ID работы: 7188465

Останься...

Гет
R
Завершён
58
Размер:
140 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 115 Отзывы 16 В сборник Скачать

Трусость, ярость и тоска (S-03-E-07, E-08)

Настройки текста
      Глянув нахмурившейся Нике в глаза, Трой осознал, что его собственническое «Моя!» было преждевременным. Ника остыла очень быстро и тут же дала задний ход, стоило только ему сделать шаг навстречу:       — Трой, не загоняйся! Не надо усложнять!       — Не понял, Ника, что не так?       — Всё останется как раньше. Никаких переездов меня к тебе, тебя ко мне, хождений за ручку и прочих мур-мур, я тебя умоляю!       — Теперь я окончательно нихера не понял! Я лишь предложил тебе перебраться ко мне из твоей хибары! Чтобы тебе было удобнее и безопаснее, в конце концов.       — Уф-ф-ф, слушай, я польщена. Предложение прямо царское, но давай это останется… просто секс, не более. Не буду говорить слово «дружеский», а то ты мне точно после всечёшь, видок у тебя… не надо смотреть так вопросительно. Блин, ладно, скажу — в тот вечер я проводила ревизию вашей аптечки в кладовой, и…       — Блядь, просто охренеть, ты под кайфом была?!       — … и не смогла залезть в некоторые очень интересные закрытые ящички! Они заинтриговали меня донельзя, а потом…       — Так, до меня дошло. Бывших наркош не бывает, да? Ты меня что ли вместо дури применила? Или это было, вроде… подкупа, бартера, сделки… продолжать дальше?       — Ох, Трой, нет, всё не так… то есть, не совсем так.       — Отлично, просто отпад.       — А-а-а… ну, подожди, стой, еще вопросик: ящички-то не откроешь? Я чуть-чуть, прямо граммулечку!       — Проваливай!       — Так я и думала. Ладно, ухожу. Ах, да! Секс был хорош, обращайся, если что!       — Уйди, нахер!       Трой махнул рукой, отворачиваясь от неё, опустил голову. Широкими шагами ушел в дом, хлопнув дверью. Стеклянные вставки на ней еще какое-то время звенели от удара. Ника пожала плечами — как всегда накосячила. Не смогла объяснить как надо. Завернулась в куртку и побрела домой. На полпути посмотрела на его окна, прошептав: «Мне просто страшно. Я боюсь. Прости», — признаваясь самой себе в малодушии — всё это было для неё слишком. Качнула головой, пошла прочь.

***

      Мэдисон просто испепелила бы её взглядом, если б смогла, но Ника и так была словно не в себе:       — Что ты творишь, Ника? Он же настоящий психопат!       — Ревнуешь? Сама ведь хотела прибрать его к рукам, и повертеть, как тебе надо. Оказалось, что я просто истинно твоя дочь, мам! У меня появились точно такие же мысли. Даже раньше, чем у тебя. Вернее, они трансформировались из желания убить его.       — Что?! Ты хоть представляешь, как он опасен?! Боже, после того… что тогда с тобой сделали…       — Тихо! — Ника вдруг подорвалась и оскалилась так, что Мэд сглотнула все слова, рвущиеся наружу. — Не смей сравнивать, поняла?!       Мэдисон только кивнула, тихо выходя вон. Ника всё переводила дыхание, тщетно пытаясь успокоиться. Ярость ударила в голову, в глазах словно белые мошки запрыгали. Потерла зачесавшееся левое запястье с рубцами о бедро. Тронула пальцами укус на шее. Поняла, что и сама вдруг начала сопоставлять: «Нет!» — Швырнула об пол подвернувшуюся кружку. Полегчало.       Нагнулась, чтобы собрать осколки — в досках темнели дырки от тех выстрелов Джеремайи. Ника задумалась: «Кто-то бьёт посуду в ярости, а кому-то больше револьвер по душе, правда?..»       Покосилась снова на пол — там явно что-то есть. Что-то очень раздражающее хозяина ранчо. Достала отвертку из ящика с инструментами — нет, доски стояли как влитые — слишком короткий рычаг. Зацепила монтировкой, навалилась — хрустнуло. Расковыряла, заглянула — только сухая земля. Ника села на краю дыры — высоковато, подтянуться обратно будет нелегко. Сбросила вниз табуретку и маленькую лопату, и только потом спрыгнула.       Запыхтела, как землеройка, выбрасывая кучи песка и почвы прямо в комнату. Когда совсем задохнулась, лопата ударилась о дерево. Всё тайное когда-нибудь становится явным, не так ли?

