ID работы: 7186837

Смерти хочешь?

Гет
R
Завершён
25
автор
Sexy Park соавтор
Размер:
138 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
— Ну, и как тебе провести неделю в доме вампиров? — спрашивает Ёнджэ, расслабленно ложась на траву. Айрин проделывает то же самое, удовлетворённо вздыхает. Так каково это, жить неделю с вампирами? С первых дней ничего особо и не изменилось. Она всё так же проводит свободное время либо в своей комнате, либо встречается с Ёнджэ. Иногда к ней заходит Югём, и они смотрят какие-нибудь фильмы. Остальные вампиры продолжают её игнорировать. Видно, новичков они не очень-то жалуют. И, конечно, есть ещё Джинён. Всю неделю он сидел в библиотеке, пытаясь разобраться в способностях девушки. Будто это какая-тосуперзагадка. Он продолжает повторять, что ни о чём подобном не написано в книгах и пытается придумать свои теории. Между ними, кстати, больше ничего не происходило, к глубокому сожалению девушки. Он больше не целовал её, не обнимал и не улыбался ей. Их отношения стали сугубо профессиональными. Он разговаривал с ней, копался в её прошлом, пытался отыскать что-то, подтверждающее хоть одну из его догадок. Его очень заинтересовала новость, что она была удочерена. Как отец никогда не скрывал этого от неё, так и Айрин никогда не делала из этого секрета. Правда, теперь Пак считает, что, возможно, ответ кроется в её биологических родителях. Что ж, пусть попробует их отыскать. Им не нужен был ребёнок-человек — дочь-вампирша им уж точно не нужна… Что касается вампирской стороны её жизни, то Айрин учится. Суперсил у неё, по-прежнему, нет, но слух и зрение стали заметно лучше. А ещё она снова сходила в клуб, теперь уже с Сапфир. Но девушка оказалась не такой дружелюбной, как Джинён. Жертву ей пришлось выбирать самой, и это самое сложное. У Сапфир всё вышло так легко: она похлопала глазками, улыбнулась, сказала что-то соблазнительное и всё, парень уже был её. У Айрин так не получалось. Она была кем угодно, только не соблазнительницей. — Всё в порядке, — отвечает она другу, рассматривая серебряный диск луны на ночном небе. Сегодня полнолуние, и небо выглядит действительно прекрасно. — Конечно, всё по-прежнему немного странно, но я привыкаю. — А Джинён не помогает? Он же лидер твоей команды или типа того… — Нет. Единственное, что он сказал мне это, — она понижает голос, передразнивая парня, — «Делай, что хочешь, но держись подальше от охотников». Ему сейчас важно понять, почему я умею то, чего не умеют остальные вампиры. Он считает, что это нечто в генах; что-то, что передалось от моих родителей… Кивая, Ёнджэ вздыхает. И очень уж этот вздох грустный, как кажется Айрин. Она садится, смотрит на лучшего друга. Он же, не поднимая на неё глаз, выдирает траву. — Я должен кое-что рассказать тебе, — говорит парень. — Вам обоим. Возможно, это поможет в исследованиях Джинёна. Вглядываясь в его серьёзное, и в то же время виноватое лицо, Чон хмурится. Что такого он хочет рассказать, что выглядит так? Ей это не нравится. Обычно Чхве Ёнджэ так себя не ведёт. Обычно он улыбается, шутит, смеётся во весь голос, но не ведёт себя так, будто хочет сказать, что переехал её щенка на машине. — Эй, ты меня пугаешь, — шепчет девушка. — Нет, всё не так ужасно. Просто это… Его прерывает звонок её телефона. Она извиняется перед другом, достаёт мобильник. Сообщение с неизвестного номера. Странно, кто стал бы слать ей сообщения, если это не Ёнджэ? Пожимая плечами, она открывает его. Айрин, — говорится в нём, — мы можем встретиться в парке через полчаса и поговорить? Это важно. Ауди. Девушка ещё какое-то время таращится на телефон. С чего бы Ауди писать ей и просить о встречи? Они ведь вполне могут поговорить и дома. И откуда у него её номер? Впрочем, дома их любой вампир может подслушать. А что если ему нужно поговорить с ней наедине? Что если это касается Джинёна? Вдруг он в беде, или ему снова нужна её помощь? Она быстро подскакивает на ноги, говорит Ёнджэ, что у неё встреча, и бежит к назначенному месту, молясь, чтобы это был простой дружеский разговор. Лучший друг Джинёна мог же просто позвонить, поболтать, правда же?

