ID работы: 7187682

Это не баг, это фича

Слэш
PG-13
Завершён
344
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 66 Отзывы 62 В сборник Скачать

Подсказки

Настройки текста
Примечания:
Коннор плюхнулся на стул и включил компьютер. Пока загружалась операционная система, он широко зевнул и протер глаза. На столе среди множества мелочей — фотографии с отцом и братом, ручек, разноцветных стикеров, монеток, манэки-нэко и спутанных наушников — стоял стакан со свежезаваренным кофе. Коллеги здоровались с ним, Коннор бормотал ответные приветствия, кутаясь в толстовку с надписью: «Полицейская академия Детройта», взятой когда-то у брата. Разговор с Маркусом был самым интересным событием вечера. Мистер Камски знакомил его с кем-то — Коннор уже забыл, с кем, и постоянно держал при себе, не давая осмотреться или ещё раз поболтать с художником. Он вернулся домой за полночь и не выспался, вдобавок из-за портупеи болело плечо. В такой ситуации мог спасти только кофе. «Доброе утро». Коннор проверил телефон: на экране висело сообщение от Манфреда. «Доброе :)» «Ты мог предупредить, что у тебя такой ревнивый папочка». Андерсон изумленно посмотрел на телефон. «???????» «?» «Кого ты называешь папочкой? И почему у меня? Я пришел с мистером Камски». «Про него и речь». Коннор невольно охнул. Такое заявление ни в какие рамки не лезло. «Он мой босс!» «Босс, который готов сожрать любого, кто притронется к его мальчику?» «Боже, Маркус, держи свои кинки при себе». «Говоришь в точности как мой парень ;)» — Мистер Андерсон. Над ним возвышался Камски. Он вернулся в привычную футболку без принта и джинсы из масс-маркета. Таким его почти всегда видели на работе, но в этот раз он нес два стакана с кофе и закрылся авиаторами. — На работе обычно работают, — напомнил босс. — Извините, мистер Камски, больше не повторится. — Надеюсь, — он ушёл, оставляя за собой шлейф дорогого парфюма. В руке провибрировал телефон. «Я разбираю папки со скетчами. Тебя интересует что-то конкретное?». Держа телефон под столом, Коннор работал и рассматривал скетчи одновременно.

***

Элайджа поднялся к себе. — Доброе утро, мисс Смит, — поздоровался он, перегибаясь через стойку ресепшена. — Доброе утро, — откликнулась Хлоя. — Поздравляю: этим утром у тебя никаких дел. — Великолепно, — Элайджа снял очки, демонстрируя темные круги под глазами. — Я сегодня не в форме. — Он протянул один стакан Хлое. — С корицей и апельсином. — Спасибо. — Давай ко мне, — Элайджа широко зевнул. — Хочу кое-что обсудить. Хлоя прошла за ним, бесшумно ступая слиперами. На работе она всегда носила темно-синее платье-футляр, даже красилась одинаково каждый день, меняя лишь обувь. Всегда одинаковая, всегда юная и свежая, всегда идеальная. — Кое-что — это Коннор? — спросила она, закидывая ноги на стол директора «Киберлайф». — Да. — Элайджа пинком включил компьютер. — Ты его половину вечера держал при себе. Знаешь, могут поползти слухи. — Плевать на слухи, — он снял крышку со стакана. — Здесь второй год ползут слухи, что мы спим. — А ещё ходят слухи, что ты гей, — невозмутимо добавила Хлоя, отпивая кофе. — Вообще-то бисексуал, — обиженно уточнил Камски. — Я сообщу это сотрудникам. Элайджа только фыркнул. — Как думаешь, у меня есть шанс? — У тебя? — Хлоя искренне удивилась. — Ты миллионер! У тебя есть шанс на кого угодно. — Может быть, но Коннор… — Элайджа откинулся на спинку кресла. — Знаешь, он особенный. Честный. Принципиальный. Его не купишь подарками. У меня над ним столько же власти, сколько над другими работниками. Хлоя убрала ноги со стола и упёрлась локтями. — У тебя — да, но есть люди, которые могут надавить куда сильнее. — Кто? — Родственники. Поверь, от влияния семьи мало кому удаётся сбежать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.