ID работы: 7186465

Ландыши для тебя

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
CLisa24 бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нежданные гости

Настройки текста
По дороге домой у девушки в голове должны были роиться мысли, но она была настолько выжата, что находилась в бессознательном состоянии, в коем пребывала до самых ворот дома. С грохотом, но очень медленно ворота начали отъезжать.

POV Василиса

Зайдя домой, я сразу почувствовала чужое присутствие. Я сняла верхнюю одежду, повесила ее и прошла в гостиную. Уже подходя, я услышала приглушённые голоса. В комнате оказался отец, ненавистные брат с сестрой и незнакомая женщина за спиной которой стоял Марк. Сказать, что у меня отвисла челюсть - ничего не сказать. Норт с Дейлой, как по команде скривились, отец холодно кивнул, женщина окинула меня высокомерным взглядом, а Марк лишь незаметно ухмыльнулся краем губ. От удивления я зашла и просто села на кресло посредине гостиной. - Поздоровайся, Василиса, - сказал отец. Как только я раскрыла рот Дейла презрительно сказала: - Она никогда не была воспитанной, госпожа Мортинова. - Да, видимо она вся в мать, хоть та и не прикладывала рук к ее воспитанию, - едко проговорила она. - Дети, покажите Марку наш дом, пока мы обсудим важные дела, - как обычно, ледяным голосом сказал отец. В комнате тут же появилась Азалия, которая спешно отрыла и закрыла за нами двери. Я оказалась с тремя ненависными мне людьми. - Я пойду делать уроки, - быстро ретировалась я. - Отлично, дашь мне домашние задания, да и комнату покажешь, - травоядно улыбнулся Марк. - Маркуша, но ты не задерживайся, мы тебя ждём у Норта в комнате, - недовольно ответила Дейла. - Хотя, я могу тебя проводить если хочешь, - продолжила она, невинно хлопая длинными ресницами. - Непременно, принцесса, - загадочно сказал Марк. У меня невольно вспыхнули щеки от таких откровений. Мне сразу не понравилось, что он за мной увязался, но делать было нечего. Мы поднялись по большой лестнице на второй этаж и прошли в мою комнату. - Если хочешь, можешь просто сфотографировать все из моего дневника, - равнодушно сказала я, вытаскивая вещи из рюкзака. - Вообще-то, я надеялся, что ты мне лично поможешь во всем, что я пропустил, к моему глубокому сожалению, - произнес он, с интересом сощурив свои тёмные глаза. Я опешила от такой наглости. Это что, флирт? И это при том, что только что они с Дейлой заливались, как два соловья? - Не на многое ли ты надеешься? - стараясь скрыть смущение, процедила я, - думаю Дейла прекрасно может тебе помочь по любому предмету. Она все равно знает всю программу наперёд. Тем более, это вам обоим принесёт удовольствие, - уверенно закончила я. - Я-то, конечно, могу заниматься с любой девчонкой, тем более совсем не по своей инициативе, но признаюсь, ты меня заинтересовала. Мои щёки предательски залились румянцем . «ВОТ, ВОТ ПОЧЕМУ ТЫ ЕГО ИЗБЕГАЛА, ВАСИЛИСА!»- кричало внутренее «Я» девушки. Пока она боролась сама с собой, Марк наблюдал за ее реакцией с едва заметной улыбкой. - Ладно, не буду тебя смущать, - "смиловался" он, - пойду к твоей сестрёнке, -сказал он, оскалившись, как Чеширский кот, и вышел из моей комнаты. За дверью послышались удаляющиеся шаги. Как только звуки вне моей комнаты стихли, я просто взвыла от смущения. "Ну как так ?" - думала я. "Почему мои щёки вечно заливаются краской в самый неподходящий момент?" - задавалась я. "Да и вообще, почему именно перед Марком? Я же ему даже не симпатизирую. И вообще что он в нашем доме делал?". Тут я поняла, что за всеми этими разговорами забыла спросить, что, собственно, Марк здесь забыл напару с той женщиной . "Скорее всего у отца с "госпожой" Мортиновой были какие-то дела по работе. Как-никак, у него крупный бизнес, так что он часто встречается с разными инвесторами и т.д. Но вот что Марк здесь делал, я искренне не понимала. Может он знакомый моих "любимых" родственничков? Судя по всему они знают друг друга, да и Дейла проявляет к нему нешуточный интерес,"- размышляла я. Девушка снова невольно покраснела. И почему он вообще пошёл за ней? Домашку-то он так и не взял. Василиса написала задания на маленьком листочке и направилась в комнату брата чтобы отдать его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.