ID работы: 7188343

Бета в её Стае

Гет
R
Завершён
18
автор
Rozuku бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

В её Власти

Настройки текста
      Питер сидел на мягком диване, скрестив руки на груди. Его ноги были закинуты на небольшой стеклянный столик, стоящий посреди просторной гостиной. Он долго думал над тем, что сказала Лидия в день, когда он пришёл за помощью. Возможно, у него отшибло память, а, может, банши просто немного ошиблась в предсказании? Что бы там ни было, Хейл готов был бороться за свою хитрую задницу до последнего, даже если для этого придётся убить парочку бывших. Он пережил столько не для того, чтобы вот так просто сдаться.       Из погружения в свои мысли его вытащил звонок в входную дверь. Он перевёл на неё взгляд, а затем неспешно поднялся с удобного места, тяжело вздохнув. Дверь открылась, и он, в отличии от гостьи, не ждал пол часа, дабы впустить её.       — Я думал, ты не придешь, — со слабой ухмылкой произнёс он, отодвигая даме стул. Он сел на тот же диван напротив неё, осматривая девушку так, будто не видел лет сто.       — Я и не хотела, но разве у меня был выбор? Когда ты банши, то часто приходиться делать то, чего не особо желаешь, — после этих слов рыжеволосая, приподняв бровь, посмотрела Питеру в глаза. — Чего пялишься?       — А? — он будто всё это время находился в трансе, слушая её голос, ощущая запах. В её эмоциях уже не чувствовалось такого количества гнева и ненависти, будто… будто она смирилась. — Я думал… что если меня убьёт не моя бывшая? Не какая-то по уши влюблённая девушка, которой надоело быть незамеченной.       — Но кто? — с ноткой удивления в голосе спросила зеленоглазая.       — Ту, которую я полюблю, — почти что прошептал он, в очередной раз всматриваясь в её глаза, а затем медленно переводил взгляд на губы и обратно. — Ту, которая ещё не появилась в моей жизни, а может появилась совсем недавно.       Лидия не была оборотнем, но ей этого и не нужно было для того, чтобы догадаться, что Хейл все время пялится на неё. Ну, а что она хотела? Он ведь альфа-самец с животными инстинктами, а она… она просто сногсшибательная девушка, перед которой не каждый мужчина способен устоять. Воспользуется ли банши этим, чтобы убить его? Возможно. Она не знает как, но если ей выпал шанс отомстить за отца, то грех его будет упустить.       Каждый раз, смотря на неё, время будто застывало. Итак до боли острый слух, будто становился ещё острее, прислушиваясь к её дыханию. Он чувствовал, что она немного нервничает, но не совсем понимал почему. Сейчас оборотню не хотелось думать о своих кошмарах, которые продолжали мучить его с каждым днём. В данный момент Питеру просто хотелось вдыхать сладкий аромат её духов, который вышел на первый план среди запахов. А ещё она пахла чем-то таким неизвестным, но до боли приятным. Нет, это были не духи. Возможно, это запах банши, которого он никогда не замечал, ведь ему не часто приходилось с ними общаться.       — Скоро придёт Дерек, — на выдохе выдал он с ноткой разочарования, будто тот помешал его планам. — Мы должны обсудить с ним кое-какие нюансы. Если хочешь, можешь остаться, скоро привезут пиццу.       Питер понял, что последнее предложение вылетело из его уст совсем необдуманно. Ещё вчера они не могли говорит друг с другом, а сегодня он предлагает ей поесть пиццу в непринужденной обстановке.       «Ты убил её отца ради власти, а теперь предлагаешь ей остаться на милую беседу? — звучало в его голове. — Нет так это не работает, уж точно не в этом случае».       Оборотень отвёл взгляд от её глаз на стеклянный столик, скрестив руки в замок.       — Я не против, — непринуждённо ответила Лидия, слегка поджимая губы. Услышанное заставило альфу сделать настолько удивленное выражение лица, будто Дерек только что признался Стайлзу в любви прямо на глазах Питера, что было так же невозможно, как и согласие рыжеволосой. — Видел бы сейчас Дерек твою мину, — с насмешкой сказала она. — Хватит уже так смотреть на меня, если ты передумал, я могу уйти, — уже с более недовольным тоном вскрикнула зеленоглазая.       — Нет, нет, — торопливо вылетело из его уст, после чело он вскочил с места, а затем растерянно начал водить глазами по комнате, на что Лидия продолжала смотреть с насмешливым выражением лица.       "Хватит уже, Питер. Ты альфа или кто? Ведёшь себя, как малолетний мальчишка перед первым свиданием. Соберись уже. Хочешь заполучить банши, или показать девчонке всю свою беспомощность?"       После пары мыслей, которое подкинуло ему сознание, Хейл наконец вспомнил, кем он является. Не прошло и секунды, как он тут же выровнялся, снова смотря на девушку с серьёзным выражением лица. Он опустил свой взор на её шею, еле заметно отводя взгляд на грудь. Питер мог вновь погрузиться в мысли о девушке, но его фантазии перебил звонок в входную дверь. На его лице очередной раз читалось недовольство, но он все же впустил племянника в дом.       — Привет Пи… Лидия? — немного удивленно посмотрел волк на девушку, которая помахала ему рукой, делая милое выражение лица. Затем он положил коробку с пиццей на стол и посмотрел на Питера, как бы требуя объяснений. — Я думал мы собирались поговорить об Арджентах, а не помогать тебе налаживать отношения с семейством Мартин, — немного саркастично произнёс он.       — Я могу уйти. Поедим пиццу в другой раз, мне не принципиально, — совершенно спокойно произнесла она, но Питер тут же вмешался:       — Нет, — выкинул он, размышляя о всевозможных выходах из ситуации. — Пульт от телевизора на столе, книжки в шкафу, пиццу можешь начинать есть без меня. Прости, детка, вышло немного неудобно, я скоро буду, — Лидия лишь вздохнула, закатывая глаза в потолок, а Питер схватил Дерека за запястье и повёл в комнату.

* * *

      На улице уже темнело, но они продолжали сидеть за столом, разговаривая о всевозможных вещах. В этот момент, ему было,мягко говоря, плевать на сон, что так его тревожил. Он просто наблюдал за тем, как губы девушки двигаются при разговоре, как её грудь приподнимается при вдохе, а пышные ресницы опускаются на её щеки, каждый раз, когда она моргает. Для оборотня секунды длились словно в замедленной съемке, будто время остановилось, чтобы дать ему насладиться ею.       Создавалось впечатление, что он полностью принадлежит лишь ей. Альфа Бейкон Хиллс оказался полностью в её власти, сам того не осознавая. Лидия даже не представляла, как много возможностей может открыть для себя. Она могла начать составлять план мести прямо сейчас, но что-то ей мешало. Какое-то эхо отдавалось внутри неё, заставляя задуматься: а стоит ли?       — Я уже пойду, — произнесла рыжеволосая, поднимаясь со стула, после чего он последовал за ней, доводя до двери.       — Я мог бы тебя провести. В такое время девушкам опасно ходить одним, — все с той же иронией произнёс волк.       — Уж как-то дойду, — усмехнулась она, после чего посмотрела прямо в его, и без обращения, голубые глаза. — До завтра, — сказала зеленоглазая полушепотом, находясь в пяти сантиметрах от его лица, а потом ушла.       Ещё несколько секунд он стоял на месте, смотря ей в след. Казалось, в тот момент она была так близко, что он вот вот смог бы прикоснуться своими губами к её. Питер ещё не до конца осознал все происходящее, но одно он знал точно: его убьёт не она, только не в этой жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.