ID работы: 7186140

Смерть подождёт

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
170 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 50 Отзывы 5 В сборник Скачать

Свинец, Кровь, Смерть.

Настройки текста
Мы уже подходили к нашему Убежищу, как вдруг… вдруг целый столб дыма завалил из двух домов, слева и справа. Только не говорите, что мы снова в ловушке? — Было грубо убивать наших. Вы больше ничего не стоите, так что, кхм. В общем, умрите. — Поняв, что если действовать по тому же принципу, что и его бывший дружок, то и он свалится с ним в жмурики. А что нам остаётся? Мы окружены, но не сломлены. — Алиса, пистолет — Приготовившись ловить пистолет, скрываясь за укрытием из бетона, крикнул я. Пистолет успешно пойман, а вот тот, кто его кинул, был под плотным обстрелом. Слава богам, что Ульяна бежала в этот момент с мной. — Прикрой мою спину, этот день не скоро ещё закончится — Вручив ей пистолет, сказал я. А теперь, лучше вам было сюда не приходить. Перебежка до домов, откуда шёл плотный огонь в напарницу, я не медля забежал внутрь, расстреливая всё живое внутри. Никто и не мог ожидать, что я начну действовать так дерзко. Троя уже лежали на полу, четвёртый ранен, а пятый свинтил из окна. — Если ты, блять, двинешься, я не только себя гранатой угрохаю, но и тебя! — Разрывая свои и до того пробитые связки (Задел я его, как оказалось, в шею), кричал он. — Этот день не был создан для вас — Подходя, забыв о всех инстинктах самосохранения, сказал шепотом я. Послышался щелчок. Он не пошутил, но и я не сдаюсь. Взяв ближайший ствол я запустил решающий патрон ему в голову и ещё не детонирующую гранату. Меня откинуло, но это только пару ушибов от удара. А теперь, когда точка занята, время заняться обстрелом правой стороны. Алиса, как ушла из огня, погнала в мою сторону, навлекая на себя ещё больше проблем. Ей пробили бронежилет, который она стащила, каску, которая она удачно обронила и, как без этого, плечо. — Тебе конечно спасибо, но быстрее нельзя было?! — Крича на меня она перебинтовывала руку, присев в безопасном углу. Я, не прекращая обстрел огневых точек противника, говорил ей — Ну да, я мог быстрее умереть, а так… так хотя бы живой Треск стекла и выстрел, в голову, мне. Оказалось, здесь была ещё одна крыса. Блядские мрази. Меня оглушило, каску не зря подобрал. Когда этот особо умный подошёл, то схватил от меня половину обоймы, 15 пуль, в свой череп. Лёг, будто и не вставал. — Ох Блять! — Крикнул я, увидев состояние Алисы. Она мертва, это уже ясно. Голова нашпигована пулями… блять, чтоб ты сдох ещё раз в аду. Рука так и осталась в положении, в котором держала бинт. Делать нечего. Нужно спастись, обязательно с Ульяной. Взяв у покойной Алисы, святых ей небес, всё, что могло быть полезным, двинулся обратно к Ульяне. Похоже она застала только момент с вспышкой из дома и то, как я упал. Ничего… наверно… — Т-ты жив! — Крикнула она, отойдя от шока, представив всё в худшем свете. — Нет времени на разговоры, уходим! — Крикнул я, хватая её за руки. — Но там же Али… Я застыл. — Она… она в лучшем мире. Идём… Она не сопротивлялась и молча шла за руку. Шли мы, правда недолго, ибо бежать от выстрелов в след пришлось. Я за это время схватил сквозную пулю в бедро, но жить буду. Я даже боялся смотреть на лицо моей живой напарницы. Лучше бы я солгал. Но она бы не поверила. Так что лучший вариант этот, надеюсь… Но и на этот раз это не конец. И похоже, далеко не конец… Убежище было окружено. Значит, что-то говорить поздно, да? В нас не стреляли, нет, просто смотрели, как мы молча шли дальше. И знаешь, лучше бы я стоял снаружи. Внутри всё было разрушено тотально. Мёртвый Эл… он то что сделал? А хотя, не мне, похоже, судить… Пара тел в углу. Похоже, Мику и Слави. Над ними успели поиздеваться. Сигареты тушили прямо об них. Но зачем, зачем они это сделали и главный вопрос. Как? Ульянина рука уже дрожала, от чего её пришлось обнять и закрыть руками глаза. Но, в общем, пришли мы как-никак вовремя. — О, какие люди! Ну здравствуйте! — Сказал нам до жути спокойный голос. Возле него и стоял мне и всем кто здесь находился знакомый Саня. Я не стал отвечать, просто оставаясь в полнейшем ахуе от происходящего. Нет, я не пугался, я недоумевал. Почему, почему мы? Перед нами на коленях стояла разве только одна Лена. Мы остались втроём. Втроём… Ну, тут и делать по сути нечего. Или словить пулю, или просто напросто сдаться. Но я уж умру, не узнав конец, чем сдамся подлым и гниющим зверям. Но я не умер. Пока что. Как оказалось, пристрелить троих было достаточно. Разговор Семёна и Лидера группировки — Ну что, ты с нами или снова всё повторится и на этот раз ты точно умрёшь? — Всё повторится — Я немедленно пустил ему в голову пулю, отправляя очередью и остальных двоих. Один надзиратель Лены, второй дезертир Сашка. — А ты никогда не сдаёшься. — Послышался мне голос в голове. Я лишь усмехнулся. После разговора Как оказалось, все остальные, кто стоял на входе, ушли, только потеряв Лидера. Правда сопротивление нам оказали и весьма успешно. Ульяна и Лена… Мертвы и разорваны крупным калибром. Правда, так ли это, не знаю... А я… я медленно и мучительно умирал. Вот я и вернулся к тому моменту истории, когда она, кха-ха, закончилась. Сплюнув кровью, я, устроившись поудобнее, лежал, прислонившись к стене. Как вдруг, я вспомнил о вещах, взятых у Алисы. Первой, оказалась, фотография. Фотография всех, кроме, конечно меня. И подпись… «Веришь в себя — веришь в нас. Славя» Мило… Положив её на пол, я достал листок, с вложенной фотографией с Ульяной и Алисой. Текст на листке краток, но я прочитаю. «Ты умрёшь, когда умру я. Это будет быстро. Не переживай. Если этого не случилось, значит ты нашла того, кого искала. Семён, ты кусок дерьма, защити её, ибо это твоё предназначение. Ваша, наверняка покойная Алиса» Это было сделано. с второго дня с начала апокалипсиса! Значит она и не надеялась выжить… А я даже не выполнил свою цель. Никто не хотел бы такой концовки жизни. В общем, ничего. Смерть от кровотечения придёт, но не скоро. Остаётся только ждать. Ждать, сдавшись. Ждать, во что бы то ни стало. Ждать смерти. Приходи, друг с косой, приходи… Достижение открыто [Кровь, которая пролита не зря].
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.