ID работы: 7185951

О чёрном юморе Гарри Поттера

Слэш
R
В процессе
2023
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2023 Нравится 609 Отзывы 959 В сборник Скачать

О торжествующем Гарри Поттере и особых талантах Хагрида

Настройки текста
— Дракончики! — Гарри радостно запрыгал на месте, громко хлопая в ладоши. — Мы сможем повеселиться! — Д-драконы… — испугано выдохнул Рон и сжался всем телом, не понимая, что тут веселого. — Они же… они же огромные, Гарри. И страшные! И за ними следят — ты не сможешь кого-нибудь из них украсть на органы! — Ну да, обломчик, — нахмурился Гарри и тихо фыркнул. — Даже если примудрюсь украсть — сложно разделать, так как реально огромная тварь. Но! Какая же полезная и дорогостоящая тварь… — Гарри, может, не надо? — Да ладно тебе, — он тихо усмехнулся, наблюдая за испуганным другом. — Даже если ничего не получится с кражей, я все равно сумею повеселиться. И, может быть, в качестве награды прихватить драконье яйцо. — Рон, оставь его в покое. Видишь, какой он увлеченный, — пробормотала Гермиона, не отрываясь от книги в руках. — Если он хочет поиграть с драконом, пускай играет. Все равно он должен преодолеть это испытание, как чемпион. — Но он хочет его украсть, Гермиона, а не просто поиграть! — Ну пусть крадет, мы просто в этом участия принимать не будем. Мне еще жизнь дорога, — Гермиона взглянула на Гарри, и тот просто кивнул, убеждая, что их помощи просить не будет. — Ну вот, Рон. — Но, знаете… это вы зря. Красть дракона наверняка очень весело, вы многое упустите, — Гарри принялся умело соблазнять, так как совершенно не горел желанием буянить без своих лучших друзей. — Будем скрываться от охраны, придумывать способы обезвреживания дракона и его транспортировки, допустим, куда-нибудь вглубь леса, готовить инструменты, разделывать… — А почему Малфоя не позовешь? — Рон скептично приподнял бровь, прекрасно зная, почему. Малфой же трус, каких свет не видел. Он на дракона даже смотреть не захочет, не то что помогать в краже. — Я хочу ему сюрприз сделать — драконье сердце или печень подарить, — Гарри мечтательно прикрыл глаза, ударяясь в фантазии. — Может, еще моток шкуры. Не хочу, чтобы он знал о своих подарках заранее. — Ну прекрасно, как Малфою — так подарки, а нам дракона укрощать… — пробормотал Рон, обижено фыркая. — Знаешь, я бы тоже не отказался от мотка драконьей шкуры. — Вот и получишь, если пойдешь со мной на дело. — А почему Малфою подарки просто так, а мне нет? Может, я тоже хочу подарок! — Ты не дама моего сердца, Рон. За Малфоем я ухаживаю, а за тобой — нет, поэтому не ной. Я более чем уверен, что Хагрид подарит тебе нечто покруче, чем я, если ты попросишь. — Фу! — Гермиона резко прикрыла уши ладонями. — Нет-нет! Ни за что! Я не хочу слышать ни слова об их отношениях. Это отвратительно! Гарри удивленно развернулся, совершенно не ожидая подобного выпада. Он внимательно посмотрел на смущенную Гермиону, на ее бегающие глаза, и тут его осенило! — Блин, офигеть! Так у нас здесь любовный треугольник? Ты тоже хотела замутить с Хагридом и теперь ревнуешь? Нет, я с одной стороны понимаю, у него там кое-что огромное в штанах, но… Как мне теперь его на органы-то пускать, если вы все слюни пускаете?! — Что?! — Гермиона от шока, что ее так легко раскрыли, уронила свой фолиант прямо на ногу несчастному Рону. — Нет! Я… я вообще о таком не думала. П-подумаешь, Рон постоянно довольный такой приходит, прихрамывает, но довольный… но я никогда! — Так вот, кто наговаривает Хагрида против меня! — Рон сначала заорал от боли, ибо тяжеленный фолиант явно не случайно «лег» ему на ногу, а потом от злости — да где это видано, чтобы какая-то девка пыталась украсть у него чл… мужика! — Ты! Я тебе верил, а ты! — Да я ничего не делала! — Гермиона заорала на него в ответ. — Я просто намекнула ему, что есть более широкие и предназначенные для этого отверстия… — Да все с моими отверстиями в порядке! Тебе просто нечем заполнять свои, вот и ходишь, пытаясь отбить чужое! — У меня их больше! — А у меня туже! Гарри медленно присел в кресло, левитировал к себе недоеденную кем-то пачку соленых крекеров и начал с интересом следить за развитием разворачивающей драмы. Нашел бриллиант, как говорится, там, где не искал! Кто бы мог подумать, что его друзья замешаны в таком… Он однозначно плохо на них влияет. Но, правда, как теперь резать Хагрида? Судя по ужесточенному спору его друзей, у Хагрида в штанах есть нечто чрезвычайно ценное. Настолько, что Гарри уже приценивается, как будет пиарить подобное достоинство на черном рынке. Если честно, то он заинтригован. Что там Хагрид вытворяет в постели, что за него происходят такие драки? Если бы у Гарри не было Малфоя, которому целиком и полностью отдано не только сердце, но и кое-что другое, он бы и сам попробовал. Пиар-кампания действует на ура. Но все же наблюдать гораздо интереснее. Когда же и у них с Малфоем дойдет до этого? Задница Драко все такая же не тронутая, как и сальные волосы Снейпа. Такая же манящая, как распотрошенный на органы Хагрид. Такая же сочная и соблазнительная, как свеженькая печень дракона, которую ему уж очень нужно достать для нового яда. Ну ничего, все будет. Нетерпение и предвкушение награды тоже приносит особое удовольствие.