***

Так, нужно ещё спросить Айрин, что рассказывал господин Чон о её родителях, — думает Джинён, записывая вопрос на листочек. В последнее время он делает это очень часто. Стараясь меньше встречаться с девушкой, он записывает всё, что нужно обговорить, и потом спрашивает в те редкие встречи, что всё-таки приходится устраивать. По сути, он просто избегает её. Ему не понравилось то, что он почувствовал на той улице неделю назад, и он не хочет повторения этого. Изучая очередную книгу о вампирах, благо в библиотеке охотников их не сосчитать, Джинён тяжело вздыхает. С каждой новой информацией, что он выуживает из Айрин, разгадать загадку способностей всё сложнее. В её жизни появляются всё новые обстоятельства, которые нарушают каждую его логическую цепочку. — Что делаешь? — спрашивает Ауди, появляясь в библиотеке. Он садится рядом с другом в кресло. Джинён поднимает на него глаза, но лишь на краткий миг, после чего снова обращается к книге. Друг следит за его действиями. — Записываю вопросы, которые задам Айрин, когда она нагуляется с Ёнджэ, — быстро замечает он, записывая ещё один вопрос. В его голосе почти не слышно недовольство на имени парня. Почти. Он понимает, любой заметит это изменение, тем более его лучший друг. Ауди смотрит на него пару секунд, после чего усмехается и качает головой. Джинён поднимает на него глаза. И что смешного? Приподнимает одну бровь в немом вопросе. Пусть уж он объяснится. — Почему бы вам просто не посидеть и не поработать вместе над этим? Зачем такие сложности? Эх, если бы всё было так просто… Возможно, всё получилось бы, если бы его не отвлекали её большие глаза или милая улыбка. Если бы её смех не очаровывал его, а глупость не подталкивала защитить. Если бы её запах так не влиял на него. Если бы, приближаясь ближе, он не думал только о том, как укусить. Возможно тогда… — Не выйдет, — качает головой парень. — Когда она рядом, я не могу сосредоточиться. Это какое-то наваждение. Друг кивает в ответ на его слова, будто понимает, о чём говорит Джинён. Вероятно, понимает, — замечает он, вспоминая историю Ауди. Сам же был её свидетелем. Верней, её финала. — Поздравляю с обретением чувств. А я думал, тебя это никогда не коснётся, — смеётся блондин, проводя рукой по волосам. — Теперь ты знаешь, каково это, влюбиться. Пак хмурится. Он никогда не хотел влюбиться, тем более, в Айрин. Это совсем не девушка его мечты. Но при этом все её недостатки почему-то нравятся ему. Даже её невысокий рост и пустота в голове. — Не нужна мне никакая любовь, — заявляет он, бросая ручку на стол. — В доме охотники. Я должен думать о том, как защитить свой клан, а не о том, где сейчас Чон Айрин, и в порядке ли она. — Он задумчиво добавляет больше себе, чем Ауди: — Но она не покидает моей головы с того самого поцелуя неделю назад. — Заглядывает в глаза вампиру. — Как от этого избавиться? — Прости, — уже без усмешек произносит Ауди. Он становится предельно серьёзным, будто вспоминает что-то из своего прошлого, о котором никогда не говорит. — Сам думаю об этом последние года два. Скажи, если узнаешь ответ. Он сочувствующе хлопает Джинёна по плечу, поднимается и выходит из комнаты, снова оставляя друга наедине со своими мыслями. И Паку ещё приходится постараться, чтобы выкинуть из головы образ этой девчонки с голубыми волосами.

