ID работы: 7186837

Смерти хочешь?

Гет
R
Завершён
25
автор
Sexy Park соавтор
Размер:
138 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Айрин сидит в библиотеке, куда её привёл Джинён, и читает какую-то скучную книгу о новообращённых вампирах. Ему, видите ли, приспичило объяснить ей, что значит быть вампиром. И ладно бы книжка была интересной, но это такая муть, ничего познавательного. Она от Югёма узнала больше, чем прочитав тридцать страниц этой книги. Ёнджэ ушёл около часа назад, пообещав вернуться вечером с её вещами. Когда появился Джинён в её комнате, она как раз пыталась рассказать лучшему другу, что стала вампиром. Конечно, Чхве ей не поверил. Он посмеялся, сказал перестать нести чушь и объяснить ему, почему она решила переехать в этот дом. Но она это и делала! В общем, она убеждала его, что это правда, а он не верил, пока Джинёну всё это не надоело. Пак подошёл к парню, наклонился (ведь Ёнджэ сидел на кровати), заглянул в глаза и тут как БАЦ! – он обнажил длинные клыки, и его зрачки стали то увеличиваться, то уменьшаться. Кстати, так вот какие у вампиров клыки, а клыки Ауди – это особенность его зубов ещё с тех пор, как он был человеком… Понятное дело, после этого Чхве просто не мог не поверить ей. Самое странное, он даже не испугался, а так спокойно принял существование вампиров. Будто всю жизнь знал о них. В этом весь мой понимающий лучший друг… Отбросив жалкие попытки разобраться в содержании книги, Айрин откидывает голову на спинку кресла, в котором сидела всё это время. Она читает это не так уж давно, а её мозг уже кипит. Хорошо, она знает, что глуповата и никогда не отличалась острым умом, поэтому можно было даже не надеяться понять учебник для вампиров. — Айщ, — вздыхает Джинён, сидящий рядом за столом, — здесь нет ничего о способности контроля сознания. Я ничего не понимаю… А он, наверное, к этому не привык, – думает Айрин. – Сложно не понимать ничего, когда обычно понимаешь всё… Скучающая девушка решает отвлечь парня от того, чего он там не понимает, а заодно и себя развлечь. Ей уже надоело читать книгу, в которой она ни черта не понимает. И что-то подсказывает ей, что Пак ответит на все её вопросы получше этого чтива. — Джинён, — мило зовёт она, медленно, аккуратно приближаясь к нему, словно к дикому коту. — А когда у меня появятся вампирские силы? — В твоей книге всё написано, — отвечает он, так и не отрываясь от книги, которую читал всё это время, что они сидят в библиотеке. Вернее, всё время, что она мучается с книгой о новообращённых, а он пытается разобраться в её способностях. — Ну, Джинён, — молит она. — Там же ничего непонятно. Ну, всего пару вопросов… Парень так и не поднимает головы, продолжая что-то вычитывать в книге, но, впрочем, произносит: — Вампир обретает силы спустя около полгода с момента обращения. Тогда его тело уже способно справляться с этой силой. Полгода? Это что, ей полгода ходить беззащитной? Как же новообращённые выживают, если тут ещё и охотники ходят? Нашей компании стоит держаться вместе, – вспоминает Айрин слова Джины. Да и Джинён говорил что-то про одиноких вампиров. Так, значит, для этого и существуют кланы. Это позволяет вампирам лучше защищать себя. — А когда мне понадобится… пища? — с лёгкой заминкой спрашивает она. По-прежнему, как-то странно думать о крови, как о еде, но ничего не поделаешь… Пак всё также продолжает искать что-то с серьёзным лицом, но Айрин готова поклясться, что после её вопроса он слегка усмехнулся. — Когда твоя собственная кровь перестанет подпитывать организм. День, максимум два. Обычно энергия от родной крови быстро уходит. Тогда и просыпается голод. Он будто весь учебник заучил, только объясняет понятнее. Девушка смотрит на читающего парня. И всё это он сказал, не отрываясь от своей книжки. Она бы давно сбилась или наговорила бы чего-нибудь неправильного. Но она же не Пак Джинён… — Мне