ID работы: 7188363

Золотце

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Miss Doe бета
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1.2

Настройки текста
Бринден гордо восседал на настоящем боевом коне. Не какой-то глупый маленький пони, а настоящий конь. Подарок матери на десятые именины. До этого ему не позволяли так долго на нем ездить. В этот раз Бринден смог убедить родителей позволить ему ехать верхом до самого Утёса. Он не обращал внимания на побаливающий зад, наслаждаясь поездкой. Еще немного и ему дадут настоящий меч. И посвятят в рыцари. Нужно просто перетерпеть эту дурацкую поездку. Бринден в очередной раз погладил вороную гриву коня. Он решил назвать его Вихрем, хотя лишний раз пускать коня галопом ему не разрешали. Отец ехал во главе их небольшой делегации, вместе со своим стюардом. Бринден же предпочитал двигаться рядом с повозкой, где ехала мать. Леди Талли очень не любила дальние дороги, однако совсем не жаловалась. На выезде из Речных земель зарядил дождь. Земля жадно впитывала влагу, кажется, искренне радуясь. Однако Бринден совсем скис. Он кутался в плащ, надвигая капюшон на глаза. Ужасно хотелось попросить развернуться и ехать обратно. Домой. В Риверран. И без этих глупых помолвок и свадеб. Однако даже отец был непреклонен. Да и потом, он же обещал матери, что познакомится с девчонкой. Они медленно, но верно приближались к своей цели. Реки и зеленые луга сменились серо-желтыми скалами да долинами. Даже берега речек были каменистыми. Трава колючая и золотистая. Неуютный край. И как здесь люди живут? Бринден мрачно гадал, какова его невеста. Он слышал, как родители обсуждали, что на ней хотел жениться кто-то из Фреев. Бринден знал лорда Фрея. Он был старый и противный, как и многие из его детей. А сами Близнецы были скучными и уродливыми, как внутри, так и снаружи. Девчонке ещё повезло, что она не станет Фреем. Бринден тут же одернул себя. Он не знает станет она Фреем или нет. Может его с ней помолвка всё же сорвётся? А она наверняка сорвётся. Ему определённо не должно быть никакого дела до этой малявки и Фреев. Утёс Кастерли действительно оказался огромным. На самом верху можно было разглядеть башенки и другие строения. Кое-где в скале мелькали окна, показывая, что внутри уйма комнат. Главные ворота были столь огромными, что могли, кажется, свободно пропустить несколько конных в ряд. Бринден вертелся в седле, стараясь запомнить всё. Нужно же будет ещё и Хостеру рассказать, а то он из Риверрана и не выезжает почти. Их уже ждали. Мать в последний раз красноречиво взглянула на него, намекая на хорошее поведение. Бринден незаметно закатил глаза, стараясь вылезти из седла не так неуклюже, как обычно. Все Ланнистеры, кроме леди Джейн, оказались светловолосыми и с зелеными глазами. Бриндену сразу не понравился старший сын лорда Титоса. Холодный взгляд и какое-то манерное поведение сразу вызывали раздражение. Бринден мысленно отметил, что при возможности надо будет его побить. Тайвин тоже не испытал восторга от юного Талли и с вызовом смотрел на него. Бринден с удовольствием отметил, что он выше всех младших Ланнистеров. Он бы не пережил, если бы этот Тайвин смотрел на него сверху вниз! Дуэль их взглядов могла бы длиться еще долго, но стальная рука матери безжалостно оторвала Бриндена от увлекательного занятия. Она легко подтолкнула его вперед. Леди Джейн вытянула откуда-то из-за спины