ID работы: 7186140

Смерть подождёт

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
170 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 50 Отзывы 5 В сборник Скачать

Коса, забраннная у Смерти (Часть ???)

Настройки текста
Хотя, знаешь, я передумал, Смерть. Доебало меня уже сидеть здесь и ждать, как я подохну, как последняя мразь. Подумаешь, кровоточу, не умер же. А теперь, Смертушка, если ты так жаждала меня забрать к себе, поищи кого-нибудь ещё. Я медленно подымался, подобрав всё, что оставила после себя Алиса. Снова темнота в глазах, ничего, пройдёт… А теперь ищем то, что нужно взять. Бинт. Порывшись в трупах, нашёл разве что пару тряпок. Подойдёт. Перевязка состояла лишь из нескольких витков вокруг руки, туловища и головы. Слава богу, что в голову мне пуля не попала. Хотя, окружение не радует. Тухлятина от трупов чувствовалась даже в гортани. Мерзость. Я пробирался дальше. Пока ничего живого, даже наполовину, не находил. Копьё я где-то оставил. Что же мне делать-то? Смысла уже что-то искать и для кого-то жить — нет. Ульяна мертва. Все мертвы, в городе шастают мертвецы вперемешку с помойными кротами. Кроты, убившие всех. Даже того, кого я любил и был для меня дорог. Смерть, твоя коса случаем не могла бы побыть некоторое время у меня? Нет? Без неё обойдусь. Я, перетаскивая ноги, выходил из нашего разгромленного в пух и прах убежища, раздумывал, что мне действительно делать дальше. Выбора особого-то и нет. Искать убежище, убивать всех, кого увидишь и, конечно же, выживать. По медикаментам у меня скудно, даже элементарного спирта или бинта нет. Перевязка на грязной и кровавой тряпке. Причём, не в моей крови. Рюкзак, кажется, у меня забрали, пока я находился в полусонном состоянии. Счастье только в том, что я чудом живой. Снаружи живой. В лесу стояла мёртвая тишина и лишь снег, оставшийся на земле слегка хрустел. Я уже и сбился, какой сейчас месяц, год… Все элементарно плохо. Я продолжал чуть ли не ползти, выходя с опушки, к городу. Не думаю, что здесь кто-то от «них» остался. Все должны были уйти в свои норы и жрать говно… Или чего-то лучше. Я не прочь сейчас и поесть, к сведению. Желудок сводило. Чувство, что он ест сам себя ощущалось само собой. Я продолжал плестись, наконец поставив цель добраться до аптеки. Так как оружия у меня как такового нет, я оторвал палку побольше и уже с ней побрёл дальше. Точить нечем, так что надеюсь хоть держать от себя подальше и тупыми ударами выносить мёртвых смогу. Иного пути в голове образоваться не смогло. Или не хватало сил, или других вариантов просто не было. Ноги ныли, кажется, больше от усталости, чем от боли, но иначе никак, упаду — не встану. И вот, то самое заветное место. Аптека. Её серые стены радовали меня больше всего на свете. И, может, это последний шанс не умереть от инфекции. Чуть ли не падаю на чёрный вход, открывая дверь, я попадаю внутрь. Тут довольно пустынно, но запах тухлого в воздухе, так же как и в Убежище есть. — Мертвецы… — Шепча себе под нос, входил я в основное помещение. Трупы валялись везде. Насчитал примерно десяток. Большинство — выжившие. Сейчас бы не повторить их участь… Не церемонясь, я давил голову всем, возле кого проходил. Тоже мне, ходячие… Чёрт! Один схватил меня за ногу. Похоже, его череп был пробит, а вот до мозга удар не дошёл. Успев выдернуть ногу, я со всего размаху разнёс его черепную коробку. Оправившись, я пошёл дальше. В большинстве случаев, я видел пустые пластиковые флаконы с перекисью, спиртом… Бинт! Бинт, целая упаковка, даже не открытая! Но… она лежит слишком близко к руке не проверенного трупа… Испытал я уже судьбу за эту жизнь, лучше наверняка. Я повторил ту же участь с предыдущим получателем «подарка» — палкой, с другим, кто держал мой приз. Он выжидал. Он был жив. Хриплый рык, сдавленный в глотке. Однозначно мёртв. Череп напополам, жидкость, которая обычно находится в мозге — осталась у меня на ветке. Не веря в своё счастье, я быстро взял бинт и также быстро вернулся на прежнее место. Стеллажи, кстати, были целы. Не упали, имею ввиду. Смотря, какой здесь погром… Кассы не видно, похоже, рейдеры уже постарались. Сняв старые тряпки и заменив их на бинт, я продолжил искать медикаменты. Поиск у места, где должна быть касса — пусто. Так же было пусто и на стеллажах. Один пластик, без капли жидкости. Нет, капли были, но пока их всех соберёшь, тебя сто раз сожрут и сожгут, если это потребуется. Ноги уже тряслись, указывая на усталость. Время поджимает, не хочу свалиться возле канавы. Канава имеется ввиду Убежище. Я начал шарить уже по трупам, ибо других идей не было. Усердно, по всем карманам, рюкзакам… Один даже прихватил. И, если бы я был белоручкой, свалился бы ещё раньше. Спирт найден, антибиотики — две пилюли. Вода, хлеб, плесневелый, но хлеб. И… и блокнот. Зачем он ему был нужен? Пошарившись по карманам, я попытался найти хоть что-то, указывающее на его личность. Ничего. Бог с ним. Дополнив бинт спиртом, почувствовав кое-какое облегчение, я вышел, взяв палку, на улицу. Правда, лучше было выйти не с главного хода. Но, кажется, мне повезло. Ничего и даже никого нет. Следующий пункт — дома. Пытаться искать что-то в магазинах — тяжело. Не учитывая даже маленькие. Трупы и живые есть везде. Вперёд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.