***

Бродя по ночному парку, Айрин разыскивает глазами высокого худого блондина. Она по-прежнему надеется, что ничего плохого не стряслось, и ему просто захотелось поболтать. Правда, она совсем не понимает, зачем ему приспичило встретиться здесь. Они могли поговорить где угодно. Почему именно парк? В этом месте темно, жутковато, да и найти кого-то — настоящая головная боль. — Айрин, — окликают её, когда она приближается к пруду с утками. Она останавливается. Девушка узнаёт этот голос, и, увы, он принадлежит не тихому и милому Ауди. Зная, кого увидит, она поднимает глаза. Брюнет, которого зовут Джейби, как она недавно узнала, стоит перед ней. Он не улыбается, не сердится и не выглядит довольным, что его ловушка сработала. — Зачем ты отправил сообщение? — спрашивает она охотника. Холодок бегает по телу. А она-то думала, что раз неделю всё было спокойно, со страхом покончено, и ей больше нечего бояться. Ну почему охотники вычислили именно её? — Ну, — начинает он, убирая руки в карманы чёрных штанов, и тем самым открывая кол, прикреплённый к поясу. У Айрин перехватывает дыхание, но она всё же находит в себе силы посмотреть в лицо охотнику. Она пока ни в чём не обвинена. — Прости, если напугал. Я не хотел обманывать тебя, но, подпишись я своим именем, ты бы вряд ли пришла на встречу. Что ж, и то правда. По своей воле она бы здесь не появилась. Может иногда и не похоже, но она вообще-то слушает предупреждения Джинёна. Джейби делает шаг вперёд, приближаясь. Девушка прилагает все усилия, чтобы не броситься бежать, хотя на шаг всё-таки отступает. Парень понимает намёк и не делает больше попытки подойти ближе. В её же голове только и крутится мысль. Он — охотник. У него есть кол. И он точно знает, кто здесь вампир. — Мне нужно, чтобы ты ответила на один вопрос. Я верю, что ты будешь честна со мной. — Он смотрит ей в глаза. И, кажется, это его на самом деле волнует. Он хочет получить ответ, и ему важно, чтобы этот ответ был правильным. — Могу я верить Джинёну? Он знает, — мелькает в голове Айрин. — Он знает! Знает кто я, и кто Джинён. Как-то он обо всём узнал. И теперь спрашивает у неё, может ли верить им, что на самом деле значит, опасны ли они для людей, и должен ли он рассказать о них своему начальству. Айрин закусывает губу, в последнее время она делает это часто. От её ответа зависит, станет ли Джейби их врагом или другом. Иметь на своей стороне охотника может быть очень полезно для клана. Ну, а если он им всё же враг, то его знание правды может обернуться катастрофой. Имеет ли она право рисковать? И простит ли её Джинён, если всё обернётся плохо? — Я не так давно знаю его, — честно отвечает она через какое-то время. — Но за эти десять дней кое-что поняла. — Девушка дрожит от страха, но теперь в её руках не только её судьба, поэтому она продолжает: — Пак Джинён не хочет зла никому. Он защищает то, что ему дорого. И одна из этих вещей — мир. Поэтому да, ты можешь ему верить. Глубоко вздыхая, Джейби подходит к скамейке. Он садится, смотрит на пруд, хотя и так ясно, что его мысли где-то далеко, явно не с милыми уточками. Сейчас он не выглядит таким страшным, как раньше. Он больше не пугает, да и вообще кажется больше грустным, чем страшным. Правда о Джинёне явно сильно на него подействовала. Айрин не подходит к нему ближе, но и взгляда отводить так же не спешит. Отчего-то ей становится жалко его. Интересно, о чём он сейчас думает? — Ты, наверное, считаешь меня дерьмовым человеком, — произносит он. — Раздумываю, сдать своего лучшего друга или нет. — Он горько усмехается. — Это ужасно, даже если мы больше и не друзья. Лучшего друга? Значит, до Ауди лучшим другом Джинёна был он. Девушка, сочувствуя, смотрит на него, после чего, к своему удивлению, подходит ближе. Вряд ли сейчас он станет убивать её. Чувствуя себя в более или менее безопасности, она поддаётся чувствам, садится рядом с охотником и аккуратно касается его плеча. — Я не считаю тебя плохим, — тихо шепчет она. — Просто ты запутался. Тебя обучили считать нас угрозой, и теперь тебе нужно время, чтобы принять, что мы не все такие. Он садится удобнее, чтобы посмотреть на вампиршу. В его глазах стоит вопрос, который ясен и без озвучки: «Почему?». Она старается мягко улыбнуться, хотя по-прежнему побаивается его. — Почему ты это говоришь? — удивляется Джейби. — Разве ты не должна бояться меня? Не должна назвать меня убийцей и убежать в панике? — Я боюсь тебя, до чёртиков боюсь. Но не считаю убийцей. — Она пожимает плечами. — Многие из нас заслужили своей участи. Ну, а за остальных не мне винить тебя. — Джинён так не думает. Для него все мы безжалостные убийцы. Айрин молчит. А что она может сказать? Она не может говорить за Джинёна. Да и она уверена, что если уж не убийцами, то угрозой он охотников точно считает. Находясь в доме, они легко могут вычислить клан. Именно этого он боится. — У Джинёна не было повода считать иначе. Вы всегда причиняли ему лишь вред. Я поговорю с ним. — Она решительно кивает, но тут же мрачнеет и смотрит на парня. — Ничего не обещаю. Я лишь объясню ему всё, о чём мы говорили. Она поднимается на ноги и шагает к выходу, не оборачиваясь, пусть ей этого и хочется. Забавно, но за весь разговор они ни разу не произнесли слова «вампир» и «охотник», и, тем не менее, поняли друг друга.