девочку, так же легонько толкая ее вперед. Бринден с запозданием понял, что это и есть его невеста. Не так он себе невест представлял. Маленькая и круглолицая, она походила на небольшой грибочек. Забавные золотистые кудряшки, перевязанные алой ленточкой, прыгали при каждом ее движении. Подойдя к Бриндену, девочка улыбнулась, продемонстрировав неполный ряд белых зубов. — Рад встрече, миледи. — Заученно буркнул младший Талли. — Я тоже рада. — Дженна, не так. — Леди Джейн положила руку на плечо дочери. — Я тоже рада встрече, милорд. Добро пожаловать в Утес Кастерли. — Протараторила девочка и подумав, добавила, — На ужин торт большой будет. Любишь торт? Дженна, в ожидании ответа, нетерпеливо подергала Бриндена за рукав. — Люблю. А с чем он? — Ооооо! С вишней. С вишней самые вкусные бывают. Бринден кивнул. Он старался вести себя как настоящий взрослый. Спокойно и серьёзно. Так же себя надо с девчонками вести? Леди Дженна снова дернула его за рукав, совершенно сбивая его с серьёзного лада. — Я еще клубнику люблю, но в торте ее не будет. А знаешь еще что? — Ну что? — Отозвался Бринден, не понимая, как вести себя с ней. — У тебя волосы как клубника. Ты такооой смешной! — И вовсе не смешной! — Все рыжие смешные! Бринден хотел было отойти от девчонки, но увидел, что все взрослые ушли вперед, равно как и мальчишки Ланнистеры, оставив их вдвоём. Этого еще не хватало! Она же такой ребёнок, как ему с ней быть? — Ты на мне женишься? — Говорят, что да. — А я тебя тогда поколочу! — Радостно доложила Дженна, для верности потрясая маленьким кулачком. Бринден попытался идти быстрее, но Дженна цепко взяла его за руку, не давая ускориться. Он закатил глаза. Вот же попал! За ужином его предсказуемо посадили рядом с Дженной и подальше от мальчишек. Трудно было представить более раздражающее соседство. Девчонка болтала, смеялась и задавала уйму вопросов. Казалось, все намеренно не обращали на них внимания. Отец о чем-то говорил с лордом Титосом, а мать с леди Джейн. Этот Тайвин слушал разговоры старших, а остальные дети тихо говорили между собой, иногда о чем-то споря. — Тебе достался кусочек с большой вишней и цветочком, а мне нет. — Недовольно проворчала Дженна, когда перед ней поставили тарелку с огромным куском торта. — Ну и что? У тебя даже кусок больше. — А я хочу вишню и цветочек. Я торт только из-за них ждала. — Доверительно сообщила Дженна. — Я вообще обещала папе хорошо себя вести сегодня только из-за торта с цветочками. Бринден закатил глаза и уже занес ложку над тортом. Дженна вздохнула и тоскливо уставилась на свой кусок. Подумав, Бринден осторожно подцепил масляный цветок ложкой и быстро опустил его на тарелку Дженне. Туда же отправилась и вишня. — А тебе? — А я уже не ребенок, мне не нужны цветы и все эти красивые штуки. — Ответил Бринден, едва сдерживая зевоту. Конечно, эти цветочки на торте выглядели очень вкусными, но что ему стоит поделиться с девчонкой? Она же ребёнок. Дженна снова заулыбалась своей немного беззубой улыбкой и принялась болтать ногами. Она быстро съела свой торт и тоже начала зевать. — У меня пони есть. Я его тебе завтра покажу. Бринден хотел было ответить, что никакие пони ему уже давно не интересны и девчонки тоже, однако не стал ничего говорить. Вдруг еще обидится? Голосить начнет… Нет, не станет он ей грубить, а то еще потом извиняться заставят. Да и вообще, может она забудет и не станет тащить его к пони.

