ID работы: 7188380

Star Warriors: Inside the Black Hole

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
123 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

The survivors (Лаик Джин)

Настройки текста
Явин-4 Хану откровенно не нравился. Слишком влажно, слишком душно и вдобавок постоянно доканывало ощущение чужого взгляда между лопаток. Очень неприятное ощущение. Малыш, Люк, когда контрабандист поделился с ним своими мыслями, только хмыкнул и разразился длиннющей лекцией о том, какие ужасы раньше жили на этой планетке. Хана передернуло. По темным коридорам обитаемой пирамиды он теперь ходил, не выпуская из рук бластера, а по ночам и вовсе подпирал дверь своей кельи тяжеленным ящиком. Ну и место у входа Соло с радостью уступил Чуи. Люка, казалось, никакие призраки хатт знает когда померших колдунов не волновали. Парень самозабвенно копался во внутренностях постоянно барахливших крестокрылов или упражнялся с мечом. Лея пропадала в штабе, как мысленно обозвал Хан это сборище управленцев. Звонкий голосок сестры Люка пугал матерого капитана своими командными интонациями и рождал смутное, почти забытое со времен Академии желание вытянуть руки по швам. Дейна и вовсе доводила до инфаркта всех встречных своим нездешним видом. Днем она отсиживалась на поляне неподалеку от входа. Гулявший по окрестностям Соло однажды чуть не наступил на нее. Но девчонка так глубоко ушла в транс, что ничего не заметила. Хотя ее можно было понять. Дейна всего пять дней как потеряла отца. Но все-таки больше всего удивляла контрабандиста мамочка этой сумасшедшей троицы. Лаик Джин рыскала по всем углам пирамиды, то замирая, то бросаясь бегом. Похоже, задалась мыслью отловить этого самого призрака. Но самое веселое началось после. Тревогу подняли «аппаратчики», засекшие на орбите подозрительный корабль. Ощутившая их беспокойство Ло почти бегом спустилась в подвалы, к приборам. −Что у вас, Митч? – торопливо спросила она начальника дежурной смены, молодого беженца с Корусанта. −Корабль, мэм! – отрапортовал парень. – Судя по данным пеленгатора, не имперский. −А чей? – изумилась Лаик, прикидывая, кого нелегкая могла занести в систему Явина. −Сейчас сверяем по каталогам. – крикнула из дальнего угла розовая тви`лечка Лола. – Могу сказать, что это очень старая конструкция. −Да крифф с ними, со справочниками. – выругалась Лаик. – Выведите изображение с зонда. Лола быстро простучала пальцами по вирт-клавиатуре, и на голоскрине появился кусок Явина-4 и дрейфующий на его орбите корабль. Джин вытаращила глаза. Тви`лека была права. Звездолет и впрямь оказался очень старым. Сердце предательски заныло при виде знакомых хищных линий. Корусантский истребитель типа «Солнечный ветер». Такой же, как брошенный на Полис-Масса «Стерегущий». −Мы вызываем их, но никто не отзывается. – тревожно произнес над ухом Митч. Истребитель вильнул, развернувшись к камере правым боком. У Лаик перехватило дыхание. На видавшей виды обшивке гордо расправила крылья красно-желтая птица. −Не может быть… − охнула женщина. – Мой «Стерегущий». От Митча донеслась волна удивления, но переспросить он не успел. Лаик потянулась наверх, сквозь слой земли и воздуха. Туда, где реял ее старый корабль. И Сила отозвалась. −Огня не открывать ни в коем случае. – скомандовала Джин, вихрем уносясь из диспетчерской. Это же, ранкор забери, «Стерегущий». Вечно там что-то ломалось. И внешняя связь – это еще самое безобидное. Холодный порыв ветра взлохматил волосы. Лаик уселась прямо на пороге пирамиды и погрузилась в медитацию. Нить ее сознания протянулась вверх, достигла корабля. И того, кто ждал этого. Старый истребитель вошел в атмосферу, прочертив широкий инверсионный след. Промахнулся, ушел на второй заход. Теперь пилот