придётся снова подкрашивать волосы или они навсегда останутся этого цвета? — задаёт она вопрос, неожиданно появившийся в её голове. Было бы классно, если бы ей больше не пришлось бы перекрашиваться, и цвет всегда бы оставался таким. — Знаешь, — он переворачивает страницу, — у меня есть более важные дела, чем обсуждение твоих волос. Айрин сердито смотрит на вампира. Она ничем не нарушила его спокойствие. И ещё это проклятая книга! Неужели она настолько интересная? Почему нельзя оторвать от неё глаза хотя бы на секундочку? Как делала это тысячу раз с Ёнджэ, девушка забирает книгу, бросает её на кресло, в котором читала, и садится на стол перед парнем. Её лучший друг при этом всегда быстро отскакивал и делал всё, чего она хотела. Но Джинён лишь смотрит на неё, похоже, пытаясь понять, что у неё на уме. Он не хмурится, не злится и даже не улыбается, расценивая это как флирт. Ничего подобного. Он просто смотрит на неё этими своими красивыми глазами цвета кофейных зёрен. — Эй, Чон Айрин, смерти хочешь? — произносит он почти без эмоций. Отбросив волосы назад, она наклоняет голову в сторону так, чтобы были видны следы от укусов. Взгляд вампира концентрируется на её шеи. — Почему от укуса Джины остался шрам, а от твоего еле заметный след, который с каждым разом всё менее и менее заметен? — спрашивает на одном дыхании. Джинён ставит руки на стол по обеим сторонам от неё, как бы загоняя её в ловушку. Продолжая смотреть на оголённую шею, он наклоняется к ней, также близко, как и в тот раз, когда укусил. У Айрин перехватывает дыхание. Неужели он снова кусаться вздумал? Хотя это расстояние позволяет ему много чего, помимо того, чтобы укусить. В такой позе он легко может её поцеловать, а она даже запротестовать не успеет. Да и будет ли она сопротивляться-то? Но он не целует её, и даже не кусает, а всего лишь шепчет на ухо: — По-моему, я просил оставить меня в покое. Не хочешь прислушаться? Вампир отодвигается, выпуская девушку. Айрин разочарованно выдыхает и спрыгивает со стола. Она смотрит на него. — Скажи хотя бы, почему я не помню целые сутки до обращения? — Ты не помнишь сутки? — удивляется Джинён. Видно, эта информация его заинтересовала. — Совсем? Она мотает головой, продолжая смотреть на него. Пак обдумывает что-то несколько секунд, потом говорит: — Обычно подобного не происходит. Обращение завершается, и они прекрасно помнят, что именно произошло. Что же с тобой не так? — Он уже с любопытством рассматривает её. Но не как девушку, которая ему интересна, а как невиданную до сего дня зверушку. Это неприятно, знаете ли… — С тобой больше ничего необычного не происходило? Необычного? Да вся эта ситуация необычная. Как она должна судить об этом? Возможно, он имеет в виду что-то, чего нет в книге, которую он ей дал. Но как она ответит, если ничего не поняла из этой книги? — Я не знаю… — бормочет Айрин. Её отвлекает телефонный писк, сообщающий о входящем сообщении. Девушка читает его, улыбается и смотрит на вампира. — Это Ёнджэ. Он хочет поговорить, прежде, чем зайдёт в дом и поговорит с отцом. Я должна позвонить ему… Айрин направляется к двери, но Джинён хватает её за руку и притягивает обратно, только вот теперь они стоят намного ближе друг к другу, чем раньше. Так близко, что их носы соприкасались бы, будь она повыше. Сердце стучит, как ненормальное. Значит, у вампиров оно всё-таки бьётся… Отрываясь от его ключиц, а именно с ними только и может соприкасаться её нос, она поднимает голову. Они так близко, что она чувствует его дыхание на своём лице. Он ловит её взгляд и шепчет абсолютно серьёзно: — Скажи мне, если вспомнишь… У Айрин только и получается, что кивнуть, ведь произнести она ничего не может. Да тело вообще отказывается её слушаться, пока Джинён не кивает в ответ на её кивок и не отпускает её. Пытаясь восстановить сбившееся неизвестно по какой причине дыхание, она бежит из библиотеки.

