ID работы: 7186237

Запретное

Слэш
R
В процессе
101
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 203 Отзывы 21 В сборник Скачать

Первый рабочий день

Настройки текста
Женщина была растеряна. Она не могла заснуть из-за звуков когтей, скребущих по стеклу. Этот наглый беловолосый мальчика прав. Но как же он её бесил своей внутренней уверенностью! До дрожи.        — Ладно, Аой, раз под твою ответственность. Но я не могу принять его сейчас же. Вам будет дан испытательный срок. И если ты так хвалишь своего друга, он должен уничтожать столько же демонов, сколько и ты в неделю, то есть пять. А ещё, если вы такая хорошая «команда», то ещё два демона. В итоге, если вы убьёте двенадцать демонов за неделю, он будет принят. Время пошло. Вальт поблагодарил её и они с Шу вышли из здания. На лице Куреная можно разглядеть бешенство. Только внешне он выглядел умиротворённым. Вальт даже как-то оробел. Почему его друг так злится?        — Что с тобой, Шу? Он в недоумении посмотрел на экзорциста, всем своим видом показывая, что этот вопрос абсолютно беспочвенен.        — Ты в ярости. Почему? Кровавый демон безнадёжно вздохнул, будто это настолько просто, что не требует объяснений.        — А разве это нормально, что она так с тобой разговаривает? Экзорцист улыбнулся. Это, можно сказать, даже мило.        — Она — моя начальница. Я — её подчинённый. Со мной обращаются куда лучше, чем с остальными. Хватит переживать. Демон, всё ещё по-детски сопя от обиды, двинулся вслед за парнем с синими волосами. Им вдвоём ещё работать.

***

       — Ты точно в порядке?        — Вальт, ты задаёшь этот вопрос в шестой раз. И это за пять минут. Что-то случилось?        — Ну, эээ, тебе придётся убивать себе подобных. Ты точно этого хочешь?        — В сотый раз повторяю: я ненавижу демонов так же, как и люди. Более близкое знакомство нисколько не меняет моего мнения. К тому же я был создан для убийств. Это не проблема для меня. После этого оба замолчали на минут пять. Куренаю было больше нечего сказать, а Аою казались слова лишними. По крайней мере пока.        — А почему вы с Дайго так грызётесь? Альбинос молча посмотрел на экзорциста. Недовольство, сомнение и лень смешались в этих рубиновых глазах. Зачем ему говорить? Да ради доверия! Ведь они команда и должны ничего не скрывать друг от друга.        — Он ненавидит всех таких, как я. Слышал что-нибудь о демонах, превращающихся в духов? Вальт послушно кивнул. Один из них забрал у кареглазого сразу двух друзей. Ведь Ксандер так и не смог устоять после потери Укио.        — Так вот. Я один из них. Если бы я не скрывал бы полную силу, Дайго, возможно, захотел бы просто меня убить. Он влюбился. В экзорциста. Хотя парень не ответил ему взаимностью, этот придурок клялся, что защитит его любой ценой. Только вот один демон прервал жизнь его возлюбленному. Знал Укио Кибуки? Внутри Аоя всё обрушилось три раза. Друг скрывал истинную сущность, другой друг потерял любовь, а потом ещё и оказалось, что эта самая любовь была погибшим другом. Вот это ирония. Хоть смейся, хоть плачь. А казалось, что эти трое никак не связаны. Жестокая насмешка судьбы.        — Он был мне другом. Я и ещё один дорогой ему человек прикончили того монстра. Экзорцист мелко задрожал. Слёзы стали собираться в уголках глаз, будто жемчугом украшаю пушистые и мягкие ресницы, точно у ребёнка. Кровавый демон испуганно посмотрел на его лицо, полное тоски. Шу не мог, да и не собирался больше держать расстояние. Он сделал шаг и заключил в своих тёплых объятьях маленького, хрупкого и нежного Вальта. Всё шептал ему, то в затылок, то в ухо, то в шею        — Прости, маленький. Я не знал. Всё будет хорошо. Я рядом. .И другую чушь. Он словно хотел втереть эти слова в кожу мальчика с синими волосами. А тот всё хныкал, упираясь лбом куда-то в ключицу альбиноса. Тот же гладил его по спине и по мягким волосам, которыми он был так одержим. В конце концов, экзорцист перестал реветь и еле выбрался из объятий демона, который, как казалось, сам сейчас заплачет. Но стоило Аою потрепать его по голове словно пса, выполнявшего команду, парень с алыми глазами распрощался с плохим настроением и они вместе, чуть ли не в припрыжку помчались к их общему дому. Они должны были выбрать новоиспеченному экзорцисту оружие, коим он будет очищать улицы.

***

       — Ва-ау, как прикольно!        — Тебе так нравится?        — Не то слово!        — Тогда они твои. Шу с щенячим восторгом в глазах взял в руки два абсолютно одинаковых пистолета с зеркальным узором. На его лице играло детское, дикое счастье. Будто ему шоколадку дали, а не оружие. Ну раз они ему приглянулись, надо бы пойти на охоту. Их общий испытательный срок никто не отменял.

***

Погоня. Дыхание быстрое, но ритмичное. Азарт держит руку на пульсе. Тот, за кем они сейчас гонятся, чуть не убил маленькую девочку. Несомненно то, что с ним сейчас сделают экзорцисты, он заслужил. Наперегонки с ветром, перепрыгивая препятствия, Вальт в эйфории. Он ощущает как близко бежит Шу и как его тоже с головой накрыл азарт. Аой слышит его дыхание. Синеволосый, кинув взгляд в сторону напарника, замахнулся на демона. Тот постарался увернуться, но забыл о втором. И зря. Два выстрела и тушка грязного душой расползлась по асфальту. Не все демоны такие, как этот. Многие сильные демоны страдают под гнётом церкви. Волки в овечьей шкуре уже в хлеву. Их цель — пастух. Они освободят любимую страну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.