ID работы: 7185951

О чёрном юморе Гарри Поттера

Слэш
R
В процессе
2023
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2023 Нравится 609 Отзывы 959 В сборник Скачать

О коварном Гарри Поттере и семействе Уизли. ч.2

Настройки текста
Гарри лениво жевал сендвич, который для него заботливо приготовила крольч… миссис Уизли, развалившись на своей кровати в шатре. Сегодня вечером должен произойти один из наиболее ожидаемых квиддичных матчей за последнее время, а Гарри скучно. Просто ужасно скучно. Квиддич — это, конечно, хорошо, даже прекрасно, но он так давно не копался в каком-нибудь интересном необычном теле, не наслаждался испуганными личиками хогвартских учеников, не мерялся членами возможностями и фантазией с престарелым маразматиком в уродливых полумесячных очочках, которые всегда его бесили до чертиков. Да, мать твою, даже за придирками к Трелони скучает! С этой кроличьей семейки много веселья не вытянешь: Рона убивать не комильфо — дружбан же. Типа вместе бухали, тела препарировали, Трелони стебали, и так далее. Близнецов тоже — партнеры же. Кто, как не они его веселить в самые скучные деньки-то будут? А малолетняя Уизловская извращенка Гарри нравится — далеко девица пойдет. Не зассала даже трусы у него прямо из-под носа стянуть (хорошо, что не прям с него снимала) и таскать с собой как трофей — вроде всего тринадцать девке, а такие черти в голове кутят, что даже Гарри побаивается. Поттер, конечно, подумывал прирубить Перси — чисто, чтобы насладиться паническим верещанием и паникой оного, но решил вообще расплодившихся кроликов не трогать — кто еще его терпеть-то тогда будет, если не они? А… ну, разве что Гермиона и ее родители-магглы, на которых даже смотреть скучно, не то что резать. Да, Гарри действительно так считает, а своих принципов он придерживается. Но… он может и «отодвинуть» свои принципы на часик-второй, если безынтересно-обыденная полоса его жизни продолжится в таком же духе. А Гарри практически в бешенстве уже. Рон с огромной опаской поглядывал на друга, который вроде бы спокойно жевал свой сендвич и не двигался с мягкой постели, но он-то знал куда смотреть, чтобы увидеть истинное настроение — поза спокойна и расслаблена, но глаза больше похожи на ошметки льда с замерзшими в них комками водорослей. Такое впечатление, будто все, на что тот посмотрит, замрет в страхе и холоде, не в силах выстроить хотя бы какие-то защитные стены против этого монстра. Поэтому Рон изо всех сил искал хоть что-нибудь занимательное для ШизоПоттера, чтобы спасти свою семью и выжить самому, но пока ничего достойного не находилось. Гарри уже не интересовали ни огнехвостки, ни даже пегасы — слишком просто. Близнецы как всегда где-то шлялись в самый неподходящий момент, а Рон-то не железный! Он скоро совсем свихнется от этого ледяного взгляда. Все-таки Рон невероятно надеется, что квиддич (который даже нынешний ШизоПоттер очень любит) хотя бы немного растормошит заскучавшего друга, а дальше уже легче пойдет. Еще немного. Еще пару часов продержаться!  — Эй, Гарри, есть разговор, — в палатку влетели возбужденные чем-то близнецы, а Рон облегченно выдохнул, бочком откатываясь в сторонку. Если кто-то и мог из семейства Уизли растормошить Гарри, то это исключительно повернутые на своих экспериментах близнецы.  — Чего там? — Гарри даже не пошевелился, но глаза немного потеплели. Он тоже надеялся, что сейчас эти долбанутые выдадут нечто фирменное. Фирменно безбашенное.  — На самом деле, ничего особенного. Просто мы тут кое-что узнали, — Фред хитро прищурился, — и это кое-что однозначно поднимет тебе настроение.  — Да вы что? — Гарри приподнялся на локтях, и с ожиданием посмотрел в сторону хитрожопых Уизли.  — Мы узнали, что семейство Малфоев тоже будет на матче. Тем более, они будут сидеть в одной с нами ложе, так что ты сможешь увидеть свою драгоценную змеюшку уже вечером. Как близнецы и рассчитывали, это подействовало. Глаза Гарри сразу же загорелись теплым нефритовым сиянием (уже хотя бы не те жуткие комки водорослей), губы растянулись в предвкушающей улыбке (настолько пошлой, что близнецы на секунду искренне посочувствовали пока еще девственной заднице Малфоя-младшего), а пальцы нетерпеливо дернулись, полностью выдавая настроение хозяина. Рон облегченно выдохнул и расслабился, победно салютируя близнецам из своего дальнего уголка. Операция по укрощению монстра прошла успешно.

***

На улице расцветала в полной своей красе жуткая толкучка. Все спешили пройти на свои места на стадионе, чтобы насладиться прекрасным вечером в компании самого зрелищного события волшебного спорта. К огромному удивлению Рона, Гарри шел абсолютно спокойно: не спешил, не расталкивал людей, чтобы поскорее увидеть своего ненаглядного, по которому за лето успел сильно соскучиться, и с легким любопытством рассматривал толпу и людей, которых в ней варились. Может, искал интересную жертву, а может, что-то другое. Рон уже давным-давно даже не представлял, какого качества шестеренки крутятся в этой шизанутой голове. Чем больше времени проходило, тем больше Рон понимал, что привычный Гарри — добрый, наивный и простой — никогда уже не вернется. За прошедший год Гарри постепенно терял свои прежние качества — если сначала изменения были едва заметны, то сейчас это абсолютно иной человек, с абсолютно иными целями, мыслями и представлениями о жизни. Это совершенно не тот Гарри Поттер, с которым он когда-то познакомился и подружился. И подобное немного расстраивает. Все-таки Рон — хороший друг. Он принимает Гарри любым, но в то же время понимает — он и сам меняется. Действия, которые раньше казались недопустимыми, теперь в норме вещей. Слова и мысли, которые раньше даже не думали появляться в его голове, теперь кутят там на постоянной основе. И, что самое странное, Рону нравится то, что с ним происходит. Он наконец-то чувствует себя более уверенным, более стойким и мужественным. Жить без принципов намного легче, и он осознает это в полной мере. И, похоже, Гарри тоже. Потому что тот смотрит на него с предвкушением — как опытный кинолог на новоприбывшую дворняжку. И это совсем не плохо. Просто потому, что Рон сам в предвкушении окончания своей «перестройки».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.