***

— Поэтому я был бы счастлив, позавтракать завтра с тобой и Эйлин, — заканчивает отец Джинёна свою просьбу и вешает трубку. Парень молчит, смотря на телефон в своих руках. Пак Старший изъявил желание позавтракать с парой, и отказа он не принимал. Так было всегда. Ответ ему не нужен, никогда не был нужен. Может, это и звучало как просьба, но на самом деле это приказ, который должен быть выполнен. Швырнув мобильный на кровать, вампир падает следом. Отцу никогда не нужен был сын со своей головой на плечах, лишь робот, исполняющий его приказы. Хотя он всё-таки любит своих детей, дочерью он интересовался больше. Конечно, не ей же продолжать его дело! А ради сына, он даже имени Айрин не запомнил. Стоило ему о ней вспомнить, как девушка появляется в комнате, снова забыв постучать. Это превращается в привычку. Джинён поднимается. Она, как всегда, прекрасна, а это в последнее время он замечает всё чаще. Голубые волосы собраны в высокий хвост, в глазах горит огонёк — она явно хочет что-то рассказать. Джинсы идеально сидят на стройных бёдрах, а вот нежно-розовая рубашка немного великовата и съезжает с правого плеча, открывая лямку белого топа. Рукава закатаны до локтей. — Что ты здесь делаешь? — говорит он, немного холодно. Он принял решение держаться от неё подальше, а значит и эмоции стоит держать под контролем. Особенно когда губы так и норовят растянуться в улыбке. Почему это происходит с ним? — Я встречалась с Джейби сегодня, — произносит Айрин, и любой намёк на весёлость тут же исчезает. Дыхание перехватывает, хоть ему даже и не нужно дышать. Он правильно её расслышал? — Он знает, что мы вампиры. — Значит, знает… — еле слышно шепчет Пак, опускаясь на кровать и встречаясь с глазами вампирши. Она не выглядит испуганной, скорей слегка встревоженной. Почему она не боится? И почему вообще отправилась на встречу с охотником? Разве он не просил держаться от них подальше? Но она, конечно же, никогда не слушает. Джинён смотрит на эту маленькую хрупкую вампиршу, злость распирает его. С ней могло что-нибудь случиться. Охотники опасны. Но она об этом конечно не подумала, святая наивность. Отправиться на встречу с охотниками — какой же идиоткой надо быть? — Не волнуйся за клан, — добавляет она. — Джейби обещал молчать. Он лишь хотел знать, можно ли тебе доверять. То есть нам… Клан? Забавно, сегодня он впервые не подумал о клане в первую очередь. Теперь его волновала безопасность этой девушки. Поэтому-то он и не хотел сближаться с ней. Любви нет места в его жизни. Он должен думать о клане, о своей семье. — Хочешь сказать, что он разоблачил нас, но не сдаст моему отцу? — спрашивает он, вновь поднимаясь с кровати. Подходит к Айрин. — Почему? Она думает над словами секунд пять, прежде чем ответить. Но затем пожимает плечами и говорит вполне уверенно: — Он верит, что не все вампиры заслуживают смерти, и хочет доказать тебе, что не все охотники убийцы. Девушка выглядит абсолютно спокойно, она действительно верит в то, что говорит. Это значит, либо Джейби превратился за три года в отменного лгуна, либо он сказал правду. И Джинён больше склонен поверить в первое, чем в то, что профессиональный охотник не расскажет о целом клане вампиров остальным. — Кому ты ещё сказала? — О Джейби? — уточняет она, хлопая невинными глазками. — Никому. Только тебе. Но разве клан не должен знать, что есть хотя бы один охотник, который не хочет их смерти? Вампир