ID работы: 7186465

Ландыши для тебя

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
CLisa24 бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эти два океана

Настройки текста
Проснулась Василиса рано-рано от отвратительного звука будильника. Она специально ставила несколько, чтобы точно не проспать, оттого и первое пробуждение было аж в 6:30. До школы было далеко, так что выезжать приходилось в 7:30, а мистер Эрн, который и возил её в школу, не любил ждать. Быстро встав, Огнева надела то, что приготовила ещё с вечера - темные джинсы на высокой посадке, рубашку, а поверх неё зелёный свитер. В новой школе не было строгих порядков насчёт формы, но иногда можно было попасть под руку учителю или даже директору, который непременно скажет что в джинсах нельзя. Быстро позавтракав йогуртом с мюсли и сухофруктами, Василиса села в уже заведённую машину и уставилась в окно. На улице все окрасилось в "рыжие" краски. Осень обещала быть яркой. Возле станций метро сновали люди, проезжали желтые маршрутки, то и дело машины останавливалась в пробке. Мистер Эрн уже проезжал парк, в котором вчера гуляла Василиса, как вдруг ей стрельнула мысль прогуляться перед школой.

POV Василиса

-Мистер Эрн, высадите меня, пожалуйста, здесь, - исключительно вежливо произнесла я. -Как пожелаете, мисс Огнева, - не менее обходительно ответил мне он. Я купила себе кофе и пошла гулять по уже знакомому месту. Снова села на лавочке, снова начала размышлять. Что ждёт меня в этой школе? Найду ли я друзей, кроме Рознева? Что меня крайне заинтересовало, так это "группировки" нашего класса. "Интересно", - думала я, - "Что за фрукт этот Драгоций? Я,конечно, пока не собиралась принимать ничью сторону, но поглядеть на "врага" Марка все же хотелось. Хотя, и из аутсайдеров интересные ребята найдутся. Взять хотя бы девушку, которую ко мне приставили ещё первого сентября - Диану. Она типичная "отличница". Другую бы не попросили помогать новеньким. Она конечно хорошая, но больно правильная." - с такими мыслями я всё же поднялась с лавки и пошла в школу. Идя вверх по улице, я почувствовала, что мою спину кто-то прямо-таки прошибает взглядом. Я повернулась, чтобы ответить этому человеку, раз ему столь интересно, но увидела лишь взгляд голубых глаз. Я начала изучать обладателя этих двух океанов и увидела незнакомого парня одного со мной возраста или чуть постарше. Я удивленно свела брови давая понять что заметила внимание, но он просто отвёл взгляд куда-то дальше меня. Его глаза вспыхнули штормом, будто он увидел злейшего врага. Я посмотрела, на что так отвлёкся этот паренёк и увидела... Марка. Он даже не заметил меня, гневно прикипев своими темными глазами к тому парню. "Вот это страсти - думала я пока добиралась до класса истории. - Видимо, это и был тот самый Фэш Драгоций, - поняла я. - Лёшка сказал что они друг друга недолюбливают, но это как-то слабо сказано. Они друг друга ненавидят." - рассуждала я, уже сидя за партой. Фэш и Марк вошли в класс одновременно, будто это было какое-то состязание. Расселись в разные концы класса. Видимо, каждая половина была чем-то вроде "военного лагеря" каждой из сторон. А я как назло сидела на среднем ряду, ни там, ни сям.

