ID работы: 7185951

О чёрном юморе Гарри Поттера

Слэш
R
В процессе
2023
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2023 Нравится 609 Отзывы 959 В сборник Скачать

Об увлеченном Гарри Поттере и проблемах лучших друзей

Настройки текста
— Слушай, ты не знаешь где здесь ближайшее кладбище? У Хогсмида есть? Гермиона нахмурилась, едва не выпуская из рук учебник. — Зачем тебе? — У меня есть пару зелий, которые было бы неплохо протестировать «на натуре». Вот подумал, пойду на кладбище, поищу какой-нибудь свежачок, недавно закопанный. Да и запасы органов неплохо было пополнить. Мой холодильник практически пустой. — Собираешься выкапывать трупы из могил? — удивленно приподнял бровь Рон. — И, черт, у тебя есть холодильник для органов? — А тебя что-то смущает? — Это как-то неэтично… из могил… — А оставлять бедного меня без материалов для опытов этично? — Ладно-ладно, Гарри, поведу я тебя на кладбище, успокойся, — фыркнула Гермиона, возвращаясь к своему учебнику. Малфой, под давлением опасных для его морального состояния и даже жизни ухаживаний, все же согласился пойти на бал. На этом любовная горячка Гарри закончилась, так как «птичка все же попала в клетку», и ему снова стало скучно. В связи с этим, все странные планы и идеи понемногу начали вылезать наружу, заставляя учеников Хогвартса опасливо притаиться. — Кстати, мы решили с близнецами замутить коллаборацию, — гордо известил Гарри, принюхиваясь к какой-то странной жиже в крошечной банке. — И что на этот раз вы решили устроить? — тяжко вздохнула Гермиона, понимая, что у Гарри слишком рано начинается весеннее обострение. Прямо посреди зимы. — Конфетки для русалок! — Чего? — Говорю, конфетки для русалок. Вкусные, но не совсем полезные. Для них, — Гарри ярко улыбнулся, засовывая банку в мантию и оставляя уже заинтригованного ее содержимым Рона ни с чем. — Я же все равно должен буду спуститься в озеро, вот и постараюсь наладить отношения с русалками. Может договорюсь, и они мне всяких гадов и утопленников таскать по бартеру будут. — А ты им что? — Да как что? Конфетки. — И ты считаешь, что они за какие-то конфетки будут тебе что-то таскать? — Гермиона просто хотела учиться и спокойно жить. Но не судьба. Потому что она очень хорошо знала, что вскоре пойдет копать трупы для Гарри на Хогсмидском кладбище и скидывать в озеро русалкам эти самые конфетки. — Ты что-то слышала об опиумных войнах? — полюбопытствовал Гарри, с удовольствием наблюдая как хмурится Гермиона. — Кстати, благодаря этому можно будет убить одним махом двух зайцев. Русалок я еще не вскрывал, самое время посмотреть, что у них там внутри. Пока кто-нибудь другой не додумался. — Расслабься, Гарри, никому даже на ум не придет заниматься чем-то подобным, кроме тебя, — закатил глаза Рон. — Мда? Я слышал, что тут кто-то начал охоту на Дамблдора, — фыркнул Гарри, завистливо кривясь. — Кто-то, кто не я, понимаете? Меня пытаются обойти, но я просто так не дамся. У Волдеморта здесь есть шпион, и я более чем уверен, что это он тут мне пытается создать конкуренцию. В моем же замке! — Гарри, не горячись, — попыталась успокоить его Гермиона. — Может, тебе только кажется. Может, это слухи. Никто в здравом уме в этом замке не будет с тобой конкурировать. — Гермиона, в здравом уме — ключевая фраза, — хмыкнул Рон, мигом словив недовольный взгляд Гарри. — А ведь я же хотел по-хорошему! Слал записки и подстраивал ситуации, чтобы намекнуть ему, что вместе больше выхлопа. Но он не принял руку дружбы, решив отобрать мои лавры, поэтому я буду идти другим путем. Но сначала свежачок. Нужно посмотреть в "Пророке" некрологи, может, кого исключительного отроем, я освобожу для его частей самую лучшую полку в своем холодильнике. — Где ты его вообще держишь, холодильник этот? — поинтересовалась Гермиона. — Я выменял у Снейпа на большую партию крема для идеальной кожи один уютный подвальчик в подземельях, — усмехнулся Гарри, ласково поглаживая неведомо откуда взявшийся скальпель. — Обустроился там, разложился как следует. Снейп пообещал крышевать, взамен на результаты экспериментов. — Умно, — хмыкнула Гермиона. — А Снейп-то в теме. Но зачем ему этот… «крем»? — Ну, не знаю. Может свой салон красоты открыть хочет. Я даже помогу ему и сделаю рекламную вывеску: «Салон красоты «Скользкий червь» — кремируем вас кремами до скрипа костей!». — Господи, это не смешно, — Гермиона изо всех сил старалась держать беспристрастное лицо, но хохотки упрямо вылезали наружу. Она должна признать, что реклама получилась бы абсолютно правдивой и не «кликбейтной». — А вообще, со Снейпом просто нужно научиться договариваться, он нормальный мужик, когда к моему парню не лезет, — фыркнул Гарри. Он вытащил из портфеля золотое яйцо и поднялся с кресла. — Я пошел в свою лабораторию, хочу немного расслабиться. Поработаю над новым ядом, послушаю успокаивающую музыку, — он указал на яйцо. Рон с Гермионой в один момент скривились, но в то же время облегченно вздохнули — Гарри уходит в подземелья, а это значит, что ученики в гостиной имеют шанс остаться со слухом и не умереть. *** — Гарри, скажи мне, ради Мерлина, почему мы должны копать трупы вручную?! — пожаловался Рон, усердно работая лопатой. — Да я подобные штуки никогда в руках не держал, я же не маггл! — Я слышал, что если выкапывать труп вручную, у него аура и энергетика лучше будет, — невинно пояснил Гарри, разглядывая свежевыкопанное тело, пока Рон добывал для него следующее. — Да где ты такое услышал?! — Мне об этом секрете рассказал один очень надежный человек. — Кто? — полюбопытствовала уже Гермиона. Хоть ее пожалели, освободив от тяжелой работы и вместо этого поручили осмотр трупов, она все равно усердно не желала всем этим заниматься. Трупы можно было бы легко получить одним движением волшебной палочки, но Гарри, абсолютно убежденный, хотел прочувствовать весь процесс собственноручного добывания эксклюзивных материалов. — Я сам! А точнее, мое безошибочное предчувствие! — радостно поделился Гарри, с детским нетерпением наблюдая, как Рон, неумело работая лопатой, разбрасывает вокруг себя землю. — С самолично добытым сокровищем и работать приятнее, разве это не очевидно? — Ну да, самолично… — раздраженно хмыкнул Рон, но смиренно продолжил раскопки. Это еще цветочки, по сравнению с тем, ЧТО может выстрелить Гарри в голову. И, будем честными, лучше уж так, чем его опять напоят каким-то непонятным зельем с эффектом позорной порнушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.