ID работы: 7186837

Смерти хочешь?

Гет
R
Завершён
25
автор
Sexy Park соавтор
Размер:
138 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава седьмая. Часть первая

Настройки текста
Примечания:
Джинён потерял контроль. Такого ещё не случалось, он никогда не выпускал вожжи контроля из рук, старался обдумывать каждый свой поступок, чтобы не быть ответственным за лишнее. Но сегодня на колесе обозрения он этот контроль всё-таки потерял. Ещё секунда и случилось бы непоправимое. Один укус изменил бы их с Айрин жизни, переплетая интересным способом. Почему же он позволил этому случиться? Зачем вообще поцеловал? Он сдался. Да, он просто сдался. Он устал убеждать себя, что не хочет этого, что один лишь её вид не обостряет все его эмоции. Это что-то, чего он не испытывал никогда в жизни, и оно кажется таким невероятным. Ему надоело притворяться, что у него нет этих чувств. Да и невозможно было оставаться спокойным, сидя рядом с Айрин в крошечной кабинке колеса обозрения. Её запах витал там повсюду, и она смотрела на него такими влюблёнными глазами. При этом она и не заикнулась о своих чувствах, стараясь заставить его почувствовать себя лучше. Всем своим видом она показывала, что считает любой его поступок правильным, и что он не может совершить ошибки. Никто бы не устоял перед ней… И вот теперь они стоят перед дверью комнаты девушки, оба немного смущённые, но довольные. Он до сих пор не отпустил её руку, которую держал всю обратную дорогу. Теперь кто-то из них должен попрощаться, и неожиданно Джинён почувствовал себя глупым пятнадцатилетним мальчишкой, который не знает, что сказать девушке, проводив её после свидания, если можно так выразиться. — Спасибо за этот вечер, — говорит она первой. Вампир качает головой. — Нет, тебе спасибо. Я сказал правду там, в кабинке, я благодарен тебе за сегодня. — Я знаю… Она опускает глаза в пол, но всего на секунду, после чего, поборов смущение, снова поднимает их на него. До чего же невероятные эти глаза: большие, светло-карие, с янтарными крапинками. И они смотрят только на него… Так, пора завязывать с этим. А то, так и в плаксивого вампира из девчачьих романов недолго превратиться. — Не ложись пока спать, — просит он, вспоминая о просьбе отца. — Папа хочет позавтракать с нами. Он настоятельно просил… — Конечно, как скажешь, — улыбается ему Айрин, продолжая смотреть на него, будто он — эквивалент Рождества. — Только… — Она закусывает губу и подходит ближе к нему, он наклоняется к её лицу по инерции. — Скажи, мы всё ещё притворяемся? — Нет, — усмехается он ей в губы. Ловко она повернула разговор, чтобы узнать о статусе их отношений. Прежде чем поцеловать, он произносит: — Больше никаких притворств. Теперь всё по-настоящему.