***

      Трой опять возился с поврежденным ограждением, словно не замечая подошедшего Джейка.       — Трой, я кажется говорил тебе не приближаться к Кларкам, — Джейк не знал с чего начать и получилось неловко.       — Пошел на хер.       — Посмотри на меня! Ты…       — Блядь, Джейк! Не приближаться к Кларкам? То есть мне — нет, а тебе можно трахать младшенькую? Кстати, она хоть совершеннолетняя, а?! — Трой почти с удовольствием наблюдал за смятением брата. — Или у нас тут постапок и уже насрать на такие мелочи?!       — Трой, подожди! Я… я выразился неправильно. Хм, слушай, у вас с Никой произошел какой-то… разлад, и…       — Не твоё дело. Не хочу говорить об этом.       — Ладно, пожалуйста, не заводись так! Просто я хочу быть уверен — с ней ведь ничего не случится? Ты ведь не станешь… — Трой резко поднял на брата глаза, в холодной ярости осознав смысл сказанного:       — Уходи, Джейк, — вся эта обычная многословность Троя и веселье вдруг куда-то испарились, он с трудом сдержался, чтобы не вмазать старшему как следует.       — Прости за этот разговор, — Джейк расстроено вздохнул, уже отходя. — Я не должен был. Прости.       Трой еще какое-то время смотрел в удаляющуюся спину: «Просто представь, что её нет и не было. Жалеть об ушедших бессмысленно, помнишь? Как будто она ушла. Просто представь», — закрыл глаза, очень отчетливо понимая с тоской, что всё это — хрень собачья. Перестроился и подумал обо всём уже в другом ключе: «Ты будешь бороться или сдашься? Будешь бороться или…»

***

      Ника задумчиво сидела в кресле, не зажигая лампы, хотя углы уже прочно заполняли сумерки. Потемневший от времени череп, с огнестрельной дыркой посреди лба тускло отсвечивал на столе. Ника откинулась назад, складывая ноги на кучу земли, возвышающую прямо посреди комнаты. Пол был разворочен полностью — пришлось выломать еще две доски, доставая ящик с костями. Старый скелет, чьё-то очень давнее, закопанное преступление. Впрочем, можно даже и не гадать — чьё. Под ложечкой разлилась какая-то странная горячая тоска. Если это то, о чём Ника подумала, все переговоры с соседями индейцами о мире закончатся пшиком.       Ника завернула череп в тряпку, положила в сумку и вышла из «обесчещенного» дома, хлопнув дверью.

***

      Джеремайя уже был в состоянии подпития средней тяжести. Глянул на всю перепачканную землёй Нику:       — Господи, ты посмотри на себя! Как ходячая, не отличить! Не надо так сверкать на меня глазами в моём собственном доме.       — Вы выстрелили в пол, — почти перебила его, доставая из сумки череп, стряхивая тряпку. Приподняла, словно репетировала Гамлета, но фразу выдала не по сценарию:       — Кто это?       — Долгая история! — Джеремайя поднялся, прошагав мимо за очередной порцией выпивки.       Ника выложила череп на стол, почти развязно устраиваясь в кресле рядом:       — Так расскажите!       — Когда Джейк и Трой были мальчишками, местные индейцы решили, что земля под ранчо принадлежит им, мол, она святая, и прочее дерьмо, — он как будто оправдывался, постепенно распаляясь. — Они повадились обворовывать меня, убивать мой скот…       — И вы убили одного из них? — Ника прищурилась, приподнимаясь в кресле.       — Не-е-ет, я убил троих, — в этих словах прозвучала гордость, не меньше. — Они выскочили прямо на меня! Один из них был дядей Уокера — долбанного предводителя этого индейского стада!       — Это он? — Тут же попыталась прояснить Ника, показывая на череп пальцем. — Это дядя Уокера?       — Нет, этот сучонок — отец Уокера, который после припёрся искать первых троих. — и снова гордость в глазах и жестах. — Один выстрел, и точка!       Тоска внутри поднялась выше, затапливая лёгкие, и Ника несколько раз быстро выдохнула, пытаясь от неё избавиться. Но тоска никуда не делась, стало хуже. Улыбнувшись, тихо протянула:       — Когда я очищала тот дом, вы вовсе не хотели помочь с ремонтом. Просто боялись, что я найду эти кости.       — Я задел твои чувства, детка? Прости. Ты прикрыла Троя, сказав, что он был с тобой в ночь убийства Тримболов, хотя… я ведь тогда не до чёртиков упился, и помню, что не всю ночь ты его развлекала. Обеспечила ему алиби, умничка! Но на этом всё! Если тебе что-то не по нраву — проваливай, хитрая ты сучка! Эта земля принадлежит мне!       — Индейцы не заставят себя долго ждать. Уокер придет за вами, и нас всех тоже зацепит! — Ника улыбалась, но от её поблёскивающих глаз веяло нехорошим. — Война сожрёт людей, и ваших сыновей в первую очередь…       — Да, одно моё слово, и Трой будет биться до последнего. Ну, а Джейк не останется в стороне, когда младшего успокоят, будь уверена! — Джеремайя подлил себе еще виски. — У тебя всё? Или еще поболтаем?       Ника осторожно сложила кости обратно в сумку, поправляя на плече её ремешок. На вопросы ответила лишь молчанием. Пошла к двери. Обернулась. Задумчиво глянула уже пьяному старику точно в середину лба и вышла вон.       Тоска сменилась холодным самообладанием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.