ID работы: 7186021

Our teenager life.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Тайна Мёрфи.

Настройки текста
      После окончания занятий ребята решили пойти в кафе, к ним присоединился Дэйв. Изабелла странно на это отреагировала. Кэтрин лишь хмыкнула и села в машину Алекса. Спустя пятнадцать минут компания зашла в уютное кафе.       Внутри были панорамные окна, мягкое освещение, небольшой бар и столики. Также атмосферу кафе дополняли множества растений. Они заняли угловой столик в глубине помещения. Каждый принялся выбирать, что заказать. Когда подошёл официант, возникла немного неловкая ситуация.       — Можно мне пожалуйста кусок яблочного штруделя и ещё горячий шоколад, — сделал заказ Дэйв, и глаза Мёрфи чуть не выпали из глазниц.       — Мне то же, что и заказал он, только добавьте ещё корицы в шоколад, — теперь глаза Дэйва вылезали из глазниц.       — Ты сделала такой же заказ? — недоумевал парень.       — Нет, ну а что ты на меня так смотришь, я что ли виновата в том, что ты любишь то же что и я, — хмыкнула Мёрфи и скрестила руки на груди.       Алекс и Изабелла заказывали первыми и уже давно не обращали на тех внимания, их слишком сильно завлёк разговор о скором выходе финальной части игры. Спустя пять минут Дэйв уже умирал от скуки, он разглядывал лицо Мёрфи. Её рыжие волнистые волосы, светлую кожу. Её тёмные карие глаза и веснушки на носу. Девушку это смутило, не ну а чё он палит. Кругом было полно красивых официанток, да хоть Изабелла в конце то концов.       Наконец ребята отвлеклись от обсуждения игры и завели разговор о следующих выходных и не сходить ли им всем вместе в кино. Никто был не против, ведь грядёт новый классный ужастик.       — Можно сходить на ночной сеанс, там ведь можно заранее заказать? — спросила Изабелла.       — Да, да, на три или два часа ночи будет самое то, — загорелась идеей Кэтрин.       Затем им подали вкусности и напитки. Ребята разговорились. Они узнали, что Дэйв раньше жил в Нью-Йорке, но компания его матери разорилась и им пришлось переехать в Хэмсворт. Оказывается, парень увлекался музыкой и не просто так поступил в их колледж. Так же он был на факультете, изучающий графический дизайн.       Закончив трапезничать и болтать через тридцать минут, ребята вышли на улицу. Мёрфи сказала, что пойдёт в туалет и вернётся в машину. Но спустя пять, десять минут она никак не возвращалась. Дэйв вызвался её проверить.       "Хорошо, что туалет общий" — подумал парень, а затем услышал всхлипы, но не решился ничего произнести, а лишь насторожённо слушал.       Девушка явно разговаривала по телефону, ну не сама же с собой.       — Да, мисс Стивенсон, я принимаю те таблетки, что вы мне прописали, приступов пока не было, — всхлип, — нет, с папой всё хорошо, он в Калифорнии, как всегда в командировке, — глубокий нервный вдох, — хорошо, я перезвоню вам вечером, — закончила девушка и вышла из кабинки.       Затем послышался звук воды, Дэйв выглянул из своего укрытия и увидел, что девушка умывает своё лицо от разводов туши. Ей нужно несколько минут, чтобы успокоиться и окончательно привести себя в порядок. Парень вышел в коридор, через несколько секунд появилась Мёрфи как ни в чём не бывало. Будто она и не плакала несколько минут назад.       — Мы тебя заждались, что ты там делала?       — В унитаз, блин, провалилась, мне надо было поговорить по телефону, в итоге беседа чутка затянулась, — ответила Кэтрин, когда они уже приблизились к выходу.       Они подошли к машине Алекса. Ребята решили, что Алекс отвезёт Мёрфи домой, а так как Изабелле и Дэйву идти в одну сторону, то парень проводит девушку. По дороге домой Алекс включил музыку и они подпевали, было весело и беззаботно. Мёрфи давно так себя не чувствовала.       — Алекс, а давай покатаемся по городу? — широко улыбнулась девушка, положив свою руку на плечо парня.       — Почему нет? Можем даже на пляж заехать, — подмигнул парень.