мотает головой. Нет, этого не стоит делать. Не выйдет ничего хорошего, если рассказать им. Они либо не поверят и убьют Джейби, чтобы избежать угрозы, либо поверят и попадут в ловушку, если он всё-таки солгал. От охотников можно ждать чего угодно. — Нет, — произносит. — Помалкивай об этом. Я сам разберусь. Надеясь, что Айрин поймёт намёк и уйдёт, он садится на кровать и прячет лицо в ладонях. Разберусь…Проще сказать, чем сделать. Джинён понятия не имеет, что ему с этим делать. Поговорить с Джейби? Будет ли от этого толк? Они не общались несколько лет, вряд ли теперь они могут просто сесть и поговорить по душам. Да и что сказать? Пожалуйста, не рассказывай моему отцу, что в его доме собирается клан вампиров? На самом деле, всё куда сложнее. Если Джейби солгал и просто ждал от Айрин подтверждения, что в доме реально живут вампиры, может разразиться битва с охотниками. Тогда точно не обойтись без жертв, а Паку очень уж хочется их избежать. Ещё остаётся возможность, что охотник был искренен с девушкой. Но и в этом случае вампир не знает, как действовать. Друг ли тогда он им? Или позволяет жить просто так, по старой дружбе, пока они не вредят людям? Айрин подходит и приседает перед ним. Она не ушла, как он надеялся. Джинён поднимает на неё глаза. Она мило улыбается, касается рукой его колена. Глаза излучают тепло и надежду. — Эй, сходишь со мной в парк развлечений? Давно мечтаю попасть на колесо обозрения, — просит она, продолжая улыбаться. — С дуба рухнула? — удивляется он, смотря на неё, как на полоумную. Хотя разве нормальный человек в такой ситуации спросит о парке развлечений? — Что, неужели боишься? — Она усмехается, поднимаясь с колен. Он встаёт следом. — Смерти хочешь? Она закатывает глаза и вздыхает. Она уже давно поняла, что он говорит это не всерьёз. Конечно, он и не собирался её запугивать, это просто выражение. И, к сожалению, Айрин больше не придаёт ему значения. Понимая, что наглость не сработает, она делает грустное лицо, выпячивает нижнюю губу вперёд. Это выглядит так умилительно. — Ну, пожалуйста, Джинён, — канючит она, подходя к нему ближе. Его окутывает запах её кожи, приятный и немного сладковатый. — Мне не с кем пойти. Ёнджэ занят, а Югём не отвечает на звонки. Я очень хочу сделать это сегодня. Айрин делает шаг вперёд, становясь к нему ещё ближе. Теперь, чтобы взглянуть на неё, ему приходится опустить голову. От того, что она так близко, мысли путаются, но он всё же в состоянии понять, что про своих друзей она солгала. Скорей всего, она им даже не звонила, да и историю с парком, вероятно, придумала уже в этой комнате. Не очень удачная попытка поднять ему настроение. — А как же Ма… то есть Ауди? — подаёт голос он, прекрасно зная, что его лучший друг вряд ли пошёл бы с ней на аттракционы. Ну вот, он его чуть не предал из-за девчонки! — Шутишь? — удивляется девушка. — Мы с ним даже не общаемся. Так, сказали друг другу пару слов из вежливости. — Она берёт его за руку. — Ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста… Я же помогла тебе с Джиной. — А не ты ли говорила, что навечно моя должница? — замечает Джинён. — А ты сказал, что я тебе ничего не должна, — парирует она. — Так, сходим? Ну, разве можно отказать умоляющей девушке, которая, к тому же, выглядит так мило? Может, она и не была девушкой его мечты, но теперь определённо ей стала. Он улыбается уголками губ и, сдаваясь, согласно кивает.

