ID работы: 7185955

Постижение Телванни

Джен
G
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 102 Отзывы 9 В сборник Скачать

А кто финансирует ваши научные изыскания?

Настройки текста
      — А не слишком ли это, — нахмурился Нелот, глядя на просителя, — личный вопрос?       — Да ну, — отмахнулся норд, поправляя рогатый шлем. — Личный — это про бабу, с которой спишь — ну или с кем там… А это ничего, это деловое. Бизнес, во! Я от редгардов такое слово слышал!       — Отвратительное слово, — скривился старый мер. — Совет на будущее: не стоит расспрашивать незнакомых меров — ну и людей тоже — об их доходах. Иначе ты вылетишь из уважаемого дома силой заклинания или хозяйского пинка.       Норд посмотрел на него с видом оскорбленного достоинства.       — А знаете что? — воскликнул он, делая вид, что задыхается от слез. — Я вот, между прочим, в поте лица свои деньги отрабатываю, и мне не стыдно в этом признаться! Попросит кто великана убить — так пойду и убью! Попросит кто дров нарубить — так пойду и нарублю! Попросит кто ему бабу склеить…       — Спасибо, — махнул рукой Нелот, — я понял. Я понял, что тебя финансируют все жители Скайрима.       Норд шмыгнул носом.       — А то!       — К счастью, — ядовито улыбнулся старый мер, — членам Дома Телванни нет необходимости рубить дрова, чтобы заработать себе на жизнь. Мои научные изыскания отчасти финансирует грандмастер Дома — но у меня есть и собственные доходы, которых хватает на сиюминутные траты и покрытие издержек экспериментов.       Судя по заторможенному выражению лица норда, Нелот произнес слишком много длинных и умных слов за раз. «Хотя чего этот болван ожидал, спрашивается?»       — Так это, — наконец проговорил норд, почесывая в затылке, — значит, в ваших Великих Домах за все платит грандмастер, и можно в ус не дуть?       — Если обобщать очень грубо, — фыркнул старый мер, — то да. Хотя это не исключает периодического обращения к нам сторонних… клиентов из Империи и Алинора, плюс независимых исследователей…       Норд, впрочем, его уже не слушал.       — Хочу стать грандмастером, — мечтательно вздохнул он.       — Чужеземец никогда не станет грандмастером Великого Дома Телванни, — сурово отозвался Нелот. — Даже вступить в наши ряды для н’вахов — задача не из простых.       — Да? — хмыкнул норд. — А если я, на минуточку, Довакин?       Старый мер приподнял бровь. Он кое-что слышал о субъекте, который убивает драконов и поглощает их души. Стало быть, сила драконьей крови заключена в этом… смертном. Потрясающе.       Нелот наградил его одним из своих любимых высокомерных взглядов.       — А мы, на минуточку, Великий Дом Телванни. Чтобы добиться нашего уважения, требуется кое-что получше избранности.       Довакин на удивление быстро вытащил из рюкзака книгу для записей, зажал в руке грифель и радостно воззрился на собеседника:       — Диктуйте, я все запишу! Уж больно хочется грандмастером стать.       Старый мер безнадежно вздохнул и закрыл лицо рукой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.