ID работы: 7186653

Сведи меня с ума

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
sasha_muravina соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
             Шаги были оглушительны в пустых коридорах замка. Юноша ступал аккуратно, выглядывая из-за угла. За 7 лет ночных вылазок, он узнавал шаги Филча и слышал мяуканье Миссис Норрис за несколько коридоров. Однако, в этом году, особо осторожными надо быть даже близнецам. Новый школьный инспектор собиралась усилить ночное патрулирование коридоров. Староста же неспешно следовала за Фредом, не обращая внимания на его осторожность. Девушка смотрела себе под ноги, пока не услышала шепот. — Неужели ты забыла обо мне?! Гермиона замерла на месте. Несколько секунд она не осмеливалась отрывать взгляд от каменного пола. Только сейчас она почувствовала его холод и поняла, что ушла из гостиной в носках. Наконец, она подняла голову и с опаской оглядела коридор, пока её взгляд не остановился на нише в пяти метрах от нее. Тень сидела там и, как только поймала взгляд Грейнджер, вновь поднесла палец к губам, призывая молчать.

***

Фред остановился у поворота, аккуратно выглядывая. — Знаешь, а давно ли у нас старосты так легко соглашаются на ночные вылазки? — не оборачиваясь прошептал близнец, — Грейнджер, ты удивляешь меня в последнее время. Уизли обернулся, но Гермионы рядом с ним не было. «Девушки» — подумал Фред и закатил глаза. Юноша быстро зашагал к предыдущему повороту, завернув за угол, он увидел Гермиону. Она стояла посреди коридора и в руках снова перебирала шнурки на своих пижамных штанах. Девушка уставилась на стену. Казалось, что от ужаса она не может сделать ни шагу.

***

Гермиона смотрела на чудовище, глаза наполнялись слезами. — Зачем? — прошептала Гермиона, — Кто ты? — Хочешь познакомиться шШшШ… — прошипела тень.

***

Фред направился к Гермионе. — Грейнджер, я тут тебе помочь пытаюсь. Такими темпами нас отправят на отработки к Амбридж, — недовольно прошептал Уизли, приближаясь к гриффиндорке. — Ты Пивза никогда не видела что ли? Фред взял девушку за предплечье и слегка потряс.

***

Грейнджер оторвала взгляд от тени, когда кто-то потряс ее за руку. Повернув голову, она увидела Фреда. — Домовики в беде, им срочно нужна твоя помощь, — шутливо привлек её внимание юноша. — Ээ… Фред… — Что случилось? — Я эээ… Гермиона снова посмотрела в ту нишу, но она уже была пуста. — ШшШш… Бедная… Бедная отличница… Осталась без друзей. Ты никогда не была нужна им… Всем просто стало жалко занудную заучку… На этот раз звук доносился сверху. Девушка устремила свой взгляд вверх. Тень сидела на перекладине под потолком и улыбалась, сверкая маленькими красными глазками-огоньками. — Фред, он… он там, — рука взметнулась вверх, указательным пальцем направляя взгляд близнеца на ту перекладину. — Грейнджер, с тобой творится что-то странное. Клянусь бородой Мерлина, мы не испытывали свои изобретения на тебе! Тем временем тень по стене спустилась и подошла к Гермионе. Стоя сзади, чудовище положило свои руки с длинными острыми пальцами на плечи девушки и наклонилось над ухом гриффиндорки. Грейнджер вцепилась в руку Уизли. — Ещё увидимся шШшШш… — и исчезло.

***

Фред недоуменно смотрел на старосту. Её грудь спешно поднималась и опускалась под тонкой тканью футболки. На щеках блестели дорожки от слез. — Святой Годрик, да твои мозгошмыги должно быть устраивают сейчас святочный бал. Ты переучилась? Хотя судя по последним успехам факультета, наверное, ты приболела. — Нет, я… Со мной все в порядке, — робко произнесла Гермиона, убирая свою руку с Фреда. Фред потащил старосту вновь по коридору. — Пирожное с тыквенным соком должны привести тебя в норму. У тебя ведь уже галлюцинации от голода! Дальше они шли в тишине.

***

В тишине спящего замка раздался скрип. Картина отодвинулась, открывая проход в гостиную львиного факультета. Двое зашли внутрь, и парень зажёг палочкой камин. Сделать это ему удалось с трудом, так как в руках оба держали по стакану и несколько кусочков пирога. Комната залилась светом и теплом. Теперь Фред смог разглядеть Гермиону. Её бледное истощенное лицо впервые за долгое время заиграло румянцем. Девушка устало опустилась в ближайшее кресло и отпила из стакана тыквенный сок. — Между прочим, на твоём месте мечтают оказаться почти все студентки Хогвартса! Нуу… Разве что кроме Джинни и Лаванды Браун, которая по нелепой случайности выбрала нашего младшего брата, — прервал молчание Фред. Он запихивал последний кусок пирога в рот. Губы Грейнджер изобразили улыбку, но очевидным было, что это действие было из вежливости. Обсуждение пары Рона и Лаванды уже не задевало девушку. Однако, и настроение это не поднимало. — Спасибо… Глаза уже слипались. Гермиона отставила стакан и прикрыла глаза.

***

Фред смотрел на языки пламени, колыхающиеся в камине. — Грейнджер, я все спросить хотел… Как произошло так, что ваше золотое трио превратилось в дуэт? — ответа парень не получил, — Гермиона? Уизли повернулся к креслу, в котором располагалась староста. Глаза были закрыты, ресницы иногда колыхались, ноги были поджаты, иногда брови сходились у переносицы. Парень достал палочку, и девушку укрыл мягкий теплый плед в цветах львиного факультета. Лицо стало несколько спокойнее. Фред кинул ещё один взгляд на Гермиону и поднялся по лестнице в спальню. Теперь то, что происходило с Гермионой казалось чем-то более серьезным. Он увидел, насколько повлиял на отличницу разрыв с друзьями, но дело явно было не только в этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.