ID работы: 7185987

Пушистый сюрприз

Слэш
NC-17
Завершён
696
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 52 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      В очередной день Ричи стал свидетелем новой ссоры Эдди с матерью. Они так громко кричали, что кот зажался в углу и прижал ушки к голове. Его зрачки расширились от страха, он боялся и звука издать. Вдруг от матери ещё и ему достанется? — Да и не надо! — крикнул напоследок Эдди, поворачиваясь на Ричи, который мгновенно растопил его сердце. Такой беззащитный! Ещё раз метнув свирепый взгляд на мать, Каспбрак приблизился к коту, подхватив его на руки. Пока юноша поднимался по лестнице, Ричи видел пугающий взгляд матери на первом этаже, потому отвернулся к Эдди и тихонько мяукнул, обтираясь о щеку хозяина. Заперев дверь изнутри, юноша уселся в комнате на кровати, поджав к груди колени. Опять ссора с матерью. Снова никуда не пускает погулять с друзьями, потому что опасно. Кот который раз невольно становится наблюдателем каждой ругани, и Эдди всегда потом выговаривается ему. Ричи послушно сидит напротив хозяина и терпеливо слушает, иногда приближаясь и залезая на него, чтобы обнять. Точнее, так это понимал сам Каспбрак. — Никогда никуда мне нельзя, — мрачно произнёс юноша, и кот тут же сосредоточился, усаживаясь рядом. — Это опасно, Эдди! Ты можешь пораниться! Мне уже семнадцать…       Кот мяукнул, и Каспбрак улыбнулся, погладив его между ушек. Эдди всегда смотрел на эти милые завитушки на кончиках ушек, словно кудрявые антенны. Какой же у него необычный и красивый котик! — Знаешь, Ричи, — заговорил юноша, укладываясь на подушку головой, а кот лёг рядышком. — Я хотел бы чувствовать себя по-настоящему полноценным. То есть, вот у моих друзей есть ещё друзья. А у меня кроме Бена с Биллом и Стэном никого. Или же смотри… Бен может пойти погулять с Беверли, они же вместе. Как и Билл со Стэном. До сих пор странно осознавать, что они вместе. Оба мальчики. Хотя, у любви ведь нет пола, да? Думаю, так и есть. Тоже хочется иногда этого всего. Романтики, поцелуев. А я только в фильмах могу всё это видеть. Представь, мне уже столько лет, а я никогда не целовался! Да в принципе никому никогда не нужен был, как партнёр.       Ричи коснулся лапкой щеки Эдди, и юноша повернулся к нему. Кот так пронзительно смотрит… Проведя ладонью по мордочке питомца, аккуратно погладив, он продолжил: — Ты стал мне самым близким из всех, кого я знаю. Такой умный, верный. Всегда слушаешь эти мои бредни. Как бы я хотел, чтобы ты был человеком, — Каспбрак на пару мгновений замолчал, как бы обдумывая свои слова, а затем тяжко вздохнул. — Давай, надо тебе перебинтовать лапку.       Эдди действительно задумался, как бы ему хорошо жилось, если бы Ричи был человеком. Всегда можно обнять и пожаловаться, что не нравится. Пока он перебинтовывал ему лапку на вечернюю перевязку, то глубоко задумался об этом. Ведь он целовал кота… Ну, на самом деле у него в груди слишком много нежности к Ричи, потому и хотелось целовать. Обнимать… И ведь кот обнимает в ответ! Погладив кота между ушек, Эдди убрал все лекарства, заметив, что Ричи по-прежнему ходит за ним как хвост. Покормив малыша, Каспбрак выпил кружку горячего кофе, а затем отправился в комнату, чтобы поспать. День вышел напряжённым, и ему необходим крепкий сон.       На утро Эдди изумился, когда не обнаружил рядом с собой Ричи. Странно, он всегда лежит рядом до самого пробуждения юноши! Каспбрак протёр глаза, поворачиваясь в сторону своей двери. Каково же было его удивление, когда он заметил, что дверь приоткрыта! Что это значит?! Нет, лишь бы мать не сделала ничего с его котом! Эдди буквально вскочил с постели, надевая тапочки и уносясь вниз. В коридоре он увидел какую-то записку, но прежде всего заглянул в гостиную. Матери нет. Тогда что это за записка? Промчавшись по ней беглым взглядом, Каспбрак понял, что женщины не будет до самого вечера. Хорошо, но… Где Ричи?!       