ID работы: 7188380

Star Warriors: Inside the Black Hole

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
123 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Back to the beginning (Хан Соло, Лаик Джин, Мон Мотма)

Настройки текста
Когда «Сокол» вывалился из гипера ранкор ведает где, Лаик погнала детей прочесывать корабль вдоль и поперек. На недоуменный взрык Чубакки ответила одной фразой: −Они могли поставить «жучок». Хан махнул на это дело рукой. Раз джедаям так охота, пускай ищут. И буквально час спустя довольный Люк притащил портативное устройство слежения. Тут же, на коленке, разобрал его, что-то перепрограммировал, подождал пару минут и рубанул по заморгавшей штуковине световым мечом. Лея переглянулась с братом и довольно улыбнулась. Их мать по-хозяйски вбивала в компьютер новые координаты. Прыжок получился неожиданно длинным, примерно шесть стандартных часов. −Полагаю, можно будет выспаться. – проговорила Дейна. Лаик погладила дочь по голове. −У меня спальных мест нет. – поспешил вставить Хан, пока джедайская семейка не заняла его каюту. – Только несколько складных кроватей в кают-компании. −Нам хватит. – улыбнулась Лея. – Спасибо. Все-таки ей необыкновенно шла улыбка. Соло широко ухмыльнулся в ответ и сделал приглашающий жест. Люк сверкнул на него глазами и, обняв сестер за плечи, увел их прочь. Хан посмотрел на Лаик. −Я же ничего не имел в виду. Та устало покачала головой. −Люк у нас старший. Вот и заботится о девочках, как может. −Удивительно, как они непохожи между собой. – пробормотал капитан. – Да и на вас тоже… Не особо. Лаик уселась в кресло второго пилота и бездумно уставилась на звездные треки. −Да с чего бы Люку и Лее быть похожими на меня? Мы же с ними не родные. −Как так? – округлил глаза Хан. −Вот так. – повела плечом женщина. – Они близнецы, но не мои дети. К сожалению. −А Дейна? – справился с изумлением контрабандист. −А Дей – наша с Беном дочь. Лаик помолчала, прислушиваясь к Силе. От Хана веяло любопытством, но он больше ни о чем не спрашивал. −Люк и Лея непохожи между собой, потому что так распорядилась Сила. – сказала женщина. – Мальчик больше взял от отца, а девочка – от матери. Если бы ты видел их родителей, то понял бы, кто на кого похож. −А кто их родители? Джин потерла переносицу и искоса взглянула на капитана. Тот подпирал кулаком щеку и с интересом смотрел на нее, будто сказку слушал. −Рыцарь-джедай и сенатор. −О как. – брови Хана поползли вверх. −Да. – кивнула Лаик. – Если бы мы 19 лет назад не были бы так слепы, все сложилось бы иначе. Контрабандист вдруг дернулся и еще пристальнее уставился на пассажирку. Лаик… Только сейчас ее имя царапнуло чем-то знакомым. А если представить, что у сидящей напротив женщины волосы короткие и рыжие? −Вы – Лаик Джин. – медленно произнес мужчина. – Генерал республиканской армии. Джедай дернула уголками губ. −Надо же. Вспомнил. Верно, я была генералом. Пока канцлер не объявил геноцид джедаев. −Вы пытались совершить переворот. – напомнил Хан. −Да не было никакого переворота. – из горла Лаик вырвался горький смешок. – Мы лишь пытались остановить Палпатина. Ты не представляешь себе, Хан, что он такое. −И что же? – опасливо уточнил капитан. −Ситх. Соло подавился воздухом. Джин оставалась убийственно серьезной. −Сказки какие-то. – пробурчал себе под нос капитан, поднимаясь на ноги. – Пойду посмотрю, куда Чубакка запропал. Лаик ничего не сказала. И молчала до самого выхода из гипера. Хан Соло ей поверил. Это женщина ощущала безошибочно. Просто это надо переварить. И ей самой тоже. Смерть Бена выбила ее из колеи своей внезапностью. Казалось