***

Через минут сорок поцелуев и смеха Айрин всё же прощается с Джинёном и заходит в свою комнату. Они договорились встретиться через два часа и вместе спуститься на завтрак. Её очень беспокоила идея спуститься вниз, когда солнце уже взошло, но парень успокоил её, заверив, что в столовой, куда подадут завтрак, всего одно окно, и жалюзи на нём никогда не поднимаются. Пак Старший любит работать ночами, поэтому дневной свет раздражает его. Девушка прижимается спиной к двери и мечтательно улыбается. Неужели всё это происходит с ней? Раньше она и мечтать не могла, что кто-то вроде Джинёна обратит на неё внимание. Да что уж там, она уверена, даже Ёнджэ, каким бы хорошим другом он не был, никогда бы не назвал её привлекательной. Конечно, она знает, что она миленькая, но не более того… Воспоминания о сегодняшней ночи заслуженно стали лучшими в её жизни. То, как они гуляли по ночному городу, пока не почувствовали, что близится рассвет. То, каким страстным был их поцелуй в парке, и то, каким нежным, по сравнению с ним, вышел последний. Всё это вряд ли дало бы ей сегодня заснуть. Звонок телефона даёт Айрин понять, что она уже слишком долго стоит на одном месте. Что может дать день, если весь его провести, прислонившись к дверям собственной комнаты и обдумывая всё случившееся. Качая головой, она достаёт мобильный из кармана. Кто вообще вздумал позвонить так рано? Смотрит на экран, прочитав имя звонившего, широко улыбается и отвечает. Конечно, это Ёнджэ. — Привет, ты рано, — жизнерадостно произносит девушка. — Я у входной двери, — говорит ей парень в ответ. Голос у него усталый, слишком серьёзный. Совсем не похожий на голос Чхве Ёнджэ. — Могу я подняться к тебе? Она отвечает согласием и, стоит ему только отключиться, косится на телефон в руке. Что это? С каких это пор Ёнджэ нужно разрешение, чтобы войти в её комнату. Да они со старшей школы даже не стучат друг к другу. А сегодня он взял и позвонил ещё до того, как вообще вошёл в дом. Что с ним не так? Когда Чхве всё же появляется в её комнате, он выглядит неуверенно, переминается с ноги на ногу. Внешний вид также оставляет желать лучшего: волосы растрёпаны, кожа бледная, и под глазами такие заметные мешки, что Айрин не удивилась бы, скажи он, что спал не больше часа. Но он же не вампир! Ему пары часов сна за сутки — слишком мало! — Я должен кое-что тебе рассказать, — говорит он прежде, чем она попытается спросить у него, всё ли с ним в порядке. Хотя и так ясно, что нет. — Это очень важно, поэтому послушай меня. На самом деле я уже давно должен был тебе это рассказать… Теперь в его голосе к напряжению и усталости добавляется ещё и вина. Айрин понятия не имеет, что у её лучшего друга за секрет такой, но он явно боится, что узнав его, она отдалится от него. Она уже было открывает рот, чтобы сказать, что ничего в мире не заставит её бросить его, но тот задаёт вопрос, который вампирша меньше всего от него ждала: — А Джинён дома? Может ли он присутствовать? — Что, боишься, твой секрет настолько меня потрясёт, что я, разозлившись, вгрызусь тебе в горло? — усмехается она, в шутку хлопая друга по руке. Ёнджэ, кстати, даже не улыбается. Он поднимает на неё немного испуганные, немного шокированные глаза. Он смотрит на неё так, будто пытается убедить себя, что этого не произойдёт. — Это шутка, — спешит девушка заверить друга. — Да что с тобой, Ёнджэ? Он так и не отвечает ей, поэтому ничего не остаётся, кроме как вести его к Джинёну.

