ID работы: 7185951

О чёрном юморе Гарри Поттера

Слэш
R
В процессе
2023
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2023 Нравится 609 Отзывы 959 В сборник Скачать

О скучающем Гарри Поттере и семействе Дурслей

Настройки текста
Примечания:
На улице в полном цвету распускался жаркий июль. Вокруг раскинулась пожелтевшая от палящего солнца трава, яркие пятна цветов и воздух — плотный, раскален до предела — Гарри вдыхал его полной грудью, чувствуя нечто похожее на мазохистское удовольствие: будто втягиваешь в себя пламя в чистом виде, раздирая легкие в клочья. Тень от привычной гортензии под окном совершенно не спасала от полуденного солнца, а Дурсли, смотрящие последние новости по телевизору в гостиной, просто бесили своим существованием. Невероятно скучно. Гарри пластом лежал на горячей траве под окном, ленясь даже ногой дернуть, и бесился от чувства неудовлетворенности. Он опять здесь, на Тисовой улице, разморен от жары, лежащий под окном несносных Дурслей и слушающий их противный лепет о каких-то маггловских делах. Колдовать нельзя, Драко укатил домой — и не попристаешь ведь, нет ни волшебных существ с чудодейственными внутренностями, ни привлекательных полувеликанов, за которыми можно поохотиться со скальпелем наперевес, ни даже всяких там Сириусов Блэков. Ни-че-го. Только до невероятности скучные Дурсли, которых даже потрошить неинтересно — ну что там увидеть-то можно удивительного?! Хотя… все-таки можно попробовать немного по-другому. Гарри едва заставил себя приподняться и громко, со вкусом, шлепнул ладонью по подоконнику — разговоры в гостиной сразу же стихли, а звук телевизора уменьшился до минимальной громкости. Поттер пакостно усмехнулся и, подтянувшись на руках, заглянул внутрь, пряча половину лица за окном, оставляя видимыми только глаза и лоб. Дурсли, все втроем сидевшие на диване, моментально напряглись и полностью выключили телевизор, боясь каким-нибудь случайным образом разозлить невменяемого Поттера.  — Мне скучно, — тихо проурчал Гарри, практически имитируя шипение змеи. — Развлеките меня как-нибудь.  — Г-гарри, ну ты ведь не маленький. Мы не знаем, что тебе нравится, — слабо пробормотала Петуния в ответ, практически съежившись в комок от страха.  — Мне нравится расчленять людей, — он полностью просунулся в гостиную, являя миру маниакальную улыбку, полную помешательства. — Организуете кого-нибудь интересного?  — М-мы не можем, мы не знаем ничего! Распотрошенная Гарри кошка (специально приготовлена для этого случая) влетела в окно и плюхнулась на пол со смачным шлепком. Дурсли смотрели на сие действие круглыми испуганными глазами, не в силах выдавить даже звука от страха и отвращения.  — Мне надоело возиться с животными, это скучно, — для пущего эффекта Гарри приглушил свой голос, чтобы он казался вкрадчивым и угрожающим. — Вы же не хотите, чтобы кто-то из вас занял место кошки? Нет? Дурсли одновременно покачали головой, не отрывая от Гарри перепуганного взгляда, в котором очевидно плескался животный ужас.  — Ну, если нет, тогда организуйте мне что-нибудь интересное, да побыстрее. Иначе первым в расход пойдет жиробас — человеческое сало весьма и весьма ценится на черном рынке, так что я в минусе не останусь, — он полубезумно усмехнулся и юркнул обратно на свое место, наслаждаясь абсолютной тишиной. На самом деле пугать Дурслей весело. Намного веселее, нежели копаться в их скучных, ничем не примечательных внутренностях. После каждого подобного розыгрыша на их лицах застывал такой ужас, что Гарри до смерти жалел об отсутствии волшебного фотоаппарата, который бы навеки в движении запечатлел бы эту восхитительнейшую картину. Гарри бы потом с гордостью развесил эти фотографии в своей спальне, наслаждаясь каждый раз прелестным видом. Разыгрывать Дурслей действительно весело, но спустя три недели его нахождения здесь становится ужасно скучно. Подобная реакция уже не восхищает. Лучше бы этой семейке и правда найти ему какое-нибудь развлечение, иначе он действительно опустится до потрошения неинтересных пресных Дурслей, продавая их остатки практически за бесценок на опыты. Хотя нет, нельзя. Иначе Дамблдор будет слишком зол и вполне может отказаться продолжать их ма-а-аленькую игру, а Гарри этого не хочет. Что ему тупые маглы Дурсли, когда есть Дамблдор, который интереснее всех и вся? Правильно, ничто. Поэтому пускай живут себе и страдают, ведь о моральном здоровье-то никто ничего не говорил. Тем более, если они в какой-то момент сойдут с ума, то не он виноват будет, а Дамблдор, который отправил бедного, несчастного, страдающего от пресности бытия Гарри сюда. Осталось только тихо-мирно ждать возвращения в Хогвартс и не отсвечивать, чтобы Дамблдор был более-менее спокоен. Судя по снам, Волдеморт замышляет что-нибудь интересненькое в замке, и даже собирается впутать во все это дело самого Гарри — его совсем-немножечко-сумасшедшая-сторона ожидает этого как манны небесной, ведь скоро будет трешак, а ему даже не нужно думать, как попасть в его эпицентр, ибо все уже решено и он главный герой! Предвкушение распаляло внутренности похлеще раскаленного воздуха, и Поттер буквально пылал. Нетерпение просто сжирало изнутри — поскорее, поскорее дайте ему трешака! Дайте ему крови и мяса (в смысле, хлеба и зрелищ, он ведь старается быть мирным сейчас)! Окна начали трястись от всплеска магии, и Гарри утихомирил свой маниакальный смех, пытаясь успокоиться. Рано, Гарри, слишком рано. Пускай Дамблдор думает, что он идет на поправку, что мирный, безопасный и послушный, ведь если из-за такой мелочи придется пропустить запланированное Волдемортом развлечение в Хогвартсе, он себе не простит. Ни в коем случае нельзя такое пропустить! Но, черт, как же ему скучно! Дурсли все еще тихо сидели в гостиной, боясь пошевелиться. Животные в округе больше не ошивались — инстинкт самосохранения, как-никак. Соседи позакрывались в своих домах — и не выманишь никого. Гарри нервно стер со своего лица лепесток гортензии, чихая от летающей в воздухе пыльцы. Точно — цветы! Улыбка во все тридцать два снова появилась на лице и он мгновенно подскочил с травы, бросаясь в сторону своей комнаты. Отыскав в завалах книжек о ядах кусок пергамента с пером, Поттер быстро нацарапал записку близнецам Уизли, чтобы те отправили ему Буклей три штуки цветов-тентаклей — если уж наслаждаться шоу, так по-крупному! Настроение мгновенно подскочило и, отправив записку заспанной совой, Гарри плюхнулся на кровать, блаженно прикрывая глаза — «цветочная услада» семейства Дурслей немножечко повеселит его, а там уже и возвращение в Хогвартс не за горами. Главное — сильно не отсвечивать и терпеть. Ведь кто умеет ждать, получает больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.