ID работы: 7185951

О чёрном юморе Гарри Поттера

Слэш
R
В процессе
2023
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2023 Нравится 609 Отзывы 959 В сборник Скачать

О мстящем Гарри Поттере и слухах о бедном Северусе Снейпе

Настройки текста
По правде говоря, Северус Снейп всегда был весьма хорошим человеком. Он любил тихие вечера в кресле с бокалом вина и хорошей книгой в руках, ромашки и сливочные пироги. Он исправно сдавал всю рабочую отчетность, помогал таскать тяжеленные пакеты с продуктами одной пожилой волшебнице в Хогсмиде и раз в два месяца тайно посылал деньги в маггловский детский приют. Он очень ответственно относился к своим преподавательским обязанностям, изо всех сил пытался обучить детей зельеварению, хотя они этого и не ценили, а также помогал мадам Помфри готовить зелья против прыщей, чтобы бедные подростки в самом расцвете переходного возраста чувствовали себя увереннее. Он всегда уважительно здоровался с продавцами в магазинах и кафе, а бабушка, которой он помогал с продуктами, все еще настойчиво пыталась женить его на своей дочери, так как «моей Дорочке очень нужен хороший муж, а ты милый и добрый парнишка, нельзя такое добро упускать». Северус всегда на подобное только мягко улыбался и вежливо отказывался делить дальнейшую жизнь с Дорочкой, так как исправно хранил верность любимой Лили. И даже несмотря на все это о Северусе Снейпе ходили разные слухи. Одни говорили, что Северус жадный до власти и силы, злобный, обиженный жизнью. Другие, что Северус слишком горделив и амбициозен, тайно убивает собственных конкурентов и не дает житья людям, которые ему не нравятся. «Вы слышали, что должность профессора ЗОТИ опять освободилась спустя год? Зуб даю, что это змеюка Снейп всех истребляет!» «Профессор Дамблдор что-то болезненно выглядит в последнее время, вы заметили? Это точно Снейп его проклял, чтобы на место директора взобраться! И как не стыдно-то?! И, главное, профессор Дамблдор его еще и защищает. Да как он не видит, что за человек этот Снейп?!» Говорили, что он падок на смазливых мальчиков. «Что, Снейп опять пристает к Гарри Поттеру? Они постоянно о чем-то шепчутся! Да он его хочет, точно говорю, специально занижает оценки, чтобы Гарри на особую пересдачу к нему приходил. Вот же безнравственный говнюк! Кстати, он также как-то слишком близок с отпрыском Малфоев — конечно, губа не дура, зачем одного, когда можно сразу нескольких. Да и оценки у Малфоя высокие — видать, уже поддался на уговоры этого монстра. Какой кошмар!» Говорили, что он алкоголик и не просыхает, разгуливая в доску пьяным по окрестностям Хогсмида — орет неприличные песни и призывает всех на веселую службу Темному Лорду. «Я слышал этого Снейпа сегодня ночью, кошмар какой-то! Закутается в свои черные шмотки и орет по улицам, мешая нормальным людям спать. Как директор Дамблдор еще держит его на должности преподавателя?!» …а еще принимает различные зелья, которые варит тайно, под покровом ночи, и приторговывает ими среди учеников. «Я слышала, что к мадам Помфри вчера ночью ввалился в невменяемом состоянии Маркус Флинт — он все повторял, что Тот-кого-нельзя-называть пытался его изнасиловать, просил защитить его задницу! Это точно чертов Снейп травит учеников психотропными зельями, я лично видела, как они однажды о чем-то перешептывались в коридоре и Снейп дал Флинту какой-то пузырек. Эта крыса продаст родную мать за галлеон! Безнравственное отродье!» Говорили, что в силу «особых отношений» он помогает ШизоПоттеру проворачивать его изощренные приколы. «Знаете, мне вообще в последнее время кажется, что Поттер не виноват — бедного ребенка вон как в Тайной комнате потрепали. Зуб даю, что это аморальная такая змеюка Снейп над ним поработал. В таком нежном возрасте психика у подростков еще гибкая и восприимчива — навешал Снейп лапши на уши ребенку, а тот и купился. Так и знал, что этот слизеринский гад только заразу разносит да невинных детей на путь грешный наставляет. Были бы мы в средневековье, я бы сказал сжечь его к чертям собачьим! Нужно идти к Дамблдору или, если слушать не будет, то сразу к министру — с этим мириться нельзя! Он же всех наших детей под себя подомнет!» О Северусе Снейпе много чего говорили и эти слухи всегда были самой горячей новинкой в обсуждениях любой компании. Но, конечно же, самому Снейпу об этом не говорили… а зачем? И да, Гарри же обещал, что больше не будет проверять яды на любимом профессоре, но о невинных веселеньких слухах, которые он с удовольствием распускает, не было ни слова. Потому что Снейпу и правда хватит крутиться возле ЕГО Малфоя — а так, пускай наслаждается известностью самой обговариваемой личности Хогвартса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.