ID работы: 7186237

Запретное

Слэш
R
В процессе
101
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 203 Отзывы 21 В сборник Скачать

Жизнь вместе

Настройки текста
       — Что-то мы с тобой разогнались. У нас ещё целых два дня, а осталось всего три демона.        — Это плохо?        — Да нет.        — Тогда и не переживай. Ещё среда, а наши герои уже почти выполнили условие. Каждый день они возвращались уставшие, но с каким-то приподнятым настроением. Иногда приходили с пакетами еды и Шу готовил. Он хорошо вписался в декорации кухни Аоя. Но не всегда хватало сил. Как только закончится всё это, уже два экзорциста смогут отдохнуть. В том, что они пройдут, никто не сомневался.        Куренай слишком прочно обосновался в доме и уже без спроса ложился спать рядом с кареглазым. Последнего это бесило. Ладно бы просто на краю спал, так нет! Он дожидался, пока Вальт уснёт и обнимал. Но один раз он не заснул, о чём-то размышляя. Ох, как досталось демону, когда экзорцист почувствовал как чужая рука скользит под домашнюю футболку, в которой он спал, и ощупывает там пресс и как хвост обернул его ногу два раза. На следующий день альбинос умолял парня с синими волосами о прощении. Говорил, что сделал это во сне. Наивный мальчишка простил. А послезавтра решил притвориться, что спит и понять, правда ли сказанное демоном. И притворился. Он лег в кровать. Вскоре из ванны пришёл и Шу, пристроившись у края, и пожелал Вальту спокойной ночи. Через пять минут Аой засопел. Для вида. Куренай подполз ближе. Начал гладить его волосы. Обводить кончиком холодного пальца знак на щеке Аоя. Тот не смел пошевелиться. Потом лёг ближе. Обнял. Зашептал что-то в спину парню. И вдруг Вальт ощутил капли чего-то обжигающего. Слёзы? Демон через минуту уже спал, сжимая в объятьях Вальта, даже во сне боясь его потерять. Устроить скандал экзорцисту не хватило сил. Он и сам приобнял друга и быстро провалился в сон. Наутро человек ощущал себя так, будто не спал пять лет. А выглядел, будто не бывал в стране грёз все десять. Альбинос смотрел на него то ли осуждающе, то ли беспокойно. Зачем он так себя истязает? Шу, кажется, уже одержим каждой чертой этого человека. И не может всё так оставить.        — Ты сегодня вообще спал?        — Разумеется.        — Тогда что с тобой?        — Я… Мне плохо спалось. Я не просыпался, но не выспался.        — Что тебя беспокоит? Парень задумался. Его что, действительно так беспокоят причины странного поведения Шу? Как ни как, тот всё равно демон. И Аоя обязывает профессия убить альбиноса. От этих мыслей Вальта затрясло. Что ещё за чувство долга?! А церковь не должна просвещать, нести правду? А что она делает? Правильно, даёт ложную информацию. Так что пора отбросить это зазрение совести. К тому же друзей предавать грязно и низко.        — Что ты вчера мне шептал? О нет, кажется, в доме пожар. Лицо, шея, уши и кончики пальцев Куреная горели огнём. Он был загнан в угол. Понял, что вчера Аой не спал.        — Я просил… Я просил тебя не исчезать. Он говорил правду. Он ещё что-то говорил в своё оправдание, но экзорцист не слушал. Его перестало мучить любопытство. Он со спокойной душой стал допивать свой утренний чай. В конце концов, уже давно не новость, что его сожитель смотрит на мир в голубом свете. Аой не был гомофобом и относился ко всему этому с пониманием. Главное, чтобы этот гей с рожками не выходил за рамки приличия. В противном случае, он получит серебряную пулю в висок из своего собственного пистолета. Наверное, никто ещё не может с таким невозмутимым видом обдумывать убийство и то, как он будет вывозить труп. А им ещё целый день вместе работать…

***

Вечер. Парни, уставшие за долгий рабочий день, сидели на диване и смотрели какой-то бред, который им старательно втирали по ту сторону экрана телевизора. И вдруг лицо Шу озарил невообразимый ужас. По позвоночнику Вальта пробежал холодок. Он спросил односложно, заранее зная, что его поймут.        — Что?        — Когда приходит священник? Этот вопрос прозвучал выстрелом в тёмной квартире. Оба побледнели от неподдельного страха. Экзорцист понял, в чём подвох, а Куренай испугался реакции друга, которая оправдывает все жуткие опасения.        — В пятницу утром… Ответа, как такового, не требовалось. Они сидели пару секунд и обдумывали весь ужас сложившейся ситуации. В его доме сидел демон с крыльями, который объявлен в розыск. Под каждым ковром пентаграммы, которые они вообще забыли стереть. И кто, разумеется, не заметит этого? Уж точно не священник. Ко всему прочему… Они спят в одной кровати. Для друзей это уже вошло в привычку, но для Японии… Это грех. А грех равносилен жестокому преступлению. Инквизиция не щадила никого. Правительство давно уже приняло бы закон о разрешении однополых браков, ведь уже слишком много населения полегло от того, что они «неправильные». Но церковь была против. Незадачливые соседи ринулись кто куда. Шу первым делом напялил напульсники и скрыл тем самым в себе демона. Положил на диван одеяло и подушку, имитируя спальное место, пополз помогать кареглазому стирать с пола «звёздочки». Легли спать они только в два часа ночи. По разным местам. Им завтра предстоит испытание вселенского масштаба. А сейчас им необходимо поспать хоть несколько часов.        А не распознает опытный служитель церкви демона? Ведь людей-альбиносов практически не существует. Только демоны. Благо, что далеко не всех раскусили. Остаётся надеяться лишь на это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.