ID работы: 7187682

Это не баг, это фича

Слэш
PG-13
Завершён
344
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 66 Отзывы 62 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
Коннор всегда волновался, когда автобус подвозил его к дому отца. Много лет прошло с тех пор, когда отчаявшийся мужчина, потерявший жену и сына, забрал из приюта двоих мальчиков. Мальчики выросли и устроились в жизни: один пошел по стопам отца и стал полицейским, другой выбрал программирование. Но что бы ни происходило с ними, раз в месяц они собирались вместе. Коннор подошёл к обшитому деревянными панелями дому и позвонил. Дверь открыл парень в такой же толстовке, как у Коннора, но если на Конноре она висела мешком, то на нем сидела точно по размеру. Холодные серые глаза внимательно изучали каждый предмет. — Ты опоздал, — сказал он. — Застрял в пробке, — объяснил Коннор. — Я отправил Хэнку смс. — А мне — нет. — Ричи! — Коннор ткнул его кулаком в широкую грудь. — Не будь таким занудой. — Иди ко мне, — Ричард раскрыл объятия, и Коннор обнял брата. — Вуф! — рядом с ними показался огромный сенбернар. — Сумо! — Коннор вбежал в дом и бросился обниматься с псом. Ричард закрыл дверь. Дом по-прежнему оставался старым милым домом. Продавленный диван в гостиной, пластинки с джазом, деревянный стол на кухне, покрытый мелкими царапинками, и детская с двухъярусной кроватью. — Сумо, значит, встретил, а отца — нет? — раздался хрипловатый голос. — Хэнк! — Коннор бросился к нему и крепко обнял. — Прости. — Я тоже рад видеть тебя, — Хэнк похлопал его по спине. — Иди за стол. На кухне пахло жареным мясом. Ричард контролировал меню Хэнка, но отлучить его от мяса и пива не мог никто. Вот и сейчас он, игнорируя взгляд серых глаз, поставил на стол сковороду с мясом и три вилки. Послышался звон стекла — это Коннор вытаскивал из холодильника пиво. Семья расселась, чокнулась запотевшими бутылками и принялась за еду. — Ну, что нового? — спросил Хэнк. Сам он не менялся: седая всклокоченная борода, длинные волосы, посеревшая от времени футболка. Незначительным новшеством стала резинка в волосах — Коннор советовал убрать их в хвост. — У меня ничего, — ответил Коннор. — Ну как же ничего, — ответил Ричард. — Ты теперь богема, ходишь на светские мероприятия. Богема пыталась прожевать слишком горячий кусок мяса и с шипением дышала сквозь зубы, охлаждая рот. — Да ну? — Хэнк с интересом посмотрел на младшего. — Это было один раз. — Коннор наконец совладал с мясом. — Меня притащил босс, сказал, что хочет представить меня влиятельным людям. Сам бы я туда в жизни не попал, да и не надо оно мне. Кстати, — он обратился к Ричарду, — ты сам-то откуда знаешь? Неужели светскую хронику читаешь? — Нет, Гэвин рассказал. Он ведь вас подвозил. — А-а-а, — протянул Коннор и взял бутылку. — Погоди, — он замер. — Гэвин? Не детектив Рид, а просто Гэвин? Настала пора Ричарда тушеваться и отводить взгляд. — Мы встречаемся, — со вздохом признался он. — Да, да, он на десять лет старше меня, и у него отвратительный характер, но я люблю его. Точка. — Он взмахнул вилкой в сторону отца. — Не будем об этом. — И ты молчал! — возмутился Коннор. — У тебя есть парень, и ты молчал! — Там довольно сложно, — расплывчато ответил Ричард. — Рид — бесчувственный подонок, — заявил Хэнк. — Ты его просто не знаешь, Коннор. — Он изменится, пап, — глухо произнес Ричард. — Он уже меняется. — Я уверен, что так и будет, — поддержал Коннор. — Ричи очень упорный. — Спасибо, Кон. Их прервал звонок в дверь. — Я никого больше не жду, — нахмурился Хэнк. Братья переглянулись. — Я тоже, — произнес Коннор. — Но открыть-то надо, — заметил Ричард. — Пусть катятся к чёрту! Звонок повторился. — Я открою. — Ричард поднялся из-за стола. На пороге стоял курьер с небольшим деревянным ящиком в руках. — Хэнк Андерсон? — спросил он. — Минуту. — Ричард прикрыл дверь и крикнул: — Пап, это тебя! — Ну что? — Хэнк, ворча, подошел к двери. — Это вам, — курьер протянул ящик. Хэнк взял его в руки. Ящик пах деревом и врезался гранями в пальцы. — Я ничего не заказывал. — Отправитель предпочел остаться инкогнито. — Он вынул из поясной сумки планшет для бумаги и ручку. — Распишитесь о получении. — Пап… — начал Ричард. Хэнк всунул ему ящик и расписался. — До свидания, мистер Андерсон. — Ага. Хэнк закрыл дверь. — Мы понятия не имеем, от кого это, — сказал сын. — Успокойся, Ричи, — Хэнк вернулся за стол. — Я не подарок, но вряд ли меня кто-то ненавидит настолько сильно, чтобы отправлять мне бомбу. Поставь ты этот сраный ящик, никуда он не денется. Ричард поставил его на край стола, откуда Коннор поспешно убрал бутылки. — Ну что, вскроем? — младший Андерсон посмотрел на отца. Хэнк гвоздодёром разобрал деревянный короб. Бомбы внутри не оказалось, вместо неё там стояла бутылка виски. Хэнк отдал инструмент Ричарду и, осмотрев этикетку, присвистнул. — Эта штучка стоит как половина моей зарплаты! — Ого, — только и сказал Коннор. — А кто прислал? — Какая разница, кто его прислал? Сразу видно, — Хэнк указал на этикетку, — что человек он хороший. Так что унеси гвоздодёр. А ты, — он повернулся к Коннору, — неси три рюмки. — Мне завтра на работу, — напомнил Коннор. — Вам тоже. — От одной рюмки ничего не будет, — убедил Хэнк.

