ID работы: 7186331

Смертельно больной...

Джен
PG-13
Завершён
130
автор
Memorandus соавтор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 102 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5. Раскрытие правды.

Настройки текста
      Флэш упал на спину, а Перчика подхватил Джеймс. Когда Флэш открыл глаза, он с ужасом уставился на своих бывших друзей. Он боится их как огня. А Джеймс и Перчик сначала в недоумении посмотрели на него, а потом обрадовались.       — Флэш! — Сказал Перец и хотел к нему подойти, но Флэш от него отползал.       — Н-не подходи! — Флэш схватился за горло и начал кашлять, выплёвывая кровь.       Снова головная боль, кашель и нехватка воздуха. Когда Джеймс и Перец это увидели, они были в шоке. Флэш вспомнил про таблетки и хотел встать и пойти в комнату, но головокружение не давало ему это сделать. Сразу как он поднялся на ноги, он чуть не упал, но благо рядом была стена и он облокотился на неё. В глазах всё размыто, но до комнаты надо дойти.       — Флэш, что с тобой? — Джеймс и Перец подбежали к Флэшу, но Флэшу было не до них, он хотел дойти до комнаты, но не мог.       Единственный шанс выжить, это попросить ребят найти таблетки...       — Т-таб-блет-тки, в к-ком-мнате… — из последних сил выдал Флэш и упал Джеймсу в руки.       — Перчик найди таблетки, мы только-что его комнату прошли!       Перчик развернулся и побежал по коридору и дойдя до комнаты Флэша, он забежал туда. Там, на самом видном месте, стояла баночка с таблетками и бутылка с водой. Схватив эти две вещи Перчик побежал обратно.       — Тихо, тихо, дыши! — говорил Джеймс держа голову Флэша и приподнимая её вверх так, чтобы хоть немного попадал кислород.       Перчик подбежал к друзьям, сел на колени с боку Флэша и достав одну таблетку, положил её в рот Флэшу и дал запить водой. Флэш принял лекарство и ещё раз немного покашляв, начал приводить дыхание в норму. Через 5 минут всё прошло и шустрик уже нормально дышал.       — Флэш, ты как? Что это было? — Перчик ничего не понимал. У него в голове столько вопросов.       — Нормально, просто я болею, — сказал Флэш и начал подниматься с пола.       — Ты уверен, что всё в порядке? — спросил Джеймс.       — Да… Что вы тут делаете? Где все остальные?       — Все дома, мы убежали на завод, чтобы с тобой поговорить…       — Вам повезло, что на заводе кроме меня и роботов никого нет. Ладно, пошлите у меня в комнате поговорим, — Флэш взял лекарства и пошёл в комнату, а Джеймс и Перчик пошли за ним.       Когда они зашли в комнату, Флэш поставил лекарства на место, сел на кровать и похлопал рядом с собой, чтобы ребята присели. Сейчас он их не боится, так-как понял, что они ему зла не желают. Ребята сели рядом с Флэшем и Джеймс заговорил первым:       — И так… Мы хотели задать тебе пару вопросов…       — Я слушаю.       — Почему ты нас предал?       — Эх… Если кратко, то… Один раз я убежал на завод, чтобы принести вам немного еды и случайно нашёл дневник диктора. На самом деле его зовут Том. Он проводит эксперименты, для того чтобы спасти мир. Он не желает нам зла, просто по другому не как. Он меня тогда поймал за чтением дневника и предложил сделку, я работаю на него, а в обмен остаюсь жить до того, пока сам не умру.       — Так, ладно, а что это сейчас в коридоре было?       — Я же сказал, просто болею.       — Чем? Это точно не простуда!       — НСЗ… Неизлечимое, смертельное заболевание… Это все вопросы?       — ЧТО??? П-погоди как это? — Перчик схватился за голову и с шоком посмотрел на Флэша.       — Вот так! Я этим болел ещё до революции! Сейчас симптомы конечно сильнее, но хотя бы их можно остановить благодаря таблеткам.       — Ох, Флэш, Мы… Мы правда тебе сочувствуем, — Джеймс обнял Флэша, а сам быстрый как-то боязненно ответил, правда когда его руки коснулись спины Джеймса, Флэш заплакал ему в плечо, а Алекс стал гладить его по голове, чтобы тот успокоился.       — Спасибо вам за понимание…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.