ID работы: 7187242

Дракон 4 стихий. Фанфик по фэндому Ирка Хортица - суперведьма!

Смешанная
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4. Скляночки с острова дают силу богов?

Настройки текста
Ирка поставила чайник. Слишком много совпадений, но над этим надо подумать. Времени думать у нее не было, оставалось только принять решение. Ника лежит у себя к комнате без сознания. Богдан поймал ее у самой земли, но та видимо отключилась от испуга. Что значило это Танино "давай"? Если это то о чем она думает, то она просто этому не верит. Потому что этого просто не может быть. Надо поговорить с Танькой. Ирка заваривала отвар, как вдруг ее внимание привлек стук в дверь. Так стучат когда боятся что их услышит тот, кому это не предназначалось. Она подошла к двери, но из комнаты уже вылетела Таня. - Кто-то стучал. сообщила Ирка Тане. - Да? Давай посмотрим кто это. настороженно сказала она и первая двинулась к двери. В руке у нее возник флакон с водой с острова Хортица. Ирка еще не видела его в действии, и ей было интересно что Таня станет с ним делать. Она сжала его посильнее в рук, а вторую подняла на уровне бедра. И тут в ее руке возник сгусток пламени. Ирка поняла что это шар магии который она могла вызывать когда была у своего алтаря. Тут до Ирки дошло, зачем он нужен был. Она понимающе посмотрела на Таню, та в ответ кивнула и стала медленно заглядывать в глазок. Как поняла Ирка тот кто стоял за дверью закрыл его рукой, поэтому Таня бесшумно показала на замок. Ирка потянулась к замку и тихонько стала проворачивать, как послышался тихий голос - Таня, это я, Дима! Открой. Ирка вопросительно посмотрела на Таню, но та видимо не расслышала этот шепот, поэтому Ирка открыла дверь резким движением так, что тот кто находился за дверью отлетел от нее подальше. Они вывалились на лестницу - настороженная Таня и спокойная Ирка. На лестничной площадке перед лифтом лежал парень. Он был в синем свитере и черных джинсах. Неподалеку лежала красная куртка которая видимо была у него в руках. Он протянул руки к лицу будто собираясь растереть его, перед тем как проснуться и сел. - Блин, Тань за что? сказал он, медленно раскачиваясь из стороны в сторону. На лице Тани сначала отразилось удивление, а затем узнавание. - А нечего под дверью шкребстись, как выброшенный на улицу щенок! в Танином голосе звучал упрек, который чательно скрывал облегчение, но Ирка это поняла. " Еще одна тайна... Что же не так с этим милым парнем? " - подумала Ирка, и перевела прищуренный взгляд с парня на Таню. Та в ответ только приподняла бровь. - Чего пришел? быстро спросил она она у парня. - Вас проведать. У меня что-то сердце заболело, вот и решил что надо прийти. сказал он, метнув быстрый взгляд на Ирку. - Может вы меня познакомите? со всей данной ей светскостью, сказала Ирка, улыбаясь, дескать ничего не понимаю, объясните маленькой и глупой, как тут все устроено. Но похоже эти двое не очень верили этой улыбке. - Это Дима. представила незнакомца Таня. - Он наш друг и знает о то что мы - ведьмы. при этом она умильно улыбнулась Диме. - Приятно, познакомиться. Я Ирка. Ирка теперь уже искренне улыбнулась ему. - Приветствую. с галантностью и даже какой то изысканностью, произнес он. Это очень напомнило Ирке, манеру разговора Вольха Всеславовича, но это никак не может быть связано. - Пошли пить чай? предложила Таня, первая направляясь в сторону квартиры. Прошел где то час с прихода Димы. Он попил чай и посидел у кровати Ники, пока та не очнулась. - Дима? Но, что ты здесь делаешь... она говорила сонно и слабо. - Все хорошо. Я почувствовал что, что-то не так, и бегом сюда. он укоризненно поглядел на Нику, мол, нельзя же так пугать! -Аааа, понятно. все еще слабым голосом сказала она. Ирка тем временем думала как заставить Нику проявить свои способности и поговорить с Танькой без лишних ушей. Она достала телефон, отпечатала на телефоне пару строк, Танькин телефон блюмкнул, и с чувством выполненного долга Ирка быстро накинула безрукавку и вышла в подъезд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.