ID работы: 7185951

О чёрном юморе Гарри Поттера

Слэш
R
В процессе
2023
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2023 Нравится 609 Отзывы 959 В сборник Скачать

О коварном Гарри Поттере и семействе Уизли. ч.1.

Настройки текста
Примечания:
Гарри, важно и гордо восседая в разваленном и покореженном кресле, пялился на зацикленную игру в квиддич на Роновом плакате с «Гарпиями», и медленно перекатывал в руке бутылку обновленного огневиски.  — Скучно. Гарри тяжело вздохнул. Еще раз вздохнул. Эта бутылка огневиски — его новый эксперимент, который он проводил специально для близнецов Уизли. И вот, эксперимент закончен, душка Гарри остался без интересного занятия, а этих мудаков нигде нет. Где-то рядом все время крутился Рон, бросая жадные взгляды на запятнанную пальцами бутылку — издалека видно латентного алкоголика — и Гарри отсчитывал буквально минуты, прежде чем плюнет на близнецов и отдаст желанную бутылку другу. А все потому, что друзья — это важно. Особенно тогда, когда не знаешь, чего ожидать от собственного эксперимента и не хочешь тестировать его на себе. Но Гарри хороший деловой партнер, он очень благосклонный сегодня и вообще доброй души человек, поэтому даст нерадивым близнецам еще минут пятнадцать, чтобы появиться за пробой товара — иначе та самая первая проба пойдет их младшему братишке с концами.  — Слушай, Гарри, Фреда и Джорджа еще не было? — в комнату опять заглянул Рон, в конце концов решив больше не выпендриваться и не создавать видимость незаинтересованности. Он плюхнулся на кровать, вновь направляя горящий взор на бутылку. — Я слышал краем уха, что они попросили более мягкое и щадящее на вкус виски, но чтобы вставляло с полуоборота…  — Ага, есть такое. Это виски по виду и запаху похоже на легкое разбавленное сливочное пиво, но вот вкус и алкогольная отдача в нем… то, что нужно для студентов Хогвартса, когда хочется гулять и праздновать, а над душой декан бдит, — Гарри громко расхохотался, представляя, какой спрос будет иметь это жесткое пойло. У близнецов однозначно есть деловая хватка, этого нельзя отрицать, но вот чувство самосохранения, похоже, отсутствует напрочь: восемь из пятнадцати минут уже прошли, и если они не поторопятся, то пойло уйдет Рону, а яд из бутылочки в Гаррином нагрудном кармашке случайно окажется в чьем-то арбузном соке. И нет, Гарри совсем не злой, они ведь не умрут — просто некоторое время помучаются от жесткого и крайне болючего поноса. С кровью.  — Гарри… — Рон снова прощупывает обстановку, практически давясь слюной, — а ты уже пробовал? Оно реально вставляет? Одиннадцать из пятнадцати.  — Так вкусно выглядит… Ты же дашь мне попробовать? Хотя бы маленький глоточек? Тринадцать.  — Ну пожалуйста-а-а! Я близнецам ни слова! Четырнадцать.  — Гарри, будь другом! Я буду искать тебе новых жертв для экспериментов и помогать препарировать тела! Все, что хочешь сделаю! Ну пожалуйста-а-а. Пятнадцать.  — Ну хорошо, уговорил. На, бухарик, — Поттер с миленькой усмешкой на губах протянул счастливому Рону бутылку и тот едва не подавился от радости — одним движением оторвал крышку и так жадно глотнул, будто боялся, что подразнят и заберут вкусняшку, поэтому нужно побольше в себя влить, пока не отобрали. Но Гарри и не собирался отбирать. С той же усмешкой наблюдал за другом, внимательно отслеживая реакцию тела.  — Ну как тебе на вкус?  — Ух, обжигает! — его щеки покрылись насыщенным румянцем, руки мелко дрожали, а глаза пьяно блуждали из угла в угол. — Но это вкусно, черт возьми! — ну вот, уже и язык заплетается. То ли это он настолько ядреную смесь создал, то ли просто Рона с одного глотка уносит — фиг поймешь. Близнецов все же надо.  — Опа-опа, а что это у нас тут за веселье? — дверь тихо захлопнулась, а близнецы заинтересованно поглядывали на младшего братца, который пьяно покачивался со стороны в сторону и что-то бормотал себе под нос. В бутылке больше половины пойла — а Рон уже в хлам.  — Это у нас тут штрафная за братьев, — шутливо проронил Гарри, но взгляд у него был напряженным. Нынешний Поттер не прощает пренебрежение собой.  — Гарри, мы не виноваты, что опоздали — для тебя же информацию добывали, — Джордж уверенно усмехнулся, хотя у самого коленки дрожали. — Давай лучше выпьем и поболтаем по душам. Судя по Рону, бутылки улучшенного огневиски на всех с лихвой хватит.  — Да-да, — активно вторит ему Фред, выхватывая бутылку из рук брата и мелко глотая, чтобы оценить вкус. — Оу-у, неплохо, Гарри, неплохо. Я бы даже сказал шикарно. Ничем не уступает настоящему огневиски по вкусу, хотя нет, ощущается даже круче.  — Что, реально хорошо получилось? — Гарри действительно интересно. Он бы тоже выпил с удовольствием, но сначала хорошо бы полностью протестировать это на ком-то, кто не он сам.  — Ага, — у Джорджа на губах блаженная улыбка, а Фред уже немного икает.  — И вставляет, зараза… — Фред вновь прикладывается к бутылке и пьяно морщится от крепости. — Я выпил только три глотка, а меня уже уносит.  — Ты не выпьешь за компанию? — Джордж щедро протягивает Гарри бутылку, но тот отмахивается, и тогда парень равнодушно вскидывает плечами, вновь отпивая глоток. А потом изо всех сил пинает вырубившегося Рона, припрягая совершенно пьяным голосом принести им закуски к бухлу. Они же не быдло, в конце концов, на пустой желудок заливаться. Несмотря на то, что Рон явно где-то не в этой вселенной, он все же поднимается и, сильно шатаясь, послушно плетется на кухню за едой. Ясно. Значит Рон, когда пьяный, чрезвычайно покладистый — это Гарри запомнит на будущее. Как и то, что пьяные близнецы слишком открыты и разговорчивы — задай вопрос, и они тут же всю подноготную тебе выложат. Интересно, очень интересно. Гарри триумфально усмехнулся, все еще не двигаясь с места — вот и развлечение подъехало, которого он так ждал. Может, еще немного огня добавить?  — Эй, Фред, а ты знаешь, что Джордж на Анжелину Джонсон заглядывается?  — Чего? Ах ты, маленькое дерьмо… Вот и все. Близнецы дерутся за какую-то девку, потихоньку разгораясь и переходя на заклинания, Рон где-то внизу разбивает тарелки с едой по пьяни и получает нагоняй за это, а Гарри весело. Все-таки он любит эту кроличью семейку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.