ID работы: 7185955

Постижение Телванни

Джен
G
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 102 Отзывы 9 В сборник Скачать

А Телванни меряются башнями?

Настройки текста
      Нелот постарался вложить в свой взгляд как можно больше истинно данмерского презрения к чужеземцам, чтобы скрыть толику изумления.       Признаться, он даже не ожидал услышать подобного вопроса.       Довакин же смотрел на него бесхитростно и с искренним интересом. Похоже, он и сам не понял, что спросил.       — Я не знаю, — выразительно проговорил старый мер, — что именно в моем рассказе о Доме Телванни вызвало такой вопрос, однако я, кхм, попробую на него ответить.       Он чуть приподнял голову, чтобы взгляд вышел еще более надменным.       — Когда начинается строительство грибной башни, чародей Телванни пользуется заранее созданным проектом, где приблизительно обозначены размеры будущего дома. Изначально грибница небольшая, и ее разрастание, а также образование прочных и крепких стен дома занимает долгое время. За это время в проект могут быть внесены изменения, поскольку иногда диаметр башни получается несколько иным. Бывали случаи, когда стены башни оказывались друг от друга на четверть мили дальше, чем планировалось изначально — и это при том, что чародеи Телванни всегда проводят свои расчеты с величайшей скрупулезностью. Во времена Второй эры грандмастер Нелос даже пытался установить единый стандарт постройки грибной башни, чтобы все строения возводились по одному проекту и были одного размера. Однако эта инициатива продержалась недолго, ведь, как я уже говорил, величие Дома Телванни состоит именно в том, чтобы позволять каждому чародею действовать так, как он пожелает, и изменять мир по своему подобию…       Оглянувшись на Довакина, Нелот заметил, что тот едва фокусирует глаза в одной точке. Похоже, количество услышанных им умных слов превзошло все допустимые пределы.       — Я… это, — пробормотал он, — немного не то имел в виду, наверное… хотя я уже немного запутался. А что с тем грандмастером стало, который башни мерил?       — Его отравили и использовали его плоть в качестве ингредиента для нового эликсира, — хладнокровно отозвался Нелот. Довакин сглотнул.       — Понял. Про башни больше не спрашиваю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.