответила, только хохотнула тихонько, любовно отмывая крохотные зубки от крови. Моральные принципы моральными принципами, но жить-то сейчас стало намного проще, чем раньше. Поэтому почему бы и да?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.