ID работы: 7186837

Смерти хочешь?

Гет
R
Завершён
25
автор
Sexy Park соавтор
Размер:
138 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Айрин поднимает глаза на Джинёна, когда они приближаются к дому парня и проходят через ворота. Он немного задумчивый с тех пор, как они встретили тот клан вампиров. Видно их слова о войне с охотниками сильно повлияли на него. Хотя, кто не был бы загружен, если бы ему сказали о сражении с его собственным отцом? Это было как раз то, что он должен обдумать. И она его понимает. С ней сегодня тоже произошло слишком много всего, и ей всё это тоже стоило бы обдумать. Нападение на Ёнджэ, кормление кровью, первый поцелуй с незнакомцем, существование охотников и второй поцелуй с Джинёном, который оказался таким замечательным, что мысль о повторении не вылетает из её головы. Но об этом можно подумать и позже. Сейчас нужно решить лишь, что делать дальше. Теперь она настоящий вампир. Пока не было жажды, всё казалось нереальным, но теперь это даже более чем реально. Это её настоящее. Ауди встречает их в холле, когда девушка и парень заходят в дом. Она ловит его взгляд и, смутившись, тут же опускает голову. Расскажет ли Джинён лучшему другу о том, что произошло между ними? И если «да», сможет ли она когда-нибудь снова посмотреть Ауди в глаза? Посмотрев на старательно отводившую глаза девушку и немного потерянного в своих мыслях друга, блондин усмехается. — Ну что, проверил свою теорию? — спрашивает он у Джинёна. — Какой вариант? Айрин очень хочется узнать, что же он такого имеет в виду, но Пак качает головой и, бросив: «Заткнись», проходит мимо него. Ей ничего не остаётся, как следовать за ним. Другого она себе и не представляет. Ауди так же идёт за ними, при этом продолжая посмеиваться. Когда она уже хочет развернуться и узнать, что в этом смешного, они останавливаются. Девушка выглядывает из-за вампира, чтобы рассмотреть, почему они остановились. Им навстречу шагают двое: мужчина в возрасте и молодой парень, примерно возраста Джинёна. Он симпатичный, что не удивительно. Похоже, рядом с Паком уроды просто не обитают. Он тёмноволосый и высокий; их лица с Джинёном на одном уровне, на что Айрин с её-то ростом не может смотреть без зависти. — Джуниор! — искренне удивляется мужчина. Айрин переводит взгляд на Джинёна. Надо же, у него есть домашнее прозвище. Но парню оно явно не нравится, раз он тут же нахмурился. — Твой друг, — мужчина кивает в сторону Ауди, — сказал, что ты в «Сохо». Что-то ты рано… И тут он замечает девушку, стоящую за спиной Джинёна. Он рассматривает её какое-то время, после чего вздыхает и произносит что-то вроде: «Понятно». Что? Что понятно? — хотелось крикнуть. Внезапно, её джинсы и мешковатая футболка показались ей слишком откровенной одеждой. Что-то же ему понятно… — Нет, пап, — спешит заверить его Пак. — Ты всё неправильно понял. Мы пришли вместе, потому что Айрин живёт здесь. Отец резко переводит взгляд на сына. Он явно не доволен тем, что произошло в доме в его отсутствие. Взглянув на секунду на Ауди, стоящего чуть в стороне, он произносит: — Ты что, снова привёл в дом друга, которому негде жить? — Нет, — быстро отвечает вампир, стараясь на ходу придумать достойный ответ. — Айрин живёт здесь потому… — Он ещё немного раздумывает, но затем обнимает девушку за плечи, притягивает к себе и произносит: — Потому что она моя девушка, и мы решили проверить, уживёмся ли мы вместе. Айрин удивлённо поднимает брови и поворачивается к парню. Их взгляды встречаются. Он находится так близко, что картинки их недавнего поцелуя сами собой пробегают перед глазами. Его губы на её губах, его руки на её талии, соприкосновение тел, её рука в его волосах… Воспоминания ещё слишком свежи, чтобы так просто выбросить их из головы. Три пары глаз обращаются на неё, но девушке это не важно. Его тепло окутывает её, и рука обнимает за плечи. Именно это сейчас имеет смысл. Она прекрасно помнит, что Джинён не питает к ней никаких нежных чувств. Но сейчас, смотря в его глаза, она не может с уверенностью сказать того же о себе. И плевать, что её можно назвать наивной глупой девчонкой, ведь, похоже, он ей нравится… Всё ещё поражённая своим открытием, она отворачивается. Господин Пак так и смотрит на неё, будто ждёт подтверждения. Краснея под его взглядом, девушка кивает. — Серьёзно? — спрашивает отец у Джинёна. — У тебя появилась девушка? Сын закатывает глаза. Айрин хмурится. Почему он так удивляется? Джинён красивый, умный и, несмотря на все доказательства обратного, добрый. Такому, как он не сложно найти подружку. А уж после произошедшего в клубе, сомневаться в этом бессмысленно. — Только не начинай, — говорит он, после чего берёт Айрин за руку и ведёт её к лестнице. Немного растерянная девушка не сопротивляется. Похоже, он старается свести общение с отцом к минимуму. Вероятно, он боится, что даже невинный разговор поможет мужчине разоблачить их клан. Интересно, опытный охотник действительно на это способен? Шанса спросить девушке не предоставляется. Уже на лестнице их догоняет тот молодой парень, стоявший рядом с господином Паком минуту назад. — Джинён, стой, — окликает он вампира. — Поговорим? Находясь так близко к нему, она чувствует, как напрягается его тело, когда он слышит голос этого парня. Он останавливается и смотрит на него с некоторой борьбой в глазах; так, что кажется, он откажется и ринется на второй этаж как можно быстрее. Но Пак этого не делает. Он кивает, отпускает руку девушки и поворачивается к своему другу. — Ауди, — просит он, — проводи, пожалуйста, Айрин в её комнату. — Конечно, — тут же кивает блондин, подходя к ней. Но прежде, чем идти, произносит довольно тихо: — Позови, если что.