примерился точнее и осторожно опустил «Стерегущего» на поляну. Джин с жадностью уставилась на упавший трап. Сердце колотилось, как бешеное. Дурной ветер остервенело трепал ее тунику. И длинные розовые волосы спустившейся на землю женщины. Тоненькая косичка, завязанная голубой, в цвет глаз, лентой. Световой меч на поясе. И незнакомая грустная полуулыбка. −Греза. – выдохнула Лаик, одним прыжком преодолевая разделявшее их расстояние и обнимая свою ученицу. −Мастер. – прошептала Дрим куда-то в шею наставнице. – Я так скучала. −Глупая-глупая девчонка! – тихо ругалась Джин, крепче сжимая руки. – Зачем ты сбежала с Тииды? Да еще и Рахью за собой увела? Ты соображаешь, как я беспокоилась? −Будет вам, мастер Лаик. – раздался новый голос. – Я присматривала за ними. Женщина вскинула голову. На ступеньках трапа стояла весело ухмыляющаяся тогрута. Задорно топорщились отросшие монтралы. Ничего общего с той худенькой большеглазой девочкой, что когда-то, ссутулившись, спускалась по ступеням Храма и уходила прочь. −Шпилька… Асока Тано улыбнулась и спрыгнула вниз, обнимая и Дрим, и Лаик разом. −Рада видеть вас в здравии, мастер Лаик. −Да какой я вам мастер? – счастливо рассмеялась женщина. – Греза, ты зачем косичку носишь? −Чтобы вы лично ее срезали. – улыбнулась Дрим. −Да, и мы не одни. – в синих глазах Асоки запрыгали шаловливые туки. Лаик вопросительно глянула на Шпильку, перевела взгляд на «Стерегущего» и застыла, как громом пораженная. Это лицо она узнавала из миллионов точно таких же. Знакомый темный ежик волос. И незнакомая седина. И жуткие шрамы на щеке тоже незнакомы. Клон топтался около корабля и не знал, куда деть руки. Ло осторожно высвободилась из объятий учениц. −Рахья… −Генерал Джин. – карие глаза влажно блеснули. −Рахья! Лаик птицей подлетела к нему и обхватила за шею, всем телом прижимаясь к покореженной темной броне своего коммандера. −Я же чуть не поседела, когда не нашла вас на Тииде. – бормотала женщина. – Ну что ж вы за люди такие? Клон молча коснулся кончиками пальцев рыжих волос генерала и улыбнулся. −А где вы «Стерегущего»-то нашли? – вспомнила Лаик, нехотя отрываясь от коммандера. – Я же оставила его на Полис-Масса. −На Лотале, у старьевщиков. – отозвалась Асока. – Я его сразу узнала, хотя птица была закрашена. Ло сжала тонкую руку тогруты. −Спасибо. Просто спасибо тебе, Шпилька. И за Дрим, и за Рахью. За все. Асока смущенно потупилась и тут же с интересом глянула куда-то вбок. Лаик улыбнулась, разглядев настороженную троицу детей. −Знакомьтесь. – торжественно объявила она. – Дети, это Асока Тано и Дрим Эвиденс. Я вам про них рассказывала. А это – Рахья. Про него вы тоже слышали. В Силе сплошным потоком вихрилось обоюдное любопытство. −Дейна Кеноби. – продолжала Лаик. – Наша с Оби-Ваном дочь. Дей коротко поклонилась. −А мастер Оби-Ван?.. – заикнулась было Асока и тут же осеклась, почувствовав. – О, мне так жаль… Джин кивнула тогруте и перевела взгляд на близнецов. −Люк и Лея Скайуокер. Дети Энакина и Падмэ. Рахья удивленно поднял брови, но ничего не сказал. Дрим переглянулась с Асокой. −Мы вместе. – произнесла Греза. – Наконец-то мы все вместе. Заглушая ее слова, налетел порыв ледяного ветра, совершенно нетипичного для тропической планеты. Дрим настороженно умолкла. Лаик мрачно нахмурилась. −Слишком много одаренных на квадратный метр. Хозяину это не нравится. −Хозяину? – удивленно протянула Асока. −Шпилька, − хорошо знакомым тогруте брюзжащим тоном выдала Лаик. – меньше надо было шкодить на уроках. Тогда бы знала, куда летишь. И к кому. −Экзар Кун. – пояснила все еще недоумевающей Асоке Дрим. – Кажется, мы его здорово рассердили. −Значит, у нас проблемы. – будничным тоном резюмировала Ло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.