ID работы: 7188380

Star Warriors: Inside the Black Hole

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
123 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

His daughter (Лея Скайуокер, Дарт Вейдер, Хан Соло)

Настройки текста
Лэндо помедлил перед высокими белыми дверями, и Лею укололо нехорошим предчувствием. Сила текла как-то подчеркнуто неспешно. Что-то было не так. Двери разъехались, открывая просторный зал с изящно сервированным столом. Лея схватилась за клинок. Им навстречу вставала жуткая фигура в черном. Хан оказался быстрее. Верный бластер оказался в его руках не иначе как по воле Силы. Но заряды бесполезно увязли в воздухе. Вейдер встряхнул рукой, будто смахивая капли воды, и лазер прожег безобразные пятна в белоснежном покрытии пола. −У меня не было выбора. – глядя на свои блестящие ботинки, произнес Лэндо. – Я несу ответственность перед Беспином. −О да, конечно. – ядовито процедил Хан. Зеленый клинок с гудением описал дугу. Лея встала в боевую стойку. Сила донесла странное приглушенное чувство. Что-то вроде… Гордости? И еще чего-то, едко-болезненного, будто от старой раны отрывают повязку. −Тебя хорошо обучили. – с шипением произнес Вейдер. – Лаик и Кеноби сделали из тебя джедая. −Мать и отец сделали из меня джедая. – Лея повела рукой, пытаясь опрокинуть на Вейдера стол. Лорд ситхов только коротко качнул головой, и стол встал, как приколоченный. −Они не твои родители. −Хватит! Одним легким танцевальным движением Лея оттолкнулась от пола и практически взлетела в любимой связке Атару. Вейдер подался назад, уходя с линии атаки. Вскинул меч, блокируя выпад. Лея торжествующе улыбнулась. Против нее, тонкой и ловкой, киборг был слишком неповоротливым. Госпожа сенатор изменила угол наклона и разорвала сцепку, не давая продавить себя силой. Крутанулась вокруг себя, достала уколом в бок. Что-то громко зашипело. Сила всколыхнулась чужой болью. Вейдер отступил, зажимая дыру в комбинезоне. Система на его груди бешено мигала красными лампочками. Лея негромко ахнула. Это были не доспехи. Костюм жизнеобеспечения. Следующий удар она уже просчитала, но Вейдер выставил блок, взмахнул свободной рукой, посылая в Лею валявшийся в стороне стул. Солано, не глядя, отбила его. Зеленая плазма загудела, вновь сталкиваясь с красной. Их отсветы полыхнули в черных визорах шлема. −Ты так похожа на свою мать. – негромко проговорил Вейдер. Он не атаковал в полную силу. Лея поняла это только сейчас. И тут же вычленила в Силе главное. Красивое скуластое лицо молодой темноволосой женщины. Той, что подарила им с Люком жизнь. Падмэ Наберри. −Моя мать – Лаик Джин. – отчеканила Лея, выворачиваясь в совершенно немыслимой связке. Сила полыхнула сверхновой. На долю секунды Лею накрыло видением. Залитый утренним солнцем просторный зал. Рыжая девочка с длинной падаванской косичкой и в светлой просторной тунике. В руках у девочки меч с голубым клинком. Девочка прогибается так, будто у нее вовсе нет позвоночника. Небесное лезвие выписывает сложный узор и вот-вот вонзится в грудь. На пути у клинка встает другой. Точно такой же. Зеленая плазма с шипением ударилась в красную и погасла. Отдача больно ударила по суставам. Лея невольно разжала руки, выпуская рукоять, не устояла на ногах и упала на колени. Дарт Вейдер возвышался над ней с опущенным красным мечом в руке. −Любимый прием Лаик Джин. – проговорил он. Лея сжала зубы, чувствуя, как воздух вокруг уплотняется. Отчаянно заревел Чуи. −Лея! Это кричал Хан, и в его голосе и в Силе было столько смертного