***

— Ну, говори, — произносит Джинён, когда они с Джейби входят в библиотеку. На самом деле, весь этот разговор кажется слишком сложным для него. Он догадывается, о чём хочет поговорить его бывший лучший друг, и это не сулит ничего хорошего. Ни один из них не садится, не осматривает комнату, да и вообще не двигается. Парни смотрят друг на друга, не отводя глаз. Стойко выдерживая взгляд когда-то дорогого ему человека, Джинён изучает его, прощупывает почву. Достаточно ли хорошо его обучили в «JYP»? Поймёт ли он, что человека, которого он когда-то знал, больше нет? — Что с тобой происходит? — спрашивает Джейби, складывая руки на груди. А он изменился за три года, — подмечает Пак. И это не ложь. Последний раз, когда они виделись, Им Джебом был совсем другим. И дело не во внешнем виде, хотя внешне он тоже изменился. Он держится иначе, более уверенно. Словно теперь он знает, чего хочет, и что может это получить. — Ничего, — пожимает плечами вампир. — Ну да, конечно. С тобой ничего не случилось. — Он вздыхает. — За три года ты мне даже SMS-ки ни одной не отправил, не то что позвонил. Теперь ты даже на меня не смотришь. А мы ведь были лучшими друзьями. Что могло измениться за каких-то три года? — Многое. У тебя появились секреты. У меня тоже. Мы больше не доверяем друг другу. Тебя не было рядом, когда ты был нужен мне. Вместо этого ты укатил куда-то, не сказав ни слова. И теперь я знаю, куда. А худшее — ты работаешь с моим отцом. Ну вот, Джинён и сообщил, что его волнует. Он не собирался говорить об этом. Но давняя обида и события этого вечера изменили его мнение. Вернее, это просто вырвалось из его рта, но он об этом не жалеет. Джейби имеет право знать, почему всё случилось именно так. — Как моя работа в «JYP» влияет на нас? — Потому что вы вредите невинным, — замечает он. Бывший друг бледнеет на глазах. Подходит ближе и качает головой. — Невинных мы не трогаем. Если ты знаешь об охотниках, значит, знаешь и то, что сражаемся мы с вампирами. Каждый обращённый уже виновен в деяниях своих сородичей. — Так ты себя успокаиваешь? — злится Джинён. — Перед убийством ты повторяешь себе, что они виновны? Джейби вздыхает и смотрит в глаза бывшему другу. — Почему мы вообще это обсуждаем? — спрашивает. — Какое отношение моя работа имеет к дружбе? Это абсолютно разные вещи. — Ошибаешься, — произносит вампир, понимая, что стоит заканчивать этот разговор, ведь и так уже сказал лишнего. Он направляется к двери, попутно бросая: — Не хочу дружить с убийцей…