***

Одной рюмкой дело не ограничилось, и парни покидали дом, держась друг за друга. Такси Коннора прибыло первым, Ричард посадил брата, наказал прислать смс по прибытии и поцеловал в лоб, окончательно растрогав и без того эмоционального Коннора. В кармане провибрировал телефон. «Не спишь? Нужна помощь». Ричард ухмыльнулся. Просьба Гэвина о помощи — это что-то новенькое. Детектив-одиночка никого не просил помочь разобраться с делом. «Конечно: *» «О Господи. Никогда не используй смайлы». «Хорошо: з» Ричард пьяно хихикнул. К обочине подъехало такси. Андерсон сел на заднее сиденье и назвал адрес Рида.

***

К тому моменту, как он добрался до напарника, время перевалило за полночь. Ричард постучал в дверь. Звонок был давно сломан, и чинить его Гэвин не собирался: игнорировать стук в дверь куда проще, чем пронзительную трель звонка. Дверь открылась. На пороге стоял всклокоченный Рид в футболке и шортах. Можно было подумать, что его разбудили, но на самом деле он ещё не ложился спать. Он уже давно ложился в два ночи и с трудом просыпался в семь. — Привет, — Ричард попытался поцеловать Гэвина в щёку, но тот увернулся. — Ты где нажраться так успел? — Не ворчи. Лучше впусти меня. Рид мрачно посмотрел на него. Даже несмотря на разницу в росте, он всё равно ухитрялся смотреть свысока, задрав голову. Причиной тому был тяжелый взгляд тёмных глаз и залёгшие тени — свидетели стабильного недосыпа. — Вали. Помощи от тебя немного. Он хотел закрыть дверь, но Андерсон удержал её. — Ты опять берешь работу на дом? — Тебе-то что? Ричард толкнул дверь. Гэвин, не ожидавший такого, отшатнулся. — Ты всегда в работе, чёртов ты карьерист, — Андерсон шагнул внутрь и с сильным хлопком закрыл дверь. Автоматический замок щёлкнул, запирая их. — У тебя даже на себя времени нет, не говоря обо мне. А я не хочу как собачка скакать вокруг тебя, вымаливая жалкие крохи внимания. — Рик, ты пьян. Иди домой и проспись. — Не-а. Ричард подошёл к нему вплотную и поцеловал. Холодная от ночного воздуха толстовка прижалась к тёплому телу Рида. — Не сейчас, — Гэвин отстранился. — Сейчас, — пьяно выдохнул Ричард, прижимая детектива к себе. — В случае сопротивления я буду вынужден применить силу. Он провел рукой по шее, оттянул край футболки и поцеловал в ключицу. — Будь ты проклят, Андерсон, — прошептал Гэвин. Тот только улыбнулся. Утро они встретили в обнимку. Ричард проснулся за минуту до будильника, отключил смартфон и поцелуем разбудил детектива. — Иди к чёрту, — простонал Гэвин. — Ночью ты говорил по-другому. Ричард выскользнул из-под одеяла и раскрыл шторы. Рид зашипел и закрыл голову подушкой: он ненавидел, когда солнечный свет бил в лицо. Андерсон с наслаждением потянулся, чувствуя, как лучи согревают обнаженное тело. — Ты в курсе, что ты трахаешься как робот? — глухо спросил Гэвин. — То есть?! — возмутился Ричард и поморщился от собственного возгласа: похмелье дало о себе знать. — Двигаешься в одном темпе, не останавливаясь. Ричард прикоснулся к своей шее. На ней чувствовалась короткая глубокая царапина, оставленная Гэвином — он вцеплялся в спину и шею в предчувствии оргазма. Безумно заводящая привычка. — Вчера ты не жаловался. — Теперь жалуюсь. — Тогда я специально буду для тебя роботом. Придумай мне серийный номер. — Сученыш, — рассмеялся Гэвин. Ричард лёг рядом и снял подушку с лица Рида. У них ещё было минут двадцать: Гэвин ставил будильник на полчаса раньше нужного времени, чтобы было время покурить и полистать ленту. Но сейчас это время забирал Ричард. — Так где ты так напился вчера? — У отца. Неизвестный доброжелатель прислал с курьером бутылку очень дорогого виски. — Неплохо. Значит, мне сегодня ещё смотреть и на похмельную рожу Хэнка? — Не говори так о нём. Нежность вмиг исчезла, и взгляд Ричарда стал холодным, отстранённым. Нечеловеческим. Шутка про секс с роботом уже не казалась шуткой. — Ладно, ладно, — примирительно сказал Гэвин, с облегчением отметив про себя, как его парень снова становится собой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.