ID работы: 7186653

Сведи меня с ума

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
sasha_muravina соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      Гриффиндорцы медленно стягивались в гостиную. Зевая и потягиваясь, они спускались с лестницы, и почти каждый удивлялся, видя Гермиону Грейнджер спящей в уголке дивана перед камином. Девушка была заботливо накрыта пледом. Удивительно, но несмотря на то, что в комнате становилось все громче, староста не просыпалась. — Как она оказалась здесь? — прошептала на ухо Джинни Парвати Патил. — Не знаю, когда я ложилась, она спала у себя, — также шепотом ответила ей Уизли. Джинни подошла к подруге и положила руки ей на плечи, наклонилась и на ухо прошептала: — Герми, просыпайся Грейнджер вздрогнула, открыла глаза и испуганно посмотрела на источник звука — Джинни, это ты! Ты меня напугала — Святой Годрик, ты чего так боишься? — в шутку поинтересовалась Джинни. Гермиона не ответила. Джинни махнула рукой Парвати, и они направились к компашке, расположившейся в креслах в углу гостиной. Грейнджер поспешно удалилась в спальню. Удивительно, но впервые за долгое время ей удалось выспаться, и дело было не только в том, что проснулась она в полдень, но и в том, что этой ночью кошмары её почти не мучали. Однако, её беспокоило, что существо стало появляться чаще и подходить к ней ближе. Гриффиндорка отправилась в ванную. Она открыла ящик над раковиной с зеркалом на дверце, достала щётку и закрыла дверцу. Тут в отражении она увидела Тень стоящую за ней. Быстро повернулась, но ванная была пустая. Посмотрела в зеркало — ничего. После процедур, Гермиона переоделась и спустилась в гостиную, обрадовавшись, что та не пустует. «Может, сходить в библиотеку? Книга почти закончилась… Нет! Более пустынного места, чем библиотека Хогвартса в воскресенье найти трудно». И хоть Грейнджер всегда любила уединение, особенно если в руках была книга, сейчас оставаться одной ей было жутко. Поэтому она снова села в гостиной и углубилась в чтение. День пролетел незаметно. «Может, это действительно были голодные галлюцинации…». Гермиона встала и посмотрела на часы. 18:30. Ужин начался полчаса назад. Живот снова издал голодный вой. «Что ж, следуя моей теории, лучше спуститься и поесть. Да, так и сделаю». Но страх все же преследовал девушку, поэтому по пустым коридорам она почти бежала. Добравшись до Большого зала, девушка огляделась в поисках свободного места. Часть студентов уже успела уйти, другая же неспешно завершала свой ужин, кто-то просто сидел за разговорами. За столом Гриффиндора Гермиона разместилась неподалеку от Гарри и Рона. И хотя села она не близко к ним, между ней и бывшими друзьями никого не было. Отчасти она выбрала это место из-за привычки быть рядом с ребятами, отчасти из-за того, что, возможно, раньше рядом с ними чувствовала себя в безопасности, а отчасти в надежде, что сегодня они всё-таки заговорят с ней. Гермиона поставила перед собой тарелку со стручковой фасолью и рыбой. «Не самый привлекательный ужин. Зато полезный», — подумала Герм.

***

       Джордж, Фред, Ли и Анджелина вошли в Большой зал. Алисия и Кэтти помахали компании из-за стола давая знак, что заняли им место. Ли и Анджелина направились в их сторону. Джордж собирался последовать за предметом своих воздыханий, Анджелиной, но брат схватил его за рукав. — Эй, — возмущённо протянул Джордж, укоризненно взглянув на Фреда. — Фордж, давай навестим братишку, а то мне кажется, что слишком уж он довольный, — как бы в шутку сказал Фред, таща за собой брата. — Ладно, думаю ты прав, — ответил Джордж, выбора у него всё равно не было. Братья подошли и плюхнулись на скамейку где-то между Роном и Гермионой. — Братик, как у тебя дела? — Чего тебе, Джордж? — Кто тебя научил так разговаривать со старшими? — вставил за брата Фред. — Сам научился, — пробубнил Рон с набитым ртом. — А где же твоя преданная фанатка? Рон поперхнулся. — Ты про Лаванду? — удивлённо спросил Уизли. — Да, я про мисс «Бон Бон», — близнецы подперли подбородки двумя руками и похлопали глазами, изображая влюбленный взгляд. Затем один из них томно вздохнул и легко коснулся указательным пальцем носа Рона. Рон отпрянул и возмущённо заговорил — Ужас, мне уже начинает надоедать её присутствие. У меня уже губы болят! Смотрите! — с этими словами он наклонился к ним и выпятил нижнюю губу. — О, нет, избавь от подробностей, — со смехом присоединился к разговору Гарри, — Я слышу от него это по 10 раз за день! Близнецы принялись за еду. За интересным разговором трое не заметили, что Фред отодвинулся ближе к Гермионе. — Привет, злостная нарушительница школьных правил, — негромко произнес Фред. Гермиона вздрогнула и оглянулась, испуганно посмотрев на Уизли. — В чем дело? Ты нервная, неужели опять голодная? — он посмотрел ей в тарелку. — Ну да, с таким ужином я бы тоже остался голоден. Как ты это ешь? — Привет, Фред, — бинго, с первого попадания, — Ты что-то хотел? — печально произнесла девушка. — Хотел узнать, что с тобой происходит, — на удивление серьезно произнес парень. — Ничего такого, извини, тороплюсь, — Грейнджер быстро встала и поспешно удалилась из зала.

