ID работы: 718660

У снайпера есть сердце

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
У тебя не очень удобная позиция. Вошедшие переговорщики к тебе стоят спиной. Твоя цель среди них, в этом сомнений нет. Твое начальство все хорошо продумало. Скорее всего, все решат, что выстрел произвел сообщник террористов. Тогда не будет международного скандала. Но ты не спешишь сделать выстрел, тебе важно убедиться, что это точно твоя цель. Ждешь момента, когда к тебе развернуться лицом. Твое ожидание оправдано, внизу начинается какая-то перепалка. Террористы убивают несколько заложников. Несколько переговорщиков начинают двигаться к выходу. Женщина — твоя цель, разворачивается к одному из мужчин. Теперь ты ее хорошо рассмотрела. Больше сомнений не осталось. Готовишься к выстрелу. Ты видишь как один из террористов что-то кричит и приставил к голове женщины пистолет. Задерживаешь дыхание…плавно нажимаешь на курок…выстрел. — Так…а теперь надо уходить — шепотом произносишь ты. Пока собираешь винтовку, краем глаза видишь, что начался штурм. Твои руки бьет мелкая дрожь. Ты чувствуешь, как стучит твое сердце. Предмет, который ты заметила в момент нажатия на курок, вывел тебя из равновесия. — Вроде все чисто — осматриваешь место вокруг себя. Короткими перебежками, обходя посты оцепления, стараясь остаться незамеченной, добираешься до мотоцикла. Теперь тебе надо избавиться от всех улик. Спрятать мотоцикл, винтовку и все остальное. И самой тоже постараться залечь на дно. *** — Я смотрю, ты не поняла.- террорист приставил пистолет к голове полковника. — считаю до трех! — в его волосе чувствовалось раздражение. — Позвольте забрать раненых, — смотря в глаза главарю, говорит Галина Николаевна. — Один. — Пожалуйста, они ни в чем не виноваты. — Два. — Давайте я останусь, в обмен на раненых. — Три… Полковник прикрывает глаза. Раздается приглушенный звон разбившегося стекла в маленьком окошке. И террорист падает на пол. Пуля попала точно в висок. Спецназ начинает штурм. Потеряв главаря, террористы сдаются без боя. Только несколько человек пытается отстреливаться, но тоже быстро складывают оружие. Майор Круглов в это время быстро подбегает к Рогозиной. И прикрывая ее своим телом, выводит из зала. Оказавшись на улице, быстрым взглядом майор осматривает полковника, чтобы убедится в том, что она цела. — Все хорошо Коля, я не ранена. — видя обеспокоенный взгляд майора, произнесла полковник. — Пойдем в штаб. Подходя к палатке-штабу, начальники ФЭС услышали, как генерал, не стесняясь в выражениях, отчитывает полковников ФСБ. Ничего хорошего это не предвещало. Как всегда Главк посчитает, что операция была проведена непрофессионально. — Разрешите Руслан Султанович? — проходя в палатку сказала Галина Николаевна. — О Рагозина! Вот тебя то мы и ждем.- генерал переключился на полковника.- Что ты там устроила? Почему жертвы среди гражданских? — продолжал генерал. — Что полковник молчишь? Чтоб завтра объяснительная лежала с утра у меня на столе. — Так точно, Руслан Султанович.- отчеканила Рогозина.- Передайте мою благодарность снайперу, снявшего главаря. — Это не мои ребята. В той точке у нас не было снайпера. — в разговор вмешался подполковник Спецназа. — Не понял! А это что еще за сюрприз такой? — возмутился генерал.- Совсем все страх потеряли. Найдите мне бойца, который стрелял. Что за самодеятельность у вас тут! Совсем расслабились! От дальнейшего разбора полетов всех спас, зазвонивший телефон генерала. — Алло…-ответил генерал. -… — Что? Как все произошло? -… -Понял. — Так все свободны. Полковник Рогозина останьтесь. — закончив разговор и указав на дверь произнес генерал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.