ID работы: 718815

Death Becomes Him. Or Not.

Kis-my-ft2, A.B.C-Z, Yara Tomoyuki (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Акт 3

Настройки текста
Через некоторое время возвращается сначала Кавай, потом Тоцука. - Долго вас не было, - пытается зевнуть Фудзигайя. – Тьфу. Кавай выливает свое ведро на поблескивающее в свете фонарей пятно на камнях. Пятно становится больше. Все с интересом туда смотрят. - Ну, оно стало более… бледным? – с сомнением предлагает Тоцука. - Эй, мне не видно! – кричит Фудзигайя. - Слушай, Тайске, а у тебя плащ же все равно испачкался? – подходит к нему Кавай. - Твоя куртка тоже, - Фудзигайя показывает взглядом на сверток, лежащий рядом. - Она кожаная, неудобно, - вздыхает Кавай. – И мне тебя еще в чем-то нести, а она такая черная. На улице фонарей больше. - Вот именно, нести, плащ хороший, теплый. - А тебе какая разница? – удивляется Кавай. - Впитывает он хорошо, отстань от плаща! – возмущается Фудзигайя. - Тебе еще меня нести, как ты заметил. - В человеке около пяти литров крови, - замечает Тоцука. Оба с интересом смотрят на маньяка. - Ветровка тоже очень удобна, - тоном опытного менеджера по продажам рассказывает Фудзигайя, - и отжимать легче… Тоцука растерянно оглядывается и снимает куртку. Расправляет ее и аккуратно кладет в центр лужи. - Фумито, уносить тебе меня, судя по всему, придется очень романтично: в рассвет, - комментирует это Фудзигайя. - Ты к северу отсюда живешь, почему в рассвет? – недоуменно отзывается Кавай. - Я говорю, пока маньяк пятно смоет, как раз утро наступит. Теперь хоть понятно, почему он так удивлялся про зарплату. Кавай поднимает голову, смотрит на небо. - В закат с красивой девушкой еще ладно, но в рассвет и с тобой… - и идет к Тоцуке. Берет у него ветровку и опускает в ведро с водой. - Сходи еще принеси, пожалуйста, - вручает он второе, уже пустое, ведро Тоцуке. - И помни про газоны, - напутствует его Фудзигайя. Тоцука скрывается за деревьями. Кавай слегка отжимает ветровку и роняет ее на камни. - Эй, - зовет его труп со скамейки. – На колени не вставай. - Догадался, - ворчит помощник маньяка. – И почему мне не достался маньяк-душитель? С коллекцией шнурков, подбирал бы он их под цвет одежды жертвы… - Фумито, и не мог бы ты вытирать ко мне лицом? В смысле, затылком, ну, при таком наклоне. Ты мне нравишься исключительно как друг! – раздается через некоторое время со скамейки. - И никакой крови. Пяти литров, - добавляет Кавай, полоща куртку в ведре. – Глаза закрой. Возвращается Тоцука, ставит полное ведро рядом с Каваем. - Вот. - Попытка номер два, - Фумито берет новое ведро и выливает на камни. – Хм. А дождя там под утро не обещали, а? - И мне по прежнему ничего не видно, - напоминает Фудзигайя. - Слушай, ты сам просил посадить себя на скамейку, - отмахивается Кавай. И поворачивается к Тоцуке. – Ну что, еще по ведерку? Тоцука кивает и берет ведро. - Не скучай, - улыбается Кавай Фудзигайе и поднимает второе ведро. – Тоцу, это, наверное, в пруд стоит вылить? Пошли. Слушай, а ты не смотрел фильм «Бостонский душитель»? Там про девушек, кстати. Ты подумай, хороший фильм. Поучительный. Тоцука и Кавай уходят. - Одному сидеть не интересно, - говорит Фудзигайя и скашивает глаза к носу. – На меня упал листик. Это к счастью, наверное. А пруд тут далеко? Закрывает глаза. - Если он еще и заснул… - слышит он голос Кавая через какое-то время. А потом звук льющейся воды. - Нет, я соскучился, - приоткрывает глаза Фудзигайя. – Ну что там? - Мокрые камни, - отвечает Кавай. – Вроде нормально. Тоцука, держи свою куртку, спасибо. - Вот эти люди! – раздается от калитки. - Это про нас? – оглядывается Кавай. - Это про нас, - вздыхает Тоцука. - Здравствуйте, - подходит, улыбаясь, полицейский и отдает честь. – Молодому человеку показалось, что вам нужна помощь. - Какой упрямый молодой человек! – с восхищением говорит Фудзигайя. – Кому именно помощь? - Вам, - показывает на него Хашимото. - Мальчик, а тебя не учили, что пальцем тыкать нехорошо? Вредно. У меня все в порядке, - убедительно улыбается труп со скамейки. Рядом не менее убедительно улыбается маньяк. - А почему вы сидите так странно? – не сдается бдительный прохожий. - Вырастешь, начнешь работать, еще не так вечером в пятницу сидеть будешь, - огрызается Фудзигайя. - А что вы тут делаете? – вежливо интересуется Цукада. - Разговариваем, - честно отвечает Кавай. – В основном. - А еще они меня в парк не пускали, - жалуется Хашимото. – Они там краску какую-то ядовитую разлили. - Врет, - быстро отвечает Фудзигайя. – Не было там ядовитой краски. Мы воду разлили. - А откуда взялась вода? – удивляется полицейский. - А мы принесли, - показывает на ведра Тоцука. Хашимото и Цукада смотрят на ведра. Переводят взгляд на Фудзигайю, потом на Тоцуку. - Зачем? - Чтобы разлить, - пожимает плечами Кавай. - А сколько вы выпили? – спрашивает после паузы Цукада. – Вам требуется помощь, чтобы добраться до дома? - Нисколько. Я вот вообще не пью, - шепотом делится с ним Тоцука. – Это вредно. От этого галлюцинации бывают. Кавай кивает и садится рядом с Фудзигайей. - Ты дышать не забывай, - и кладет ему руку на плечо, придерживая. - Может тебе еще чихнуть? – отзывается труп. – Спасибо. Маньяк, широко размахивая руками, что-то рассказывает невдалеке полицейскому и прохожему. - Как оживился, - показывает взглядом на Тоцуку Фудзигайя. – Как думаешь, о чем он им так эмоционально вещает? - О вреде курения, наверное, - наклоняет голову Кавай. – Или о том, что нужно соблюдать режим. Не знаю. - А он сам соблюдает? - Режим-то? А то. Один труп в два месяца, все четко по графику, - улыбается Кавай. Полицейский возвращается к ним. Тоцука, приобняв за шею Хашимото, продолжает что-то говорить тому на ухо. - Извините за беспокойство, - кланяется Цукада. - Да ничего страшного, - наклоняется в ответ Кавай. - Вы парня проводите до остановки, пожалуйста? – вздыхает, старательно, Фудзигайя. – И если вас не затруднит, на автобус посадите. Пусть мальчик наконец-то домой уже уедет. Полицейский берет под козырек и направляется к Тоцуке и Хашимото. - Фумито, а я раз в два месяца у него как, считаюсь? – провожает его глазами Фудзигайя. - Не знаю, а что? - Иди, отцепи своего маньяка от прохожего, - фыркает труп. – Я уже все-таки есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.