***

Чхве Ёнджэ убирает телефон в карман, рассматривает небольшой домик, пристроенный к церкви. Он пообещал Айрин, что заберёт её вещи и привезёт их в дом семьи Пак. Ему всё это не нравилось. Она решила жить в компании вампиров, и то, что она одна их них, совершенно ничего не меняет. Вампиры жестоки, они убивают подобных себе, не моргнув глазом. Неизвестно, что им может придти в голову. Таких, как они, он всегда считал неизвестными переменными. А когда что-то неизвестно, оно представляет опасность. Но делать нечего. Он уже дал обещание Айрин, и обязан его выполнить. Она бы сделала это ради него. И он также, умрёт, но сделает. Только вот двигает ими разное. Она помогла бы ему потому, что она отличный друг и хорошая девушка, пусть иногда и бывает глуповатой. Он же готов ради неё на всё потому, что именно так поступает влюблённый человек – отдаёт всего себя. Даже если любимая не отвечает взаимностью, да и вообще считает чуть ли не братом. Парень подходит к двери, стучит, хотя знает, что дверь открыта. Так его воспитали. Всегда стоит проявлять уважение к хозяевам дома, и не важно, что этот самый хозяин причинил вред твоей возлюбленной. Дверь открывается. Всю дорогу Ёнджэ думал, что он скажет господину Чону, появившись на его пороге, ведь, по сути, он должен сообщить, что его дочь больше не вернётся домой. Но сейчас, смотря на этого невысокого мужчину в чёрной одежде, он не чувствует ничего, кроме злости. Поэтому и слов подбирать не нужно. О нет, только не для человека, поступившего так со своей приёмной дочерью… — Дядя, я за вещами Айрин… Вот и всё. Большего он не произносит, и просто проходит в дом, сразу же направляясь в комнату подруги. Впрочем, отец девушки и не пытается ему помешать. Возможно, он понимает, что теперь, узнав всю правду, Айрин больше никогда к нему не вернётся. И Чхве совсем не собирается говорить, что по какой-то причине она этого совершенно не помнит и не может ненавидеть их обоих. Оказывается, ему даже собирать ничего не нужно. Чемодан уже стоит возле кровати вместе с небольшой сумкой. Скорей всего, она собрала вещи, собираясь сбежать, когда узнала правду. Но произошедшее не дало ей этого сделать. И Ёнджэ не может винить её. Он бы тоже захотел бы сбежать, узнай он то, что узнала Айрин. — Ты знаешь, где Айрин, да? — спрашивает тихий голос почти без эмоций. Ёнджэ оборачивается. Господин Чон стоит в дверном проёме, прислонившись плечом к косяку и сложив руки на груди. — После случившегося вы потеряли право знать, где она, — грубо заявляет парень, бросая сумку на чемодан и хватаясь за ручку. Мужчина отодвигается, давая ему пройти. — Это было для человечества, — говорит он. — И я сделал бы это снова. Ёнджэ ничего не произносит и просто покидает дом. Когда-то два одиноких ребёнка могли найти в нём убежище. Теперь же он совсем чужой…

