ID работы: 7186465

Ландыши для тебя

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
CLisa24 бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дом , милый дом

Настройки текста
И снова девушка оказалась в плену закрывающихся ворот своего дома.

POV Василиса

Знаете поговорку: "Мой дом - моя крепость"? У меня всё в точности наоборот. Мое жильё, хоть и было огромное и красиво обставленное, не приносило ощущения защищенности. А все из-за моих брата и сестры. Их звали Норт и Дейла, и они близняшки. Мы были сводными, потому особой слабости друг к другу не питали. Совсем наоборот, с первого же дня совместной жизни они мне пакостили. Сначала это были детские шалости, по типу: налить в сумку клей или поставить подножку. Потом наша нелюбовь друг к другу возросла, и гадить мы стали по-крупному. А ведь я всегда мечтала о сестрёнке, с которой можно будет обсуждать одежду, секреты и мальчиков. Или о надёжном брате, который не даст в обиду. Но, к сожалению, ни тем, ни другим жизнь меня не удостоила. Потому я всегда одна. Зато могу сама за себя постоять, да и отсутсвие "сестры" даёт возможность не распускать "розовые сопли". В любом случае, можно поговорить с самой собой, как бы странно это ни звучало. Но хоть сейчас меня никто не ждал. Ну, как сказать... Азалия - наша "няня" совершенно не пылала желанием меня видеть, так что она не считалась, отец вовсе не бывал дома, а брат с сестрой всё ещё не перебрались в новый город. Вот и получалось, что я единственная дома из нашей "семьи".

конец POV

Василиса сделала чай и взяла разнообразные сладости с собой в комнату. Она не любила есть на кухне, хотя из-за правил была вынуждена так делать. Но сегодня просто не было тех, перед кем их нужно соблюдать, так что девушка со спокойной душой принесла все в свою комнату. Это был её уголок спокойствия. Помещение было выполнено светлых тонах, но с мебелью из тёмного дерева. Дом у Огневых был громадный и на каждом из углов имелась мансарда. Василиса жила в северной, близнецы - в южной и западной, а отец - Нортон-старший - в восточной. Огнева любила отдыхать после школы. Пить чай, есть печенюшки, думать о том, что произошло за день, читать книги или смотреть фильмы, ну а потом уже садится за уроки. Хотя на учебу после школы она много времени не тратила, так как была неплоха во всех предметах. Но обычно Василиса появлялась дома только после кучи дополнительных занятий. Английский, рисование, ну и балет - каждый день. Только сейчас, после переезда, у неё появилось немножко свободного времени, пока не нашлись новые факультативы. И Василиса этому несказанно рада...

***

Снова утро, снова рыжая девушка смотрит на окружающий мир из окна машины, снова она чувствует себя одиноко.

POV Василиса

Прошло уже больше месяца с момента моего первого прихода в школу. По уже сложившемуся обычаю, я вышла из машины, купила горяченькое и отправилась в школу. Все шло хорошо до того момента, когда нас с Лёшкой рассадили. И, как назло, это было на уроке у нашей классной, а значит, теперь мы на всех уроках будем сидеть отдельно. Хотя это мы ещё посмотрим... Подсадили меня к Фэшу. Он оказался тихим соседом по парте, хотя когда был в своей компании казался довольно шумным и активным: он шутил, смеялся, то и дело у них с Захаррой были милые перебранки, которые обычно заканчивались тем, что сестра начинала его щекотать, а он был не в состоянии сопротивляться и быстро ретировался, взамен своих страданий предлагая Захарре печенюшки, от которых она ни разу не отказалась. Наблюдать за ними было весело, но мне казалось, что мне не место в таких шумных компаниях. К счастью, Марк в школе не объявлялся, что действительно облегчало мне жизнь. Не приходилось терпеть испытующие взгляды с его стороны, смыватся после школы, чтобы он меня не увидел, хотя сейчас я уже начала ходить на различные курсы, так что мне действительно надо было спешить. Все же мне не особо хотелось с ним видеться, хоть он и не сделал мне (пока что!) ничего плохого, моя интуиция не позволяла подпускать его к себе близко. Хочу заметить, она ни разу меня не подводила. На большой перемене мы с Лёшкой пошли в столовую перекусить чем-нибудь. Мы облюбовали маленький столик в углу огромного зала, где можно было очень уютно посидеть. Мы взяли свою еду, и я уже была готова укусить свой сэндвич, но меня внезапно прервали. По громкоговорителю раздался шум, а затем последовал голос директора: «Здравствуйте, дети, мне жаль что я отвлекаю вас от столь важных дел как поедание бутерброда, но у меня есть весьма важное объявление. В следующую пятницу у нас будет «Выезд».» Все ученики залопотали и начали обсуждать новость, а директор продолжил: «Для тех кто не знает что это такое, поясню. Каждый год, в начале учебы, наша школа выезжает на территорию летнего лагеря и проводит различные эстафеты, пикники и дискотеки. Отдельно скажу, что в этом году для старшеклассников придумали ещё одно развлечение - «Захват флага». Подробнее вам расскажут о нем на самом выезде. Что вам нужно знать: вы разделитесь на две команды, так что поспешите записать себя в команду где ваши друзья. Лист для заполнения будет висеть на доске объявлений. Ну, а кто не запишется - пойдёт в команду которая нуждается в игроках . Так что держитесь - будет весело», - пообещал он и на том закончил. Ученики уже во всю обсуждали будущее приключение. Я не особо люблю подобные «развлечения», потому что не вижу в них ничего веселого. Но, мы хоть один день учебы пропустим, - подумала я. - Будешь учавствовать? - тут же спросил Лёшка. - А кто меня спрашивал? Конечно же буду, - ответила я, - хоть команду выберу, чтобы не попасть к Ляхтичу с его курицами. - Тогда тебе лучше поторопится, - он точно этого захочет, - сказал Лёшка, - вообще не пойму, что ему от тебя надо. - Представь себе, я тоже. После его преследований, у меня уже сноровка, как у шпиона - могу спрятаться когда и где угодно, - с издевкой сказала я. - Ну, если ты не с Марком, значит с Драгоцием, другого не дано. - Вот и хорошо, хоть познакомлюсь с ним и его компашкой нормально. Может они мне понравятся. Мы пошли с Лёшкой к доске объявлений и записались во вторую команду, в составе которой уже были Драгоции и их друзья. Из знакомых мне там была ещё Фрезер Диана, что не могло не обрадовать. С чувством выполненного долга мы пошли на последние уроки, которыми были две физ-ры. Обычно мальчики и девочки занимались отдельно, что не особо радовало и тех, и других. Но сегодня, к всеобщему удивлению, мы были вместе. Нас заставили построится по росту и первое, что я заметила - Драгоций в самом начале шеренги. Я же была в середине, как и большинство девушек. После пробежки учитель сказал нам разминаться. Парни усердно отжимались и подтягивались, в то время как большинство девушек просто болтали. Меня такая ситуация не устроила и я стала в очередь на подтягивания. Мои одноклассники бросали на меня удивленные взгляды и лишь Лёшка оставался спокойным . Он как раз пошёл на наш мини-турник и подтянулся 40 раз. Сразу после него пошёл Фэш и начал делать упражнение. Я невольно заметила, что он в хорошей форме. Параллельно с этим освободился и второй турник, так что я не медля начала подтягиваться. Фэш повис на руках и с удивлением воззрился на меня. У меня в глазах загорелся азарт и, видимо, он это тоже заметил, так что начал выполнять упражнение ещё усерднее, чем делал. Мы подстроились под ритм друг друга и одновременно сдались на шестидесятом разе. Опустившись, мы отдышались, а затем пожали друг другу руки. - А ты хороша, - сказал он. - Семь лет балета и ты сможешь все, - с улыбкой ответила я и пошла в раздевалку.