***

Рано утром его разбудил негромкий и настойчивый стук. Бринден натянул на себя одежду и открыл дверь. На пороге, к его изумлению, оказалась Дженна. Уже умытая и очень бодрая. Красное платье придавало ей сходство с какой-то маленькой круглой ягодой. Бринден рассматривал девчонку, мысленно мечтая вернуться обратно в постель и проспать целый день. Почему она вообще не спит в такое время?! — Ну, пойдем пони смотреть? Может, ещё покатаешь меня на твоей лошадке? — Это не лошадка, а боевой конь. И я хочу спать, а не смотреть на лошадей. — Честно ответил Бринден, с сожалением отмечая, что сон безвозвратно покидает его. — Ну и ладно. Я сама пойду и покатаюсь. — Заявила она, гордо удаляясь. Покатается она… Перед глазами тут же встала картина, как Дженна открывает стойло с Вихрем и пытается залезть на него… Одним богам известно, насколько быстро Вихрь сбросит её или вовсе затопчет. Бринден поморщился. — Стой! Нельзя одной! Он с сожалением закрыл дверь комнаты и двинулся следом за Дженной. Она улыбнулась и взяла его за руку. Бринден закатил глаза, но руку убирать не стал. В конце концов, она маленькая, он должен быть уверен, что с ней ничего не случится. Казалось чудом, что Дженна не путается в этих бесконечных коридорах и лестницах. Бринден сбился со счета, пытаясь запомнить все повороты, прежде чем они вышли к конюшням. Дженна тут же побежала к стойлу, где мирно спал гнедой пони. В гриву животного были вплетены ленточки и какие-то бантики, придавая ему совершенно идиотский вид. Бринден подошел ближе и погладил мягкую гриву пони, который, кажется, только проснулся. — Его зовут Яростный. Он очень злой и суровый. Его все боятся — Гордо сообщила девочка, поправляя бант на челке пони. — Красивый, да? — Ага. — Бринден в очередной раз не хотел расстраивать девчонку. Которая уж очень искренне считала, что это недоразумение в бантах способно вызвать у кого-то страх. — А это твой? — Спросила Дженна, отходя от стойла Яростного. — Да. Его зовут Вихрь. Дженна восхищенно рассматривала коня, широко улыбаясь. Талли же зевал и рассматривал конюшню. В просторных стойлах стояли самые разные лошади, кажется были даже дорнийские, но Бринден не был уверен. Особенно красивым ему показался снежно- белый конь, стоявший недалеко от Вихря. Такого красавца Бринден еще не видел! Он подошел ближе, рассматривая изящное животное. Наверняка, очень быстрый! От созерцания его отвлек какой-то неприятный звук. Повернувшись, Бринден увидел, что леди Дженна, с кряхтением, пытается открыть стойло. — Нельзя туда! Он же тебя затопчет! — А я хочу на нем посидеть. Я уже умею. Папа меня катал на большой лошади. — Все равно нельзя! Маленькая ты еще. — Не маленькая! — Дженна скрестила руки на груди и поджала губы. Спор угрожал стать еще более громким, но откуда-то из коридора донесся дребезжащиий женский голос. — Леди Дженна! Где вы?! У вас сейчас вышивание! Дженна тут же потянула Бриндена к ближайшему стойлу, прижимая палец к губам и смотря на него умоляющими глазами. — Это моя септа. Она противная. — Прошептала она, когда они оба спрятались от надвигающейся угрозы, — Только не выдавай, а то меня ругать будут. Бринден подумал, что Хостер на его месте, наверняка бы сдал девчонку септе. Это было бы правильно. Но он-то не Хостер. Септа, походив где-то поблизости, ушла. Немного послушав тишину, нарушемую только тихим ржанием лошадей, они выбрались из своего укрытия. Замок начинал просыпаться, поэтому Дженна потянула Бриндена в обратный путь, ведя его к очередной лестнице. — Спасибо, что не выдал меня ей. Наверно, ты будешь хорошим мужем. — Задумчиво пробормотала Дженна. — Думаешь, мы всё- таки поженимся? — Моя мама говорила твоей маме, что да. Когда я расцвету. Ну, то есть, когда я расцвету, а не когда моя мама. Понимаешь? — Не очень. — Честно признался Бринден. — Я тоже. Наверно, это значит, когда я буду совсем большой. Бринден согласился. Это звучало разумно. Остановившись возле его комнаты, Дженна ликующе уставилась на Бриндена, будто в ожидании. — Что ещё? — Он совсем не понимал, чего она хочет. — Ты же жених! Значит должен поцеловать меня. Так все женихи делают. Бринден, в целом, был согласен. Хостер вот действительно целовался с Минисой, но всегда бранился, если брат их заставал. Бринден почесал затылок. Дженна выжидательно на него смотрела и улыбалась. Наклонившись, Бринден быстро прикоснулся губами к маленькой розоватой щеке. Дженна потрогала место поцелуя, счастливо улыбаясь, а после серьезно добавила: — Теперь у нас будет ребенок! Я это знаю. По спине Бриндена пробежал холодок. — Чего?! Какой еще ребёнок? Они точно не от этого появляются. — А от чего ещё? Это от поцелуев, точно тебе говорю. Мама поцеловала папу, я сама видела, и у них Гери потом родился. Бринден пытался припомнить всё, что знал, но тема рождения детей его всегда как-то обходила. Вот же несносная ему невеста досталась!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.