ID работы: 7186465

Ландыши для тебя

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
CLisa24 бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

И у стен есть уши

Настройки текста
Парень вышел из комнаты. Он медленно прошёлся по всем коридорам огромного дома. Всматриваясь в портреты на стенах особняка, он остановился напротив самого большого - изображения Родиона Хардиуса Огнева, который даже с полотна картины подмигивал гостям своей обители. - Что же ты задумал, старый пройдоха? Как ты можешь обигрывать нас из могилы?- прошептал парень. - Старик был очень умён, не так ли? - спросила тихо подошедшая женщина, - настолько умён, что теперь даже его семья не может воспользоваться своими средствами, а та, кому это все предназначается даже не знает о существовании своего огромного наследия. - Госпожа Мортинова, я знаю, что вы должны помочь Огневу найти то, что припрятал его покойный дед, но скажите честно, вы же не собираетесь ему все отдать, если выйдете на след тайника? - У меня есть более влиятельный партнер, который очень заинтересован во всей этой истории. Как-никак, он присутствовал при тех событиях. Я не намерена делиться добычей с Огневым. Но почему ты спросил? Хочешь под мое крыло? - с ноткой иронии произнесла женщина. - Меня весьма привлекает это дело и я готов за вами в нем последовать. Я перед вами в неоплатимом долгу, а значит его пора отдать. - Я рада что такой смышлёный мальчик на моей стороне. Ты мне непременно понадобишься, - загадочно изрекла она и ушла, заставив парня смотреть на ее утонченную спину. В его глазах читалось восхищение своей госпожой. Он был готов сделать для неё все.

***

Но пора и ему идти. Марк направился в комнату к близнецам. Из-за прикрытой двери доносились голоса подростков. - Он такой классный, - восхищенно говорила девушка. - Не смей к нему лезть, вдруг из-за тебя он перестанет со мной общаться, - раздраженно ответил ей брат. - Ничего не перестанет, я уверена, я ему тоже нравлюсь. Он станет моим! - горячо воскликнула она. Тут парень тихо отворил дверь, чем изрядно испугал близнецов - уж больно они увлеклись разговором. - Долго ты здесь? - спросила Дейла у которой внезапно порозовели щеки, - мы тебя и не заметили. - Конечно нет, он только-что зашёл, но ты-то этого и не заметила за своей болтовней, - угрюмо ответил Норт за гостя. - Да все нормально, - ответил Марк незаметно подмигивая Дейле. - Почему ты так долго? - недовольно спросила она. - У нас с Василисой был очень интересный разговор. - Чего ты вообще с ней общаешься? В ней нет ничего такого, уж поверь, - удивился Норт. - Неужели я просто не могу поговорить со своей одноклассницей? - изобразил невинность Марк. - Можешь, конечно, но ведь уже завтра мы перейдём в ваш класс, так что тебе больше не придётся общаться со всякими неудачницами, - скривила свои губки Дейла. - Ты ведь познакомишь нас со своей компанией? Уверен мы там и друзей найдём. - Конечно, уже завтра вы будете звёздами в новом классе, - с иронией сказал Ляхтич. - А девушки красивые у вас в классе есть? - изображая на лице полную незаинтересованность спросила близняшка. - Есть, в этом смысле класс у нас полноценный. Но я думаю тебе и о парнях тебе интересно узнать, - с хитрым прищуром ответил Марк. - Да что ты, я уверена, что у вас есть, как минимум, один красавчик, больше мне и не надо, - изловчившись ответила она. - Что ж, завтра сами все увидите. Я думаю это будет интересно, - пообещал Ляхтич, - но сразу хочу вас предупредить, класс у нас практически разделён на два лагеря: мой и одного идиота. Считайте так - кто с ним, тот неудачник. - И как же зовут этого "идиота"? - Фэш. Фэш Драгоций. Хоть он и красив, но настоящий придурок. Мы с ним враги с класса седьмого. - И что же тогда произошло? - заинтересовался Норт. - Это была олимпиада. Не просто олимпиада, это была возможность выиграть огромный грант, возможность получить беззаботную жизнь, - начал Марк. - Фэш должен был победить, но в комиссии была госпожа Мортинова. Она-то знала, что я более способный, умный и одаренный, чем этот неудачник. Потому она присудила победу мне. После всего этого он набросился на меня словно одержимый и у нас завязалась драка. Хорошо, что быстро прибыли учителя которые расцепили нас. - Иначе он бы так просто не отделался, - прорычал Ляхтич. - После этого Драгоций наврал, будто это я на него первым набросился. В итоге из-за него я не получил обещаного гранта. Мы оба остались ни с чем, - грустно закончил он . - Ого. У тебя и правда есть повод для ненависти, - посочувствовала Дейла. - Я бы уже давным давно ему морду начистил на твоём месте, - сказал Норт, - да так, чтоб места живого не осталось. - Сколько раз уже у нас были стычки, да только мало результатов - только ссадины да синяки у обеих сторон. Никогда нам не удавалось остаться с ним тет-а-тет, без его дружков. - Так давай отметим наш с Дейлой приход в школу, заманим его в безлюдное место, а там уже сам знаешь что, - осклабился близнец. - Да, думаю этот негодяй заслужил легкой чистки мозгов, - поддержала Дейла. Марк только открыл рот, чтобы озвучить свой план, как резко поднял указательный палец вверх. Близнецы удивленно переглянулись. За дверью послышался тихое дыхание, а затем топот ног по ковру. Они втроём сорвались с места как гончие.