***

Джинён как раз заканчивает застёгивать ремень на джинсах, когда Айрин появляется в его комнате. Она ещё не переоделась после их ночной прогулки, одета всё в ту же розовую рубашку. Следом за ней входит Ёнджэ. Странно, чего это он так рано? — думает вампир, рассматривая друга Айрин, так сильно изменившегося за пару дней. Стоит девушке только подпрыгнуть и резко развернуться, утыкаясь в грудь своему другу, Джинён усмехается и тянется за футболкой. Нет, а чего они ожидали, врываясь к нему в комнату ранним утром? Нисколько не смущаясь, он полностью одевается. У него, конечно, нет неконтролируемой тяги снимать одежду, но и смущаться из-за такого пустяка он тоже не собирается. — Что вы здесь делаете? — спокойно спрашивает он, откидывая назад только вымытые волосы, спадающие ему на глаза. — Ёнджэ хочет что-то рассказать нам, — говорит Айрин, наконец, повернувшись к нему. Её щёки по-прежнему ярко-розовые. Он и не знал, что вампир вообще способен так краснеть. Забавно. И это девушка, которая чуть не раздела его в кабинке колеса обозрения. — Хорошо, — кивает, беря её за руку и ведя к кровати. — Садись. — Смотрит на парня, выглядевшего слишком уж виноватым. — И ты тоже… Он дожидается, пока Айрин и Ёнджэ сядут на кровать, после чего прислоняется спиной к стене и предлагает человеку начать. Всё это кажется слишком странным, ненормальным. Что такого он хотел бы поведать им обоим? Если он хотел сказать что-то Айрин, то зачем здесь Джинён? Вампиры очень чувствительны к страху. Это правда. Но многие забывают, что, пусть они и злятся, когда их боятся, чувствуют они на самом деле все негативные эмоции. Такой вот маленький бонус, который они получают вместе с остальными способностями. И сейчас он отчётливо чувствует весь калейдоскоп эмоций Чхве Ёнджэ. Страх, ненависть к самому себе и дикое чувство вины. Что же такого натворил лучший друг Айрин, что теперь самостоятельно грызёт себя изнутри? — Айрин сказала, что ты пытаешься понять, почему у неё есть способности, которых нет больше ни у кого, — произносит парень, обращаясь к Паку. Тот кивает, не зная, что может ещё сказать. — Думаю, я знаю кое-что, что поможет тебе… Он внимательно смотрит на Чхве. Этот парень скрывает намного больше, чем может показаться. Возможно, у него и образ хорошего парня, которому можно доверить все свои секреты, сам он хранит слишком многое в себе. Джинён как не доверял таким людям до обращения, так не доверяет и сейчас. Но он должен постараться ради Айрин. — Господин Чон пришёл ко мне за пару месяцев до выпускного, — произносит Ёнджэ тихим голосом, поворачиваясь к девушке. Теперь он рассказывает только для неё. — Он узнал, что меня приняли в институт передовых научных исследований. Ты ведь знаешь, я всегда мечтал изобрести лекарство от рака. Она кивает, смотря на него. Видно, ей интересно, к чему ведёт её лучший друг. Паку уже не нравится это начало, что-то здесь не так. Он это чувствует. Да ещё и все эти негативные эмоции, что исходят от Чхве… — Твой отец обратился ко мне с довольно любопытной темой. Это было теоретически, но всё же очень интересно. Он хотел, чтобы я посмотрел на некоторые его расчеты для исследования. Его интересовало, можно ли победить рак кровью вампира… — Это невозможно, — произносит Джинён, чуть заметно качая головой. — Вампиры бы