ID работы: 7187954

Только твой выбор, определит нашу судьбу

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста

*история с Маркусом* Город Детройт. Дул ветер, но было не особо холодно. Светило солнце. К остановке подъехал автобус, его двери распахнулись. Оттуда вышел андроид, модели RK200. Он держал в руках коробку с красками и направлялся к дому известного художника. -Добро пожаловать, Маркус- прозвучал очень нежный и милый голос девушки. Войдя в дом, Маркус поставил краски на тумбу и подошёл к клетке. Сняв ткань с золотой клетки, он увидел маленьких птичек. Маркус взял одну из птиц и нажал на маленький диод на виске птицы. Птичка начала работать, она начала петь. Андроид положил птицу в обратно и поступив так же с второй птицой, он закрыл клетку. У Маркуса теперь новое задание "разбудить Карла". Наш андроид направидся в комнату художника, который просто спал.

POV Маркус Я тихо вошёл в комнату, я знал, что Карл ещё спал, но времени было уже достаточно. Поэтому, подойдя к окну, я раздвинул шторы. Лучи солнца сразу проникли в комнату, от яркого света проснулся Карл. Он лишь приподнялся и что то пробормотал.

Конец POV Маркус -Доброе утро, Карл- сказал Маркус, смотря на художника. -доброе, Маркус. Хриплым голосом ответил Карл. -11:00 утра. Погода солнечная, возможны дожди. Температупа воздуха: 20 градусов.- Андроид рассказал всё, что знал. -В такой день не грех и остаться дома- ответил художник, он часто сидел дома. Но сегодня у него будет встреча, с его так "поклонниками" ценителями его искусства. Теперь у Маркуса новое задание: "дать Карлу лекарство" . Андроид подошёл к тумбе, которая стояла около кровати художника. Взяв шприц с лекарством в руки, андроид сказал -пожалуйста, дайте мне руку, Карл. Но на его слова, художник ответил отрицательно. -нет- коротко ответил Карл Маркусу. -Карл- прозвучал более настойчивый голос Маркуса. Карлу всё-таки пришлось дать руку андроиду. Маркус молча начал вкалывать лекарство художнику. -а что с твоей одеждой?- с ноткой тревоги в голосе спросил Карл И действительно. Одежда Маркуса была порвана и она была немного грязной. -это просто демонстраты на улице- совершенно спокойно ответил Маркус. -Что за остолопы. Надеюсь тебя не повредили?- спросил художник Маркуса. -Нет, со мной всё в порядке.- отвечал снова совершенно спокойный голос робота. После того как Маркус помог Карлу переодеться, он отправился с художником на первый этаж. -Завтрак уже на столе, Карл.- сказал андроид -Можешь занятся чем нибуть, Маркус. Ответил художник. Андроиду предстояло три выбора:        Почитать.        Сыграть на пианино.        Осмотреть картины. Маркус решил почитать книгу, которую ему советовал Карл. Взяв книгу в руки, андроид принялся за чтение. Он так увлёкся, что даже не заметил как к нему подъехал на своей коляске Карл. -что ты читаешь, Маркус?- Художник заинтересовался. -Читаю ту книгу которую вы мне советовали, Карл. Она очень интересная.-ответил робот и положил книгу на место. -Когда меня не будет рядом.-сказал художник. Маркус заинтересовался и вслушивался в каждое слово, сказаное Карлом -Тебе самому придётся решать кто ты и чем ты будешь заниматься.- Говорил художник, Маркус явно задумался. Ведь в словах Карла есть смысл. -не будем об этом- прервал размышления Маркуса художник. -пройдём в студию, я хочу закончить своё творение. Проговорил Карл. Маркус взялся за ручки коляски и повёз Карла в его студию.

POV Маркус Я привёз Карла в студию, посадив его на специальную машину, что бы он мог рисовать. -Сдёрни пожалуйста ткань, Маркус- прозвучал голос художника. Я всегда выполняю указания своего хозяйна. Подойдя к картине я сдёрнул ткань. Там красовалось недоделаное творение Карла. Пока он рисует, а мне нечем занятся..я могу прибраться в студии.

Конец POV Маркус Андроид начал уборку в студии. Убрав все на свои места, проследовал голос Карла. -ну и что ты думаешь?- спросил художник андроида. -Мне нравится. В этой картине много...загадочности.-ответил Маркус смотря на картину. -Дело в том, что мне уже нечего сказать...хватит обо мне, давай о тебе.-Карл повернулся к Маркусу -Давай, напиши что нибудь. Смотрел художник на своего андроида, который явно растерялся. -Нарисовать? Но я...такого нет в моей программе.- оправдывался Маркус. -Слушай, закрой глаза. Закрой.-Сказал Карл андроиду. Маркус сделал так как ему сказал Карл. -а теперь представь что нибудь. И пусть твоя рука сама плывёт по холсту. Андроид взяв краски и кисть в руки начал рисовать, Маркус делал это так...будто он и не андроид вообще...он чувствовал себя как настоящий человек. Маркус отложил краски и кисть, открыв глаза он услышал голос своего хозяйна. -Боже мой...- Карл очень впечатлён работой андроида. Маркус выразил все свои чувства в картине. На самой картине были изображены люди и андроиды, но они были...мирными. Маркус хотел что бы люди тоже давали шанс андроидам на личную жизнь. Но вот...открываются двери, в студию входит сын Карла. Лео. -Здравствуй. Пап.-как то неловко поздаровался парень. -Здравствуй Лео.-ответил Карл. -Мне вообщем то деньги нужны..- сказал Лео, с неловкой улыбкой. -я же только вчера тебе давал деньги-сказал художник. -Потратил как то...- снова ответил парень с неловкой улыбкой. -Извини, но мой ответ НЕТ.-проследовал грубый голос Карла. -Почему?! Неужели эта жестянка тебе дороже, чем собственный сын?!- Парень подошёл к Маркусу. -Отойди от него.-прокричал Карл. -Ты никогда меня любил...никогда не любил...-сказал Лео и ушёл, оставив Маркуса и Карла в студии. Конец 2 главы
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.