ID работы: 718660

У снайпера есть сердце

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Пристройка завода Поудобнее устроившись, осматриваешь зал через прицел винтовки. Около десяти террористов хорошо вооруженных держат в заложниках, несколько десятков работников этого завода. Заложники используются как живой щит. Твоей цели, среди всех этих людей нет. В помещение также находятся резервуары с химикатами. Ты понимаешь, что твой промах может вызвать необратимые последствия. Десятки людей, а может даже и сотни, получат химическое отравление. От этого немного становится не по себе. Откуда в твоей голове вообще такие мысли? Видимо приезд на родину так на тебя повлиял. Раньше ты не в чем не сомневалась, идя на задание. На улице слышен вой сирен. Все больше и больше спецслужб стягиваются к заводу. Ты делаешь пару глубоких вдохов, еще раз бросаешь взгляд на фотографию цели. Проходит еще около 10 минут, и ты замечаешь, что террористы как-то забеспокоились и стали еще сильнее прятаться за спины заложников. Тут двери зала открылись и в помещение зашли, женщина и трое мужчин в форме, видимо переговорщики. Круглов идет немного впереди, чтоб, если что закрыть собой Рогозину. Как только переговорщики зашли в зал, из-за спин заложников на них были направлены автоматы. — Я полковник Рогозина, глава ФЭС. Какие у вас требования? С кем я могу обсудить все детали? — начала переговоры Галина Николаевна. — Ну допустим с тобой полковник все понятно? А это кто? Личные телохранители? — подал голос один из террористов, кивнув на мужчин рядом с полковником. — Майор Круглов, мой заместитель. Полковник Ситников и полковник Глашин руководители отделов ФСБ — представила Галина мужчин стоящих рядом с собой. Окинув оценивающим взглядом, глава террористов, ухмыльнувшись, сказал — а что ж они такие не разговорчивые? Все на бабу решили спихнуть? — Какие ваши требования? — в разговор вмешался Круглов. — Может, отпустите женщин? — Оооо смотрю, майор голос у тебя прорезался. А ты не вмешивайся в наш разговор с госпожой полковником. Тут я решаю, что и как будет.- злобно произнес террорист, направив пистолет на одну из заложниц — отпустить женщин? Чтоб вы тут нас всех перебили потом? Ну уж нет! — Хорошо успокойтесь,- сказала Рогозина. — Все же, какие Ваши требования? — Нам нужен: КАМАЗ, чтоб вывезти пару резервуаров с химикатами, это во-первых. Во-вторых, отпустите Першина Павла Геннадьевича. Ну и в-третьих, по классике жанра, дайте нам спокойно уйти! — Выдвинул свои требования мужчина. — Першин? — тут заговорил Ситников, полковник ФСБ.- Это случайно не тот химик, которого взяли за изготовление химического оружия? — Сообразительный ты мужик, полковник. — восхитился террорист.- вижу что людей прислали сюда подготовленных. — Эээ нет, много хотите.- вспылил Ситников — этот гражданин сел на долго. Да и из таких мест уже живыми не возвращаются. Тут на лице террориста появилась гримаса злости. Он взвел курок, и выстрелил в ноги одной из заложниц. Зал наполнился криком женщины. Среди заложников началась паника. Люди начали кричать, некоторые попытались бежать, чем и поплатились. Террористы произвели пару автоматных очередей в спины бежавших. До выхода никто не добежал. Остальные заложники в страхе упали на пол и затихли. Был слышен лишь глухой плач. — Смотри мужик, что ты натворил? Ты действуешь мне на нервы — прокричал террорист. — Я даю вам 3 часа. Убирайтесь. Быстро! Рогозина с Кругловым переглянулись. Николай взял Галину за предплечье и немного потянул назад. Говоря, ей тем самым, что пойдем. Как только Галина хотела сделать шаг назад, кто-то схватил ее за лодыжку. Полковник опустила глаза и увидела, что за ее ногу держится молодая девушка. Она тяжело ранена. Эта девушка одна из тех, кто в панике побежал к выходу. Девушка почти беззвучно произнесла — Помогите.- и закашлялась кровью. Галина опустилась на корточки, чтоб посмотреть тяжесть ранения девушки. Ее слух привлекли стоны других людей. Пару человек были ранены, а не убиты. — Людям нужна помощь врача! — с нотками холода в голове полковник обратилась к террористам. — Убирайся отсюда госпожа полковник! Я тут решаю кому и что нужно! — агрессивно ответил глава захватчиков. Галина Николаевна начала решительно двигаться в сторону к террористам. Николай схватил ее за руку. — Галя стой, не дури, пойдем.- смотря в глаза Галине, произнес Николай. -Коль так нельзя, им нужна помощь. — вздохнув и прикрыв глаза, сказала полковник. — Отпусти. Николай еще пару секунд посмотрел в глаза Галине Николаевне, и ослабил хватку. Если полковник так решила, ее никто и ничто не остановит. Пока начальство ФЭС выясняли отношения, полковники ФСБ уже отступили к двери и покинули зал. Глава ФЭС решительно двинулась к террористам. — Я смотрю, ты не поняла.- террорист приставил пистолет к голове полковника. — считаю до трех! — в его волосе чувствовалось раздражение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.