ID работы: 7187265

Need The Sun To Break

Слэш
R
Заморожен
32
автор
Angel David бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Стоп, Джексоны?

Настройки текста
Да. Ужин состоялся. Но когда Уилл уговаривал Нико всё-таки прийти, он не знал, что Перси тоже там будет. ***** Так стоп, читатель. Не пугайся. Вернемся к тому моменту и начнем сначала. — Вы…вы знали мою мать? — тихо переспросил Нико. — Я лично — нет. Но…- он явно хотел продолжить, но вдруг кинул короткий взгляд на Уилла, который стоял опешив и резко замолчал. На его лице отразилось сомнение. Казалось, что он уже пожалел, о том что упомянул маму Нико. — Но…? — задыхаясь от любопытства сказал ди Анджело. — Ам… Знаешь что, я сейчас безумно тороплюсь. Приходи к нам на ужин. Соберется большая компания и мы обо всем поговорим! — он пожал Нико руку и поспешно ушел закрыв за собой дверь. Ребята уставились друг на друга в полумраке комнаты. — Так, кхем… — Уилл кинул взгляд на кровать. Подушка, компьютер и еда валялась на полу, одеяло наполовину повисло и простынь сильно смялась. Его щеки тут же стали розоветь, и на Нико он больше не смотрел. — Буду рад если ты придешь завтра на ужин. ***** Опять выходные. Опять Нико одевает черную рубашку и брюки. И в жизни кажется ничего не меняется. За исключением одного — Нико не собирался на кладбище, сегодня он шел вовсе не туда. — Ты обещал не ходить кладбище пару месяцев. — робко проговорила Хейзел глядя на суетящегося Нико. — Я собираюсь к Уиллу. Его отец пригласил меня на ужин, — что-то внутри сжалось от одной мысли о Соласе. После вчерашнего его прибывания там, казалось, что все вокруг стало другим. — Ого… А почему так рано собираешься? — Хотел немного прогуляться перед этим, не могу дома сидеть. — Но Нико, сейчас одиннадцать утра… — Тем лучше, — ответил Нико улыбнувшись. Он чмокнул Хейзел в щеку и выбежал за дверь, прихватив куртку. Уж очень он боялся, что сестра начнет расспрашивать. **** «Ты не сможешь жить прошлым вечно, Нико. Тебе придется научится жить без них. Они умерли, и Бьянка и мама. Тебе необходимо это осознать. " Психолог часто говорил это Нико. Потом он стал сам себе повторять эту фразу. Постоянно. Но когда стал общаться с Уиллом, ему наконец-то пересло это быть необходимым. У появилось понимание того, в каком мире он живет, а не в каком мире ДУМАЕТ что живет. Он стал действительно понимать, что их не вернуть. Уилл — живой. Они — нет. Он наконец пришел к смирению. Живее человека, чем Уилл Солас он не встречал. И Нико хочет остаться с ним. Ему рано еще уходить в тот мир, где сейчас покоятся его мать с Бьянкой. Еще рано… У него наконец появился человек, за которого можно держаться. **** Уже прошло столько часов, но у Уилла из головы никак не могло выйти то, что произошло. Он действительно поцеловался с Нико. И не просто поцеловался… Они буквально чуть не раздели друг друга. Столько месяцев он наблюдал за ним. Влюблялся в него. Он видел его каждый раз, когда приходил к матери на кладбище. Видел всякий раз, когда заходил в школу, на переменах все старался заговорить с ним… Но никак не решался. До тех пор, пока в один прекрасный день, Перси Джексон и его дружок Джейсон Грейс чуть не убили Нико на спортивной площадке. Тогда у Уилла появился шанс не только с ним познакомиться, но и подружиться, ведь он как никак оказал ему помощь, привел в чувства. Сейчас Уилл ходил из одного угла зала в другой, постоянно теребя и лохматя волосы. Нервы сдавали. Сегодня Нико должен прийти к нему. Совсем скоро. Он переживал, потому что после вчерашнего вечера не рискнул написать ему, потому что сегодня весь день Нико не брал трубку, потому что он боялся, что после всего… Нико не придет. Уилл остановился в центре и уставившись в огромные высокие окна хватился