***

— О, вы только посмотрите! — выкрикнул комментатор первого испытания, во все глаза наблюдая за борьбой Гарри с Венгерской хвосторогой. — Что делает наш Шизик! Он вызвал метлу и теперь дразнит дракониху, летая возле нее как муха. Может эта дракониха его прихлопнет? — протянул он с надеждой, но заткнулся, как только получил дерьмом дракона по лицу и многообещающий взгляд Гарри о скорой расправе. — В смысле, я хотел сказать, какой наш Герой умелый! — исправился комментатор, наскоро очистив себя от дерьма. — Какие выкрутасы он там на своей метле выделывает! Гарри же, не отвлекаясь от разъяренного дракона, лишь тихо фыркнул, уже мечтая, как его скальпель будет вспаривать чей-то грязный, в буквальном смысле, от дерьма рот. Но это все потом. Просто так дракона побеждать скучно. Когда он стал чемпионом, то обещал шоу. А Гарри слов на ветер не бросает. Он легко взмахнул палочкой, вновь выкрикивая заклятие призыва. Зрители, услышав это, недоуменно оглянулись, ибо что еще может понадобиться Поттеру — метлу-то он уже призвал. Гарри на это только плотоядно улыбнулся, с удовольствием наблюдая за летящей к нему огроменной канистрой. — Что там наш Великий Герой призвал?! Зуб даю, что его снова осенила какая-то гениальная идея! — комментатор все еще пытался спасти свою жизнь, хотя и чувствовал, что все равно придется бежать из страны. Канистра наконец-то долетела, и Гарри максимально аккуратно взгромоздил ее на землю. Потом наколдовал кандалы, надежно заключая в них все четыре драконьи лапы. — Итак, мои дорогие зрители, — Гарри заразительно улыбнулся, триумфально кружась вокруг прикованной драконихи. — Знаете ли вы, что находится в этой канистре? С удовольствием послушаю варианты! — Поттер, немедленно прекращайте! Что вы здесь устроили?! — воскликнула Макгонагалл, как самая смелая. — Ваши предположения, профессор? — Гарри не обратил на этот выпад совершенно никакого внимания, так как турнир — это его шоу. Он так решил и другим придется с этим смириться. И повеселиться от души вместе с ним. — Не знаю? — она нахмурилась, с осторожностью наблюдая за своим довольным учеником. — Скоро узнаете, — он обаятельно подмигнул. — Еще предположения? Давайте что-нибудь интересное. — З-зелье, которое законсервирует дракона изнутри? — тихо предположила какая-то девочка, но Гарри прекрасно ее услышал. Вот это уже любопытно. Он, заинтригованный, подлетел ближе, чтобы рассмотреть ее лицо. Девочка на это испуганно вскрикнула, пытаясь спрятаться в своей мантии. — Я тебя где-то видел? — Я ваша большая ф-фанатка, — девочка выглянула одним глазом из мантии, все еще жутко стесняясь. Кумир обратил на нее свое внимание, этого просто не может быть! — Это видно, ведь твой вариант очень в моем стиле, — Гарри довольно улыбнулся и кивнул головой. — Предположение интересное, но нет — в