***

Плюхнувшись на кровать, Айрин мысленно всё равно следует в библиотеку. Нет, конечно, она не присутствует там на самом деле, но все её мысли только о том, что же происходит там, внизу. Кто этот парень? Почему Джинён так на него реагирует? Что объединяет этих двоих? Она могла бы спросить у самого Джинёна, но она не хотела его гнева. А вопросы обязательно разозлят его. Можно спросить Ауди, но что-то подсказывает, что он вряд ли расскажет. Ох, уж эта мужская солидарность… Раздавшийся стук в дверь заставляет девушку вздрогнуть. Она моментально принимает сидячее положение. Через секунду в дверном проёме появляется светло-русая голова Югёма. Когда он улыбается ей, она заметно расслабляется и улыбается в ответ. — Привет, — произносит он, прикрывая за собой дверь. — Луна сказала, что тебя можно найти здесь. Ты собираешься спуститься в зал собраний? Джина хочет рассказать нам о мерах предосторожности, пока охотники в городе. Хотя она не скажет ничего нового… — Я, пожалуй, останусь здесь. Джинён уже объяснил мне основы сегодня. И это правда. Половину обратного пути Пак говорил, что с его отцом стоит держаться настороже, быть внимательной и так далее. Ведь не успеешь опомниться, как тебя разоблачат. Также он просил не обращать внимания на их добродушные разговоры и внешний вид. Всё это фарс, чтобы войти в доверие. Охотники нам не друзья. Странно, но все его слова отчётливо отложились в её памяти и теперь вспоминаются с некоторой теплотой. Словно, объясняя всё это, Пак заботился о ней, волновался. — А ты держишься иначе. Ещё вчера ты смотрела на него испуганными глазами. Гём усмехается, продолжая смотреть на девушку. Она же пожимает плечами и, будто ничего странного не случилось, поднимается на ноги. — Ну, — вздыхает она, — я же вампир. Я даже человека укусила, что мне какой-то Пак Джинён… — Ты пила человеческую кровь? — удивляется Ким. Впрочем, в его голосе нет злости или осуждения. Только любопытство. — Да ты вчера чуть ли небеса не благодарила, когда узнала, что тебе не придётся этого делать. — Джинён считает, что нам стоит принимать себя такими, какие мы есть, — повторяет она слова Джинёна. — Мы — вампиры, а вампиры питаются людьми. Отрицать это глупо, как и ненавидеть себя за это. Парень наклоняет голову набок, продолжая рассматривать Айрин, будто не веря, что она так легко смирилась со своей новой сущностью. Но она не обманывает его, она правда считает, что должна быть собой, пусть даже если она теперь вампир. — Ты так быстро в него влюбилась, и поэтому безоговорочно веришь во всё, что он говорит? — Причём здесь это? — спрашивает девушка, даже не пытаясь отрицать. — Он ведь прав. Мы не люди и не должны притворяться ими. Чем раньше ты смиришься с тем, кем ты стал, тем легче тебе будет. Просто… — Она смотрит ему в глаза. — Ничего не изменится, и лучше принять себя, чем ненавидеть. — Умная мысль, — кивает Гём. — Жаль, мне она не подходит. Может, всё-таки хочешь спуститься со мной в зал? Сможешь сравнить планы брата и сестры? Айрин кивает. Может, это и неплохо. Можно посмотреть на Джину с другой стороны, как на главу клана. А то пока девушка видела её в не лучших образах. — А что, многие их сравнивают? — спрашивает, выходя вслед за Югёмом из комнаты. — Ты не поверишь, как много тех, кто считает, что из брата вышел бы лучший глава, чем из сестры. Многие думают, что Джина слишком вспыльчива, ветрена и легкомысленна, чтобы руководить нами. — А что думаешь ты? — Я думаю, что глава должен суметь защитить нас от охотников. И, по-моему, у Джинёна на это больше шансов.