***

Сумерки. Айрин вампир уже ровно сутки. И для неё ничего не изменилось. Цвета не стали ярче, слух и зрение остались прежними – ничего из того, что рассказывают о вампирах. Хотя её мысли сейчас заняты даже не превращением в кровососущее создание. Джинён. Разве можно думать о чём-то другом, когда есть он? Своим недавним поступком он занял каждый уголок её мыслей. Возможно, это бред, но почему-то Айрин кажется, что, когда она, играючи, села перед ним, Пак хотел её. Она не уверена, что именно: укусить или поцеловать, но он точно хотел её. И самое невероятно, она больше не может выбросить это из головы. Поцелуй, конечно же, а не укус. Какой идиот будет мечтать, чтобы его укусили? И почему только это всё происходит именно с ней? Как вообще можно, не переставая, думать о вампире, который ещё совсем недавно пугал тебя до чёртиков. Конечно, Джинён красивый. Возможно, самый красивый парень, которого Айрин когда-либо встречала. Но это не меняет того факта, что он может в мгновение ока свернуть ей шею, если его что-то не устроит. Так, и почему она тогда продолжает прокручивать в голове момент в библиотеке. Особенно часть, когда он притянул её к себе. В этом нет никакого скрытого смысла. Он лишь хотел остановить её, хотел разобраться в её способностях. И, тем не менее, так сложно забыть эти красивые тёмные глаза, смотря в которые, ты словно ко дну идёшь. А ещё этот запах моря, исходящий от него, такой манящий и притягательный. Да и самого Джинёна, его присутствие. Когда он касался её, это было так… Айрин стонет, падает на кровать и закрывает лицо ладонями. О чём она вообще думает? Он сделал всё это не специально. И у него уж точно нет таких мыслей в голове в отношении неё. Это же не «Сумерки», где красивый и загадочный вампир влюбится в девушку, вроде неё… Ёнджэ входит в её комнату, но она даже не торопится подняться. Это же всего лишь Ёнджэ. При нём можно хандрить, плакать или избивать стену от злости – он всё поймёт. Заметив, что она даже не торопится встать и поприветствовать его, парень оставляет голубой чемодан у двери и ложится рядом с подругой. — Твой отец думает, что ты решила немного пожить самостоятельной жизнью, — говорит он. — Спасибо, — шепчет девушка, поворачивая голову к нему. — Ты отличный друг. — Ты в порядке? Чхве вздыхает, затем, немного посомневавшись, заправляет Айрин за ухо синюю прядь волос, падающую на лицо. Это простой дружеский жест. Он не будоражит её, как это делает просто прикосновение руки Джинёна к ней. Есть в Паке что-то, что заставляет и бояться, и стремиться к нему одновременно. Рука парня остаётся на её щеке, и она слышит что-то. Тихий-тихий стук, исходящий от запястья. Его сложно различить, но он всё же есть. И запах. Приятный, сладковатый запах свинца. Как вообще свинец может быть приятным? И всё же это именно он. Что-то упирается в губу Айрин, и она только через минуту понимает, что это клыки удлинились.