знали, что их кровь лечит рак. — Может и не знали бы, — замечает Ёнджэ. Он переводит взгляд на вампира. — Прости, но сколько ты видел вампиров, готовых дать свою кровь человеку? — Его внимание снова возвращается к Айрин. Он берёт её за руку. — В общем, тема была интересной, и я согласился помочь. Пак продолжает сверлить дыру в парне. Словно от этого все его секреты выйдут наружу. Хах, вампиры могут излечить рак. Кому в голову могло придти такое исследование? И что ещё более интересно, неужели этот эксперимент удался? — Он сказал мне, что это для одной прихожанки в его церкви, которая пишет книгу. А он вызвался ей помочь. По сюжету, главный герой был исследователем, воюющим с раком. Он удочерил девочку, болеющую лейкемией. Шансов на её выздоровление уже не было. Он перелил ей кровь вампира, и девочке на самом деле стало лучше, она полностью вылечилась. — Чхве тяжело вздыхает. — Остался лишь один побочный эффект: кровь вампира подпитывала её всего год, после чего нужно было делать новое переливание. А рак из года в год возвращался с трёхкратной силой. Я нужен был, чтобы устранить этот побочный эффект… Девочка, болеющая лейкемией, с кровью вампира в организме…Джинён смотрит на Айрин, и всё встаёт на свои места. Вот почему она обладает такой властью над вампирами. Она обратилась с их кровью в кровеносной системе. Он и не предполагал такого, думая над причинами её способностей, никто ещё не совершал ничего подобного, поэтому и записей об этом нет. — Это, конечно, хорошая идея для книги, — произносит Айрин, — но причём здесь я? Вздохнув, вампир подходит ближе к девушке, касается её плеча. Вот почему её друг боялся ей это рассказывать — он страшился не только её злости, но и боли, что причинит правда. А боль определённо будет. Она неизбежна, когда узнаёшь, что твой отец совершенно не тот человек, каким ты его считал. Джинён понимает это как никто другой. — В те сутки, которых ты не помнишь, ты пришла ко мне. Как-то ты узнала об исследовании. Ты кричала, что я уничтожил нашу дружбу, помогая твоему отцу портить твою жизнь. Тогда я и узнал, что та история не была выдумкой — она касалась тебя, ты была той девочкой с лейкемией. Айрин сидит, не двигаясь, и смотрит на лучшего друга. И дураку ясно, она получила слишком много информации, которую ещё нужно переварить и принять. Парень крепче сжимает её плечо. Он хочет, чтобы она знала, что он рядом, если ей понадобится. — Ты была так расстроена, узнав правду… — продолжает Ёнджэ. — Я не хотел, чтобы ты снова становилась такой, поэтому решил ничего не говорить тебе, когда стало понятно, что ты не помнишь последних событий. — Ты решил… — говорит Айрин, стирая дорожку слёз со щеки. Наконец-то, — думает Пак. Нет, он, конечно, не хотел её слёз. Но они значат, что она осознала всё, что сказал ей Чхве. А это первый шаг к принятию правды. — Ты не имел право решать! — кричит она, вскакивая на ноги. Она злится, и это тоже хорошо. — Это моя жизнь, Чхве Ёнджэ, и только я могу решить, знать мне правду или нет. Ты просто защищал свою шкуру, скрывая от меня всё… Девушка мотает головой и уносится из комнаты, оставляя после себя лишь раскрытую дверь. Ён порывается за ней, но Джинён останавливает его, медленно мотая головой. Ей нужно побыть одной. Сложно в один миг принять, что вся твоя жизнь была ложью.

