ID работы: 7186653

Сведи меня с ума

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
sasha_muravina соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
             — Этот Наземникус! Никогда не знаешь, чего от него ожидать. Мы договаривались на 2 ящика за 6 галлеонов. Кто поднимает цену, не предупредив об этом? — возмущался Джордж, пробираясь по узкому тоннелю в замок. В Хогвартсе царила тишина, коридоры были пусты, лишь изредка мелькали силуэты привидений. Раздался шорох и тихий звон доспех, ниша открылась. Фред высунул голову, держа палочку перед собой, чтобы проверить, не вылавливает ли завхоз непослушных студентов. — Никого. Я был бы признателен тебе, если бы ты перестал ворчать, Джорджи. — Я не ворчал! Просто это крайне возмутительно. Из-за него нам пришлось взять всего один ящик. Близнецы вышли в безлюдный коридор, и, осматриваясь, пересекали переплетающиеся коридоры, лестницы и проходы. — Может, заглянем на кухню? Я не ел с самого утра, — с надеждой спросил Джордж. — Сомневаюсь, что сейчас я осилю ещё и поход на кухню. К тому же, мы уже пришли. Джордж заметил, что брат был задумчивым весь день, но спрашивать не захотел. « Скорее всего, он просто устал» — подумал Джордж. К их великому облегчению, Полная Дама не спала и впустила их без лишних вопросов. Преодолев проход, Фред рухнул на диван гостиной. Джордж вопросительно изогнул бровь. — Я скоро приду, — бросил Фред и зажёг в камине огонь. Младший близнец лишь пожал плечами и бесшумно поднялся по лестнице в спальню. Фред наблюдал за языками пламени, колыхающимися в камине. Юноша весь день мучался мыслями о том, что произошло утром. «Что это могло быть, чтобы так напугать Грейнджер? Она действительно стала странной в последнее время. Может, стоит растрясти заучку, как раз сейчас в разработке много вредилок» Мысли прервали шаги. Кто-то спускался по лестнице. Уизли повернул голову и увидел Гермиону, спускающуюся в гостиную из женской спальни. Девушка заметила его только когда ступила на мягкий ковер. Она выглядела испуганной и обеспокоенной. — Что ты тут делаешь после отбоя? — несколько строго спросила Гермиона. — То же, что и ты, видимо, — быстро ответил Фред. — Я… я… Я вообще-то староста! — нашлась Гермиона. Фред снисходительно ухмыльнулся и жестом пригласил девушку присесть. Гермиона вздохнула и присела на другой конец дивана. — Так почему нашей старосте не спится? — поинтересовался Фред. Грейнджер принялась перебирать шнурки на своих серых клетчатых пижамных штанах. — Я не знаю. Как только я засыпаю, мне снятся кошмары. А когда я просыпаюсь, у меня кружится голова, — девушка смотрела на свои руки. Живот Грейнджер предательски заурчал. Щеки её залились краской. — Понятно. Грейнджер, ты когда последний раз ела? — Я не уверена, но сегодня я была не голодна, только утром пила чай. — Неудивительно, что тебе снятся кошмары. Ставлю 3 галлеона на то, что в этих кошмарах за тобой бегают тыквенные пироги и заварные пирожные. Губы девушки дрогнули в улыбку, но лишь на секунды. — Прости, что потревожила. Я, наверное, пойду в спальню, может, теперь получится уснуть. Фред вскочил с дивана и в позе истинного джентльмена протянул руку девушке. — Мисс Грейнджер, позвольте пригласить Вас… — Что? Дж… —парень насупился, — Фред, ты хочешь втянуть меня в очередные неприятности? А что, если нас поймает Филч или того хуже — Амбридж? Я не хоч… Юноша не дал ей закончить, взял за руку и потянул к выходу. — Мое воспитание не позволит мне оставить даму в беде, тем более, если это моя любимая староста, которая после этого не будет отбирать наши изобретения, — с надеждой закончил гриффиндорец. Гермиона плелась за ним с отрешенным выражением лица. Возможно, она даже не слышала Фреда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.