II. Клуб «Циклон»
1 августа 2018 г., 18:32
Уоррен вернулся в кампус затемно. Он направился было в свою комнату с целью уснуть и забыться, отгоняя дурные мысли — но не смог, взял в руки «Октябрьскую страну», которую Макс дала ему почитать — и отбросил. Скука накрыла его с головой, а жизнь вокруг замерла, будто вязкое желе. Всегда считавший себя самодостаточным, он вдруг остро понял, как ему не хватает человеческого общения. Обычно Макс восполняла собой этот пробел, но они не виделись уже столько времени, а переполненные волнением и надеждой сообщения не смогли достичь своего адресата.
Он вновь потянулся за телефоном. Пальцы торопливо нажимали кнопки.
«Хорошо провести вечер!»
Две секунды, три, четыре, пять, восемь, тридцать, сорок две… Трррыньк!
« :) »
Воистину, смайл — убийца разговора.
Пора бы выбираться из этой резко ставшей некомфортной зоны.
Клуб «Циклон» закатывал вечеринку на территории бассейна в одном из корпусов Блэквелла. Гулкие звуки басов, раздающиеся изнутри, оповещали о том, что мероприятие в самом разгаре. У входа толпились студенты: в руках — бутылки, в глазах — страстное желание провести вечер так, чтобы наутро было невозможно хоть что-то вспомнить. Чуждым элементом в атмосфере кутежа смотрелись черно-белые листовки, прилепленные к стенам тут и там:
«ПРОПАЛА БЕЗ ВЕСТИ: Рэйчел Эмбер, 19 лет».
Впрочем, эти листовки висели так давно, что на них никто уже и не обращал внимания. Мало ли девушек пропадает ежегодно в Орегоне…
Уоррен все тщетно пытался высмотреть Брук посреди толпы, но внезапно его сбили с ног.
— Баа, здорово, задрот, что потерял? — насмешливо произнес Закари. Уоррен никогда не общался с ним близко, но знал, что Закари член футбольной команды «Бигфуты», являющей собой настоящую красу и гордость Блэквелла (разумеется, после работ Нейтана Прескотта).
— Да, тут…
— Пить будешь?
И, не дожидаясь ответа, протянул мятый пластиковый стаканчик с бурой жидкостью.
Уоррен прекрасно знал, что алкоголь губительно действует на его молодой организм. Бывали случаи, когда после невинного глотка пива он отключался, не соображая, что происходит вокруг. А вот это дерьмо – он втянул носом запах, исходящий от жидкости, и понял, что никогда в жизни!..
— Эй, ребятки, сюда! — окликнул Закари нескольких парней. Они подошли поближе, и Уоррен поежился — все как один на голову выше и гораздо шире в плечах. Хмурые физиономии отнюдь не светились дружелюбием.
— Вот это наш задрот Грэм, а это Блэквеллские Бигфуты, красавцы, рвут задницы каждому на британский флаг, — хвастливо сообщил Закари. — А? Как тебе? Давай, за знакомство, за нашу команду. Вперед, Бигфуты, э-ге-гей!
— Я, пожалуй, пойду… — неуверенно проговорил Уоррен, лихорадочно пытаясь сообразить, куда бы деть стаканчик, но самый широкоплечий из футболистов внезапно рявкнул:
— Куда? Пей быстро!
— Нет, я не могу, у меня пониженная резистентность к алкоголю, я не…
— Грэм, ты хоть знаешь, сколько стоит одна бутылка? — перебил Закари.
Широкоплечий поддакнул:
— Выльешь на землю — зарою тебя здесь же.
Ситуация стала критической. Почувствовав, что не в силах сопротивляться такой настойчивости и более того — это бы было настоящим безумием, Уоррен шумно выдохнул, задержал дыхание и опустошил стакан.
«Зачем я это делаю? Мог бы сейчас сидеть у себя, смотреть Стартрек, играть в Варкрафт…»
Все происходившее далее сплелось в один большой клубок событий и действий. Уоррен плохо понимал, где он находится, оставаясь пассивным наблюдателем, не имея возможности даже встать — тело перестало его слушаться. Когда он попытался подняться с какого-то продавленного дивана, ватные ноги подкосились и обрушились. Он услышал над собой довольный хохот: «А его пробрало, парни! Еще по одной!» Не имея достаточных сил сопротивляться, он только чувствовал, как ему в глотку вливают стакан. Мысли хаотично вспыхивали в угасающем сознании: «Мразь. Меня стошнит. Надо…валить…»
Где-то рядом назойливо жужжал знакомый голос — слов было не разобрать.
— Помогите, — насилу прохрипел Уоррен, совсем рухнул на пол и отключился.