***

— Почему в твоей комнате так пусто? — задаёт Айрин вопрос, играя прядью своего пышного хвоста. Она проводит кончиком по своей щеке, и голубой невероятно смотрится на её бледной коже. Джинён смотрит на неё, на то, как естественно она смотрится, сидя здесь, на заднем сиденье такси, рядом с ним. Она по-прежнему ждёт ответа. Он переводит взгляд на таксиста всего на секунду, радуясь, что она ни словом не обмолвилась о вампирах. Хотя стоп, какое ей дело до его комнаты? — Там есть всё необходимое, — всё же отвечает он. — От остального я избавился, когда… всё изменилось. После обращения, — мысленно добавляет он, не сомневаясь, что Айрин поймёт. И она действительно понимает. Улыбаясь ему, кивает. Она закусывает губу, продолжая смотреть на него и крутить волосы в руках. Она словно изучает его своими карими глазами, а когда изучение заканчивается, придвигается ближе. — Что ты украл у Джины? — шепчет девушка. Вампир хмурится. Уж в чём — в чём, а в кражах его никогда не обвиняли. Видя его недоумение, она уточняет: — Из-за этого Джина послала меня к тебе. — Оу, — вздыхает Джинён, понимая, наконец, о чём говорит Айрин. Он легко отвечает: — Любовь. Он усмехается. Забавно звучит. Будто он, такой злой и коварный, похитил нечто настолько могущественное, как любовь. Вот силища! Но вампирше, похоже, совсем не смешно. Продолжая задумчиво разглядывать его, она произносит: — Как это возможно? — Хочешь это услышать? — Он наклоняется к ней ближе, смотрит в глаза, и она, не медля, кивает. — Я запретил им с Ауди встречаться, пока она не передаст мне место главы клана. — Последнее слово он почти шепчет, чтобы не услышал водитель. Джинён ждёт. Какой будет её реакция? Встанет ли она на защиту Джины или согласится с ним, что клану нужен другой лидер? И главное, сообразит ли она, что всё это глупость, и он, на самом деле не может запретить что-то вампирам из своей команды, подавляя их волю? Это невозможно, он ведь не возглавляет сам клан. — Но Ауди не любит Джину, — говорит девушка, мотая головой. Не совсем то, чего он ожидал от неё. Ну да ладно. Он кивает. — Ты это понимаешь. Я понимаю. Но моя сестра в упор не замечает очевидного. Для неё это всё мой жестокий план, чтобы она страдала. Я решил, что это может сыграть мне на руку. Да, вот такой я ужасный. Он собирался произнести последнюю фразу как бы в шутку, но вышло совсем иначе, с лёгкой горечью, будто он и сам верит, что не самый хороший вампир. В чём-то это правда, но есть и похуже его. Водитель объявляет, что они приехали, и останавливает машину. Пак не ждёт ответа от девушки, просто поворачивается к таксисту и расплачивается. Айрин молчит ещё какое-то время. Она обдумывает что-то, и всё же, не смотря на это, выходит из машины почти что одновременно с ним. Когда они подходят к входу, задумчивости Чон будто и не было. Теперь она в предвкушении будущей поездки. Смотря на ворота парка, она продолжает тихонечко нашёптывать: «Да. Да. Да», хлопать в ладоши и подпрыгивать на месте, не высоко так, как бы слегка пружиня на носочках. — Всегда мечтала попасть на колесо обозрения. И вот мы здесь… Невозможно сдержать улыбку, смотря на неё такую. Именно эта сторона больше всего и привлекает Джинёна. Ну, и ещё её противоречивость. В один момент она обычная девушка, со всей серьёзностью обдумывающая свою жизнь и проблемы. А в другой она полна детской искренности и восторга, может улыбнуться даже в самое тяжёлое время. Эта её сторона, живая и яркая, заставляет вампира задуматься, что было бы, дай он слабину. Что если впустить в свою жизнь любовь не так уж плохо? Что если это не станет новой проблемой? Он мотает головой, отгоняя непрошеные мысли. Он чувствует, он сдаётся. Позволяя себе даже думать об этом, он сдаётся. И что дальше? Готов променять клан на девчонку? А должен ли он вообще выбирать? — Полагаю, как мы войдём, ты не подумала? — спрашивает, смотря прямо перед собой и старательно отворачиваясь от девушки. — Нет, — качает она головой. — Я могла бы внушить охраннику, впустить нас. Но моя сила работает только на вампирах. Хотя, если сначала его обратить… Джинён усмехается. Она же не серьёзно сейчас предложила ему обратить человека, чтобы тот выполнил для неё какую-то работу? Похоже, она приняла за правильные не те основы, которым он её обучал. — Нельзя обращать людей просто потому, что тебе так захотелось. — Сам себе удивляясь, он поворачивается к будке охранника. — Я разберусь с охраной.