***

Василиса написала задания на маленьком листочке и направилась в комнату брата, чтобы отдать его. Девушка прошлась по тускло освещенным свечами коридорам. Хоть в доме и было проведено электричество, оно использовалось только в личных комнатах детей Нортона Огнева. По всему дому были расставлены свечи, висели канделябры и горели камины. Сам же хозяин предпочитал растоплять камин у себя в кабинете, и даже летом стены этой комнаты были украшены оранжевыми отблесками огня. Пока она шла в ее голове роились разные мысли. Но их прервал звук шепоток за дверью брата...

POV Василиса

Я уже занесла руку, чтобы постучать в дверь и войти, но что-то меня остановило. Я прислушалась к тихому шёпоту из-за двери. - Ого , у тебя и правда есть повод для ненависти, - чувственно произнесла Дейла. Я мигом забыла о домашних заданиях и встала поудобнее, чтобы продолжать слушать. - Я бы уже давным давно ему морду начистил на твоём месте, - сказал Норт, - да так, чтоб места живого не осталось. - Сколько раз уже у нас были стычки, да только мало результатов - только ссадины да синяки у обеих сторон. Никогда нам не удавалось остаться с ним тет-а-тет, без его дружков, - яростно ответил Марк. Я похолодела. Да они же говорят про Фэша... - Так давай так отметим наш с Дейлой приход в школу, заманим его в безлюдное место, а там уже сам знаешь что, - заговорщически сказал Норт. Я оробела. Вот Марк и показал своё настоящее лицо. Он собирается побить человека, у которого с ним терки. Да если бы это хоть честно было, но они ведь его в ловушку заманить собираются. Надо послушать, что именно они собираются делать и предупредить Фэша. Я вновь приложила ухо к дверной скважине, но не услышала ничего. Самое страшное для того, кто подслушивает - тишина. Я поняла, что меня заметили и сорвалась с места так быстро, как смогла. Благо они мне дали секунд семь форы пока все вместе пытались протиснуться через один дверной проем. Я мчалась по коридорам своего дома как вихрь, но прямо у моей комнаты они все таки меня догнали. - Неужели маленькая Огнева любит подслушивать? - ехидно спросил Марк. - Я не подслушивала, - зло ответила я. - Тогда почему же убегала? - противным голосом спросила Дейла. - Да и кому ещё слушать наши разговоры? Елене, отцу, а может нашему повару? - сыронизировал Норт. - Я всего лишь хотела занести Марку домашние задания на бумажке. А когда вы за мной погнались я просто испугалась, - начала я свой "правдоподобный" рассказ, невинно хлопая глазами. - В таком случае отдай мне, пожалуйста, то ради чего ты туда пришла, - попросил Марк. Я начала шарить по карманам, и к своему ужасу поняла, что бумажка выпала у меня из рук когда я начала бежать. - Что-то я не могу ее найти, - неуверенно пролепетала я. - Как же нам тогда тебе верить? - наигранно удивился Марк, - видимо ты и правда подслушивала, доказательств-то нет. - Придется тебя наказать, - сказал он с оскалом на лице, - Норт, держи свою сестренку, мы предадим ей пару уроков. Как только Норт схватил мои запястья, я начала неистово вырываться. Марк только занёс руку для удара, как я радостно прокричала: - Здравствуйте, мистер Эрн! Трое подростков испуганно обернулись в сторону моего приветствия. Я быстро вырвалась, забежала в свою комнату и закрыла её на замок. В тот момент я благодарила бога за то, что не отказалась от замка в свою комнату. Я отошла к окну в то время, как из-за двери я услышала вкрадчивый голос Ляхтича. - Ну что ты, Василиса, зачем от нас прячешься? Мы же тебя просто припугнуть хотели, чтобы ты больше не подслушивала. Открой нам. - Вот уж дудки, либо ломайте дверь, либо валите отсюда по-доброму, - сказала я, отрывая окно мансарды. - Мы не причиним тебе вреда, мы просто хотим поговорить, - ретировался Норт. - Ага, конечно, а заодно поставить мне пару фингалов. И тут я услышала шуршание из замка двери. Они просто тянули время пока Дейла открывала мою комнату. Я быстро добралась до открытого окна, вылезла из своей комнаты на толстые ветви дерева растущего в нашем саду. Как только я забралась на ветку недоступную для них, я увидела три головы высунувшиеся из окна. - Не дури, лезь обратно, - нетерпеливо сказал Норт. - Ты можешь упасть, - пыталась испугать меня Дейла. - Уж лучше я упаду с дерева, чем сама к вам приду. И с чего это вы вдруг такими заботливыми стали? - удивилась я. - Давайте не тратить на это время, - сказал внезапно потерявший интерес к происходящему Марк, - завтра мы все всё равно увидимся в школе. Близнецы беспрекословно подчинились ему, лишь Дейла бросила на меня долгий ненавистный взгляд.

***

Я ещё долго просидела на той ветке. Даже слышала, как закрывались ворота за Марком и Мортиновой. Хоть я и натерпелась сегодня, я знала, что это не зря. Я хотя бы смогу помочь ни в чем не виновному человеку, насолив этим Ляхтичу с его свитой. Так в моей голове начал зарождаться злобный план мести...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.