***

Ежедневное собрание охотников проходило на удивление спокойно. Обычно Пак отчитывал их, как непослушных детей. Будьте незаметнее. Убедитесь, что нечисть точно убита. Не давайте себя кусать или царапать. И так из собрания в собрание. За три года Джейби уже и не удивлялся такому его поведению. Но сегодня всё немного иначе. Босс не кричал на них за ошибки, не придирался и не называл их ни на что негодными кретинами. Он, молча, выслушал отчёт каждого охотника, поблагодарил их за работу и стал давать новые указания. Чего это JYP такой добрый?Должно произойти что-то хорошее? Обычно у него такое настроение бывает только после двух вещей: очередной удачной охоты и встречи с Джинёном. Мало кто знает, но он изо всех сил старается не стремиться к сыну и быть с ним как можно холоднее. Это необходимо, ведь ему нужен сильный приемник. Что смешно, вообще-то. Джинён никогда не согласится возглавить «JYP». Не только потому, что он — вампир, но и потому, что никогда не убьёт кого-либо без суда и следствия, пусть даже этот «кто-либо» и так, по сути, мёртв. Джейби рассматривает простые коричневые шторы, не пропускающие утренний свет в кабинет. Вампир… Смириться с этим оказалось сложнее, чем можно предположить. Он ведь произносил клятву уничтожать таких, как Пак Младший. А теперь что? Молчание идёт в разрез со всем, чему его обучали. — Джебом, — зовёт его JYP. Охотник переводит взгляд на него. Ух, а он совсем и не заметил, что они остались одни в кабинете. — Да, сэр? — тут же отзывается он, как его обучали. — Для тебя у меня есть отдельное задание. В городе были убиты два вампира, что, несомненно, хорошо. Но это были не мы, хотя на стрелах стоит наша метка. — Он придвигает парню небольшую зелёную папку. — Кто-то за этим стоит, и я хочу знать, кто. Это ясно? А теперь иди, у меня скоро завтрак с сыном. — Так точно, — тут же отзывается он, не успев и глазом моргнуть, так он натренирован. Он забирает папку, покидает кабинет. Шагая по коридору к выходу, открывает её. Нужно поскорее изучить всю предоставленную информацию. Кто-то убивает вампиров, подставляя при этом охотников… — Он пролистывает фотографии с места убийства, переходя к снимкам стрел, использованных для этого. — Кому это нужно? Отношения между этими группами и так слишком напряжены. Но кто-то хочет, чтобы они стали ещё хуже. Пусть хуже уже и некуда. Но иначе, зачем эта подстава? Проходя мимо прачечной, он останавливается, услышав что-то. Прислушивается. Это всхлипы. Тихие такие, еле слышные. Плачет определённо девушка. Он уже берётся за ручку двери, дабы войти и узнать, что происходит и всё ли в порядке с ней, но чья-то ладонь ложится поверх его, запрещая ему это сделать. Парень поднимает голову. Джина стоит перед ним. За несколько лет она совсем не изменилась. Всё те же длинные чёрные волосы и устойчивое выражение «Я лучше всех!» в карих глазах. — Не надо, — качает она головой и тут же убирает руку с его. Смотрит на него серьёзным взглядом, при этом становясь очень похожей на Джинёна. — Там Айрин. Ты ей не поможешь… Пусть немного побудет одна, а потом я позову брата. — Что произошло? Айрин. Милая, добрая Айрин. Почему она плачет? У кого вообще хватило ума довести эту девушку до слёз? Это же не дело рук Джинёна, да? Она обещала поговорить с ним о Джейби. Он же не сорвался на бедняжку? — А я-то откуда знаю! — возмущается Джина. Любой намёк на доброту испаряется из её голоса. Впрочем, как и серьёзность. — Я не её нянька. Пошли… Она тянет его в сторону холла. Для девушки в ней слишком много силы. Хотя чего тут удивляться? Понятно же, что если Джинён вампир, то его сестра тоже. Первыми жертвами вампиров обычно становятся члены семьи. — Давно не виделись, — говорит он ей. Да уж, давно. Лет с семнадцати не пересекались. Обычно, когда расстаёшься с девушкой, не горишь желанием снова её встретить. — Хорошо выглядишь… — Я знаю, — фыркает Джина. Она закатывает глаза и убирает руки в задние карманы обтягивающих джинсов. — Долго ещё вы с Джинёном будите строить из себя изменивших друг другу супругов? Наверное, это его сильно мучает. — Что, переживаешь? — улыбается охотник. Смотря прямо перед собой, она вздыхает, мотает головой. Взгляд её суровеет. Не хотелось бы Джейби быть сейчас тем, о ком она в этот момент думает. Взгляд у девушки тяжёлый… Улыбка в ту же секунду сходит с его лица. — Нет. Хочу, чтобы ему было ещё больнее. Помучай его подольше… Он хмурится, заглядывая в её глаза, полные жестокости. Когда это в ней появилось столько ненависти к собственному брату? Почему она желает ему мучений? И причём искренно так желает… — Ладно, — вздыхает девушка, останавливаясь прямо перед лучом солнечного света, проходящего сквозь окна в холле. — Куда ты сейчас? — В бар. Нужно встретиться кое с кем. — Он смотрит на неё. Умело она проводила его до двери, так и оставаясь в тени. Желая окончательно убедиться, что она — вампир, он предлагает: — Хочешь со мной, Джин? Выпьем чего-нибудь… На самом деле, он не пьёт по утрам, но девушка этого не знает. Раньше Пак Джина никогда не отказывалась пойти, выпить, ни днём, ни вечером. Значит, если сейчас откажет, она боится выходить на солнце… — Может в другой раз, — улыбается она, подтверждая его догадку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.