На кухне послышался грохот, и Эдди даже немного успокоился. Однако… Как дверь, запертую изнутри, можно было открыть снаружи?! Юноша прихватил с собой длинную ложку для обуви, вооружившись. Медленно и тихо войдя в помещение, он обнаружил открытый холодильник, однако за дверцей не было видно, что в нём рыщет. Вдруг Эдди увидел хвост, чёрный и пушистый, недовольно двигающийся из-за дверки. Какого… Подойдя на пару шагов ближе, Каспбрак окончательно испугался, когда в полный рост вытянулся юноша с кудрявыми чёрными волосами и кошачьими ушами на макушке. Обернувшись на Эдди с несколько удивлённым выражением лица и колбасой в руках, этот незнакомец заулыбался, оголяя белоснежные клыки. — Доброе утро, Эдди! Ты спал, а я был голоден, вот и решил не тревожить тебя, так что… — Ты кто такой?! — воскликнул юноша, замахиваясь железкой, однако его куда меньше сейчас волновало присутствие незнакомца в его кухне. Откуда у него чёрт подери хвост с ушами?! — Ричи. Ты же сам дал мне имя, — растерялся гость, хвост за его спиной стал двигаться в разные стороны. Нервничает. Эдди ошарашенно вытаращился, собравшись было закричать, что это не смешно, однако небольшой шрам на худой щеке и те самые очаровательные завитки на ушах заставили его остановиться. Это же… Нет, быть того не может! Медленно опуская «оружие», юноша отступил на шаг назад. — Я, наверное, сплю. Это всё лишь сон. Ты же… Кот! Ты не можешь быть человеком! — Ещё вчера ты сам хотел, чтобы я был человеком, — Ричи откусил немного колбасы, усаживаясь на своей привычной табуретке. — А сейчас ты меня боишься. Но кто мне лечил лапку?       Ричи вытянул перевязанную руку, и Эдди окончательно растерялся, выронив ложку из рук. Это правда его кот? Прижавшись спиной к стене, Каспбрак медленно по ней спустился, усаживаясь на полу. Пристальным взглядом он изучал «кота», который продолжал жевать колбасу. Это наверняка ему лишь мерещится. Слишком сильное желание, чтобы Ричи был человеком, довело его до подобных снов. Он вот-вот проснётся, а рядом с ним лежит его питомец и мурлычет. Ричи вдруг положил колбасу на стол, залез на стул с ногами и, прыгнув, в мгновение ока стал котом. Эдди так никогда в жизни не таращил глаза. Это что сейчас было такое?! Питомец приблизился к юноше, обтираясь о него головой, а затем вновь принял человеческий вид, сидя между расставленных ног хозяина. — Ты меня спас. Ещё бы немного, и я бы уже не мог даже двигаться, — Ричи говорил тихо, в самое ухо Эдди, обеими руками держа его за плечи. По спине юноши пробежались мурашки, он вжался в стену от страха и смущения одновременно. Оно и понятно, так отреагировал бы любой, если бы кто-то шептал на ухо подобным тоном, одетый лишь в какие-то шорты. Стоп, это шорты Эдди! — Ты… Что ты такое? — Я кот. Но и человек, — улыбнулся Ричи, и Каспбрак отвёл смущённый взгляд в сторону. — Я не знаю, как тебе объяснить. Но ты меня спас, я у тебя в долгу. — Н-не надо мне никаких долгов отдавать! Я же просто увидел кота… И решил его взять себе. Откуда мне было знать что у тебя ещё и руки с ногами есть! — Не только, я же парень, так что у меня ещё есть и… — Я верю! — Эдди остановил Ричи, который собрался оттянуть шорты и продемонстрировать ещё кое-что. Тот спокойно убрал руки, возвращая их обратно на плечики Каспбрака. — Правда, спасибо большое. За всё, что ты делал для меня всё это время. — Дай я сначала выпью кофе и всё обдумаю, а потом поговорим? — Конечно, Эдс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.