***

Как только я закончила переодевание, прозвенел звонок. Я не спеша вышла из школы, прошлась по двору. Позади меня шла компания, что не дало возможности в полной мере насладиться осенней тишиной. Как вдруг меня похлопали по плечу. Я обернулась. Это была Захарра. - Сегодня на физ-ре ты показала настоящий класс! - весело сказала девушка, - даже моего братца поразила, - хитро ухмыльнулась она. Позади Фэш немного смущенно отвел взгляд. - Не хочешь с нами прогуляться? - предложила Драгоций. - Я с радостью, - ответила я, - мне все равно нужно как-то потратить время перед тренировкой. - Отлично! - обрадовалась она и повела меня к компании. -Здравствуйте, - немного смущено поздоровалась я. Я чувствую себя немного скованно в таких компаниях и, хоть и пытаюсь изменить это, пока успехов нет. - Зда-аро-ова-а!!! - прокричали мне Ник и Диана. Я удивилась, что Фрезер в их компании, ведь она казалась мне довольно тихой. - Василис, чем увлекаешься помимо балета? - завела разговор Диана. - Ну, мне нравится читать подростковое фэнтези, рисовать, но не серьезно, так, просто для себя. В общем-то, так же и с пением, я люблю петь, но это выходит не так хорошо, да и не самое важное для меня. - Я тоже люблю рисовать, - ответила Захарра, - но я серьезно увлекаюсь и рисую маслом. - Ого, это круто. Покажешь как-нибудь? - спросила я, на что Захарра ответила положительно. - У вас-то какие интересы? - продолжила разговор я. - Я люблю читать, да и учеба в общем меня интересует. Ещё я неплохо пою, - рассказала Диана. - А я обожаю математику, увлекаюсь часовыми механизмами и хочу быть архитектором, - ответил Ник. - Довольно необычные интересы у тебя, - сказала я. Только Фэш постоянно молчал. Я удивленно посмотрела на него и сказала: - Ну, а ты что про себя расскажешь? - Я занимаюсь спортом, математику люблю, в общем-то все. - поведал он. - Понятно, - ответила я. Не удержавшись, я всё-таки спросила: - А что у вас с Марком за терки? Все на меня предупреждающе посмотрели, но Фэш спокойно ответил: - В общем-то, мы не поделили кое-что. По факту я победил, но он подло меня подставил, и из-за этого у меня были проблемы. Огромные проблемы. Меня чуть не выгнали из школы, - в конце концов сказал он. - А-а-а-а, - протянула я, поняв что этот разговор никому не приятен и продолжать его не стоит. Гуляя, мы с Захаррой отстали от всех и она сказала: - Я бы на твоём месте не расспрашивала его особо про Марка. Если мой брат захочет - сам тебе расскажет. После этого разговор особо не вязался, да и мне уже пора было на балет. Поэтому я быстро попрощалась с ребятами и поспешила на тренировку. Там я толком не могла сосредоточится, так как постоянно думала о том, что рассказал Драгоций. Было до жути интересно, что же они такое не поделили, но я решила больше его не расспрашивать, следуя совету Захарры. Так и прошла моя тренинировка, после которой я, выжатая как лимон, поехала домой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.