***

Третьим занятием по понедельникам были руны. Гермиона сидела на задней парте в гордом одиночестве и пыталась хотя бы немного сосредоточиться на том, что говорил профессор. Голова болела так, словно кто-то её сжимал. Девушка подняла руку. — Да мисс Грейнджер, вы хотели что-то добавить? — Можно выйти? — робко спросила Гермиона. Она не привыкла выходить во время занятий, но голова раскалывалась, и она надеялась, что ей поможет умыться холодной водой. Через минуту она уже направлялась по пустым коридорам в женский туалет.

***

Девушка открыла кран и поднесла руки. Холодная вода и вправду немного помогала. Гермиона набрала в ладони воды и ещё раз умыла лицо. Вдруг раздалось шипение, и голова разболелась ещё сильнее. — Нет нет нет нет нет, — бормотала Гермиона. — Привет, мы давно с тобой не виделись, — издевательски произнесла Тень. — Что тебе от меня надо? — в отчаянии спросила Грейнджер. С каждой секундой головная боль усиливалась. — Я лишь хочу тебе помочь, — спокойно произнесло существо, — Я знаю, как. Я все про тебя знаю. Знаю, что твои друзья тебя бросили, знаю, что парень, который тебе нравился в прошлом году уже давно не писал. Сейчас оно уже не шептало, а говорило в полный голос. — Ты ничего обо мне не знаешь, — зло прошипела Гермиона. Тень вдруг оказалась вплотную к девушке, протянула руку и положила ей на плечо. Внезапно головная боль исчезла, и девушка на мгновение почувствовала облегчение, пока её вновь не охватил страх. — Миона, я просто хочу помочь тебе. Эти двое, твои бывшие друзья, не те, кем ты их представляла. Они тебя использовали, ты никогда не была им нужна, — с притворной нежностью проговорили существо. — Нет, это… Это не так… Я точно знаю, — неуверенно пробормотал Грейнджер. На самом деле, Тень озвучила её самые страшные мысли. После того, как они перестали общаться с Гарри и Роном, девушка вспоминала тот эпизод, который произошел ещё на первом курсе. Рон тогда говорил Гарри о том, что Гермиона скучная, и не удивительно, что у нее нет друзей. И хотя после этого мальчики спасли её от тролля, Грейнджер ещё долгие годы помнила об этих словах. Кроме того, часто её посещали мысли о том, что нужна она им ради того, чтобы помогать на уроках и с домашними заданиями. Вряд ли они, в действительности, когда-то интересовались тем, что она говорит. — Я покажу тебе кое-что, — с этими словами тень переместилась за спину Гермионы и положила обе руки ей на плечи. В этот момент перед Гермионой расплылось облако, а затем в нем появилась картинка. Девушка вдруг увидела большой зал, Гарри и Рон сидят за столом Гриффиндора и о чем-то разговаривают. Казалось, что это происходит на 3 курсе — мальчики явно выглядят младше, чем сейчас. Картинка приближалась и их разговор становился все понятнее. « — И где она? У нее моя домашка, — возмущенно произнес Рон. — Наверное, она стоит у расписания и думает, на какой предмет ещё могла бы пойти, — насмешливо сказал Гарри. — Ага, или опять сидит одна в библиотеке и ждёт, когда Кормак обратит на неё внимание. Ещё чего, ему явно есть с кем посимпатичее погулять» - Н..н..нет, этого не было. Они же... мои друзья...- пробормотала Гермиона. - Ты сама всё видела, - произнесло существо и исчезло. Грейнджер осталась стоят одна в холодном туалете с застывшими на глазах слезами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.