ID работы: 7185955

Постижение Телванни

Джен
G
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 102 Отзывы 9 В сборник Скачать

Что вы помните о Нереварине?

Настройки текста
      Нелот смерил норда недоверчивым взглядом.       — Ну, — тот потупился, — я сам как бы… того… великий герой, так что интересно было бы послушать о себе подобных… всякое там…       — Великий герой, значит? — ядовито поинтересовался старый мер. — Равный спасителю Морровинда?       — Ну я так-то тоже спаситель, ага. Я от драконьей крови, между прочим, — гордо сообщил норд, поправляя рогатый шлем.       — Вас таких от драконьей крови — хоть ушами ешь, — буркнул Нелот.       — И Нереварин тоже, я слышал! Так, это, можете рассказать чего, а?       Старый мер вздохнул. О спасительнице Морровинда — кажется, это была бретонская или имперская женщина, он точно не помнил — говорили много. Он тоже ее видел, когда она приходила просить помощи у Дома Телванни в борьбе с Дагот Уром — и потом еще пару раз в Садрит Море.       Если и суждено было Неревару возродиться, то ему явно стоило поискать другое смертное тело. Улыбчивая, светловолосая и белокожая человеческая женщина имела несомненное достоинство — она хорошо говорила на данмерисе и умела, когда надо, молчать и слушать. Однако на воплощение великого предка данмеров она не походила никак. По слухам, дошедшим до Нелота (а до него доходили только самые громкие, от которых нельзя было избавиться), Нереварин была связана с торгашами Хлаалу и имперской Гильдией магов — а, значит, Дом Телванни никогда не пожелал бы иметь с ней ничего общего, если бы не пепельные бури и надвигающийся мор. Нелот тоже в свое время не проявил большого энтузиазма при встрече с воплощением Неревара: если бы не благоразумно предъявленное ею рекомендательное письмо от Дивайта Фира, он бы выставил чужеземку вон. Нереварин гладко и бойко объяснила цель своего визита, и старый мер, быстро устав от ее писклявого голоса, просто махнул рукой и дал свое согласие поддержать ее в Совете Дома. Больше, к счастью, женщина к нему не приставала.       Они с Дивайтом потом лишь однажды вспомнили ее — когда был побежден Дагот Ур. На позициях Дома Телванни, к счастью, это никак не сказалось, и они были благодарны чужеземке за то, что та не изменила баланс сил в сторону Хлаалу.       А потом она и вовсе пропала из виду, и никто из Телванни ее не хватился, даже Дивайт.       — Нереварин была великой женщиной, которая победила Дагот Ура и исполнила пророчество, — равнодушно проговорил Нелот.       — А она хоть красивая была? — с надеждой поинтересовался норд.       — Не знаю, — фыркнул старый мер. — Для меня человеческие женщины все на одно лицо.       «Спаситель» мечтательно вздохнул.       — Я бы с ней замутил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.