***

Джинён поднимается по лестнице из зала собраний. Он поверить не может в то, что наговорила его сестра. Держаться вместе? Общаться побольше с людьми и затеряться среди них? Поменьше охотиться? Как можно посоветовать вампирам меньше питаться, но при этом проводить больше времени с людьми? Как у неё вообще возникла это «бесподобная» мысль? Если кто-то из их клана попадётся, охотники обо всём узнают. Пока они уверены, что в городе всего один клан, но что будет, если сорвётся кто-то из них? Они догадаются, что есть ещё один. А Пак не сомневается, если они будут следовать указаниям Джины, кто-то определённо попадётся. Они должны быть осторожны и не высовываться, не привлекать к себе внимания. Но как донести это до его сестры? Решение этой проблемы само пришло к нему. И теперь стоит, прислонившись к двери его комнаты, с дружелюбной улыбкой на губах. — Джинён, — произносит Айрин, улыбаясь ещё шире. — Я хотела спросить у тебя кое-что о кланах. Снова вопросы. Вампир вздыхает. Эта девушка ни на секунду не замолкает, и постоянно задаёт какие-то вопросы. Хотя один раз было так, что она потеряла дар речи, но он старается не вспоминать этого момента. Он странным образом будоражит фантазию, а этого Пак пытается избежать. Ещё любви ему не хватает ко всем его проблемам. — Я отвечу на твои вопросы, — говорит он ей в ответ, стараясь не смотреть на её губы, чтобы не думать о том, о чём сказал себе не думать. — Но сначала помоги мне. — Конечно, — кивает она, продолжая улыбаться. Джинён резко поднимает голову и заглядывает ей в глаза. Она только что согласилась ему помочь, не зная самой просьбы? С какой планеты эта девчонка? — Я помогу тебе во всём, что попросишь. — Ты даже не знаешь, о чём я попрошу. Айрин делает вид, что задумывается, но потом кивает и произносит: — Правильно, не знаю. Но ты помогал мне много раз: защитил от Джины, спас Ёнджэ, помог принять себя. Я сделаю всё, что в моих силах. Джинён смотрит на неё какое-то время, после чего соглашается, и они вместе шагаю к залу собраний. Им нужно успеть, пока вампиры не начали расходиться. — Ты же знаешь, что не должна мне ничего? — спрашивает он, открывая проход в зал. — Знаю, что ты так думаешь, — замечает Айрин. — И рада, что ты так сказал, но это не правда. Я твоя должница. Так чего ты хочешь? — Ты слышала, что сказала моя сестра об охотниках? Девушка хмурится, закусывает нижнюю губу. Взгляд парня задерживается на этом действии дольше, чем надо бы. Ругая себя, он смотрит себе под ноги, пока они спускаются. — Хочешь сказать ту глупость, что нам стоит больше общаться с людьми? Нельзя этого допускать. — Она мотает головой. — По своему опыту скажу, что нельзя. Это идиотизм… — Верно. Поэтому я хочу, чтобы ты заставила её передумать. — Передумать? Я не влияю на твою сес… — Она неожиданно замолкает, наконец, понимая, чего он хочет от неё. Останавливается и складывает тонкие руки на груди. — Мой дар? — Да. Внуши ей, что нам лучше держаться в тени и не высовываться, пока охотники в городе.