***

Надевая синюю кожаную куртку, Джинён спускается по лестнице на первый этаж. Ему срочно нужно избавиться от этого странного чувства, которое он испытал в библиотеке. — Ты куда? — спрашивает Ауди, встречая его. — В клуб, перекушу… — отвечает вампир, пожимая плечами. Друг продолжает с любопытством смотреть на него, будто он только что не сказал, куда именно он собирается. — Что? — Обычно тебе кровь нужна раз в три дня. Мы вчера были в клубе. — Ауди подошёл ближе к Паку, серьёзно смотря ему в глаза. — Что с тобой происходит? Джинён вздыхает, убирая руки в карманы куртки. И как рассказать ему, что именно с ним творится, если он сам толком и не понимает этого? — Ты не поверишь, — качает он головой. Но друг остаётся непреклонен, поэтому приходится говорить. — Я… я хотел укусить Айрин сегодня. Ну вот, он произнёс это! Никогда ещё он не хотел укусить вампира, но сегодня в библиотеке, когда она села перед ним и оголила длинную сексуальную шею, всё, о чём он мог думать, это как кусает её. И это странно, ведь вампиры просто так не делятся кровью. Это всегда что-то значит. — Укусить? — удивляется Ауди, проводя рукой по своим светлым волосам. — Укусить, как мы кусаем людей? Так укусить? — Пак кивает. — Разве вампиры не пьют кровь друг друга только когда… — Да, — обрывает его он. Не хватает ещё вслух слышать свои догадки. — Но я буду считать, что я просто голоден. А вот если сегодняшний перекус не поможет, тогда остаётся лишь это. — Ты же понимаешь, что вероятней всего, это второй вариант, да? — усмехается блондин. Его почему-то очень смешат страдания его друга. — Знаю, — ворчит Джинён. — Но у меня и так куча проблем, не хватало ещё и с этим разбираться! — Айрин необычный вампир, не такой, как мы. Она тебе нравится, так? — допытывается он, явно наслаждаясь сложившейся ситуацией. Джинён уже было открывает рот, чтобы сказать, куда именно парень может засунуть свои вопросы, но лицо Ауди вмиг становится серьёзным, и сам он напрягается. — Ты слышишь это? — спрашивает он. Не понимая, что такого услышал его друг, вампир прислушивается. На втором этаже что-то падает и разбивается, после чего слышен испуганный голос дружка Айрин: «Т-ты чего?». Затем паренёк умоляет подругу остановиться. Всё это складывается в картину, которую Пак никак не ожидал увидеть сегодня вечером. Чёрт! Джинён разворачивается и мчится к комнате Айрин. А ей ведь говорилось, не приводить людей некоторое время. Правила же установлены не просто так! Он врывается в комнату девушки, заставая прижатого к стене Ёнджэ и приближающуюся к нему Айрин. То увеличивающиеся, то уменьшающиеся зрачки, клыки, неконтролируемое поведение. Все признаки первого голода на лицо… Эта сцена напоминает о прошлом. Он, ещё простой человек, трусливо прижимающийся к стене и зажмурившийся, чтобы не видеть того, что произойдёт. И не контролирующий себя вампир, который совсем не виноват в случившемся. Тогда его жизнь изменилась… Действуя молниеносно, он отгоняет непрошеные воспоминания, встаёт за спиной девушки, хватает её за руки и прижимает её к себе. Конечно, она пытается вырваться (ещё бы не пыталась – перед ней такой соблазн!), но сравнению с ним, она – жалкая букашка. — Убирайся, — говорит Джинён перепуганному Ёнджэ. Парень всё ещё шокирован, но послушно кивает и выходит из комнаты, прикрывая за собой дверь, которую Пак так бесцеремонно оставил открытой. Потеряв жертву из поля видимости, Айрин немного успокаивается и перестаёт брыкаться. Теперь нужно лишь напомнить ей, что вампиры – не животное, и людей они не убивают. — Айрин, — шепчет он ей на ухо тихим и спокойным голосом, — успокойся. Сейчас в тебе говорят инстинкты. На самом деле ты не хочешь никому навредить, тем более своему другу. — Своим телом он чувствует, как девушка напряжена, и эти слова не помогают. — Хорошо, я знаю, ты всё ещё слышишь его сердцебиение на первом этаже – я тоже его слышу, но ты должна помнить, что это невинный паренёк, который слишком предан тебе, чтобы бросить даже после сегодняшнего. Постарайся ради него. Сконцентрируйся на музыке в комнате Луны, слушай только её. Давай, малышка, у тебя получится… И тут Джинён делает то, чего не делал со средней школы – начинает петь. Тихо, так, чтобы слышала только она. Только вот в средней школе он никогда не пел BTOB «Missing You», но, к счастью, слова он знает. К концу припева, который он собственно и спел, Айрин расслабляется. Её колени подгибаются, и хорошо, что парень всё ещё держит её, ведь иначе она бы упала. — Молодец, — всё так же шепчет, — а теперь мы пойдём перекусить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.