ID работы: 7187242

Дракон 4 стихий. Фанфик по фэндому Ирка Хортица - суперведьма!

Смешанная
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6. Случайность или... судьба?

Настройки текста
Ирка бежала. Бежала так, словно за ней неслась стая ярчуков, во главе с инквизиторами. Ветка под ногой предательски хрустнула, и один из концов впился в ногу, не давая бежать дальше. - Беги, беги... Все равно никуда не денешься! Раздавшийся голос из-под небесья заставил Ирку вздрогнуть. Она медленно обернулась, и подняла глаза к небу. Нервно сглотнула. По телу прошла дрожь. Она знала что этот день когда-нибудь наступит, но не думала что это будет так скоро. Даже слишком. Облизнув разбитые губы, Ирка улыбнулась в своем лучшем оскале. Время пришло... * за 5 дней до этого * - Все началось задолго до нашего рождения... Ты знаешь что твой отец, Симаргл Симуран, крылатый пёс. Твоя мать - дочка Хортицкой Ведьмы, коя является твоей бабушкой. Но скажи мне - ты знаешь как они познакомились? Ника испытующе посмотрела на Ирку. - Да, знаю. Они встретились на дискотеке, с мамой. С бабушкой были знакомы через Табити. Я думала мы сейчас не обо мне будем говорить. Ирка приподняла бровь. Ей очень сильно не нравился этот раз разговор. - Ирка! Наберись терпения. сказала Танька, которая была весьма напугана, хоть и старательно это скрывала. - Хорошо. Твой отец мог открывать порталы, это для тебя не новость. И как бы правильно сказать... Он был заинтересован не только твоей мамой. Ника посмотрела. В этом взгляде читалась боль, сожаление и раскаяние. Будто ее тяготила какая-то вина. И эта вина была перед Иркой. - Ника хотела сказать... Что он интересовался другими женщинами, еще до твоей мамы. торопливо объяснила Таня, видимо чтобы Ирка не подумала ничего другого. - Ты хочешь сказать, что он имел отношения, не только с Иркиной мамой? настороженно спросила Танька. - Откуда у вас эта информация, и с чего вы взяли что она правдива? - Потому что... - Ника глубоко вздохнула. Пора. Пора признаться, и рассказать. Это будет непросто, но они должны тебе поверить. Ты же не лжешь! Но тут послышался глухой удар чего-то по окну, и прежде чем кто-то смог понять что происходит, оно лопнуло. Богдан быстрее ветра кинулся к Таньке, сгребая ее в охапку и закрывая собой. Ника прыгнула к Тане, защищая от остатков осколок и неведомой опасности ценой собственной жизни. Ирка же просто упала на пол, прикрывая голову руками. От окна раздался отвратительный девчоночий смех. - Вот ты и попалась! следом в кухню влетел шарик, напоминающий полый жемчуг заполненный фиолетовыми чернилами. Как только он достиг пола, по комнате разошлось плотное облако фиолетового дыма. Никто не кашлял, но дышать от чего-то стало трудно. Дыма было так много, что рассмотреть в нем что-то было невозможно, только слышался жуткий смех. Ника пыталась хоть что-то рассмотреть, но ничего не было видно. Тут она вспомнила что у нее за спиной должна стоять Таня, но когда она обернулась, рука нащупала лишь пустоту. Орать или говорить было невозможно, а дышать становилось все труднее и труднее. "Чёрт, чёрт, чёрт! Что происходит? Где ребята?" - мысли Ники лихорадочно путались. "Надо дойти до окна, а от туда уже можно будет выйти из завеса дыма!" - Ника ориентировочно пошла в ту сторону, к которой должно было находиться окно. Но тут ее сжали на уровне рёбер, и отвратительный голос прошептал: - Ты пойдешь со мной, и уже никуда не денешься! Голос звучал будто из-за маски, но видимо так и было. Хватка на рёбрах стала еще сильнее. Ника не могла даже вскрикнуть от боли, рот просто открывался, но ни одного звука не издавал. Тут она почувствовала как ее тащат куда-то назад, попыталась обернуться, но лицо закрыли какой-то тканью, отвратительно пахнущей кабинетом в поликлинике. Еще секунд 15, и дым полностью рассеялся. Таня сидела в объятиях Димы, а Танька была зажата на полу под Богданом. Ирка тем временя просто сидела на полу, вжавшись лопатками в стену. Все судорожно дышали. Ники нигде не было видно. Дима осмотрел комнату, позвал Нику несколько раз, и не услышав ответа подбежал к окну: - Нииииикаа! - крикнул он в сгущающиеся небеса. Ответа не последовало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.