бы, за годы войны она привыкла к гибели клонов, джедаев… Но это было почти 20 лет назад. Теперь же она оказалась не готова вспомнить, что смерти нет. Есть Великая Сила. На Явине-4 их встречали. На пороге Главного Храма памятником самой себе застыла Мон Мотма. Широкими шагами она подошла к спустившейся с трапа Лаик. −Джин. – кивнула экс-сенатор, оглядывая прибывших. −Мотма. Глаза Мон заметались, не находя. −Где Бен? – голос чандрилианки дрогнул. Уже отошедшая на несколько шагов Лаик бросила, не оборачиваясь: −Погиб. – и зашагала дальше. Смертельно побледневшая женщина догнала ее и вцепилась в рукав туники: −И ты так спокойно об этом говоришь? – прошипела она. – Ты чудовище, Джин! Бесчувственное чудовище. Бен любил тебя, а ты до сих пор любишь только… −Замолчи, Мон. – низким угрожающим голосом произнесла Лаик, вырывая рукав из чужих пальцев. – Ты не знаешь, о чем говоришь. −Так объясни мне! – почти вскрикнула женщина. Джин равнодушно пожала плечами. −А смысл? Надо быть одаренным, чтобы понять. И удалилась. Люк с Леей и Дейна поспешили за ней. Мотма судорожно хватала ртом воздух. −Это все, конечно, мило. – нарушил молчание Хан. – Но нам кто-нибудь заплатит? Влетевшая в свою крохотную комнатку Лаик первым делом активировала дряхлый голоскрин и включила режим фронтальной камеры. Экран послушно отразил ее перекошенное лицо и горящие диким огнем глаза. Хвала Великой, синие. Коленки подкосились, и Ло устало осела на пол. −Как же так… − прошептала она, сжимая виски. – Как же?.. Когда это произошло? Лаик скользнула в Силу, стараясь вспомнить, что она почувствовала, когда увидела разрушенный в пыль Альдераан. Когда поняла, что все, кого она знала там, погибли. Ничего. Она ничего не почувствовала. Кроме радости, что Люк и Дейна с ней. И грызущего беспокойства за Лею. Вот оно. Лея для нее значит больше целой планеты. Лаик сморщилась. Это то, с чем она боролась всю свою сознательную жизнь в Ордене. Жизнь одного одаренного важнее жизней тысяч неодаренных. Как же гадко. Женщина перевела взгляд на стоявшую в углу коробку. Она отправила ее сюда всего месяц назад. Как чувствовала. Ло решительно откинула крышку и предвкушающе улыбнулась. Хан и сам не понимал, как умудрился попасть на общее собрание повстанцев. Их с Чуи приволокли туда почти насильно и, кажется, успели записать в союзники. Ну и хатт с ними, лишь бы заплатили. Пока шли какие-то малопонятные дебаты о политических последствиях гибели Альдераана, контрабандист прикорнул в уголке, пригревшись под теплым боком Чуи. −Ты, дружок, просто самоходная печка. – пробормотал Хан. −У-у-у. – тихо заревел вуки. Раздвижные двери, дико выглядевшие на фоне каменных стен, вдруг распахнулись. Собрание умолкло и во все глаза и прочие зрительные органы уставилось на вошедших. На пороге, гордо откинув назад рыжеволосую голову, стояла Лаик Джин. Высокая, по-девичьи тонкая, что особенно подчеркивал черный с оранжевыми полосами мандалорский бескар`гам. На поясе висел световой меч. Когда она прошла вперед, Хан разглядел у нее на спине рисунок красно-желтой птицы с раздвоенным хвостом и раскинутыми крыльями. За матерью след в след шли Люк, Лея и Дейна в одинаковых темных туниках. −Нет смысла спорить, господа. – звучно проговорила Джин. – Мы видели эту боевую станцию. Видели, на что она способна. Чертежи у нас. Значит, необходимо в короткие сроки их проанализировать и найти у нее слабое место. А пока… В зале повисла ощутимо давящая тишина. −Пока следует напомнить кое-кому, что генерал Лаик Джин не сгинула на задворках Вселенной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.