ID работы: 7185955

Постижение Телванни

Джен
G
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 102 Отзывы 9 В сборник Скачать

Интермедия. Довакин и Телдрин Серо идут в гости к Нелоту

Настройки текста
Примечания:
      Как-то утром, когда завтрак уже давно кончился, а обед еще и не думал начинаться, Довакин и нанятый им ушлый проводник-данмер Телдрин Серо не спеша (и слегка покачиваясь от выпитого эля) приблизились к поселению Тель Митрин. Вместо обыкновенной человеческой двери дом окружали лестницы, а под грибными корнями было внушительное пространство. «Дыра», — подумал Довакин. А дыра ничего не подумала, потому что воздушное пространство вообще не наделено мыслительными способностями.       — Так, — решительно заявил Довакин, подбоченясь. — Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра — это нора.       Телдрин не был уверен в том, что в домах Телванни есть норы, но выразить это словами вслух уже не мог, поэтому согласно икнул:       — Ага.       — А нора — это Нелот.       — Ага.       Телдрин уже немного знал своего нового нанимателя, чтобы понимать — с его логикой лучше не спорить.       — А Нелот — это подходящая компания. А подходящая компания — это такая компания… где нас могут, — Довакин плотоядно усмехнулся, пытаясь нащупать в кармане отмычку, — чем-нибудь угостить.       Он наконец разглядел, что воздушное пространство под корнями — это никакая не нора. Решив не тратить время на карабканье по лестнице, Довакин задрал голову вверх и заорал:       — Эй, кто-нибудь дома?       Никто не отозвался.       — Я спрашиваю: эй, кто-нибудь дома? — повторил Довакин, готовясь третий раз крикнуть уже на драконьем языке.       Наверху внезапно рявкнули: «НЕТ!» Затем мрачный голос произнес:       — И незачем так орать. Я и в первый раз прекрасно слышал.       Довакин, вспомнив правила вежливости, снял шлем и поаккуратнее пригладил немытые волосы.       — Простите, — вежливо спросил он, — а что, совсем никого нет?       — Совсем никого, — мрачно подтвердили сверху.       Довакин повернулся к своему спутнику.       — Не может быть, — сказал он. — Кто-то там все-таки есть. Ведь кто-нибудь должен был сказать: «Совсем никого». — Задрав голову, он снова крикнул: — Слушайте, мастер Нелот, а это случайно не вы?       Наверху задумчиво помолчали. Затем голос несколько ехидно отозвался:       — Нет, не я.       — Тогда скажите, пожалуйста, а куда девался Нелот?       — Он ушел, — процедили сверху, — на поиски одного нордского болвана.       — Ой, — Довакин чуть не подпрыгнул от радости, — так ведь это же я.       — Что значит «я»? — поинтересовались сверху и веско добавили: — «Я» бывают разные!       Телдрин оперся спиной о лестницу, уже понимая, что ничем хорошим этот диспут не кончится. Но Довакин был тверд в своих намерениях:       — «Я» — значит я, Довакин.       — Ты в этом уверен?       Как следует ощупав себя и легонько ФУСнув на песок, Довакин улыбнулся:       — Ну конечно!       Послышался скрип открывающейся двери, и путники увидели сверху Нелота. Оглядев норда, старый мер мрачно констатировал:       — Действительно, Довакин. А это кто? — презрительным кивком указал он на некстати икнувшего Телдрина.       — А это Телдрин, — Довакин радостно подскочил к нему и хлопнул по плечу так, что данмер закашлялся. Нелот задумчиво кивнул и вдруг тем же мрачным тоном сообщил:       — Вы знаете, я у себя дома пьяные рожи не потерплю. До свидания.       И, зайдя обратно в дом, с наслаждением хлопнул дверью.       Довакин и Телдрин уставились друг на друга.       Довакин подумал, что мастер Нелот, наверное, очень умный, раз догадался, что они с Телдрином немножко выпили перед тем, как прийти к нему в гости.       А что подумал Телдрин, никто не знал — потому что мозги у него к тому времени отключились окончательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.