***

      Дэйв шёл с Изабеллой до её дома, девушка постоянно болтала, а он её не слушал. В его мыслях была сейчас совершенно другая. Его интересовало, что за таблетки пьёт Мёрфи и о чём она говорила с какой-то мисс в туалете. Рой мыслей проносился в голове. Он даже не заметил, как они дошли.       — Ладно, пока, скоро увидимся, — поцеловала в щёку парня Изабелла.       — Ага, — только и произнёс Дэйв.       Всю дорогу до дома он так же рассуждал, но по приходу домой он зарубился с братом в видеоигры на приставке. Когда было одиннадцать вечера, он решил, что брату пора спать и проследил, чтобы он лёг.       А сам же принялся искать Мёрфи у Алекса в друзьях на фейсбуке. Найдя её аккаунт, он счёл довольно красивыми её фотографии разных пейзажей и её картин. У неё был интересный стиль, с точки зрения художника.       Ему не давала покоя её тайна. Он решил спросить её номер у Алекса и написать ей. Потом он заметил, что на страничке есть её номер. Не, ну вот какой дурак будет оставлять свой номер на фейсбуке? Ну, не столь важно.       Он подумал, что ей написать и отправил самое первое, что пришло ему в голову. Ему было интересно, догадается ли она, кто ей написал или всё же не будет заморачиваться. Затем ему в друзья добавился какой-то аккаунт. Он зашёл на него и увидел, что это была Изабелла. Они достаточно разговорились и парень невзначай спросил у неё про странности Кэт. Вот что на это ответила ему девушка.       Знаешь, в последнее время она действительно странно начала себя вести. Будто после той поездки в августе что-то изменилось в ней. Она какая-то не такая что ли. Её будто подменили. А вообще она нам не говорила куда ездила. Алекс даже психовал и пытался дозвониться до неё каждый день. Она не выходила так же в сеть, не знаю, но с ней что-то точно произошло.       Пропуская через себя данную информацию, Дэйву ещё больше хотелось узнать про эту загадочную девушку. Но звук ещё одного сообщения не дал ему углубиться в мысли. Сообщение также было от Изабеллы.       Может сходим куда-нибудь на днях?

***

      Они продолжили дальше веселиться. Затем друзья заехали в магазин и купили их любимый зефир и поехали к берегу моря. Время близилось к почти девяти часам вечера, долго же они разгуливали.       Было очень красиво. Море было спокойное, людей было мало. Они расположились на камнях, возле водной глади. Солнце начинало садиться. Лучи пробивались сквозь пелену туч. Небо переливалось от красного к светлому жёлтому оттенку. Это было так красиво. Тишина и спокойствие царило вокруг. Кэтрин давно расслабилась и направила своё лицо к солнечным лучам. Парень загляделся на неё, она была очень красива сейчас. Такая естественная и настоящая.       Спустя ещё немного времени они открыли зефир и начали его поедать, наслаждаясь закатом. Жаль, но тишина продлилась недолго.       — Кэт, я хотел тебе сказать ещё с утра. В общем, на вечеринке я и Изабелла..       — Я всё знаю, не стоит оправдываться, — прервала его девушка и нервно выдохнула.       — Просто, я хочу, чтобы ты знала, что это была лишь ошибка, и она для меня ничего не значит.       — Ладно, а теперь давай доедим, а потом отвези меня домой, Алекс, — равнодушно произнесла Мёрфи.       Почти к полуночи девушка уже ложилась спать, как к ней пришло сообщение от неизвестного номера. Там было три слова:       "Я всё слышал"       Но она не поняла значение этих слов и не восприняла их всерьёз, так как сильно устала за этот день. Сон поглотил девушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.