***

Айрин шагает рядом с Джинёном к колесу обозрения. Оказывается, идти рядом с ним по закрытому парку аттракционов не так странно, как казалось. Хотя, с того момента, как охранник впустил их в парк и пообещал запустить колесо примерно на час, они не произнесли друг другу ни слова. Он старательно избегает смотреть на неё, а она и не стремится завладеть его вниманием. Она только надеется, что он не думает снова о Джейби и клане. Иначе, зачем всё это затевалось? Это правда, она всю жизнь мечтала прокатиться на колесе, но отец слишком трясся над «своей милой дочуркой» и не позволял ей делать ничего из того, что могло хоть как-то навредить. А затевался весь этот поход в парк только затем, чтобы немного отвлечь Джинёна от его мыслей, чтобы он на минут пять перестал думать, что делать с охотником, знающим их секрет. Если он продолжает это делать, в чём тогда смысл? Колесо обозрения выглядит так, как она знала, оно будет выглядеть. Огромное колесо с квадратными кабинками, похожими кабины кареты. Скорей всего, какая-нибудь сказка и легла в основу. В общем, её это не удивило. — Как ты убедил охранника впустить нас? — спрашивает девушка, когда Джинён открывает для неё дверцу кабинки. Она заходит, садится, продолжая смотреть на него. — Деньги решают всё, — пожимает он плечами, закрывая дверь и садясь напротив неё. Больше он ничего не говорит, поэтому она поворачивается к окну, смотрит, как они медленно начинают движение. Наконец она прокатится на колесе обозрения… Это не так интересно, как Айрин себе представляла, и даже немного скучно. Поэтому, пока они медленно удаляются от земли, она аккуратно переводит взгляд на Пака. В нём больше нет той хмурости, что была всего пару минут назад, или той тяжести, которая будто веками лежала на его плечах. Чем выше они поднимаются, тем расслабленней он кажется. Теперь, когда он сбросил ненадолго этот груз ответственности, она видит, что он всего лишь молодой парень, не старше её самой. Просто на нёго слишком многое возложено. Она вспоминает то, что он сказал ей сегодня в такси. Что он ужасный человек. Да, сказано это было в шутку, но в каждой шутке есть своя доля правды, и грусть на его лице в тот момент подтверждала это. За десять дней их знакомства она поняла, что, возможно, Пак Джинён — самый печальный и несчастный человек из всех, что она когда-либо знала. Он редко улыбается и всегда погружён в свои обязанности перед кланом. Она уверена, за всю жизнь он улыбнулся меньше раз, чем Ёнджэ за один день. И от этого он нравится ей ещё больше. Она не знает, как это описать, но от понимания, что и у него жизнь не идеальна, она будто становится к нему ближе, словно это их роднит… — Ты не ужасный, — шепчет она, прежде чем успевает себя остановить. Джинён отворачивается от окошка и смотрит на неё. Его брови нахмурены, он явно расслышал её слова. Только вот, похоже, не понимает, к чему она это сказала. Понимая, отступать уже поздно, Айрин произносит: — То, что ты сказал в машине. — Она пожимает плечами. — Знаю, что ты думаешь, но это не делает тебя плохим человеком. — Я вообще не человек, — горько усмехается он, и девушке не нравится эта усмешка. Он же не собрался именно сейчас сожалеть о том, что обратился? — Хорошо, это не делает тебя плохим… вампиром. — Она пересаживается на сиденье рядом с ним и заглядывает в его глаза, стараясь хоть немного понять, что он сейчас чувствует или чувствует ли вообще хоть что-то. — Да, ты обманул сестру, заставил её думать, что, если она отдасттебе клан, что-то изменится. Но ты не плохой, ведь хочешь для этого клана только самого лучшего, ты заботишься о них… и обо мне… Парень натянуто улыбается, но по глазам видно, ему приятны эти слова. Возможно, это его и не переубедило, но зато теперь он знает, что есть кто-то, кто считает его поступки правильными. Ему нужно было это услышать — в этом она уверена. — Спасибо, Айрин, — тихо-тихо говорит Джинён, сжимая её правую руку обеими руками. Она продолжает искать в его глазах что-то, сама не знает, что именно. — Не только за эти слова, но и за то, что попыталась отвлечь от моих проблем. Я благодарен тебе, но я должен узнать, зачем ты это делаешь? Ты мне нравишься, — первое, о чём думает