ID работы: 7188380

Star Warriors: Inside the Black Hole

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
123 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

There is no Death (Дарт Вейдер, Оби-Ван Кеноби, Лаик Джин, Люк и Лея Скайуокер, Дейна Кеноби)

Настройки текста
Кеноби постарел. Это было первое, что отметил Вейдер. Сильно постарел и сдал. А еще на нем тоже лежала тень. Вот и доказательство. Проклятый бывший учитель столько лет скрывался под самым носом. И все-таки пришел за своей ученицей. Оби-Ван парировал выпад ситха и поморщился от боли. Старая ученическая связь ныла не переставая с того момента, когда они ступили на борт этой исполинской станции. Лаик тоже побледнела до серости. Ей было еще хуже. −Если ты поразишь меня, я стану только сильнее. – грустно произнес Бен, уклоняясь от размашистого удара. Стиль Энакина изменился мало. Он и раньше предпочитал Джем Со, подавляя противника невероятной физической силой. Теперь же противостоять получеловеку-полумашине было еще труднее. А до корабля так далеко. На бластерные выстрелы и знакомое гудение повернулись и ситх, и джедай. Бен ощутил в Силе чужое удивление. В поле зрения показалась боевая тройка, как между собой называли детей Лаик и Бен. Лея, которой хуже всего давалось Соресу, в середине. По бокам Люк и Дейна. Синий и желтый мечи слились в размазанные пятна. Вейдер на мгновение замер. −Мой меч. – прохрипел он. – Какого ранкора у мальчишки мой меч?! Кеноби! Оби-Ван парировал целую серию ударов, отскочил вбок, загораживая ситху обзор на детей. −Это меч джедая. – ответил он. – И сражаться им может только джедай. Ярость затопила сознание Вейдера. Он широко размахнулся, собираясь одним ударом снести надоедливому Переговорщику голову. И остановился. Алое лезвие пронеслось в дюйме от лица Кеноби. Знакомое мягкое прикосновение. Не к голове. К душе. Совсем как раньше, до всего этого хаоса. «Что бы ни случилось, я всегда буду на твоей стороне, Эни. Я обещаю». Вейдер взмахнул рукой, Силой отбрасывая с пути Кеноби. Дети скучковались на трапе захваченного магнитным лучом корабля. Их прикрывала женщина с голубым мечом в руках. Волосы убраны в прическу, открывая смуглое лицо. Через левый глаз тянется белый шрам. О, он помнит этот шрам. Он помнит тот день. Как кусок обшивки взорвавшегося корабля располосовал родное лицо. Как сжимал ее в объятьях, пока меддроид наскоро латал рану, как Силой оттягивал боль. −Лаик! Женщина подняла невозможно-синие глаза и беззвучно, одними губами произнесла: −Эни… Умолкшая 19 лет назад связь дернулась, как струна, стремясь протянуться между потерявшими друг друга душами. −Уходите! – заорал Кеноби, нарушая хрупкое молчание. Нить оборвалась. Лаик вновь закрылась и спряталась. Вейдер с легкостью отвел удар Оби-Вана и одним движением вышиб меч у него из рук. −Папа! −Бен! Крики рыжей девочки и блондинистого мальчика слились в одно. Вейдер еле заметно пошатнулся от выплеснувшихся в Силу ужаса и отчаянья. Одаренные дети. Трое одаренных. Дочка Кеноби и… Не отрывая глаз от обезоруженного противника, лорд ситхов потянулся к мальчишке. И в мысленно отпрянул. Сила текла через него сплошным потоком. Не просто одаренный. Избранный. Такой же, каким был много-много лет назад Энакин Скайуокер. Скайуокер? Этот мальчик и Лея Солано ощущались как одно целое. Родственные души? Или? −Близнецы. – тихо произнес Вейдер. – Падмэ ждала близнецов. Кровь отхлынула от лица Оби-Вана. −Они – не твои дети. Вейдер глубоко вдохнул через запищавшую систему. Мир качался под ногами и грозил вот-вот рухнуть. Совсем как тогда, когда он ощутил в Силе, казалось бы, давно сгинувшую Асоку. −И не твои. Красный клинок описал широкую дугу и впился в беззащитное тело. На пол упал темный плащ с капюшоном да зазвенел, откатываясь, световой меч. −Нет! Обернувшись, Вейдер успел увидеть, что рыжая девочка изо всех сил рванулась к нему. Лаик обхватила ее поперек груди и Силой швырнула вглубь корабля. Ситх мельком успел отметить, что глаза у дочери Кеноби ярко-синие. Точь-в-точь как у Лаик. Ло бросила на него последний взгляд, и активированная Силой перегородка опустилась, отделив Темного Лорда от его детей. Хан ввалился в рубку, саданул ногой по приборам, и корабль рванул с этой проклятой станции, как чокнутый. Чуи проревел что-то про координаты. Следом за Соло влетела Лаик и торопливо вбила в компьютер одной ей известные цифры. «Сокол» разогнался и нырнул в спасительный гипер. Хан обмяк в кресле. −Надеюсь, мы не наскочим на какую-нибудь звезду. – пробормотал он. −Не наскочим. – отрешенно отозвалась женщина. – Это перевалочный пункт в одном захолустном секторе. Там придем в себя и оценим повреждения. А потом прыгнем до базы. Чубакка грубовато потрепал пассажирку по плечу и выдал несколько коротких рыков. −Он говорит… − начал капитан, но Лаик его не слушала. −Спасибо, друг. – проговорила она, гладя Чуи по лохматой кисти. – Я… Это моя первая за 19 лет утрата. −Вы знаете шириивук? – округлил глаза Соло. −А? – машинально переспросила женщина. – Нет, не знаю. Просто чувствую, что Чубакка хочет сказать. Она потопталась на месте, явно не зная, куда себя приткнуть. −Пойду к детям. – наконец, решила Лаик. −Эй, леди. – окликнул ее Хан и тут же устыдился такого обращения. Женщина обернулась. За несколько минут она словно постарела на пару лет. −Мне жаль, что так вышло. – отвел глаза Хан. −Кодекс джедаев гласит, нет смерти – есть Великая Сила. – нараспев произнесла Лаик. – И это так. И все-таки ушла в кают-компанию. Дети сидели все вместе. Вернее, сидели Лея и Дейна. Люк остервенело размахивал отцовским мечом. Жертвами его злости уже пали два стула. Лея вытирала покрасневшие глаза рукавом накидки. Удивительно, но ткань сохранила свой первозданно-белый цвет. Дей медитировала. Худенькое личико дочери казалось умиротворенным. Лаик тихонько опустилась рядом и нырнула в Силу. Дейна, ощутив присутствие матери, чуть улыбнулась и открыла сознание. Лаик окутало мягким светом, словно широкая теплая ладонь провела по щеке. Так всегда делал Бен. Когда они сломали лед отчуждения и стали настоящей семьей. Когда родилась дочь. Их дочь. Сила заволновалась. К трем слитым воедино сознаниям присоединились еще два, таких похожих и таких разных. Свет стал ярче, но он не обжигал. Только грел. Смерти и правда нет. Есть Великая Сила. Дарт Сидиус дернулся всем телом, напугав отчитывавшегося по голосвязи Таркина. Из Силы ударило такой мощной волной света, что Темный Лорд ситхов поморщился и зашипел. Похоже, скрывавшиеся 19 лет джедаи что-то готовят. Опыт подсказывал Сидиусу, что ничего хорошего от Джин и ее выводка, о которых доложил Вейдер, ждать не приходится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.