за голову. «Ты не можешь убиваться так сильно, это не любовь, минутное безумие» — уговаривал он себя. Так бы оно и было, но сколько себя не отговаривай, того факта, что он не может забыть о нем, уже столько месяцев, и столько времени провел думая, как познакомится с ним не отметить. Уилл помнил, как однажды пришел на кладбище, и в очередной раз, увидел Нико. Он плакал, и сердце Уилла так сжалось… Будто его родной человек страдал. — Сынок, ты где? — Блин, — шепнул Уилл себе под нос. Он очень не хотел, чтобы его кто-то сейчас находил. По нему сразу было видно, что он очень нервничает. А его отец это поймет точно. Он постарался сделать беззаботное лицо, на сколько это было возможным и ответил: — Я в зале, отец! Через пару секунд в дверях. показался высокий мужчина, со светлыми коротко стриженными волосами, в белой хлопковой рубашке и брюках цвета хаки. У него была загорелая кожа, и утонченные черты лица. Это был родной отец Уилла — Лестер. Удивительно, но с ним, он не был так же близок, как с Элиасом (отчим). Когда они съехались Уилл был еще ребенком. И пускай он всегда знал, что Элиас ему не родной, он все равно всегда открывался именно ему. Вот почему его он решил называть папа, а родного — отец. Это пришло еще с детства, и тогда Уилл не понимал, что отцу может быть обидным такое распределение. Однако, когда Уилл подрос и понял это, менять уже ничего не стал. И тем более извинятся. Элиас стал ему роднее, и даже вчера, он сразу вошел в положение Уилла и не стал ругать его, за то, что привел Нико домой. Лестер в отличие от Элиаса стал бы нервничать, что во-первых Уилл ушёл из школы, во-вторых привёл в дом кого-то без предупреждения. Ведь он не разу не звал никого домой. Одна мысль о том, что кто-то может узнать о состоянии его родителей-пугала. Не всем хочется быть «ребенком богатых родителей». Для Уилла это скорее клеймо. — Ты подготовился к приходу гостей? Уилл посмотрел ему в глаза и разочарованно вздохнул. — Ни в чем, — выдавив из себя улыбку ответил Уилл. — Да, я в полной готовности. — Элиас сказал, что ты пригласил своего…друга. — пауза была очень длинной. Уилл хотел было что-то ответит, но не успел. — Он правда сын Марии Ди Анджело? — спросил Лестер. Он не получил ответа, лишь короткий кивок. — Как же ты с ним познакомился? — его тон вдруг стал заинтересованным и более живой. — Я обязательно расскажу тебе КАК мы познакомились, если ты объяснишь мне, почему и тебя и папу это так удивило? — Давай…присядем? — он подошёл к окну и аккуратно присел на широкий подоконник. Уилл испытывая небольшой страх последовал за ним, — Мария была знакомой нашей семьи. Она очень поддерживала нас после смерти твоей мамы. Сердце Уилла сжалось от упоминания его мамы. — А…почему ты не рассказывал о ней? — Уилл почувствовал странное чувство, будто кусочек пазла, который он долго искал, нашелся, но собрать картину воедино все равно не получалось. — Я не буду лгать тебе…просто не знал… — он будто не мог закончить свою мысль. — Не заставляй вытягивать из тебя каждое слово, отец. Объясни, что ты имеешь ввиду говоря «не знал»? — Ты скорее всего знаешь, что Мария умерла… Я думал, ее дети тоже. Она умерла через год после смерти твоей мамы. Новость об этом была ударом. И я не помог…не помог, а должен был. Я не пошел на похороны, но мне сказали, что ее сын и дочь умерли. — Почему ты так говоришь, будто это была твоя обязанность? — хрипло спросил Уилл. Он на секунду представил, что Нико действительно умер бы в том пожаре. В душе стало пусто. Из коридора послышался голос Элиаса: — Лестер! Уилл! Джексоны пришли. Пойдемте встречать их! — Договорим чуть позже, ладно? — отец встал. — Ага…- Уилл последовал за отцом. — Стоп! Джексоны?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.