Айрин, но она этого не произносит. Возможно, где-нибудь в параллельной вселенной, где она поопытней, повыше и не похожа на гнома, она и смогла бы, глядя прямо в глаза, сказать Паку, что она действительно чувствует. Но здесь и сейчас это сделает ситуацию лишь неловкой, а этого никто из них не хочет. — Потому что я хочу, чтобы ты был счастлив, — произносит вместо этого. — Никогда не видела человека, которому счастье было бы нужно больше, чем тебе. Ты хороший, настолько хороший… Тут он наклоняется, целует её, и все слова тут же испаряются. Она моментально забывает, что хотела сказать. Да это и неважно, пока его мягкие губы касаются её. Этот не похож на тот поцелуй возле клуба, он нежнее, невиннее. Просто лёгкие касания губами. Будто парень не уверен, может ли он это делать, позволено ли ему… Он отстраняется, смотрит ей в глаза. Между ними всего несколько сантиметров, и сейчас, впервые за всё время, Айрин видит в его глазах нечто, что никогда не думала увидеть — уязвимость. Он боится, что его ранят точно так же, как этого боится и сама Айрин. Разница между ними лишь в том, что она игнорирует этот страх и отдаётся чувствам, а он осторожничает, предпочитая не рисковать. Девушка проводит рукой по его щеке. Кожа под пальцами оказывается мягкой и гладкой, такой же какой казалась на вид. Нет, она не боится рисковать, и, если она нравится Джинёну так же, как он нравится ей, а именно так ей сейчас и кажется, то она готова поддаться чувствам. А дальше? Дальше будь что будет. Игнорируя тихий шепоток Осторожной Айрин и придвигаясь ближе, она целует вампира. Сейчас выбор за ним, она сделала свой. Он может отстраниться, если ему это не нравится. Этого он, кстати, не делает, да и медлит всего секунду, после чего отвечает на поцелуй, будто только такого действия от неё и ждал. Обхватывая одной рукой её талию, он прижимает её ближе к себе, уничтожая последние сантиметры расстояния. Второй же касается щеки, чуть наклоняя её голову назад, тем самым получая больше доступа к её губам. Она хватается за его расстёгнутую куртку, сжимая её в кулаках, чтобы ненароком не грохнуться в обморок от нахлынувших чувств. Всё кажется сильнее, чем в тот первый раз. Все эмоции ярче, интенсивней. Ощущение, будто каждая клеточка её тела взорвётся, если Чон срочно не уничтожит любое расстояние между ними. Пак углубляет поцелуй. И стоит только девушке его впустить, как он подхватывает её за талию и пересаживает к себе на колени. Она смеётся, ловя его голодный взгляд. Теперь их лица почти на одном уровне. Он снова впивается в её губы. Его язык касается её, и она закидывает руки ему на шею, прижимаясь к нему изо всех сил. Даже если бы она сейчас и хотела остановиться, то вряд ли бы смогла. Всё её тело жаждет большего. Ей необходимо стереть эту границу между ними и стать чем-то новым, одним целым. Айрин откидывает голову назад, позволяя его губам гулять по её шеи, издаёт лёгкий стон. Рубашка уже окончательно съехала с левого плеча, полностью обнажая его. Вампир проводит клыками от него, по шеи и до подбородка. Она должна бы испугаться, нормальный человек так и сделал бы. Но её тело лишь сильнее реагирует на это действие. Голова наклоняется чуть в сторону, руки путаются в тёмных волосах. Джинён чуть мотает головой, как бы сбрасывая наваждение, и возвращается к её губам. Казалось, он теряет контроль. Но разве не именно этого хотела девушка? Чтобы он забылся и ненадолго потерял контроль? Ничего не случится, если немного расслабиться и невинно развлечься. Правда вот… Он кусает её нижнюю губу, и ситуация кажется уже далеко не такой невинной. Руки сами собой тянутся снять с него куртку. Резко, даже слишком резко, он отодвигается от неё, откидываясь на спинку сиденья. Смотрит на неё пару секунд, после чего снимает с себя, возвращая на место. Он смотрит лишь на её губы. Но в его глазах больше нет того желания, теперь лишь слабое сожаление. Нет, она совсем не хочет, чтобы он сожалел о том, что, наконец, поцеловал её… — Думаю, не стоит заходить слишком далеко, — шепчет он ей севшим голосом. Чувствуя привкус крови во рту, Айрин лишь медленно кивает. Теперь ей понятно его сожаление…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.