ужаса, что у Леи перехватило дыхание. Световой меч Вейдера с шипением погас. −Довольно. – проговорил ситх. – Вы знаете, что делать. На запястьях Леи сомкнулись блокираторы. Штурмовик с сержантскими знаками на броне коротко ударил Хана по спине. Тот со стоном согнулась пополам. Жалобно вякнул Чуи и тут же получил болезненный тычок дулом плазменной винтовки. Кто-то из штурмовиков сильно, но достаточно осторожно дернул Лею за руки, поднимая с колен. Вейдер смотрел на нее пустыми глазницами шлема. Лея прищурилась и послала в силу короткий импульс. Вейдер повел плечами. −Не трудись. – сказал он. – Она все равно придет за тобой. Всегда приходит. К горлу подступило сухое рыдание. Вейдер был прав. Мама придет. А Люк с Дейной не отпустят ее одну. Ситх отвернулся. −Госпожу сенатора в ее покои. – скомандовал он. – Вуки в карцер. А капитана Соло ко мне. Хан дико глянул на Вейдера. Перевел взгляд на Лею. И коротко улыбнулся разбитыми губами. −Хан! – вырвалось у девушки. Проклятый контрабандист весело подмигнул. −Все хорошо. – крикнул он. – Все будет хорошо. −Неплохо, что у вас такая уверенность, капитан Соло. Лея могла поклясться, что под маской этот монстр усмехался. Хан не особенно удивился, когда его затащили в тесное темное помещение, такое неуместное для просторного и воздушного Облачного Города. А вот при виде дроида для пыток по спине пробежали предательские мурашки. Двое штурмовиков без особого пиетета запихнули Хана в вертикальный ложемент, защелкнули скобы на руках, ногах и груди и, повинуясь жесту Вейдера, вышли. Ситх стоял у дверей, на границе поля зрения, и почти сливался с тенями. −Чем могу служить, Ваше Темнейшество? – оскалился Хан, прекрасно понимая, что за это ему будет еще больнее. −Забавно. – хрипло произнес подручный императора. – Мне казалось, что такие, как ты, не умеют любить. Их прельщают только деньги. Но ты… Ты действительно любишь ее… Что ж… Тем хуже для тебя. Вейдер шагнул ближе. Хан машинально отметил, что у него изменилась походка. Стала какой-то слишком мягкой для существа с такими габаритами. Рука в плотной черной перчатке легла Хану на лоб. Жест был простым и совершенно обыденным. Но от него по телу разлилась такая боль, словно Хана садануло током. Соло выгнулся в путах и сдавленно захрипел. Кричать не было сил. В голове творился форменный винегрет. Перекошенное ужасом лицо мамы… Кровь на тонких детских руках… Мерзкая морда Шрайка, когда ему казалось, что Хан принес слишком мало… Огромные, дурные от спайса, глаза Брии… Предсмертный хрип названного брата… Хищный оскал хата Арука… Лея… Лея. Вейдер отдернул руку, словно обжегся. Хан с трудом открыл глаза и криво страшно улыбнулся. −Лея. – прохрипел он. – Лея… Солано… −Скайуокер. – неожиданно проговорил Вейдер. – Лея Амидала Скайуокер. Он сделал еще несколько шагов назад и повел рукой, будто нажимал на невидимый рычаг. Ложемент начал опускаться вниз, к жутким иглам и крючкам. Хан вжался в жесткую спинку, зажмурился. И все-таки закричал. Лея рухнула на пол перед большим панорамным окном и взвыла страшно, дико. Боль Хана ощущалась, как своя собственная. Чьи-то теплые руки сжали ее плечи. Не в реальности. В Силе. Кто-то коснулся раскалывающейся головы. Люк. Дей. Мама… −Держитесь. – шепнула Сила голосом мамы. – Мы идем. В рубке «Стерегущего» Дейна, стиснув зубы, тянулась сквозь Силу к огромной черной дыре боли, в которую превратилось сознание Хана. Дарт Вейдер поднял голову и улыбнулся под маской. Попались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.