***

Стоя в центре зала, Айрин взглядом разыскивает Джину. Ей совсем не хочется использовать свои способности, чтобы заставлять людей делать что-то против их воли, даже Джину. Но она сказала правду Джинёну. Она готова помочь ему в чём угодно, ведь последние два дня он только и делает, что помогает ей всё время. К тому же, цель у него благородная. Не нужно быть гением, чтобы понять, что план Джины их всех уничтожит. Нельзя заставлять вампиров сесть на диету, и при этом сводить их с людьми. Это навредит и людям, и вампирам. Джина стоит всё на том же месте, с которого объявляла свой план. Она разговаривает с одним из вампиров, весело смеется. Кажется ей хорошо. Айрин концентрируется на девушке, как в прошлый раз на её брате. Вздыхает и мысленно произносит каждую фразу несколько раз. Этот план не сработает. Лучше держаться в тени, пока охотники в городе. Так будет лучше. Вампирша хмурится, оглядывается, вероятно, думая, что кто-то ей это нашёптывает. Чон разворачивает Джинёна к себе. Он удивляется, смотрит на неё, будто она некая невиданная зверушка. — Поговори со мной, чтобы твоя сестра ничего не заподозрила, — просит она, аккуратно наблюдая за вампиршей. Пак понимает всё без лишних объяснений и спрашивает: — Как ты после сегодняшней вылазки? За два дня на тебя слишком многое свалилось. Она бросает: «Нормально», продолжая свою слежку, пусть этот голос и отвлекает. У него он тихий, спокойный и такой приятный, он расслабляет, успокаивает. Такие голоса обычно редко встретишь. Раньше Айрин как-то не обращала внимания на голоса парней, но только не с Джинёном. Почему-то с ним хочется впитать всё, даже голос, особенно если он такой приятный. — Это хорошо, — продолжает он, не замечая, как ей приятно его слушать. Вух, может, она сходит с ума? — Обычно на новорожденных так много не сваливается. Стоит только Джине вернуться к своему разговору, Айрин продолжает повторять свои фразы. Похоже, ей нужно убедить вампиршу, что это её мысли, прежде чем она их примет. Джинёна заставить отпустить её было проще. Хотя, вообще-то, он не отпустил её, а укусил, но он же не убил её… Она повторила эти слова уже столько раз, что кого угодно бы убедила. И повторяет их ещё несколько раз, прежде чем собеседник Джины отходит в сторону, и та просит у окружающих «минуточку внимания». — Готово, босс, — довольно шепчет девушка, радуясь своей маленькой победе, когда сестра Джинёна объявляет, что передумала, и им стоит затаиться на время. Сам же он не слушает сестру, и так прекрасно зная, что она скажет, и кивает Айрин. — Спасибо, — говорит он. — Это много для меня значит… А затем он делает кое-что немыслимое. Он улыбается. Не натянуто, не из вежливости, а искренне так, с благодарностью. И это самое лучшее, что Айрин когда-либо видела. Его улыбка согревает что-то внутри, распространяет тепло. Теперь, смотря на неё, девушка не сомневается, она пропала…

***

Джейби выходит из дома своего лучшего друга, который уже долгое время не является таковым. Проводит рукой по лицу, смотрит в темноту перед собой. Он не может поверить в то, что только что узнал. Это слишком невероятно. Да он и не поверил бы, не будь доказательств перед ним. И, к сожалению, всё сходится. То, что Джинён три года игнорировал его. То, что он практически отгородился от прошлой жизни. То, что он стал более замкнутым, будто поселился в своём мире. Всё это можно было бы списать на стресс или другие проблемы. Но сегодня все его подозрения подтвердились. Слуги дома рассказали, что последние три года Пак скорей ведёт ночной образ жизни. Днём он чаще всего прячется в своей комнате. Ну и это ещё не доказательство. Поэтому он и вызвал друга на разговор — хотел проверить, верны ли его догадки. Каждого охотника первым же делом обучают отличать человека от вампира. Последние держатся иначе. Они движутся более плавно, чем люди, осанка более ровная, и ещё эта буря эмоций в их глазах. Глаза человека не изменяются так быстро, как это делают глаза вампиров. И теперь Джейби не сомневается, Пак Джинён — вампир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.