канистре не то. Что думать-гадать, я вам покажу! Поттер взмахом палочки открыл крышку, и с помощью заклятия отделил небольшую порцию темной и страшной на вид жидкости. Эта жидкость несколько секунд полевитировала в воздухе, а потом резко, по указанию палочки, плюхнулась прямо на руку горе-комментатора. Тот заорал от дикой боли, пытаясь остановить процесс разъедания зельем собственной кожи. — Крем для тела с экстрактом слизи дементора и драконьего дерьма! — радостно оповестил всех Гарри. — Исключительное средство, снесет все прыщи и несовершенства кожи вмиг! Триумф Гарри прервал разъяренный крик, и кожа бедолаги постепенно остановила свое «чудесное очищение». Вся трибуна испуганно замерла, слышалось только тяжелое дыхание Дамблдора, рев прикованного дракона, и шелест метлы Гарри. — Гарри Поттер! — громогласно произнес Альбус, пронизывая все еще довольного Гарри строгим взглядом. — Это против правил турнира, ты не можешь делать подобные вещи. — Да? — Поттер невинно поморгал глазами. — А я думал, что можно. Специально шоу продумал, чтобы все ярко было, интересно. Если вам это не нравится, директор, то я могу перестать, но! У меня есть условие. — Условие? — он приподнял бровь. — И какое условие ты хочешь поставить? — Подарите мне эту хвосторогу. Вместе с яйцами. В ином случае все присутствующие гости получат от меня бесплатный абонемент в инновационный салон красоты на косметические процедуры для идеальной кожи. — Я бы, кстати, не против немного омолодиться, — засуетилась Макгонагалл. — Право, профессор, вы все еще цветете, как только что вытянутая из земли мандрагора, — Гарри улыбнулся, отвешивая легкий поклон смущенной от комплимента Минерве. — Гарри, ты понимаешь, что играешь с огнем? — у Дамблдора совершенно ровный тон голоса, но в глазах видна едва заметная буря. — Да ладно вам, директор, — миролюбиво протянул Поттер, все еще улыбаясь. — Вам жалко, что ли, для меня ма-аленького дракончика? Всего одного, я же много не прошу! — Господи, да подарите уже ему этого чертового дракона и пускай забирает свое адовое зелье! — заверещала с трибун перепуганная мадам Максим, все еще не отрывая глаз от обезображенной руки комментатора. — Согласен, мадам! — второй галантный поклон Гарри отвесил уже ей. — Спасибо за ваше благоразумие. — Поттер!.. — начал было Дамблдор сердитым тоном, но его прервали выкрики толпы с призывом отдать ему дракониху, которая уже даже не ревела. Она просто тихо сидела в гнезде на яйцах, похоже, предчувствуя свой близкий конец от рук одного небезызвестного садиста. А Гарри наслаждался. О да, вся эта громогласная толпа, что кричит его имя, эта энергетика поддержки — что может быть лучше качественного шоу? Кто будет исподтишка красть дракона, когда можно его завоевать с размахом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.