***

Прозвенел звонок. В класс торопливо забегают опоздавшие и извиняются за свою нерасторопность. Одним из новоприбывших, конечно же, оказался Рознев. Хотя, чему я удивляюсь? Он сел за мою парту и, торопясь, стал раскладывать свои вещи на столе. Нагнетала обстановку учительница, которая так и буравила его взглядом. - Рознев, долго я тебя буду ждать? - противным голосом спросила она. Он не стал отвечать, лишь пытался найти свой пенал в бездонном рюкзаке. Когда он всё же нашёл его, всё, что было внутри высыпалось наружу. - Да-а, ребята, мне придётся задержать вас на перемене. Надеюсь вы знаете, кого благодарить за это? - сказала она, смотря с укором на Лёшку. Я уже начала ему помогать, как она решила переместить своё внимание на меня. - Та-а-ак, а это что за новое лицо среди оболтусов? Имя, фамилия, пожалуйста. - поинтересовалась она. - Василиса Огнева, - быстро ответила я. - Сейчас посмотрим на что вы способны, деточка. Меня зовут Зинаида Владимировна, я ваш учитель истории. "Бе-е-е, она меня деточкой назвала" - подумала я, но сказала, что в прошлой школе у меня были неплохие оценки по её предмету. Ну а дальше пошли вопросы... "Какой правитель был тогда-то?", "Когда был подписан этот договор?", и так далее. В общем-то, я справилась хорошо и, к всеобщему удивлению, Зинаида Владимировна была довольна. Посидев после звонка несколько минут, все собрали вещи и пошли на следующий урок. - Ого, - сказал подоспевший Лёшка, - а ты крутая, оказывается! - В смысле "оказывается"? - "обиделась" я. - Да, Зинка вообще мало кого признаёт, как "нормального" ученика. А тут она ещё и оценку хорошую ставит! - восхитился он. - Меня она вообще недолюбливает. А я в ответ недолюбливаю историю. - Просто надо быть порасторопней, -ответила я. Но наш разговор прервал Марк, проходящий мимо: -Неплохо... - сказал он и пошёл дальше со стаей девиц вокруг него. Одна из них, с белявыми волосами, ТА-А-АК на меня посмотрела, что мне перехотелось вообще с кем-то из одноклассников знакомиться. Мы с Лёшкой в удивлении переглянулись. - Вот это да-а-а... - протянул он. Я лишь закатила глаза и пошла занимать место в классе. Но и тут меня не обделили вниманием. Ко мне подошла девушка с куцыми хвостиками. - Круто ты, - сказала она, - меня Захарра зовут, ну, или Захи - для своих, - с улыбкой протараторила она. Мне она определенно больше понравилась, чем те курицы, с которыми был Марк. - Меня - Василиса. Я не видела тебя первого сентября, тебя не было, да? - поинтересовалась я чтобы продолжить разговор. - Да, мы всей компанией решили прогулять. Зачем тратить время на звонке, если все друзья все равно с тобой? Хотя, есть минус - не увидишь новеньких. Мы продолжали разговор вплоть до звонка. Захарра предложила нам с Лёшкой подсесть поближе к ней, на что мы с радостью согласились. Весь оставшийся день прошёл весело, но плодотворно в плане учёбы. Я постаралась произвести на учителей хорошее впечатление, чтобы потом легче было. День портили лишь странные взгляды, которые на меня бросал Марк. Надо бы побыстрее смыться домой после школы, чтобы не было никаких проблем.

***

Выйдя из школы вместе с огромным потоком людей, я быстро направилась к выходу. Краем глаза я заметила высокую фигуру пепельноволосого парня, проталкивающуюся по направлению ко мне. Я и так была невысокой, но все равно пригнулась и сделала вид "иду-не-знаю-куда,-ищу-не-знаю-что". Как вдруг натолкнулась на того самого "утреннего" парня. Он удивлённо на меня посмотрел, но потом понимающе кивнул и преградил путь Марка ко мне. Фэш был довольно высокий, по сравнению со мной, так что я с лёгкостью спряталась в его тени. Марк застыл на месте, несмотря на бурное движение вокруг, и лишь искал кого-то взглядом среди снующих учеников. Так мы дошли до выхода из школы, где Фэш, не сказав ни слова, удалился. Я удивленно стояла, но потом увидела машину мистера Эрна и быстро запрыгнула внутрь. И снова я смотрю в окно, наблюдаю за жизнью в городе. Уставшие люди идут домой, школьники гуляют вместе, кто-то заходит в кафешки, а выходит оттуда уже с тёплым чаем или кофе. Жизнь бурлит. А я, как будто, смотрю со стороны на это все. А так хочется быть частью города, частью компании, частью чьей-то жизни. Это завораживает. Придаёт жизни атмосферности. Я часто завидую людям, которые живут недалеко от школы, которые не спешат домой или на дополнительные занятия. Они могут пройтись с друзьями до дома, встретить того, кто нравится из школы или пройтись вместе с любимым учителем. Ведь вся наша жизнь в маленьких, но приятных вещах. И такое впечатление, будто они живут, а я нет... Бурный поток мыслей Василисы прервался грохотом открывающихся ворот. Вот она и дома...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.