ID работы: 7186653

Сведи меня с ума

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
sasha_muravina соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
             Пока все студенты группами или парами отправлялись в Хогсмид, староста Гриффиндора устроилась на подоконнике в общей гостиной с потрёпанной библиотечной книгой. Гермиона давно потеряла сюжетную нить (если таковая имелась). В последнее время, она брала книги не глядя, просто чтобы занять время. Не важно было ни кто автор, ни про что была книга. Близнецы спускались по лестнице, идущей из мужских спален. Сегодня они собирались найти в Хогсмиде ингредиент для очередного изобретения, над которым мучались уже добрых две, а то и три недели. Проблемы были то с побочными эффектами, то со сроком действия. Сейчас им оставалось решить лишь одну маленькую загвоздку с цветом, но так, чтобы это не повлияло на вредилку в целом. — Можно использовать мухобойный змеелист. — Хмм… От него могут вылезать волдыри на коленках и языке, надо что-то другое... — Фред, мы перебрали уже миллион вариантов! Может, спросим у Грейнджер? — Не думаю, что это хорошая идея. Она странная в последнее время. Не то, чтобы раньше она была нормальной, но сейчас с ней явно что-то не так. Близнецы спустились, Джордж повернулся на Гермиону, которая, не изменяя своим привычкам, сидела с книгой в руках. «Вроде, ничего необычного». На диване примостился одетый Гарри и ждал, пока Лаванда отлипнет от Рона. Предполагалось, что сегодня они вдвоем прогуляются и выпьют сливочного пива, чтобы расслабиться перед предстоящим матчем. Близнецы рухнули по обе стороны от Поттера. — Гарри Поттер, может, ты знаешь, что происходит с твоей подругой? — спросил Фред — С кем? Ты о чем? — мальчик-который-выжил выглядел растерянно, видимо, его вырвали из потока мыслей, поглотивших его с головой. — Ну есть такая заучка — начал Джордж. — Жуткая зануда — продолжил старший близнец. — Да-да, староста, вроде как — закончил младший. — Ну… На самом деле, мы давно не общались. Я даже не помню, когда последний раз мы ходили куда-то втроём. Что-то случилось? — Мы просто хотели обратиться к ней за советом, — пояснил Джордж. — Она всегда была против, не думаю, что стоит ждать от нее помощи с вредилками, — ответил Гарри. — Ну мы попробуем, — заключил близнец. Фред всё это время наблюдал за старостой львиного факультета. Что-то в ней изменилось. Она давно не ругалась с братьями из-за продаж их продукции младшим курсам. Тот случай в столовой не давал покоя. Что могло так её напугать? Вернуться в реальность Уизли помог лёгкий толчок в плечо. — Фредди, уснул? Пойдем быстрее, мы ещё договаривались встретиться с Наземникусом, — поторопил Фреда Джордж. — Да иду я, — несколько раздражённо выпалил старший близнец. Поднявшись с дивана, он мельком глянул на Гермиону, и тут что-то снова привлекло его внимание. Девушка впилась пальцами в обложку книги, которую читала. Она оторвала взгляд от страниц и осмотрелась. В карих глазах он уловил страх. Девушка уставилась в угол около входа в гостиную.

***

Староста безуспешно пялилась на бесконечные строки. Буквы с трудом складывались в слова, а слова ни в какую не хотели укладываться в предложения. Чувство вечной тревоги не давало покоя. А что если… — Миона, — прозвучало еле слышно. Девушка решила, что ей послышалось. — Миона, — уже настойчивее. Так называл её Рон, хотя знал, что Гермиона считала это прозвище дурацким. Это они! Это точно должны быть они! Они вспомнили про неё. Они помогут ей. Грейнджер осмотрелась. Никого, кто мог бы её позвать. Обведя ещё раз взглядом комнату, гриффиндорка уставилась на угол около дверного проема. Тень стояла сгорбившись в углу. Ростом она была, кажется, больше двух метров. — Соскучилась? — с издёвкой прозвучало у Гермионы над ухом. — Кто ты? Что тебе от меня нужно? — в голове это был истошный крик, но со стороны выглядело, будто лучшая ученица Хогвартса решила шепотом повторить прочитанный материал. Только самые внимательные ученики могли заметить, что в глазах её бушевал страх, руки сжимали книгу, а губы подрагивали, когда она замолкала. Но как ни странно, сегодня никого не волновало то, что происходило с Гермионой Грейнджер. Все были заняты сборами на свидания или вылазки с друзьями. Ученики радовались первому выходному, предвкушая, как они сегодня проведут время, а в конце дня уставшие рухнут в свои теплые постели и провалятся в сладкий сон. — Ох, Герми-Герми, — произнесла тень — Я это ты. Я знаю про тебя всё. И я могу тебе помочь. Я твой страх и твое спасение. — Мне ничего от тебя не нужно, — Гермиону окутывал ужас, — Убирайся! По щеке прокатилась слезинка, которая осталась незамеченой никем, даже самой девушкой. — Как скажешь… Но мы ещё встретимся Тень медленно растворялась в воздухе. Остались только глаза огоньки, которые продолжали смотреть на гриффиндорку. Они моргнули и исчезли как и вся тень. Гермиона будто вышла из транса. Гостиная снова зашумела. Смех, возгласы, разговоры. Будто бы ничего и не произошло. Разумеется, для всех студентов факультета Гриффиндор так и было. Только не для Гермионы. Она не знала, куда бежать и где спрятаться от этого. Быстро закрыв книгу и спрыгнув с подоконника, Грейнджер побежала по лестнице к спальне. Ничего лучше, чем залезть в кровать и провести так остаток дня, она не придумала. Некому было ей помочь. Но юная волшебница не знала, что всю эту картину наблюдал Фред вплоть до того, как удалиться через портрет Полной Дамы с братом. И это был бы не Фред, если бы любопытство не взяло над ним верх, и он не решил бы твердо в этом разобраться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.